Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Удивительно простая закуска на дружную компанию, но у меня как всегда есть вопросы. В первом на Зыбицкой приличном баре про вино «Хороший год» по швейцарским традициям нагревают в котелке смесь ароматных сыров и подают с горой хрустящего хлеба и шпажками.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Уютный бар «Хороший год» находится вдоль набережной, и если бы не шумная публика Зыбицкой, то там вполне комфортно, особенно на открытой для солнца летней террасе. Представьте, несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом, обмакивая белый хлеб в растопленный сыр, сдобренный белым вином и чесноком. Почувствовали запах сыра и красного вина?

Растопить сыр в нежнейшую массу и подать с хрустящим хлебом в баре готовы за 55р, на старые 550 000 или 26 долларов США. Это дорого, вполне возможно, что они используют дорогие сыры, вино, но это неточно, на кухне не стоял, свечку не держал, а по вкусу определить стоимость сыра весьма сложно.

ПРЕЛЮДИЯ: пока ждали фондю, заказали тар-тар из говядины в банке за 15р. Мясо без заправки, плохо порублено, но после того, как я опустил его в горячий сыр? стало съедобным. Сет из двух лимонадов с каплей Мартини и тарелкой импровизированных мини-закусок вполне сносный, просят всего лишь 15р. Хороший девичий вариант, чтобы занять столик и просто посидите за разговором.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, готовят его из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Через 15 минут на наш стол поставили котелок с нежным, сливочным сыром и хлебом. Объема хватило, чтобы слегка перекусить двум взрослым парням и девочке, цена считаю завышенной. Кроме хлеба в сырную массу можно опускать оливки, маслины, жареный картофель или свежие овощи. К слову, на Сливках есть забавная акция, а у фондю оказывается нормальная такая маржа, если они могут давать скидку в 50%.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Отнёс бы второй раз кровные 55 рублей? Конечно же нет, но попробовать стоит и только с кодом за 32,50р. На всякий случай: в «ProStore» на Малиновке продаётся такой же набор для фондю с 60% скидкой за 69,26р вместо 173,16р. Всё, что нужно для фондю, — это сыр, какой-нибудь алкоголь и любые продукты, которые затем можно будет макать в растопленный сыр. Зима близко, поэтому спешите, пока есть акция.

Перед приготовлением хорошенько натрите кастрюльку свежим чесноком. Рекомендую использовать смесь несколько сыров, в составе обязательно должен быть твёрдый сыр, типа Эмменталь или Грюйер, они делают фондю вязким. Дальше в любых пропорциях Бофорт, Таледжио или Каммамбер, некоторые домашние кулинары для пикантности добавляют пару кусочков Дор Блю.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Тезисами и по делу: фондю под вино — это вкусно, но не за 55р, поэтому берите код на Сливках, а лучше купите набор и готовьте дома, второй вариант в 100 раз лучше, как по цене, так и по душевности. Отвечаю, гости оценят ваши старания, а фондюшница пригодится не один раз!

Оценка фондю в баре «Хороший год»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 6
Телефон: +375(29) 136-37-38
Время работы: пн-чт: 17:00 — 00:00 | пт-вс: 11:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9401.691742428016!2d27.55751!3d53.90646!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0xc7a05739cc44d1aa!2z0KXQvtGA0L7RiNC40Lkg0LPQvtC0!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1535792894376&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

29
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
19 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
tolynNautilusPilakginklim8 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
bifman
Участник
bifman

За одно фондю отбить набор с котелкомЮ бизнес по белорусски

klim8
Участник
klim8

Они используют обычный сыр и простое белое вино знаю не по наслышке. ты первый за полгода кто заказал фондю

Nikki
Участник
Nikki

И откуда же такие данные?
Или тебе просто заняться нечем и поэтому ты строчишь чистый бред?

klim8
Участник
klim8

Найди в Инстграм фондю хоть у одной живой души акрамя коко

titomimo
Участник
titomimo

Как найти акцию на Сливки?

Konstantin
Участник
Konstantin

Поэтому и на сливках

evilko
Участник
evilko

Зачем ты так страдаешь?!!!
В ХГ продают только дешевую сангрию, никто кроме тебя там еду не берет

Nikki
Участник
Nikki

Тоже статистику ведёшь?

evilko
Участник
evilko

Только у них в Минске остался Aperol

TvoyEvrei
Участник
TvoyEvrei

Для них в аду приготовлен котел с кипящим белоруским сыром)

savuskin
Участник
savuskin

Тартар и вправду мерзки, где по твоему мнению вкусный?

bOb
Участник
bOb

Себес такого фондю не больше 15 рублей, остальное 300% наценки

mixail
Участник
mixail

Год работают но так и не научились готовить еду

Zoya
Участник
Zoya

Винный бар для студентов, приличных людей там не встретить

Gangbang
Участник
Gangbang

Лучшее заведение на Зыбе

koni
Участник
koni

В Хороший год люди приходят получить удовольствие от вина, а не брюшную полость едой набивать. Павел, цены такие чтобы к вам на лавочку с соседних баров бомжи не пересели;)

Malinovka
Участник
Malinovka

Любимый с мужем винный-бар, а про публику хорошо подметили у них часто собираются подозрительные компании молодых лиц в надежде на дешевый алкоголь. Цена — это щит для постоянных гостей

Newfaq
Участник
Newfaq

#спасибочтонеотпиз@или

Captain_America
Участник
Captain_America

Они за 5 руб фондю с собой отдают?

gin
Участник
gin

В Просторе наборов для Фондю на акции больше нет

Nautilus
Участник
Nautilus

Так у Бергоффа не один магазин в Малиновке. И в каждом такая скидка. Кому надо — съездит в другой.

gin
Участник
gin

У них сайта нет?

Nautilus
Участник
Nautilus

И сайт есть, но там все через одно место. В магазин, как для меня, проще.

Nautilus
Участник
Nautilus

И на сайте, кстати, полная стоимость. Жаба душит.

Pilak
Участник
Pilak

Кокобаич отработал шекельную рекламу ))

tolyn
Участник
tolyn

В Свободы.4 выбор вина намного лучше и дешевле