Где в Минске самый вкусный суп Фо Бо. Проверяем на себе, чем кормят в новом паназиатском баре «Номикай» и властвуй
Вернувшись с рабочей гастрокомандировки по Тайланду, прыткой рысью обхожу новых пациентов: пивной ресторан «Бык» всё по 25р, модное бистро «Реми» в «Минск Мире», японский бар «Номикай», курка гриль «Два крыла», авторская шаурма с мясом из смокера «Добро» и веганское кафе «Зест» от «Бетен Гав». Тем временем помещения под общепит в центре заканчиваются, колом стоит невзлетевший ресторан «Моджо» - 170 000$ за право аренды.
Душа радуется, когда открывается столько новых смелых заведений. С завышенными ожиданиями жду винный бар «Нора» и ливанский фьюжн «Бейрут» в центре Минска, всё остальное бонусом в обойму.
Выстрел в новый бар «Номикай», что с японского посиделки с алкоголем.
АТМОСФЕРА
С минимальными вложениями в интерьер или по-модному стиль Ваби-Саби. Барная стойка, открытая кухня и четыре фонарика под потолком.
МЕНЮ
Японская философия наливайки, китайские фонарики, Фо Бо и голубцы с мидиями. Добро пожаловать на Бородино Михаила Лермонтова.
Пока курьер вёз петличку, пришлось тестить коктейльную карту с японскими мотивами на саке, панде и юдзу. Игривые сочетания, правильный баланс, смелые комбинации, на 8 кокобаев.
1. Обеды с 12:00, основное с 17:00. Закусочные перцы в тунцовом соусе Вителло тоннато со скромными анчоусами и каперсами за 18р.
Проверенное сочетание сладкого с рыбным и нулевой эстетикой.
2. Миска вьетнамского супа стоит 18р. Нарушена подача, где долька лимона? Где морковка с чесноком в уксусе? Где соус чили?
Выглядит свежо, много зелени, говяжий бульон пряный, но не яркий, не ароматный, забыли про усилитель вкуса? Как говяжий суп - окей.
Для поднятия скила советую проведать вьетнамские суповые:
- «Мисс Фо»
- «Сен Ханой»
3. С мизинчик японские голубцы, фаршированные мидиями с булгуром по рецептам деревень Закавказья. За четыре штуки - 23р.
Сочетабельно, овощной лист мог быть мягче, сытно бы сочетались с пюре из нашего клубня со сливочным маслом с васаби.
Из похожих концепций лучше всех получилось сочетать авторские замесы с закусками в рюмочной «Салют» на 9 кокобаев.
Тезисами и по делу: третий круг ада, окружающий «Маслоу», в «Музе» просекко - раз, негрони в «Чернилах» - два, панда в «Номикай» - три. Нужно поработать над концепцией, возможно, переключиться на роллы.