Новый фестиваль еды с устрицами в соусе миньонет, рагу из лангустинов и французскими яствами

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Всего 5 дней с 21 по 25 марта и 22 заведения с богатыми сетами. В этой истории нет фиксированных цен, участвует Минск, Могилёв, Гродно, Гомель и только одна цель — приготовить что-то вкусное, что-то французское и точка!

В силу природной любознательности я не прошёл мимо и принял бой в Доме, где за сет из 4 блюд хотят 49,90р и он прямо в сердце, рекомендую! Показываю сколько стоит и что наготовили шефы 22 заведений на фестиваль Вкус Франции. Самое странное во всей это истории — отсутствие сочных фотографий вселяющих аппетит.

Так и хочется прийти в заведение с коронной фразой «Месье, же не манж па сис жур» и заказать еды. Ладно, смотрим, что Бог подал своим рабам на французский фестиваль.

Кафе «Paul» | ул. Интернациональная, 21

Сколько: 55р

  • Тар-тар из лосося с сырным муссом и красной икрой;
  • Салат с киноа и бататом;
  • Утиная грудка в апельсиновом соусе с апельсиново-грейпфрутовым конкассе;
  • Сырная тарелка;
  • Пари-брест с малиновым джемом и фундучным кремо;

Ресторан «Золотой гребешок» | ул. Ленина, 3

Сколько: 85р

  • Гребешки Сен-Жак с зеленым горошком;
  • Пюре из цветной капусты и чипсами из пармезана
  • Суп из артишоков и белых грибов с матиньоном из шампиньонов и трюфеля;
  • Тушеные говяжьи щечки с трио из корнеплодов и пюре из зеленого цукини;
  • Лаванд дусс;

Бар «Sea Food Bar» | ул. Революционная, 17

  • Полдюжины устриц с соусом шампань миньонетт, 45р;
  • Крем-брюле с морским гребешком, 12р;
  • Тюрбо на планче с черным маслом, 100 г, 8,5р;
  • Гарнир (припущенный шпинат, сыр бри, кедровые орехи), 10р;

Ресторан «Арбореа» | пр. Дзержинского, 1е

Сколько: 75р

  • Французский бри, запеченный с инжирным джемом и кедровым орехом, 155 г или террин из осьминога, 100 г;
  • Рагу из лангустинов, 210 г;
  • Цыпленок Провансаль, 270 г или говяжье филе БЕРСИ, 235 г;
  • Классический Мильфей с малиной, 140 г;
  • Кофе, чай, вода, хлебная корзина;
  • К чаю шоколадный трюфель как комплимент;

Кафе «Бриош Бистро» | пр. Победителей, 106

Сколько: 90р

  • Прованская тарталетка с луком и мягким сыром;
  • Салат из города Ницца;
  • Рататуй с мятой и козьим сыром;
  • Томленые свиные ребрышки с прованскими травами и запеченным картофелем;
  • Десерт Прованс в миниатюре;

Ресторан «Evo» | ул. М. Богдановича, 155в

Сколько: 100р

  • Комплимент от шеф-повара (овощи с соусом айоли);
  • Хлеб с пряным сливочным маслом;
  • Устрицы Морнэ;
  • Филе кипрского сибаса под корочкой из лимона и петрушки с пюре алиго;
  • Café Gurman;

Ресторан «Feelini» | ул. Интернациональная, 36

Сколько: 64,5р

  • Осьминог с печеным картофелем и соусом из перца, 130/120/50/40, 32р;
  • Голень утки на паштете из белых грибов, 142, 11,50р;
  • Козий сыр с каштанами и манго су-вид, 50/40/40, 12р;
  • Брюнет, шатен и блондинка, 50/50/20/45, 9р;

Бар «Пересмешник» | ул. Немига, 5

  • Паштет из утиной печени с луковым мармеладом, 70г/80г, 7р;
  • Утка конфи с соусом эскофье, 180г/80г, 15р;
  • Крем-брюле с ягодами, 115г, 8р;
  • Камамбер, 50г, 6р;

Кафе «Заслонов» | ул. Звёздная, 19а

Сколько: 50 рублей (без алкоголя)

  • Гречневые чипсы с шавру и черносливом;
  • Террин из утки с яблочным майонезом, 1/120, 8р;
  • Горячая закуска: яйца по-бургундски, 1/150, 6р;
  • Вишисуаз с креветками и сельдереем, 220/5, 12р;
  • Утиное магре, 1/240, 18р;
  • Томленная в вине груша с кремом патисьер, 110/65, 6р;

Бар «Tbrano» | ул. Красная, 13

Сколько: 70р

  • Кролик по-лангедокски, 150/125/30, 26р;
  • Пате из подкопченного лосося на вишневой щепе, 150/70, 8р;
  • Печеный судак в чабреце и цедре, 120/120/70, 24р;
  • Суп-крем из спаржи, лесных грибов с трюфелем, 250/30, 12р;

Кафе «Cafe Netto» | ул. Красная, 13

Сколько: 48р

  • Террин из печени цыплят, 30г, 2р;
  • Утиная ножка конфи, 160/60/50г, 22р;
  • Сыр камамбер, 50г, 8р;
  • Блинчики Сюзет, 450г, 20р;

Кафе «Коммуналка» | ул. Карла Маркса, 21

Сколько: 55р;

  • Паштет из печени куриной с карамелизированным луком, 270 г, 9р;
  • Утка в яблоках, 800г, 33р;
  • Сыр домашний по старинному французскому рецепту, 150г, 7р;
  • Клафути (пирог с вишней), 20 г, 6р;

Ресторан-пивоварня «Друзья» | ул. Кульман, 40

Сколько: 50р

  • Картофельная булочка с утиным паштетом и клюквой ил копченая утка с кремом из моркови и вишни в портвейне;
  • Томленая треска с черным трюфелем на печеном топинамбуре;
  • Филе-миньон на огне, с капустой Романеско, фиолетовое пюре из жареного картофеля и крема из печеного перца;
  • Тарталетка с тыквенной карамелью, свекольной меренгой и мармеладом из яблок;

Бар «Svobody. 4» | пл. Свободы, 4

Сколько: 40р

  • Гратен из сельдерея с луковым мармеладом и медово-сметанным мороженым, 110г;
  • Сладкое мясо теленка с картофельным кремом и трюфельным соусом, 150г;
  • Шоколадный мусс с клубничным сорбетом и черничным гелем, 100г;

Ресторан «Форнелло» | пр. Победителей, 20

Сколько: 95р

  • Киш с индейкой и овощами с соусом жю, молодым шпинатом и печеными томатами черри;
  • Утиная ножка конфи с картофельным гратеном и с ягодным чатни с молодыми ростками гороха;
  • Брускетта с муссом из голубого сыра с печеными томатами черри;
  • Эклер с фуа-гра и ягодам;

Ресторан «Studio Wines & Spirits» | пл. Свободы, 5

  • Аргентинский лангустин с овощным рататуем (120/50), 24р;
  • Утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (190/120), 24р;
  • Яблочно-карамельный тарт Татен (175), 8р;

Гастробар «Дом» | ул. Революционная, 26

Сколько: 49,90р

  • Тапенада из маслин со сливочным маслом и французским багетом;
  • Салат с тунцом в стиле нисуаз;
  • Томленая говяжья щека с картофельным грaтеном;
  • Деревенский яблочный пирог;

Бар «Винный Шкаф» | ул. Революционная, 30

  • Киш лорен, выход 500г, цена 22р;
  • Рататуй, выход 300г, цена 15р;
  • Печеный камамбер с джемом, выход 120г, 15р;

Ресторан «Пена Дней» | ул. Комсомольская, 12

Сколько: 65р

  • Паштет из утиной печени в глазури из белого шоколада с желе из груши;
  • Крем-суп из карамелизированной цветной капусты с зелеными мидиями и сырно-чесночной пеной;
  • Куриная грудка в прованских травах с пеной из соуса жю и молодыми овощами конфи;
  • Монблан — крем на основе каштанов, томленая груша, нежный ванильный мусс;

Ресторан «Прованс» | г. Гомель, Билецкий спуск, 1

Сколько: 30р

  • Эклеры с паштетом из фуа и лепестками миндаля;
  • Треска с печеным корнем сельдерея и сывороткой;
  • Камамбер с виноградом и грецким орехом;
  • Груша в вине;

Ресторан «Кронон» | г. Гродно, урочище Пышки, 19

Сколько: 60р

  • Пате из куриной печени с малиновым соусом и фисташками;
  • Луковый суп;
  • Утиная ножка конфи с молодым картофелем и сливовым чатни;
  • Филе сибаса с соусом жю, подается с конфи из фенхеля и красного лука (на выбор);
  • Эклеры с лаймовым курдом, малиновой пудрой и гелем из красного апельсина;

Бар «Wines» | г. Могилёв, ул. Пионерская, 29

Сколько: 24,90р

  • Ржаной макарун с паштетом из утиной печени;
  • Мусс из лукового супа с белыми грибами, трюфельным маслом и маринованным луком;
  • Шоколадный мильфей с малиновым сорбетом;
  • Бриошь с козьим сыром и томатным конфитюром;


Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.