Жарим фермерский Рибай и вызревший Портерхаус за 15 рублей из новенького магазина стейков «Бон фуд»
Формат для столицы не новый, просто прижиться ему крайне сложно. Мясная лавка с тестовой площадкой под сложным неймингом «Bruegel & Bonfood» открылась в жилой застройке района Лебяжьего и представляет симбиоз стейк-хауса с фермерским охлаждённым мясом и продовольственного магазина.

Схожая деликатесная лавка «Закон мяса» с переменным успехом работает в Малиновке. Если не знали, обязательно обратите внимание. Опять же, чисто для местных, специально я бы не поехал.
Итак, у нового Бон фуда локация максимально некомфортная. Магазин находится на лестнице второго этажа жилого столбика. Вход с проспекта, рядом большая парковка. Главный ориентир - полусетевой ресторан белоруской кухни «Литвины», где готовят высший борщ по-виленски за 8р! Захантить будет несложно, а для ленивых есть доставка.


Магазин построил поставщик фермерских продуктов «Bonfood.by», который долгое время работал в интернете. Теперь у них своя офлайн точка с вином и мясом, где любой стейк можно посмотреть, понюхать и попросить пожарить.









В ассортименте белорусское и российское фермерское не мраморное мясо (Dry Age) зреет в шкафах от 30 до 60 дней, есть и просто охлаждённое. Цены начинаются от 5,22р за сирлоин-стейк до 9,41р за 100г вызревшего 60 дней портерхаус. Колбаски, пальцем пиханные, говяжьи котлеты, свиные рёбрышки и каре ягнёнка. Смотрим.























Лучшие стейки в Минске по соотношению цена/качество только дома, главное найти правильное мясо. Поэтому я попросил отрезать мне Портерхаус за 15,50р/822г и охлаждённый Рибай на кости - 39,90р. Проверим, как оно.



ЖАРИМ СТЕЙК
Достал аккуратно упакованный Рибай, смазал с обеих сторон оливковым маслом и закинул на адски раскалённую чугунную сковородку украинской марки Биол (вещь на века! рекомендую!). Для аромата и золотистой корочки дополнительно растопил сливочное масло и закинул четыре зубчика чеснока. Солим и перчим в самом конце.






А дальше для прожарки Медиум на большом огне по 3 минуты с каждой стороны и на 6 минут упаковать в фольгу, чтобы мясо дошло до кондиции. Готовый стейк выглядит лучше, чем в любом ресторане, мясо нежное, вкусное, но есть вопросы, чёт много жилок, нужен перетест. Если пообрезать кости и жирок, то останется совсем скромный кусок стейка, а это на минуточку 39,50р. За эти деньги в Грин можно купить отличную мраморку от Праймбиф. Но как для белорусского мяса, так вполне хорошо, можно смело тестить. Поддержал фермеров рублём - и был таков.













Тезисами и по делу: достойная мясная история на районе, которую нужно активно развивать. Приличный выбор стейков, круто, что вызревают, вменяемые цены, но всегда есть к чему стремиться. Я бы порекомендовал затестить белорусский портерхаус и каре ягнёнка в условиях домашней жарки. Главное - не пережарить!
Оценка стейков «Bruegel & Bonfood»: 7 кокобаев