Тестим пышки по питерскому рецепту приготовленные в минском кафе на районе

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Наводку прислал наш читатель, поэтому мы немедленно выехали по указанному адресу. Новое кафе «Пышечная 8» находится буквально в подвале жилого дома, будете слушаться навигатора и он вас заведёт во двор прямо ко входу, а дальше включаем инстинкты.

Аккуратно спускаемся вниз, а там простой, голенький интерьер: стул, стол, два мужчины, кнопочная кофеварка и хитроумное устройство, превращающее дрожжевое тесто в пышки. Запомните, пышка — с дыркой, а пончик — круглый шарик, внутри может быть начинка. На буклете черным по белому написано: Пышки по питерским рецептам и вкусный кофе. Окей, босс, два капучино и 6 пышек!

Про капучино, приготовленное бездушной машиной за 2,20р, промолчу, в век Илона Маска и высокой культуры питья кофе таких агрегатов быть не должно, уж лучше в турке на песке варить. А вот их пышки действительно хороши, пускай и не совсем пышные, местами худые, благо в меру жирные, золотисто-хрустящие снаружи и нежные внутри, важно — не пережаренные. Есть их нужно горячими и желательно с молоком или чёрным чаем. Готовят пышки с любовью и энтузиазмом, а после берут с вас по 60 копеек за штуку и посыпают сахарной пудрой.

Владельцам пышечной истории нужно задуматься о вентиляции, открытая входная дверь не решает вопросов, пора обучиться варить приличный кофе ручками на рожковой кофеварке, облагородить небольшое помещение, придав ему домашний уют. Лично моё мнение.

Тезисами и по делу: минские пышки хороши, не уверен, что прямо как питерские исконные, поэтому сегодня прямым рейсом Белавиа вылетел в Санкт-Петербург на Большую Конюшенную, 25, чтобы сравнить. А пока однозначно к тесту, расшивайте ваши брюки!

Оценка кафе «Пышечная»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Лопатина, 7
Телефон: +375(29) 316-32-32
Время работы: 08:00 — 20:00

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

  • Gold

    Gold

    Декабрь 8, 2018

    Они даже не круглые, о каких рецептах они могут писать на своих бумажках!

  • Katerina_kv

    Katerina_kv

    Декабрь 8, 2018

    Мы за этими пышками ходим несколько раз в день! Дело не только в том, что они вкусные. Очень чувствуется, что хозяева болеют за свое дело всей душой и к каждому посетителю относятся с большим вниманием. А стены украсить — дело времени, да и про вытяжку тоже — исправят на днях. Ребята неделю как работают, зато прикормили все ближайшие дома, да и не только ближайшие. Спасибо!

  • Кокобай

    Кокобай

    Декабрь 8, 2018

    Это заметно, но намекнуть я не мог)))

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.