Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Удивительно простая закуска на дружную компанию, но у меня как всегда есть вопросы. В первом на Зыбицкой приличном баре про вино «Хороший год» по швейцарским традициям нагревают в котелке смесь ароматных сыров и подают с горой хрустящего хлеба и шпажками.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Уютный бар «Хороший год» находится вдоль набережной, и если бы не шумная публика Зыбицкой, то там вполне комфортно, особенно на открытой для солнца летней террасе. Представьте, несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом, обмакивая белый хлеб в растопленный сыр, сдобренный белым вином и чесноком. Почувствовали запах сыра и красного вина?

Растопить сыр в нежнейшую массу и подать с хрустящим хлебом в баре готовы за 55р, на старые 550 000 или 26 долларов США. Это дорого, вполне возможно, что они используют дорогие сыры, вино, но это неточно, на кухне не стоял, свечку не держал, а по вкусу определить стоимость сыра весьма сложно.

ПРЕЛЮДИЯ: пока ждали фондю, заказали тар-тар из говядины в банке за 15р. Мясо без заправки, плохо порублено, но после того, как я опустил его в горячий сыр? стало съедобным. Сет из двух лимонадов с каплей Мартини и тарелкой импровизированных мини-закусок вполне сносный, просят всего лишь 15р. Хороший девичий вариант, чтобы занять столик и просто посидите за разговором.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Фондю — национальное блюдо швейцарской кухни, готовят его из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша. Через 15 минут на наш стол поставили котелок с нежным, сливочным сыром и хлебом. Объема хватило, чтобы слегка перекусить двум взрослым парням и девочке, цена считаю завышенной. Кроме хлеба в сырную массу можно опускать оливки, маслины, жареный картофель или свежие овощи. К слову, на Сливках есть забавная акция, а у фондю оказывается нормальная такая маржа, если они могут давать скидку в 50%.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Отнёс бы второй раз кровные 55 рублей? Конечно же нет, но попробовать стоит и только с кодом за 32,50р. На всякий случай: в «ProStore» на Малиновке продаётся такой же набор для фондю с 60% скидкой за 69,26р вместо 173,16р. Всё, что нужно для фондю, — это сыр, какой-нибудь алкоголь и любые продукты, которые затем можно будет макать в растопленный сыр. Зима близко, поэтому спешите, пока есть акция.

Перед приготовлением хорошенько натрите кастрюльку свежим чесноком. Рекомендую использовать смесь несколько сыров, в составе обязательно должен быть твёрдый сыр, типа Эмменталь или Грюйер, они делают фондю вязким. Дальше в любых пропорциях Бофорт, Таледжио или Каммамбер, некоторые домашние кулинары для пикантности добавляют пару кусочков Дор Блю.

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Заведения: Единственное заведение в богатом Минске, где готовят сырное фондю

Тезисами и по делу: фондю под вино — это вкусно, но не за 55р, поэтому берите код на Сливках, а лучше купите набор и готовьте дома, второй вариант в 100 раз лучше, как по цене, так и по душевности. Отвечаю, гости оценят ваши старания, а фондюшница пригодится не один раз!

Оценка фондю в баре «Хороший год»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Зыбицкая, 6
Телефон: +375(29) 136-37-38
Время работы: пн-чт: 17:00 — 00:00 | пт-вс: 11:00 — 02:00

Добавить комментарий