Обзоры

Десерты, которые потрясут ваше сознание и кошелёк: клешня краба, помидор, ледяная роза, шоколадная бомба

В столице тьма-тьмущая пекарен и кондитерских, следовательно, найти вкуснейший десерт не составит труда. Я же поставил более хардовую задачу — разыскать десерты в удивительной подаче, чтобы челюсть отвисла. Пару дней посёрфил заведения, полистал ленту, пометил самые необычные, в кулачке на всё про всё зажал одной купюрой сто рублей. Хантим замороженную розу, клешню краба, шоколадную бомбу, помидор не помидор, а остальное в обзоре дальше.

С самого утра мы отправились в Малиновку, пройдя пару популярных авторских кондитерских, где ничего путного не оказалось. В «Мусс» пару дней назад пекли съедобные губки для мытья посуды, но их все домой пристроили. Пришлось отзавтракать любимым завтраком дальнобойщика за 8byn.

1. «Мулен» | ул. Я. Чечота, 7

У них мы разрезали большой шоколадный трюфель в какао-порошке за 12byn. Внутри которого спрятали пирожное Шу с чем-то карамельно-солёным. Не сильно инстаграмно, да и подача, как у всех, но десерт дико вкусный и неприторный. Но не волнуйтесь, сейчас я вас посажу в кресло.

2. «Мадам Коко» | ул. К. Маркса, 17

Первое место за подачу — на традиционный итальянский десерт из мороженого, он же Семифредо, разбивают розу, замороженную в жидком азоте. Это вау-эффект! Разбитые лепестки съедобные, в мороженое добавляют белый шоколад, а рядом стелют желе из сезонных ягод. Десерт твёрдый, чуть режется ножом, придётся сосать или лизать, это кто как любит. За шоу вы заплатите 20byn.

3. «Фабрик» | пр. Победителей, 1

В маленькой теплице на кухне ресторана под ультрафиолетовым светом кондитеры вывели абсолютно новый вид сладкого помидора. Состоит он из йогуртового мусса с тропической начинкой, покрытого тончайшим слоем шоколада в натуральном красителе. Надеюсь. Ну и какая эффектная подача да без заливания водой сухого льда для густого ледяного пара. Красиво освежает.

Не спешите радоваться бонусам, гроздь мелких помидоров — фальшыука!

Из всех это был, пожалуй, самый вкусный. За малиновый помидор в счёте пробьют 25byn.

4. «Шарли» | ул. Коммунистическая, 4

Десерт, повергающий в шок своей реалистичностью подают на одной из лучших террас с видом на фонтан вечером. Цены в меню не удивят только айтишников. Глаза не обманывают, да, это клешня краба, вылитая из белого шоколада, с муссом, где есть манго. Подают в несъедобной ракушке морского гребешка со слашем вроде из тархуна, желе и хрустящими шариками.

Конечно, от десерта будет сладко, но на грани, поэтому закажите к крабу чашечку американо. Плавно идём на увеличение стоимости — 26byn за реально красивую сладость Нептуна. Инстаграмно.

5. «Спортинг Клуб» | пр. Независимости, 193

По сей день въезд на территорию комплекса по членским картам. Чтобы попасть в ресторан при стрелковом клубе, нужно в электронной форме оформить гостевое посещение, заполняется быстро.

Одна из лучших террас за городом, как в деревне летом. У шоколадной бомбы не самая эффектная подача, но будет вкусно, так же, как и сладко. Сферу из тёмного шоколада бельгийских кровей обильно поливают горячей солёной карамелью. Внутри творожный сыр со сливками, сублимированная малина и шарик мороженого размером как для гольфа и орехи. Углеводная бомба.

Надо больше мороженого, тогда и сладость равномерно уйдёт по десерту. Просят за него 25byn.

6. «Место про еду» | ул. Октябрьская, 5а

Можно присесть внутри теплицы или разместиться на мягких диванах закрытой террасы с видом на Свислочь. Белая жемчужина — это муссовый десерт в белом шоколаде, выносится на ракушке, поливают мангово-апельсиновым соусом. Симпатично, вкусно, для инстаграма пойдёт точно.

За 16byn в тарелке съедобно всё, даже карп, которого сделали из белого шоколада.

Вот и сладкой сказочке конец, а кто дочитал — тому леденец. Шучу, выбираем понравившийся десерт и на охоту. Если имеются наводки на фантастические сладости, то жду в комментариях. Обнял.

Подписаться
Уведомление о
guest
7 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Blyz
Blyz
25 дней назад

MROIVA, прикольная пекарня!!!Там работает один из лучших пекарей РБ, Иван Михайлович Федышин.

Последний раз редактировал 25 дней назад пользователем Blyz
Антон
Антон
25 дней назад
Ответить на  Blyz

Поблевал от дешманской рекламы… Там таких десертов и близко нет. Нечем не примечательная выпечка. Разве что дорогая. Соседняя пекарня «Mulen» вполне может претендовать на этот титул. Лет 8 уже работают. И каждый раз удивляют… А сколько работает мроива? Месяца 2 от силы…

Blyz
Blyz
25 дней назад
Ответить на  Антон

Проблевался?А теперь скушай и больше не вылазь в эфир))

Татьяна
Татьяна
26 дней назад

В Myloverberry очень вкусные десерты и инстаграммно

Александр
Александр
26 дней назад

Посетите Ember, там есть из чего выбрать. Как раз для инстаграма.

7
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
Яндекс.Метрика