Главная - Обзоры - Новая мохнатая кофейня «Пинк Клауд» в розовых тонах. Девочки, готовимся визжать, выезжать!
22 мая 2023
Читается за ~3 мин

Новая мохнатая кофейня «Пинк Клауд» в розовых тонах. Девочки, готовимся визжать, выезжать!

9.0K

Если не можешь удивить концепцией, делай пёстро, инстаграмно, так, чтобы на грани приступа эпилепсии. Никого не удивить фразами: в «Минск Мире» опять строят дома, и там снова открылась ещё одна кофейня. Новое розовое облако «Пинк Клауд» нашло себе тихое место на улице Николы Теслы, через дорогу от кладбища. Чёт сразу вспомнился старый анекдот: главный плюс аренды квартиры недалеко от кладбища - дома всегда есть печенье и конфеты.

На моей памяти первыми попытались задать тренд на манящий розовый интерьер с пластиковыми цветами в кофейне «Пион» на Маяке. Следующими, по-детски красиво, получились «Майлаверберри» в Мире. Лишь благодаря инстаграмному интерьеру первый месяц в таких местах - аншлаг, после всем надоедает, и паломничество прекращается.

После нужно варить вкусный кофе и готовить смачные завтраки по адекватным ценам, чтобы гости возвращались, или на Реалтбай.

АТМОСФЕРА

Ремонт в минимализме с расписными в Купидоны стенами. В кофейне сделали упор на розовость и мохнатые стены, аллергики визгнут. С этих пор, кроме пола пылесосить нужно будет и стены. Получилось прикольно, но не покидает ощущение китайского домика Барби.

В меню по еде вышло с царским размахом: от яиц Бенедикта за 14byn, вафлей, блинчиков, круассанов, до салатов с воздушным рисом и паст. Замахнулись на формат полноценного кафе, справятся ли?

Капучино - 5byn за маленький, флэт за 6,50byn сварен хорошо, зерно качественное. Кофе варить умеют, уже не зря открылись.

ЧЕМ КОРМЯТ

Затестив пару блюд, могу описать их стряпню фразой: чуть хуже, чем дома готовлю, но лучше, чем у Высоцкой сырники. За эти деньги дома дороже будет, если посчитать время на покупку продуктов, готовку и мойку посуды. Завтрак на двоих из четырёх блюд - 70,50byn, недёшево.

Сырники неаккуратные, яйца Бенедикт, но бутерброд однояйцевый, зачем кусок салата? Вафля вкусная, салат Цезарь, как из кулинарии.

Тезисами и по делу: заведение первого круга общепита, т.е. рассчитано для тех, кто живёт рядом. По атмосфере получилось инстаграмно, поэтому могу рекомендовать навестить их через недельку.

Оцените статью
Есть что сказать?