Пересекли границу Литвы, чтобы затестить их вариацию на рамэн и сравнить с нашим

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

В плане были ещё акулы из Ikea по 15 евро, стейки и бургеры. Но стейк-хаус «Le Bucher» два дня подряд был закрыт, в «Boom Burgers» мы попали на дикие очереди, поэтому успели затестить лишь раменную «Ramenas ir Pagaliukai» — и было это волнительно.

Туда и обратно ради рамэна! Для начала нашли на airbnb апартаменты Minthouse Apartments с рейтингом 9, в сутки получается по 39 евро за троих, апарт с джакузи будет чутка дороже. Третий этаж, две комнаты, одна двухспальная и две маленьких кровати, квартира чистая, присмотренная, у окна парковка машин на двенадцать. Район мутный, рядом старые заброшки и рынок. Вечером по местным достопримечательностям лучше не ходить. К жилью за эти деньги вопросов не имею, крепкие #9гостевыхкокобаев. Рекомендую искать жильё в старом городе.

Кстати, если вы зарегистрируетесь на Airbnb прямо сейчас, вы получите 32$ на первое бронирование любого апартамента. Очень щедро и благородно!

Рамэнная «Ramenas ir Pagaliukai» находится в самом центре Вильнюса на улице L. Stuokos-Gucevičiaus g. 7 рядом с рестораном «Old Green House», в десяти шагах от отеля Amberton.

Небольшое, уютное помещение с открытой кухней. Цены от 7,40 до 8,90 евро за мощную порцию, один раз поел и весь день сыт и бодр. Готовят японский суп быстро, три порции были на нашем столе минут через восемь при полной посадке. С салфетками в комплекте идут одноразовые слюнявчики, которые спасут вашу одежду от брызг, а они будут, поверьте. Сервис — гостеприимные котики!

Рамэн — родом из Японии. Фактически — это стритфуд, обладающий большой энергетической ценностью. Одновременно суп, горячее и лёгкая закуска. Правильный рамэн — это великое искусство, и если карты лягут, этой осенью я отправлюсь на его родину!

В меню девять видов рамэна, различные закуски, пиво и коктейли. Мы взяли Sapporo со свининой — 8,40 евро, острый Kimchi — 4,9 евро (с 11:30 до 14:30 спец. цена на 4 супа), питательный Tori с курицей — 7,90 евро. По желанию всё можно сделать огненно острым, плюс любой ингредиент ещё 60 центов.

Sapporo, Kimchi, Tori
Последовательность сборки рамэна

Что сказать, суп у них действительно хорошо. Бульон — крепкий, питательный. Начинка в меру, она сбалансирована, пшеничная лапша не переварена, ближе к аль денте. Бульон конкретно для этой суповой истории по традиции могут наваривать сутки. Смотрите, как такой подаче можно отказать? А? Красота, а какой аромат!

К слову, шеф-повар в «Pinki Bandinsky» тоже готовит бодрый рамэн и стоит он 13р, вопрос только по лапше. Обязательно к тесту, выглядит он не хуже литовского аналога.


Тезисами и по делу: будучи в Вильнюсе, вспомните мой обзор, оставьте машину за речкой на бесплатной парковке недалеко от центра и дойдите по брусчатке до раменной, если вы любите супы так, как я, то точно не пожалеете. Сканаус!

Оценка рамэн бара «Ramenas ir Pagaliukai» : 8 кокобаев

Адрес: г. Вильнюс, ул. L. Stuokos-Gucevičiaus, 7

Сайт: ramen.lt

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

  • munchies

    munchies

    Февраль 4, 2019

    я тоже люблю рамэн…так с Сием Сам нашим сравнили или нет? По фоткам, в Вильнюсе он выглядит правильно. В Пинки Бандински рамэн подобломил слегка, бульён не то, да и порция маловата. Фо там поинтереснее, как мне показалось.

  • Кокобай

    Кокобай

    Февраль 4, 2019

    В Съем Сам не рамэн, а отличный суп, как в Молодечно

  • yana-tsitova

    yana-tsitova

    Февраль 5, 2019

    Рамэн в Японии разительно отличается от региона к региону. Если хотите отхватить настоящий гастрономический оргазм, прямая дорога в Ramen Sen No Kaze в Киото. Очередь в эту маленькую забегаловку выстраивается задоло до открытия и народ мёрзнет на улице часами (!!!) чтобы попасть внутрь. Как человек, отстоявший в очереди три раза могу смело заявить — это того стоит. Best fucking ramen in the world.

  • Кокобай

    Кокобай

    Февраль 5, 2019

    Да, это крутой экспириенс, а что по цене?

  • yana-tsitova

    yana-tsitova

    Февраль 6, 2019

    Все вариации рамэна в меню не дороже ¥1000 — смешная цена за такой гастрономический опыт. Я езжу в Японию с сезонной переодичностью и хочу отметить, что качество рамэна в этом заведении держится на одном и том же высочайшем уровне. Если таки удасться попасть, советую начать с Kyo no Shio Ramen (N1 в меню).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.