Чачапури? Что нужно открывать в жилых кварталах, чтобы зарабатывать на еде

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Бистро с восточной кухней заработало в центре на первом этаже дома. Компактное помещение «Чачапури» на три столика в европейском стиле через дорогу от Филармонии, где всё готовят при вас, это можно видеть, вдыхать аромат и, конечно же, брать навынос в норку.

Хорошо знаю здешний район, тут я провёл лучшие годы жизни. До этого здесь была квартира, после помещение долго пустовало, а чуть позже «Мираж Дёнер» решил, что местные дедушки и бабушки с собаками сильно жаждут шаурмы, но они жестоко ошибались. И теперь в четыре руки тут готовят хинкали по 1,5р, хачапури по-аджарски за 7р, супы и прочие восточные яства. Скоро начнут наливать чачу.

Главная фишка таких проектов в жилых массивах – не алкоголь или хинкали по цене пачки пельменей, а свежие лепёшки для повседневного домашнего использования. Ну, или когда придут нежданные гости с Амкодора, спуститься в тапочках на первый этаж и заказать ужин навынос, а рассказать, что сам три часа у плиты стоял (шутка-мишутка). Карточки пока не принимают, берите наличку и с Богом!

Барсук в гнезде по самые колокольчики – меня узнали. Сложно скрываться, когда ходишь с большим фотоаппаратом и сильно знакомой физиономией, но поверьте, это не мешает косячить заведениям. Второй тест «Чачапури», первый был чутка завален из-за прилипших к одноразовой тарелке хинкали, тогда ценный бульон вытек на бумагу, а стоили они по 2р за штуку. После отзыва они подвинулись и пересмотрели ценовую политику, сейчас хинкали по 1,5р, готовят от 5 штук. Тесто эластичное, тонкое, говядина с травами, бульон на месте. Вкусно, но не эталонно.

Хачапури по-аджарски – 7,50р. Лодочка приличных размеров, сыр с желтком легко размешивается, выглядит бодро. Тесто какое-то непривычное, но точно вкусно!

Ламаджо – 8р. Тонкая лепешка с фаршем, перцем, помидорами и сыром. Смело выжимайте дольку лимона и ешьте. Типа сочная восточная пицца, вкусно без вопросов, но не хватает остроты.

Говядина дурум – 7,50р. Типа люля-кебаб из говяжьего фарша в лаваше с овощами и соусом. Во тут есть вопрос, в мясе хрящи, оно жёсткое. Зона риска максимальная.

Одноразовая посуда, как на вокзале – такое себе, надо брать пример по её маскировке у джигитов из «Грузин.бай». Интерьеру бистро крепко не хватает душевности, а вот персонал отличный. Им бы ещё для разнообразия простую еду навынос за недорого делать, как на Комаровском рынке. Вот, типа такой.

Тезисами и по делу: точно не эталонная грузинская кухня, но хорошо, что такие душевные форматы домашних кафе вытесняют шаурму и открываются в жилых домах плечо к плечу с кофейнями. Жителям района «Филары» на заметку, обязательно к тесту ламаджо! И упаси вас Бог от несварения!

Оценка бистро «Чачапури»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 52;

Телефон: +375(29) 609-00-87;

Время работы: пн-пт: 09:00 – 23:00 | сб-вс: 10:00 – 23:00;

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Gregor Иван Иваныч Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Gregor
Участник
Gregor

ел хинкали и хачапури! просто топчик!

Иван Иваныч
Участник
Иван Иваныч

Годно выглядит еда! Выезжаю!