Главная - Обзоры - Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов
22 февраля 2019
Читается за ~4 мин

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов

1.4K

Две бодрые новинки, о которых хочется написать пару слов. Пришёл раньше всех СМИ и развлекательных порталов, чтобы сравнить, что подают для картинки и простым гостям в новых историях: «М.З.Л.» про авторскую кухню и «Rib Raw» про мясо.

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 1

Первым мы навестили «М.З.Л.», что в переводе означает Место Замечательных Людей, название ни к селу ни к городу. Новое заведение - результат ребрендинга «Планета Пицца». По всему видно, что пытались клонировать «Батер Бро» с Сурганова, но что-то пошло не так. Меню сильно авторское, есть обеды, завтраки, большая винная карта и искусственный камин между двух кресел.

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 2
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 3
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 4
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 5
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 6
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 7

Они спецом дали бросовые цены на алкоголь, чтобы вырулить на кухне. Джим Бим - 3р, Макаллан 15-летний - 26р. Цены на еду в рамках среднестатистического ресторана. За идеальный (по меню) стейк Рибай с печеными овощами просят 38р. Подача немного отличается от той, что вынесли Онлайнеру. Он точно не идеальный, мясо не самое нежное, а вкусное только благодаря насыщенному соусу демиглас, в прожарку медиум рэр не попали. Свои 18$ я бы проинвестровал лучше.

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 8
Онлайнер vs Кокобай
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 9
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 10

Потом был насыщенный борщ с сухофруктами и мясистой утиной лапой за 13р и морская солянка с минимум рыбы и бесполезным раком за эти же деньги. Супы, как дома, мне нравится.

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 11
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 12
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 13

Другая паста Карбонара за 14р вполне хороша за эти деньги, порция мощная, напоминает макароны по-флотски. В меню так часто встречается слово Замечательная, что хочется облить его бензином и сжечь! Есть такая фишка, как блюдо от шефа, типа называешь ингредиенты, он что-то выдумывает, готовит и ты платишь за это столько, сколько считаешь нужным, но не менее 15р, явный риск для всех сторон. Заведение точно будет пользоваться спросом, ибо необычное, комфортное с алкашкой по цене магазина. С ценами на еду сильно перегнули, тар-тар за 26р, бургер за 24р, камон! Перетест через месяц, а пока 7 кокобаев! Можно рекомендовать.

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 14
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 15
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 16
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 17
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 18
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 19
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 20
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 21

Буквально через день заехали в новое заведение про мясо - «Rib Raw». Работают в тесте с 17:00, меню какое-то совсем скучное, поэтому пришлось брать почти всё. По интерьеру типичный брутальный паб с посадкой человек на двести. Старое дерево, неказистый кирпич и металл, чем-то напоминает мою квартиру. Раньше на этом месте долго страдало кафе «Джомолунгма».

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 22
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 23
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 24
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 25
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 26
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 27

Первым вынесли тар-тар из бычка с заварным хлебом за 13р, если бы не пересолили, то вполне годно. Потом было два салата на досках, один с картошкой и сальными рёбрами за 12р, второй с карамелизированной грушей и сыром за 9р, салат и салат. Кантри бургер на крафтовой булке с висками хрюши - 15р без гарнира. Мощный, жирный, течёт по подбородку. Из-за обилия соусов вкус теряется, как будто пачку майонеза выпил. И тут с ценой перегнули. Ей богу, что за мода!

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 28
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 29
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 30

Под занавес вынесли свиные ребра за 14р/400г, отдельно соус манго-чили за 3р. Коптят их в смокере, такое уличное устройство, которое объединяет барбекю и коптильный шкаф. Рёбра - пушка, мясистые с жирком в глазури. Принимать строго с пивом, а вечером на пробежку. Жирный жир, но точно вернусь. На кранах 15 сортов разливного пива и какие-то коктейли. Хотелось видеть говядину в разных копчениях и влажные салфетки на столах. По еде без энтузиазма, списал на стрессы открытия, тестово 7 кокобаев, стремящихся к шести. Назвать это вот всё рестораном язык не поворачивается, место про пиво и мясо без пафоса!

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 31
Онлайнер vs Кокобай
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 32
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 33
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 34
Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 35

Адрес: ул. Гикало, 7

Телефон: +375(29) 666-88-98

Каталог: Rib Raw

Прошлись по мясу в двух новых заведениях и сравнили еду с подачей для белорусов и модных порталов - фото - 36
Оцените статью
Есть что сказать?