В Минске открылось первое домашнее кафе с греческим стрит-фудом

Гирос — это как шаурма, только без кетчупа и маргаринообразного соуса. Кафе «Сувлаки» открылось там, где раньше варили кофе, место небольшое формата take away на пять посадочных мест, есть потенциал, если не начнут творить дичь и не скатятся в вокзальную шаурму.

Вы, возможно, помните этот проект «Сувлаки» по летним фестивалям еды, именно они набрались мужества и вышли с непривычным для нас продуктом. Уверен, что многие при виде картошки фри в шаурме начинают визжать, как ошпаренные, и это странно, мы же белорусы, картошка у нас в крови, не буквально, конечно! Короче, не стоит бояться, это также вкусно, как и калорийно!

Заказываю питу, которую они пекут сами, с куриным филе с вертела, листьями салата Айсберг, помидорами, сладким маринованным луком, жареным картофелем в специях под мощной порцией нежнейшего соуса Дзадзики. Заворачивают начинку как бы в конус, напоминает букет для любимой. Дзадзики они готовят сами из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Соус — пушка, в этом блюде он создаёт атмосферу! Сытный гирос с курицей скрутят за 6р, вегетарианский с фалафелем за 5р. Недавно хантил в Греции, и вот тут гирос ничем не хуже!

Дальше в коробочке гостеприимный набор сувлаки из курицы, свинины, телятины или баранины, это типа шашлыки на деревянных палочках из заранее замаринованного мяса, повару остаётся только аккуратно обжарить. Микс из четырёх видов мяса стоит 12р, подаётся с овощами, лепёшками и соусом Дзадзики. Как по мне, мясо слегка сухое, и опять на помощь приходит йогуртово-чесночный соус. Сытный, сбалансированный набор за шесть баксов, как пример грамотной модели стрит-фуда! Приятно, когда появляется желание вернуться в кафе ради еды.

Можно взять эти же сувлаки в пышной пите с жареным картофелем в паприке, луком, овощами и йогуртовым соусом. С куриным шашлыком стоит 7р, с телятиной — 8р, вегетарианский с греческим гриль-сыром и халуми максимальных  10р. Это то же самое, что гирос, только курица не с вертела. Просите мясо погорячее, есть вопрос к температурному режиму,

Тезисами и по делу: греческий гирос — это качественная альтернатива шаурме, его лучше есть за столом, хотя, с другой стороны, если не измазался, значит ел не гирос. Удачной охоты и не сломайте маленький домашний проект.

Оценка гирос в кафе «Сувлаки»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 4
Телефон: +375(29) 357-70-00
Время работы: пн-сб: 08:00 — 23:00 | вс: 10:00 — 23:00

Добавить комментарий