Тестим пышки по питерскому рецепту приготовленные в минском кафе на районе

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Наводку прислал наш читатель, поэтому мы немедленно выехали по указанному адресу. Новое кафе «Пышечная 8» находится буквально в подвале жилого дома, будете слушаться навигатора и он вас заведёт во двор прямо ко входу, а дальше включаем инстинкты.

Аккуратно спускаемся вниз, а там простой, голенький интерьер: стул, стол, два мужчины, кнопочная кофеварка и хитроумное устройство, превращающее дрожжевое тесто в пышки. Запомните, пышка – с дыркой, а пончик – круглый шарик, внутри может быть начинка. На буклете черным по белому написано: Пышки по питерским рецептам и вкусный кофе. Окей, босс, два капучино и 6 пышек!

Про капучино, приготовленное бездушной машиной за 2,20р, промолчу, в век Илона Маска и высокой культуры питья кофе таких агрегатов быть не должно, уж лучше в турке на песке варить. А вот их пышки действительно хороши, пускай и не совсем пышные, местами худые, благо в меру жирные, золотисто-хрустящие снаружи и нежные внутри, важно – не пережаренные. Есть их нужно горячими и желательно с молоком или чёрным чаем. Готовят пышки с любовью и энтузиазмом, а после берут с вас по 60 копеек за штуку и посыпают сахарной пудрой.

Владельцам пышечной истории нужно задуматься о вентиляции, открытая входная дверь не решает вопросов, пора обучиться варить приличный кофе ручками на рожковой кофеварке, облагородить небольшое помещение, придав ему домашний уют. Лично моё мнение.

Тезисами и по делу: минские пышки хороши, не уверен, что прямо как питерские исконные, поэтому сегодня прямым рейсом Белавиа вылетел в Санкт-Петербург на Большую Конюшенную, 25, чтобы сравнить. А пока однозначно к тесту, расшивайте ваши брюки!

Оценка кафе «Пышечная»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Лопатина, 7
Телефон: +375(29) 316-32-32
Время работы: 08:00 – 20:00

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

3
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
КокобайKaterina_kvGold Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Gold
Участник
Gold

Они даже не круглые, о каких рецептах они могут писать на своих бумажках!

Katerina_kv
Участник
Katerina_kv

Мы за этими пышками ходим несколько раз в день! Дело не только в том, что они вкусные. Очень чувствуется, что хозяева болеют за свое дело всей душой и к каждому посетителю относятся с большим вниманием. А стены украсить – дело времени, да и про вытяжку тоже – исправят на днях. Ребята неделю как работают, зато прикормили все ближайшие дома, да и не только ближайшие. Спасибо!