Сейчас в голос 50% читателей - да это же старый «Дон Кофеон». И да и нет, старый Дон давно сменил название на «Тёрка», ничего общего с перетереть с пацанами и правилами 90-х. Фишка заведения - еда на тёрку, а что не на тёрку, то сверху натрут всё подряд, дальше поймёте. Время обедать, занято пара столиков, с мягких диванов у окна открывается умиротворяющий вид на солнечную Зыбицкую. Было принято рискованное решение отведать их стряпню на тёрку.
Внутри, как у старых модных родственников в частном доме в лесу. Уютно, тихо, спокойно, кажется, вот-вот кот Ильюшка на колени заскочит.
МЕНЮ
Европейские рецепты пересекаются с драниками и пастой, цены ОК.
ПОЕХАЛИ
1. Вишнёвый пуэр за 10р поспел раньше других, опасный чай, скажу я вам. Может держать всю ночь, если употребить после 19:00.
Моё уважение за подход к мелочам, посуда забрендирована, на бумажной подложке все акции и предложения накатить за сторис.
2. Суп дня за 12р - мясной рассольник с вокзальным бутербродом.
Честная порция, бульон сбалансирован по сладости с кислостью, мяса, как узнали. Потереть хоть что на отличный рассольник не предложили.
Прямиком из голодного детства молочный хлеб с натёртым маслом.
3. Натёртая картошка с отварным куриным филе в сливочном соусе из белых грибов - 22р. Пачалося! Сверху натёрли трюфель. Драники внутри нежные, как любовь к картошке, снаружи золотистая корочка, на 8 кокобаев. Для чего курицу варили, я так и не понял, соуса пожалели.
4. На годный капуч предлагают тереть шоколад. Теперь я волнуюсь.
5. Говядина кубиками на вроде грибном мазике под потато чипсами за дорого - 25р. Вот вам тёрка и кешью, дальше знаете, что делать.
Классический тартар малой порции, без каких-либо эмоций.
6. К сезону Масленицы - блины, фаршированные Рогачёвской варёной сгущёнкой под вишнёвым компотом и сметанным взбитым муссом.
К блинцам натереть ничего не предложили, а хотелось очень. Пришлось импровизировать - натёр мелкой пылью печенье, кешью и остатки шоколада. Блины нежные, сочетание вкусное с лучшим вложением 16р.
7. Чем дальше в лес, тем страшнее заказывать. На пасту с песто за 22р предлагают натереть замороженный помидор черри, совсем обезумели!
Тезисами и по делу: за интерактив с тёрками ставлю класс, трюфель без аромата, готовят долго, но продукты превращают в качественную простую еду с пониманием дела, поэтому имейте их...в виду!