Главная - Обзоры - Где в Минске самый вкусный суп Фо Бо. Проверяем на себе, чем кормят в новом паназиатском баре «Номикай» и властвуй
5 дней назад
Читается за ~3 мин

Где в Минске самый вкусный суп Фо Бо. Проверяем на себе, чем кормят в новом паназиатском баре «Номикай» и властвуй

6.4K

Вернувшись с рабочей гастрокомандировки по Тайланду, прыткой рысью обхожу новых пациентов: пивной ресторан «Бык» всё по 25р, модное бистро «Реми» в «Минск Мире», японский бар «Номикай», курка гриль «Два крыла», авторская шаурма с мясом из смокера «Добро» и веганское кафе «Зест» от «Бетен Гав». Тем временем помещения под общепит в центре заканчиваются, колом стоит невзлетевший ресторан «Моджо» - 170 000$ за право аренды.

Душа радуется, когда открывается столько новых смелых заведений. С завышенными ожиданиями жду винный бар «Нора» и ливанский фьюжн «Бейрут» в центре Минска, всё остальное бонусом в обойму.

Выстрел в новый бар «Номикай», что с японского посиделки с алкоголем.

АТМОСФЕРА

С минимальными вложениями в интерьер или по-модному стиль Ваби-Саби. Барная стойка, открытая кухня и четыре фонарика под потолком.

МЕНЮ

Японская философия наливайки, китайские фонарики, Фо Бо и голубцы с мидиями. Добро пожаловать на Бородино Михаила Лермонтова.

Пока курьер вёз петличку, пришлось тестить коктейльную карту с японскими мотивами на саке, панде и юдзу. Игривые сочетания, правильный баланс, смелые комбинации, на 8 кокобаев.

1. Обеды с 12:00, основное с 17:00. Закусочные перцы в тунцовом соусе Вителло тоннато со скромными анчоусами и каперсами за 18р.

Проверенное сочетание сладкого с рыбным и нулевой эстетикой.

2. Миска вьетнамского супа стоит 18р. Нарушена подача, где долька лимона? Где морковка с чесноком в уксусе? Где соус чили?

Выглядит свежо, много зелени, говяжий бульон пряный, но не яркий, не ароматный, забыли про усилитель вкуса? Как говяжий суп - окей.

Для поднятия скила советую проведать вьетнамские суповые:

  • «Мисс Фо»
  • «Сен Ханой»

3. С мизинчик японские голубцы, фаршированные мидиями с булгуром по рецептам деревень Закавказья. За четыре штуки - 23р.

Сочетабельно, овощной лист мог быть мягче, сытно бы сочетались с пюре из нашего клубня со сливочным маслом с васаби.

Из похожих концепций лучше всех получилось сочетать авторские замесы с закусками в рюмочной «Салют» на 9 кокобаев.

Тезисами и по делу: третий круг ада, окружающий «Маслоу», в «Музе» просекко - раз, негрони в «Чернилах» - два, панда в «Номикай» - три. Нужно поработать над концепцией, возможно, переключиться на роллы.

Оцените статью
Есть что сказать?