Новый фастфуд на Комаровском рынке, который роднее белорусам, чем шаурма!

Кафе обосновалось на Монетке — оплот современного шаурменного бизнеса. Фишка проекта «Las Fritas» — картошка, да-да, жаренный хитрым способом белорусский картофель с добавлением будь то бекона или курицы с грибами под сырным соусом и всё это в кульке.

За казалось бы просто картошкой в киоске на рынке скрывается сложный технологический процесс и специальное оборудование, не позволяющее испортить блюдо привкусом мерзкого, горелого фритюра. Девушка по ту сторону окна долго объясняла на пальцах, как функционирует их агрегат, но только Гугл смог пояснить принцип работы, попросив лишь название фритюрницы, спасибо, Гугл!

На улице 1 декабря — люто холодно, разбираться в ассортименте нет желания, поэтому выбираю антикризисный Комбо за фикс 6,95р, состоящий из: хрустящего снаружи и пюреобразного внутри картофеля фри крупными брусками, топпинга на выбор, сверху ещё соус и дополнительно какие-то тапасы. За чуть больше трёх баксов, в руках кулёк картохи по-мексикански с луковыми чипсами, нежным соусом тар-тар плюс куриные крокеты в острой паприке. По ощущениям настоящий белорусский стрит-фуд — сытно, вкусно и также калорийно. Есть надо большими зубочистками — это удобно! Из минусов: картошка визуально отличается от рекламного постера, а организм опытного фудхантера ощутил тяжесть после плотной трапезы, завтракать, обедать и ужинать более не хотелось. На фото два комбо, соединённых фольгой в один праздничный съедобный букет, уже не помню, что себе собрал братиш, но было много сыра и какие-то бомбы де патата.

Далее меню с ценами, соберите мысленно дома, а на месте машинально продиктуйте составленный вами рецепт. Учтите, на улице нихрена не лето, хотя заботливые котики поставили газовые горелки, но это не выход. На чистосердечном признании узнал, что «Las Fritas» откроется в ТЦ «Момо» и появится на доставке Menu.by, уже налажена пешая доставка в пределах Комаровского рынка.

Включаю режим брюзги. Нужно указать выход по массе картошки фри, её топпингов и тапасов. В идеале расписать состав всего, что может вызвать массу справедливых вопросов: «А из чего? А это вегетарианцам можно?». Лайфхак сэкономит время сотрудников и режим ожидания гостей.

На новенькой кухне стерильный порядок, мальчики и девочки дружно работают в перчатках. Скорость выдачи заказа — средняя, ещё не наловчились. Два комбо собрали минут за восемь

Тезисами и по делу: какой нормальный белорус не любит жареную картошку, поэтому надевайте шапку и варежки, зажмите в кулачке десятирублёвую купюру и на охоту, берите готовое комбо за 6,95р плюс согревающий душу чаёк. Вкусно, сытно, по-белорусски!

Оценка стрит-фуда «Las Fritas»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 9
Телефон: +375(29) 150-25-09 | +375(33) 336-77-09
Время работы: 09:00 — 23:00

Добавить комментарий