Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Удивительно простая закуска на дружную компанию, но у меня как всегда есть вопросы. В первом на Зыбицкой приличном баре про вино «Хороший год» по швейцарским традициям нагревают в котелке смесь ароматных сыров и подают с горой хрустящего хлеба и шпажками.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Уютный бар «Хороший год» находится вдоль набережной, и если бы не шумная публика Зыбицкой, то там вполне комфортно, особенно на открытой для солнца летней террасе. Представьте, несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом, обмакивая белый хлеб в растопленный сыр, сдобренный белым вином и чесноком. Почувствовали запах сыра и красного вина?

Растопить сыр в нежнейшую массу и подать с хрустящим хлебом в баре готовы за 55р, на старые 550 000 или 26 долларов США. Это дорого, вполне возможно, что они используют дорогие сыры, вино, но это неточно, на кухне не стоял, свечку не держал, а по вкусу определить стоимость сыра весьма сложно.

ПРЕЛЮДИЯ: пока ждали фондю, заказали тар-тар из говядины в банке за 15р. Мясо без заправки, плохо порублено, но после того, как я опустил его в горячий сыр? стало съедобным. Сет из двух лимонадов с каплей Мартини и тарелкой импровизированных мини-закусок вполне сносный, просят всего лишь 15р. Хороший девичий вариант, чтобы занять столик и просто посидите за разговором.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, готовят его из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Через 15 минут на наш стол поставили котелок с нежным, сливочным сыром и хлебом. Объема хватило, чтобы слегка перекусить двум взрослым парням и девочке, цена считаю завышенной. Кроме хлеба в сырную массу можно опускать оливки, маслины, жареный картофель или свежие овощи. К слову, на Сливках есть забавная акция, а у фондю оказывается нормальная такая маржа, если они могут давать скидку в 50%.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Отнёс бы второй раз кровные 55 рублей? Конечно же нет, но попробовать стоит и только с кодом за 32,50р. На всякий случай: в «ProStore» на Малиновке продаётся такой же набор для фондю с 60% скидкой за 69,26р вместо 173,16р. Всё, что нужно для фондю, — это сыр, какой-нибудь алкоголь и любые продукты, которые затем можно будет макать в растопленный сыр. Зима близко, поэтому спешите, пока есть акция.

Перед приготовлением хорошенько натрите кастрюльку свежим чесноком. Рекомендую использовать смесь несколько сыров, в составе обязательно должен быть твёрдый сыр, типа Эмменталь или Грюйер, они делают фондю вязким. Дальше в любых пропорциях Бофорт, Таледжио или Каммамбер, некоторые домашние кулинары для пикантности добавляют пару кусочков Дор Блю.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Тезисами и по делу: фондю под вино — это вкусно, но не за 55р, поэтому берите код на Сливках, а лучше купите набор и готовьте дома, второй вариант в 100 раз лучше, как по цене, так и по душевности. Отвечаю, гости оценят ваши старания, а фондюшница пригодится не один раз!

Оценка фондю в баре «Хороший год»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 6
Телефон: +375(29) 136-37-38
Время работы: пн-чт: 17:00 — 00:00 | пт-вс: 11:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9401.691742428016!2d27.55751!3d53.90646!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0xc7a05739cc44d1aa!2z0KXQvtGA0L7RiNC40Lkg0LPQvtC0!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1535792894376&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
tolyn
tolyn
2 лет назад

В Свободы.4 выбор вина намного лучше и дешевле

Pilak
Pilak
2 лет назад

Кокобаич отработал шекельную рекламу ))

gin
gin
2 лет назад

В Просторе наборов для Фондю на акции больше нет

Nautilus
Nautilus
2 лет назад
Ответить на  gin

Так у Бергоффа не один магазин в Малиновке. И в каждом такая скидка. Кому надо — съездит в другой.

gin
gin
2 лет назад
Ответить на  Nautilus

У них сайта нет?

Nautilus
Nautilus
2 лет назад
Ответить на  gin

И на сайте, кстати, полная стоимость. Жаба душит.

Nautilus
Nautilus
2 лет назад
Ответить на  gin

И сайт есть, но там все через одно место. В магазин, как для меня, проще.

Captain_America
Captain_America
2 лет назад

Они за 5 руб фондю с собой отдают?

Newfaq
Newfaq
2 лет назад

#спасибочтонеотпиз@или

Malinovka
Malinovka
2 лет назад

Любимый с мужем винный-бар, а про публику хорошо подметили у них часто собираются подозрительные компании молодых лиц в надежде на дешевый алкоголь. Цена — это щит для постоянных гостей

koni
koni
2 лет назад

В Хороший год люди приходят получить удовольствие от вина, а не брюшную полость едой набивать. Павел, цены такие чтобы к вам на лавочку с соседних баров бомжи не пересели;)

Gangbang
Gangbang
2 лет назад

Лучшее заведение на Зыбе

Zoya
Zoya
2 лет назад

Винный бар для студентов, приличных людей там не встретить

mixail
mixail
2 лет назад

Год работают но так и не научились готовить еду

bOb
bOb
2 лет назад

Себес такого фондю не больше 15 рублей, остальное 300% наценки

savuskin
savuskin
2 лет назад

Тартар и вправду мерзки, где по твоему мнению вкусный?

TvoyEvrei
TvoyEvrei
2 лет назад

Для них в аду приготовлен котел с кипящим белоруским сыром)

evilko
evilko
2 лет назад

Только у них в Минске остался Aperol

evilko
evilko
2 лет назад

Зачем ты так страдаешь?!!!
В ХГ продают только дешевую сангрию, никто кроме тебя там еду не берет

Nikki
Nikki
2 лет назад
Ответить на  evilko

Тоже статистику ведёшь?

Konstantin
Konstantin
2 лет назад

Поэтому и на сливках

titomimo
titomimo
2 лет назад

Как найти акцию на Сливки?

titomimo
titomimo
2 лет назад
Ответить на  Кокобай

спасибо

klim8
klim8
2 лет назад

Они используют обычный сыр и простое белое вино знаю не по наслышке. ты первый за полгода кто заказал фондю

Nikki
Nikki
2 лет назад
Ответить на  klim8

И откуда же такие данные?
Или тебе просто заняться нечем и поэтому ты строчишь чистый бред?

klim8
klim8
2 лет назад
Ответить на  Nikki

Найди в Инстграм фондю хоть у одной живой души акрамя коко

bifman
bifman
2 лет назад

За одно фондю отбить набор с котелкомЮ бизнес по белорусски

Яндекс.Метрика