Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд»
Формат для столицы не новый, просто прижиться ему крайне сложно. Мясная лавка с тестовой площадкой под сложным неймингом «Bruegel & Bonfood» открылась в жилой застройке района Лебяжьего и представляет симбиоз стейк-хауса с фермерским охлаждённым мясом и продовольственного магазина.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 1](https://koko.by/storage/articles/2020/03/1-2-1200x800.jpg)
Схожая деликатесная лавка «Закон мяса» с переменным успехом работает в Малиновке. Если не знали, обязательно обратите внимание. Опять же, чисто для местных, специально я бы не поехал.
Итак, у нового Бон фуда локация максимально некомфортная. Магазин находится на лестнице второго этажа жилого столбика. Вход с проспекта, рядом большая парковка. Главный ориентир - полусетевой ресторан белоруской кухни «Литвины», где готовят высший борщ по-виленски за 8р! Захантить будет несложно, а для ленивых есть доставка.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 2](https://koko.by/storage/articles/2020/03/1-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 3](https://koko.by/storage/articles/2020/03/2-1200x800.jpg)
Магазин построил поставщик фермерских продуктов «Bonfood.by», который долгое время работал в интернете. Теперь у них своя офлайн точка с вином и мясом, где любой стейк можно посмотреть, понюхать и попросить пожарить.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 4](https://koko.by/storage/articles/2020/03/3-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 5](https://koko.by/storage/articles/2020/03/26-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 6](https://koko.by/storage/articles/2020/03/5-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 7](https://koko.by/storage/articles/2020/03/29-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 8](https://koko.by/storage/articles/2020/03/27-1200x825.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 9](https://koko.by/storage/articles/2020/03/28-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 10](https://koko.by/storage/articles/2020/03/6-1200x815.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 11](https://koko.by/storage/articles/2020/03/10-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 12](https://koko.by/storage/articles/2020/03/4-1200x800.jpg)
В ассортименте белорусское и российское фермерское не мраморное мясо (Dry Age) зреет в шкафах от 30 до 60 дней, есть и просто охлаждённое. Цены начинаются от 5,22р за сирлоин-стейк до 9,41р за 100г вызревшего 60 дней портерхаус. Колбаски, пальцем пиханные, говяжьи котлеты, свиные рёбрышки и каре ягнёнка. Смотрим.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 13](https://koko.by/storage/articles/2020/03/25-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 14](https://koko.by/storage/articles/2020/03/7-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 15](https://koko.by/storage/articles/2020/03/8-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 16](https://koko.by/storage/articles/2020/03/9-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 17](https://koko.by/storage/articles/2020/03/11-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 18](https://koko.by/storage/articles/2020/03/12-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 19](https://koko.by/storage/articles/2020/03/13-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 20](https://koko.by/storage/articles/2020/03/14-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 21](https://koko.by/storage/articles/2020/03/15-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 22](https://koko.by/storage/articles/2020/03/16-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 23](https://koko.by/storage/articles/2020/03/17-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 24](https://koko.by/storage/articles/2020/03/18-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 25](https://koko.by/storage/articles/2020/03/19-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 26](https://koko.by/storage/articles/2020/03/20-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 27](https://koko.by/storage/articles/2020/03/21-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 28](https://koko.by/storage/articles/2020/03/22-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 29](https://koko.by/storage/articles/2020/03/23-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 30](https://koko.by/storage/articles/2020/03/24-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 31](https://koko.by/storage/articles/2020/03/30-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 32](https://koko.by/storage/articles/2020/03/31-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 33](https://koko.by/storage/articles/2020/03/32-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 34](https://koko.by/storage/articles/2020/03/33-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 35](https://koko.by/storage/articles/2020/03/34-1200x800.jpg)
Лучшие стейки в Минске по соотношению цена/качество только дома, главное найти правильное мясо. Поэтому я попросил отрезать мне Портерхаус за 15,50р/822г и охлаждённый Рибай на кости - 39,90р. Проверим, как оно.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 36](https://koko.by/storage/articles/2020/03/35-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 37](https://koko.by/storage/articles/2020/03/36-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 38](https://koko.by/storage/articles/2020/03/37-1200x800.jpg)
ЖАРИМ СТЕЙК
Достал аккуратно упакованный Рибай, смазал с обеих сторон оливковым маслом и закинул на адски раскалённую чугунную сковородку украинской марки Биол (вещь на века! рекомендую!). Для аромата и золотистой корочки дополнительно растопил сливочное масло и закинул четыре зубчика чеснока. Солим и перчим в самом конце.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 39](https://koko.by/storage/articles/2020/03/38-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 40](https://koko.by/storage/articles/2020/03/39-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 41](https://koko.by/storage/articles/2020/03/40-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 42](https://koko.by/storage/articles/2020/03/41-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 43](https://koko.by/storage/articles/2020/03/42-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 44](https://koko.by/storage/articles/2020/03/43-1200x800.jpg)
А дальше для прожарки Медиум на большом огне по 3 минуты с каждой стороны и на 6 минут упаковать в фольгу, чтобы мясо дошло до кондиции. Готовый стейк выглядит лучше, чем в любом ресторане, мясо нежное, вкусное, но есть вопросы, чёт много жилок, нужен перетест. Если пообрезать кости и жирок, то останется совсем скромный кусок стейка, а это на минуточку 39,50р. За эти деньги в Грин можно купить отличную мраморку от Праймбиф. Но как для белорусского мяса, так вполне хорошо, можно смело тестить. Поддержал фермеров рублём - и был таков.
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 45](https://koko.by/storage/articles/2020/03/44-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 46](https://koko.by/storage/articles/2020/03/45-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 47](https://koko.by/storage/articles/2020/03/46-1200x830.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 48](https://koko.by/storage/articles/2020/03/47-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 49](https://koko.by/storage/articles/2020/03/48-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 50](https://koko.by/storage/articles/2020/03/49-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 51](https://koko.by/storage/articles/2020/03/50-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 52](https://koko.by/storage/articles/2020/03/51-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 53](https://koko.by/storage/articles/2020/03/52-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 54](https://koko.by/storage/articles/2020/03/53-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 55](https://koko.by/storage/articles/2020/03/54-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 56](https://koko.by/storage/articles/2020/03/55-1200x800.jpg)
![Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд» - фото - 57](https://koko.by/storage/articles/2020/03/56-1200x800.jpg)
Тезисами и по делу: достойная мясная история на районе, которую нужно активно развивать. Приличный выбор стейков, круто, что вызревают, вменяемые цены, но всегда есть к чему стремиться. Я бы порекомендовал затестить белорусский портерхаус и каре ягнёнка в условиях домашней жарки. Главное - не пережарить!
Оценка стейков «Bruegel & Bonfood»: 7 кокобаев