Первая в столице смаженная «Смажка» по рецептам кировских мастеров. Выбирай любую начинку - плати 2,90 рубля
Следил за открытием больше трёх месяцев, и вот момент настал, сегодня «Смажка» заработала в тестовом режиме. Нашли её в самом неожиданном месте - территория местного гастронома на Ванеева, 28. В меню один вид смажен за 2,90, но с разными начинками, да-да, как легендарные кировские смаженки, ради которых многие ездят из Минска. Приезжаешь в Кировск, стоишь в бесконечной очереди, съедаешь на месте две - три штуки и везёшь целый пакет домой.
![]()
Сегодня первый день, на кухне ни души, работают по принципу самообслуживания. Смаженки ниже температуры тела, чутка полежали, но бесплатное чудо техники на микроволнах решает этот вопрос.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
1. Из четырёх вариантов первое место уходит смаженке с проверенной школьными перерывами начинкой: колбаска соломкой, сыр, помидор, маринованный огурчик и кетчуп - это топ! Последнее место - сырная.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По булке имею вопросы, тесто оно у неё, как для сметанника. А должно быть воздушным, пористым, сочным, чутка дрожжевым, так, чтобы все губы в масле были, в этом плане кировские смаженки эталон.
![]()
![]()
Ну и хотелось бы смажни с пылу с жару, но сей процесс зависит от потока фанатов уличной еды. Чтобы повара на месте штамповали смажни нон-стопом, а не греть в бездушной микроволновке.
![]()
Тезисами и по делу: к тесту колбасную смаженку под сметанно-яичным соусом - рекомендую, а мы объявляем священную охоту на самую правильную школьную смаженку в Беларуси. Ждите наводку!