Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Повесть старого фудхантера о парочке крутых заведений уходящего 2017 года. Первым на тест попал гастробар «Реалист», где за вечер под коктейли мы слили 250 рублей, затем рестобар «Bobo», бистро «Brioche», мясной ресторан «Brisket BBQ» и сегодня итальянский ресторан «O.D.l.».

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Данный рассказ пойдет в рамках первого знакомства, этакая прелюдия перед полноценным обзором, который я дам на основании серии тестов каждого заведения. Во всех пяти точках я работал Барсуком в гнезде, т.е. был раскрыт, но это не помешало мне сделать свои выводы, а заведениям прилично накосячить.

Итак, новый бар «Реалист» официально открылся в пятницу 8 декабря, бистро «Бриош» тоже 8 декабря, а рестобар «Бобо» — Бог знает когда, я попал на тест в воскресенье 10 декабря, «Brisket BBQ» открылся раньше всех, а монументальный ресторан «O.D.l.» с четверга на пятницу 15 декабря. Да, за семь дней я флэшем прошелся по пяти новым заведениям, кто там говорил, что работать фудхантером легко? Враньё, это адский труд! Формат рассказа — гастро-спойлер. Только актуальное меню с ценами, чтобы вы просчитав бюджет, сами решили, куда сразу направиться, ну и немного моих личных наблюдений для полноты картины.

1. «Реалист» | улица Революционная, 9

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Основная фишка по сути бара — правильные коктейли в среднем по 14 рублей и качественный кальян за 25 рублей в непринужденной атмосфере стильного лофта с видом на Комсомольскую улицу. Вопросы к этому заведению есть только по еде и сервису, но это уже мое личное мнение. Чуть снизить цены на коктейли и это будет хорошая заявка на попадание в мой список «Топ коктейльных баров Минска».

Фишка: качественные коктейли и не напрягающая атмосфера мини-лофта.

2. «Bobo» | улица Интернациональная, 25а

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Рестобар, а как по мне — приличное кафе со своей изюминкой, где готовят отменные бургеры от 13 до 15 рублей с полным циклом, начиная от авторской булочки до мощной котлеты и соуса. Серьезный вопрос был по стейку из говяжьей шеи, который местами был просто как резина, и картофелю фри на гарнир за 5 рублей. Достойное заведение с понятной кухней на каждый день.

Фишка: авторские бургеры и атмосфера в стиле бара «Чердак».

3. «Brioche» | проспект Победителей, 106

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Бистро в «Riviera Plaza» с понятной французской кухней, авторскими десертами, свежей выпечкой, душевной атмосферой и панорамными окнами, слабонервным на цены лучше не смотреть. Богачам рекомендую заказать божественный тар-тар из говядины с картофельными спичками за 25 рублей и луковый суп за 11 рублей. Вопросов практически нет, качественное заведение для олигархов на долгие времена.

Фишка: французская кухня и романтическая атмосфера.

4. «Brisket BBQ» | улица Сурганова 57б

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Ресторан с акцентом на мясо, по формату, скопированному с московской истории знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Основной упор в минском ресторане сделан на мясо с гриля и бургеры за адекватные по столичным меркам деньги. Большие диваны, много места. Есть вопросы по коктейлям, вот это заведение я буду тестить тщательно и дам подробный обзор, так как оно вызывает у меня опасения.

Фишка: стейки и мясо на гриле за адекватные деньги.

5. «O.D.l.» | проспект Независимости, 12

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Прекрасный ресторан городского формата с высокими потолками, панорамными окнами, своим кондитерских цехом и итальянской кухней. Попробуйте Вителло Тоннато за 15 рублей или орзотто со свеклой и голубым сыром за 17 рублей. Качественное заведение на любой случай, будь то кофе с десертом или званый ужин в компании тёщи. К сожалению, и тут у меня есть пару вопросов, не все блюда соответствуют заявленной цене.

Фишка: итальянская кухня и душевная атмосфера приличного заведения.

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Резюмирую: точно могу сказать, что с каждым годом заведения становятся интересней, понятней и капитальней, а качественная еда в Минске, дешевой быть не может, а вот адекватной по деньгам ещё как, если знать, где искать. Ветеранам столичного общепита есть повод глубоко задуматься и переосмыслить ценовую и кадровую политики. 2018 год — год перерождения минского общепита. С Богом!

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
23 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Gangbang
Gangbang(@gangbang)
3 лет назад

В Реалисте кальян понравился, нам поле часа курения предложили охлажденную трубку, никогда такого в Минске не видел

Gleb_myself
Gleb_myself(@gleb_myself)
3 лет назад

Тартар реально оказался в Бриош восхитительным!!!

Anton86
Anton86(@anton86)
3 лет назад

Сколько интересно стоит чтобы «фудхантер» лизнул новому заведению и написал о нем свой «возвышенный» отзыв?

Salam4ik
Salam4ik(@salam4ik)
3 лет назад
Ответить на  Anton86

Думаю недорого =))

Lolita
Lolita(@lolita)
3 лет назад

В Бриош тартар оказался изумительным, спасибо за совет

King
King(@king)
3 лет назад

Самый вкусный тартар что мы пробовали, только дорого обходится белорусское мясо. На The Villedge писали о среднем чеке 40 рублей на человека без алкоголя. У нас вышло больше 70 рублей с 2 бокалами вина

2k4k
2k4k(@2k4k)
3 лет назад
Ответить на  King

видимо вино дорогое взяли)

Ronin
Ronin(@ronin)
3 лет назад

Мне одному кажется или кокобаю при помощи мяса и овощей собрали слова уходи от сюдова или ХYI =))

Lolita
Lolita(@lolita)
3 лет назад

Из всех заведений понравилось только в «Brioche». Павел, ждать ли от вас обзор на новое меню Mai Thai?

Karl
Karl(@karl)
3 лет назад

В Брискете понравился только бургер, мясо на стейк, как будто слегка подгуляло пока ждало меня

lovetasty
lovetasty(@lovetasty)
3 лет назад

Был в ресторане Брискет в Цюрихе, Швейцария (Brisket Southern BBQ) было очень вкусно, потом увидел, что и в Минске появился Брискет, решили сходить. Были в четверг, пробовали фирменное блюдо грудинку Брискет — вкусно, не хуже чем в Цюрихе, по остальному ничего не могу сказать, надо еще раз посетить и затестить! Спасибо за рекомендации, на что нужно обратить внимание!

vini
vini(@vini)
3 лет назад

Где фото еды которую рекомендуешь, не делай больше так.

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
3 лет назад

Денис, как мусорный кот ест все подряд,, задумайся, Паша, тебе тоже такая рубрика нужна


VladaLis
VladaLis(@vladalis)
3 лет назад

По твоей рекомендации была везде, кроме Брискета, мне не понравились фотографии в обзоре Блисча

MadRabbit
MadRabbit(@madrabbit)
3 лет назад

Еду в бобо

TAHKuCT
TAHKuCT(@tahkuct)
3 лет назад

На фото спаржи рублей на 10, тебя узнали

CJIOH
CJIOH(@cjioh)
3 лет назад

Подтверждаю в бобо бургеры лучше чем в Енцо

Newfaq
Newfaq(@newfaq)
3 лет назад

5 заведений по 790, даже Relax там дорого не берет RomanTrunin

RomanTrunin
RomanTrunin(@romantrunin)
3 лет назад

Дополни статью фотографиями интерьера. Понятно почему релакс больше не пишет обзоры

lol
lol(@lol)
3 лет назад

Из корейки и спаржи тебя хотели собрать Х.Й

Похожие новости
Читать

Какими не должны быть бранчи на примере ресторана «Эмбер» при отеле «ДаблТри Хилтон»

Дело было прошлой субботой, когда мы командой решили провести корпоративный завтрак. Будучи опытным охотником, ещё с обеда прошлого…
Яндекс.Метрика
23
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x