Главная - Обзоры - В Чижовке есть атмосферная Георгиевская кофейня, в которой не берут деньги. В чём подвох?
17 июля 2023
Читается за ~2 мин

В Чижовке есть атмосферная Георгиевская кофейня, в которой не берут деньги. В чём подвох?

27.0K

Всё просто, кофейня - православная, находится при храме святого Великомученика Георгия Победоносца, поэтому вы платите за напитки и выпечку столько, сколько посчитаете нужным. Вырученные деньги пожертвуются на то, чтобы достроить храм - благородно. Вспоминается мне добротная, социально-значимая столовая «Ковчег» при Свято-Елисаветинском монастыре, где отменную медовуху продавали по 4,50byn за литр. По ощущениям, как улей поцеловал.

Уместилась православная кофейня в морском контейнере на территории храма, рядом под кроной деревьев разбили детскую площадку и террасу для кинопоказов. По вечерам на проекторе смотрят фильмы, сегодня крутили «Мальчик, который обуздал ветер».

На круассаны не успели, их до нас уже освоили, поэтому три эспрессо-тоника и два бамбла - порция эспрессо плюс сок апельсина плюс вода.

Эспрессо сварен правильно, а значит, тоником не испортишь. Даю совет: когда берут его навынос, замените маленький бумажный стаканчик на большой прозрачный пластиковый, тогда и горсть льда сможет поместиться и объём под тоник станет больше. Это так, на будущее.

Тезисами и по делу: кофейня для местных, но если кто-то желает поддержать рублём, милости прошу. Один уважаемый человек рассказывал, что он так замаливает старые грешки, главное, верить!

Оцените статью
Есть что сказать?