Всего 5 дней с 21 по 25 марта и 22 заведения с богатыми сетами. В этой истории нет фиксированных цен, участвует Минск, Могилёв, Гродно, Гомель и только одна цель - приготовить что-то вкусное, что-то французское и точка!
В силу природной любознательности я не прошёл мимо и принял бой в Доме, где за сет из 4 блюд хотят 49,90р и он прямо в сердце, рекомендую! Показываю сколько стоит и что наготовили шефы 22 заведений на фестиваль Вкус Франции. Самое странное во всей это истории - отсутствие сочных фотографий вселяющих аппетит.
Так и хочется прийти в заведение с коронной фразой «Месье, же не манж па сис жур» и заказать еды. Ладно, смотрим, что Бог подал своим рабам на французский фестиваль.
Кафе «Paul» | ул. Интернациональная, 21
Сколько: 55р
- Тар-тар из лосося с сырным муссом и красной икрой;
- Салат с киноа и бататом;
- Утиная грудка в апельсиновом соусе с апельсиново-грейпфрутовым конкассе;
- Сырная тарелка;
- Пари-брест с малиновым джемом и фундучным кремо;
Ресторан «Золотой гребешок» | ул. Ленина, 3
Сколько: 85р
- Гребешки Сен-Жак с зеленым горошком;
- Пюре из цветной капусты и чипсами из пармезана
- Суп из артишоков и белых грибов с матиньоном из шампиньонов и трюфеля;
- Тушеные говяжьи щечки с трио из корнеплодов и пюре из зеленого цукини;
- Лаванд дусс;
Бар «Sea Food Bar» | ул. Революционная, 17
- Полдюжины устриц с соусом шампань миньонетт, 45р;
- Крем-брюле с морским гребешком, 12р;
- Тюрбо на планче с черным маслом, 100 г, 8,5р;
- Гарнир (припущенный шпинат, сыр бри, кедровые орехи), 10р;
Ресторан «Арбореа» | пр. Дзержинского, 1е
Сколько: 75р
- Французский бри, запеченный с инжирным джемом и кедровым орехом, 155 г или террин из осьминога, 100 г;
- Рагу из лангустинов, 210 г;
- Цыпленок Провансаль, 270 г или говяжье филе БЕРСИ, 235 г;
- Классический Мильфей с малиной, 140 г;
- Кофе, чай, вода, хлебная корзина;
- К чаю шоколадный трюфель как комплимент;
Кафе «Бриош Бистро» | пр. Победителей, 106
Сколько: 90р
- Прованская тарталетка с луком и мягким сыром;
- Салат из города Ницца;
- Рататуй с мятой и козьим сыром;
- Томленые свиные ребрышки с прованскими травами и запеченным картофелем;
- Десерт Прованс в миниатюре;
Ресторан «Evo» | ул. М. Богдановича, 155в
Сколько: 100р
- Комплимент от шеф-повара (овощи с соусом айоли);
- Хлеб с пряным сливочным маслом;
- Устрицы Морнэ;
- Филе кипрского сибаса под корочкой из лимона и петрушки с пюре алиго;
- Café Gurman;
Ресторан «Feelini» | ул. Интернациональная, 36
Сколько: 64,5р
- Осьминог с печеным картофелем и соусом из перца, 130/120/50/40, 32р;
- Голень утки на паштете из белых грибов, 142, 11,50р;
- Козий сыр с каштанами и манго су-вид, 50/40/40, 12р;
- Брюнет, шатен и блондинка, 50/50/20/45, 9р;
Бар «Пересмешник» | ул. Немига, 5
- Паштет из утиной печени с луковым мармеладом, 70г/80г, 7р;
- Утка конфи с соусом эскофье, 180г/80г, 15р;
- Крем-брюле с ягодами, 115г, 8р;
- Камамбер, 50г, 6р;
Кафе «Заслонов» | ул. Звёздная, 19а
Сколько: 50 рублей (без алкоголя)
- Гречневые чипсы с шавру и черносливом;
- Террин из утки с яблочным майонезом, 1/120, 8р;
- Горячая закуска: яйца по-бургундски, 1/150, 6р;
- Вишисуаз с креветками и сельдереем, 220/5, 12р;
- Утиное магре, 1/240, 18р;
- Томленная в вине груша с кремом патисьер, 110/65, 6р;
Бар «Tbrano» | ул. Красная, 13
Сколько: 70р
- Кролик по-лангедокски, 150/125/30, 26р;
- Пате из подкопченного лосося на вишневой щепе, 150/70, 8р;
- Печеный судак в чабреце и цедре, 120/120/70, 24р;
- Суп-крем из спаржи, лесных грибов с трюфелем, 250/30, 12р;
Кафе «Cafe Netto» | ул. Красная, 13
Сколько: 48р
- Террин из печени цыплят, 30г, 2р;
- Утиная ножка конфи, 160/60/50г, 22р;
- Сыр камамбер, 50г, 8р;
- Блинчики Сюзет, 450г, 20р;
Кафе «Коммуналка» | ул. Карла Маркса, 21
Сколько: 55р;
- Паштет из печени куриной с карамелизированным луком, 270 г, 9р;
- Утка в яблоках, 800г, 33р;
- Сыр домашний по старинному французскому рецепту, 150г, 7р;
- Клафути (пирог с вишней), 20 г, 6р;
Ресторан-пивоварня «Друзья» | ул. Кульман, 40
Сколько: 50р
- Картофельная булочка с утиным паштетом и клюквой ил копченая утка с кремом из моркови и вишни в портвейне;
- Томленая треска с черным трюфелем на печеном топинамбуре;
- Филе-миньон на огне, с капустой Романеско, фиолетовое пюре из жареного картофеля и крема из печеного перца;
- Тарталетка с тыквенной карамелью, свекольной меренгой и мармеладом из яблок;
Бар «Svobody. 4» | пл. Свободы, 4
Сколько: 40р
- Гратен из сельдерея с луковым мармеладом и медово-сметанным мороженым, 110г;
- Сладкое мясо теленка с картофельным кремом и трюфельным соусом, 150г;
- Шоколадный мусс с клубничным сорбетом и черничным гелем, 100г;
Ресторан «Форнелло» | пр. Победителей, 20
Сколько: 95р
- Киш с индейкой и овощами с соусом жю, молодым шпинатом и печеными томатами черри;
- Утиная ножка конфи с картофельным гратеном и с ягодным чатни с молодыми ростками гороха;
- Брускетта с муссом из голубого сыра с печеными томатами черри;
- Эклер с фуа-гра и ягодам;
Ресторан «Studio Wines & Spirits» | пл. Свободы, 5
- Аргентинский лангустин с овощным рататуем (120/50), 24р;
- Утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (190/120), 24р;
- Яблочно-карамельный тарт Татен (175), 8р;
Гастробар «Дом» | ул. Революционная, 26
Сколько: 49,90р
- Тапенада из маслин со сливочным маслом и французским багетом;
- Салат с тунцом в стиле нисуаз;
- Томленая говяжья щека с картофельным грaтеном;
- Деревенский яблочный пирог;
Бар «Винный Шкаф» | ул. Революционная, 30
- Киш лорен, выход 500г, цена 22р;
- Рататуй, выход 300г, цена 15р;
- Печеный камамбер с джемом, выход 120г, 15р;
Ресторан «Пена Дней» | ул. Комсомольская, 12
Сколько: 65р
- Паштет из утиной печени в глазури из белого шоколада с желе из груши;
- Крем-суп из карамелизированной цветной капусты с зелеными мидиями и сырно-чесночной пеной;
- Куриная грудка в прованских травах с пеной из соуса жю и молодыми овощами конфи;
- Монблан - крем на основе каштанов, томленая груша, нежный ванильный мусс;
Ресторан «Прованс» | г. Гомель, Билецкий спуск, 1
Сколько: 30р
- Эклеры с паштетом из фуа и лепестками миндаля;
- Треска с печеным корнем сельдерея и сывороткой;
- Камамбер с виноградом и грецким орехом;
- Груша в вине;
Ресторан «Кронон» | г. Гродно, урочище Пышки, 19
Сколько: 60р
- Пате из куриной печени с малиновым соусом и фисташками;
- Луковый суп;
- Утиная ножка конфи с молодым картофелем и сливовым чатни;
- Филе сибаса с соусом жю, подается с конфи из фенхеля и красного лука (на выбор);
- Эклеры с лаймовым курдом, малиновой пудрой и гелем из красного апельсина;
Бар «Wines» | г. Могилёв, ул. Пионерская, 29
Сколько: 24,90р
- Ржаной макарун с паштетом из утиной печени;
- Мусс из лукового супа с белыми грибами, трюфельным маслом и маринованным луком;
- Шоколадный мильфей с малиновым сорбетом;
- Бриошь с козьим сыром и томатным конфитюром;