Главная - Обзоры - Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами
18 декабря 2017
Читается за ~5 мин

Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

1.5K
Повесть старого фудхантера о парочке крутых заведений уходящего 2017 года. Первым на тест попал гастробар «Реалист», где за вечер под коктейли мы слили 250 рублей, затем рестобар «Bobo», бистро «Brioche», мясной ресторан «Brisket BBQ» и сегодня итальянский ресторан «O.D.l.».

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Данный рассказ пойдет в рамках первого знакомства, этакая прелюдия перед полноценным обзором, который я дам на основании серии тестов каждого заведения. Во всех пяти точках я работал Барсуком в гнезде, т.е. был раскрыт, но это не помешало мне сделать свои выводы, а заведениям прилично накосячить.

Итак, новый бар «Реалист» официально открылся в пятницу 8 декабря, бистро «Бриош» тоже 8 декабря, а рестобар «Бобо» — Бог знает когда, я попал на тест в воскресенье 10 декабря, «Brisket BBQ» открылся раньше всех, а монументальный ресторан «O.D.l.» с четверга на пятницу 15 декабря. Да, за семь дней я флэшем прошелся по пяти новым заведениям, кто там говорил, что работать фудхантером легко? Враньё, это адский труд! Формат рассказа — гастро-спойлер. Только актуальное меню с ценами, чтобы вы просчитав бюджет, сами решили, куда сразу направиться, ну и немного моих личных наблюдений для полноты картины.

1. «Реалист» | улица Революционная, 9


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Основная фишка по сути бара — правильные коктейли в среднем по 14 рублей и качественный кальян за 25 рублей в непринужденной атмосфере стильного лофта с видом на Комсомольскую улицу. Вопросы к этому заведению есть только по еде и сервису, но это уже мое личное мнение. Чуть снизить цены на коктейли и это будет хорошая заявка на попадание в мой список «Топ коктейльных баров Минска».

Фишка: качественные коктейли и не напрягающая атмосфера мини-лофта.

2. «Bobo» | улица Интернациональная, 25а


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Рестобар, а как по мне — приличное кафе со своей изюминкой, где готовят отменные бургеры от 13 до 15 рублей с полным циклом, начиная от авторской булочки до мощной котлеты и соуса. Серьезный вопрос был по стейку из говяжьей шеи, который местами был просто как резина, и картофелю фри на гарнир за 5 рублей. Достойное заведение с понятной кухней на каждый день.

Фишка: авторские бургеры и атмосфера в стиле бара «Чердак».

3. «Brioche» | проспект Победителей, 106


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Бистро в «Riviera Plaza» с понятной французской кухней, авторскими десертами, свежей выпечкой, душевной атмосферой и панорамными окнами, слабонервным на цены лучше не смотреть. Богачам рекомендую заказать божественный тар-тар из говядины с картофельными спичками за 25 рублей и луковый суп за 11 рублей. Вопросов практически нет, качественное заведение для олигархов на долгие времена.

Фишка: французская кухня и романтическая атмосфера.

4. «Brisket BBQ» | улица Сурганова 57б


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Ресторан с акцентом на мясо, по формату, скопированному с московской истории знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Основной упор в минском ресторане сделан на мясо с гриля и бургеры за адекватные по столичным меркам деньги. Большие диваны, много места. Есть вопросы по коктейлям, вот это заведение я буду тестить тщательно и дам подробный обзор, так как оно вызывает у меня опасения.

Фишка: стейки и мясо на гриле за адекватные деньги.

5. «O.D.l.» | проспект Независимости, 12


Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Прекрасный ресторан городского формата с высокими потолками, панорамными окнами, своим кондитерских цехом и итальянской кухней. Попробуйте Вителло Тоннато за 15 рублей или орзотто со свеклой и голубым сыром за 17 рублей. Качественное заведение на любой случай, будь то кофе с десертом или званый ужин в компании тёщи. К сожалению, и тут у меня есть пару вопросов, не все блюда соответствуют заявленной цене.

Фишка: итальянская кухня и душевная атмосфера приличного заведения.

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Резюмирую: точно могу сказать, что с каждым годом заведения становятся интересней, понятней и капитальней, а качественная еда в Минске, дешевой быть не может, а вот адекватной по деньгам ещё как, если знать, где искать. Ветеранам столичного общепита есть повод глубоко задуматься и переосмыслить ценовую и кадровую политики. 2018 год — год перерождения минского общепита. С Богом!

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами
Оцените статью
Есть что сказать?