Даю наводку: где в Минске заказать доставку фермерских раков к пиву

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Можно оформить доставку на дом или в баню, а можно приехать в их магазин на улицу Кирилла Туровского. Мы решительно отправились за живыми раками в «Рачок.бай» сами, чтобы сэкономить 8 шекелей, которые с вас взыщут за доставку в пределах МКАД.

Вход со стороны парковки, дальше по ступенькам вверх и налево. Локация под жилым домом носит название ТЦ «Променад», узнать, где же этот Рачок.бай, можно у местных бизнесменов. Работает точка с 10:00 до 22:00, есть посадочные места и пиво на кранах. О наличии раков лучше звонить заранее: +375(29) 365-27-27, чтобы не крутиться по городу вхолостую.

Самое интересное — цены, раки недешёвые. Можно взять живых из ведра, цена за килограмм: мелкие (семечки) раки по 33р/30-40шт, средний рак — 45р/15-22шт, крупный рак (на пир лучше брать его) — 55р/13-18шт, отборные раки есть не всегда и стоят почти как омары! Если не хотите брать грех на душу, они готовы придать раков кипятку за вас, плюс 5р к стоимости килограмма.

Домой я взял живых в бумажных пакетах каждого размера по две штуки, завесили речные бродяги на 29р. Самому крупному дал себя поранить, чтобы понять, насколько опасна клешня рака. Да, больно, до крови, но палец не оттяпает. Этакая вендетта перед варкой.

Готовил по рецепту, как дед завещал. Закипятил кастрюлю воды из-под крана, закинул жмень душистого перца горошком, восемь лавровых листов, соль и дал навариться под крышкой минут десять. После зажмурил глаза и погрузил раков в кипяток ровно на десять минут.

Как только они стали красными, выключаю огонь и даю настояться ещё 30 минут. Знатоки советуют высасывать сок из панциря, есть печень, икру и жирок, но я не Ганибал. Съедаю раковую шейку из хвоста и высасываю мясо из клешней, на этом обряд завершается. Таки вкусно с задачей не набивать чрево, а получить удовольствие от разборки раков и общения с друзьями!

Тезисами и по делу: не имея конкурентов, раковарня и не думает о демпинге, поэтому выбора у нас нет! Раки в Беларуси — королевская закуска, лично я предпочитаю брать дикие пивные креветки на Комаровском рынке, но о них уже в следующем обзоре.

Оценка раков в «Рачок.бай»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кирилла Туровского, 10
Телефон: +375(29) 365-27-27
Время работы: 10:00 — 22:00

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.