Прожарили новый лаунж-бар «Мармелад» с кальянами, коктиками и паназиатской кухней

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Здоровенное помещение, випки, сцена, проектор и мягкие диваны. Я уже привык, как только одно заведение погибает, на его месте тут же открывается другое, в левом углу ринга — бар «Мармелад» с пышными кальянами типа «Чайного Пьяницы» на месте крякнувшего «Брискет Барбекю».

Находится бар на цокольном этаже торгового центра «Новая Европа», аккуратно паркуемся и спускаемся по ступенькам. В помещении уже уютно, просторно, но пока не хватает душевности и какой-то своей изюминки. Можно без проблем разместиться большой компанией или найти укромный столик на две персоны.

Добротные, но дорогие кальяны от 27р, коктейли от 12р до 15р, но не тестил, я в завязке по приказу доктора. По еде уклон в народную паназиатскую кухню и авторские десерты. Поставил её шеф-повар Андрей Резников и уйдёт, многие помнят его по ресторану «Перфетто» и «Китчен». В меню всякие суши от 10р до 18р, салаты от 12р до 19р, азиатские супы от 6р до 15р за Том Ям, классный Пад Тай с креветками за 12р. Листаем слайдер.

Ролл с тартаром из кальмара в пряном манго — 14,50р. Цены выше, чем в «Ronin», беру его за эталон по соотношению цена/качество. Скручены грамотно, на вкус вполне ОК, зачем-то украшены недешёвой микрозеленью, дальше она будет в каждом блюде, кроме супа и десерта. Да, по 6 апреля до официального открытия на всё, что есть в меню, 20% скидка. Дальше цены указаны без скидки, берите калькулятор.

Севиче из филе дорадо с бататом, сладким луком и кукурузой — 15р. Честно, мне понравилось, я бы сделал чутка кислее, но это мои загоны. Можно брать как ЗОЖ-ПП закуску.

Его тартарейшиство из говядины в устричном соусе с манго, чили и имбирём за 19р. К слову, говядина у них дороже лосося и тунца. Тартары из этих рыб отпускают по 18р за тот же вес в 190г, что-то не то насчитали. Мясо нежное, но сочетание слишком дикое, не моё, да и за 19р как-то совсем ту мач! Мимо кассы.

Лапша Пад Тай с креветками и с курицей тоже в одну цену — 12р за 350г. Приготовлен на отлично, я бы сделал чутка острее, ровно на 9 кокобаев, но почти уверен, что цены скоро пересчитают. Берите смело, просите остро.

Спринг-роллы с креветками и ореховым соусом — 10р. Подаются на камнях с паром от сухого льда, это было в Ронин. Классика зожной закуски в рисовой бумаге с мясом креветки и овощами. Пойдёт.

Рамен с говядиной — 12р. Бульон не крепкий, но питательный, по вкусовым ощущениям чем-то напоминает базу для вьетнамского Фо. Просто суп за 6 баксов, без эмоций. К рамену отношусь с нежным трепетом, хоть сам в Японии и не был, но как-то в Минск прилетал крутой шеф-японец Tommy Basamati. На мастер-классе он показывал, какой рамен варят на его родине. Запомнил на всю жизнь, теперь других терзаю.

В конце обряда табакокурения на камнях вынесли десерт тропические камни за 12р. Под панцирем из шоколада скрывается нежный мусс. Десерт строго для эмоций, подаётся с паром от сухого льда.

Тезисами и по делу: приличный лаунж, годный калик, хорошая адаптированная азия в рамках кальянной. Смело берите Пад Тай, можно поиграться с севиче, филе Миньон и бататовым пюре за 25р, ну, и суши не должны огорчить. У меня всё, повторный тест чуть позже. Удачной охоты!

Оценка лаунж-бара «Мармелад»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 57б;

Телефон: +375(29) 333-03-83;

Время работы: вс-чт: 12:00 — 02:00 | пт-сб: 12:00 — 04:00;


Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.