Что подают на завтрак в богатом «Grand Сafe» по выходным дням

Рано или поздно даже напыщенные заведения осознают, что пора вводить завтраки, а там и до обедов рукой подать. Только с субботы на воскресенье в ресторане «Grand Сafe» начали готовить европейские завтраки с 10:00 до 14:00, получилось без энтузиазма, дорого, но качественно.

Главная проблема, с которой сталкиваются большинство минчан, отправившихся на завтрак, — это долбанная парковка. Пришлось покружить двадцать минут, чтобы случайно найти место вдоль улицы Интернациональная через дорогу от «Grand Сafe». Во дворах мест нет, заезжать под кирпич всегда риск, можно попробовать вщемиться около «Tapas bar». Из последних девяти завтраков хорошо было в старом «News Cafe», конкретно Яйца Бенедикт со слабосолёным лососем за 12р на 9 кокобаев, и в баре «ID Bar», картофельные кексы с лососем и яйцом пашот за 7,50р.

Возвращаемся к Гранду, я люблю его и ненавижу одновременно. По вечерам они умеют создать душевную атмосферу, за баром готовят отличные коктейли по 15р, звучит приятная музыка. Полное погружение, хорошо с девочкой посидеть или просто погрустить в гордом одиночестве за бокалом терпкого Негрони. В это солнечное утро было занято буквально пару столиков вдоль окон. В меню без волшебства, за сбалансированный Английский завтрак просят 22р, банально пожарить два яйца с беконом и двумя ломтями хлеба оценивают в 12р, а почему бы и да. Большой гранд капучино сварят 5,50р и будет он прекрасен. Вопросов нет, всё качественно, но цены за банальный продукт за гранью добра и зла . Выпечка от пекарни «Bro Bakery» по 4,5р. Любимый Минск — дорогой город, но всегда можно найти доступные завтраки, об этом я напишу чуть позже.

Цены в этом формате — это своего рода социальный барьер, чтобы не читать комментарии про «Дома дешевле» и «Два яйца не могут стоить по цене курицы». Да, это дорого для меня лично, но иногда можно себе позволить позавтракать в спокойной атмосфере без поиска свободных мест, громкой музыки, визгов детей и дамочек до 20, обсуждающих скупых мужчин с улицы Зыбицкая.

Тезисами и по делу: завтраки готовят качественно, по-европейски, без изюминки, напоминает гос. обязаловку. Формат выходного дня приёма пищи, оценят мизантропы и люди, уставшие от людей. Такие завтраки однозначно должны быть, но хочется чего-то авторского, забористого.

Оценка завтраков в кафе «Grand Сafe»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Ленина, 2
Телефон: +375(44) 703-11-11
Время работы: 10:00 — 14:00

  • Do4a

    Do4a

    Ноябрь 7, 2018

    Английский завтрак с наценкой х2 стоит до 10 рубасов, тебя просто развели

  • Warrup

    Warrup

    Ноябрь 7, 2018

    Фраза «даже напыщенные заведения осознают, что пора вводить завтраки» и 12рэ за 2 курячих яйца по мне как то не вяжутся))

  • StarayaGvardia

    StarayaGvardia

    Ноябрь 7, 2018

    В Ньюс, Милано, Бистро аналогичные цены они просто вписались в линейку схожих заведений. Были в Гранд Кафе семьей и нам все понравилось, сервис, еда, вид из окна. Правильно подметили про «не нужных людей»

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Ноябрь 8, 2018

    На каждый товар найдется свой купец)))

  • Lom

    Lom

    Ноябрь 8, 2018

    Не сравнивай общую людскую массу с целевыми посетителями Гранд Кафе, я на свою ЗП могу позавтракать 181 раз при цене блюда до 22 руб. кто как работает, тот так и завтракает.

  • Kafir

    Kafir

    Ноябрь 8, 2018

    Посчитал и ужаснулся минским ценам, моей зарплаты хватит только на 40 завтраков:(

  • Marishka.kiss

    Marishka.kiss

    Ноябрь 8, 2018

    Если завтракать каждый день сырниками с эспрессо то зарплаты хватит на 76 походов. Не делай так кокобай, почувствовала себя нищей бабцой

  • Potashka

    Potashka

    Ноябрь 8, 2018

    На 200 чашек каппучино)

  • Logan

    Logan

    Ноябрь 14, 2018

    Цены нужно, чтобы нищеброды свой нос не совали

Добавить комментарий