Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Повесть старого фудхантера о парочке крутых заведений уходящего 2017 года. Первым на тест попал гастробар «Реалист», где за вечер под коктейли мы слили 250 рублей, затем рестобар «Bobo», бистро «Brioche», мясной ресторан «Brisket BBQ» и сегодня итальянский ресторан «O.D.l.».

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Данный рассказ пойдет в рамках первого знакомства, этакая прелюдия перед полноценным обзором, который я дам на основании серии тестов каждого заведения. Во всех пяти точках я работал Барсуком в гнезде, т.е. был раскрыт, но это не помешало мне сделать свои выводы, а заведениям прилично накосячить.

Итак, новый бар «Реалист» официально открылся в пятницу 8 декабря, бистро «Бриош» тоже 8 декабря, а рестобар «Бобо» — Бог знает когда, я попал на тест в воскресенье 10 декабря, «Brisket BBQ» открылся раньше всех, а монументальный ресторан «O.D.l.» с четверга на пятницу 15 декабря. Да, за семь дней я флэшем прошелся по пяти новым заведениям, кто там говорил, что работать фудхантером легко? Враньё, это адский труд! Формат рассказа — гастро-спойлер. Только актуальное меню с ценами, чтобы вы просчитав бюджет, сами решили, куда сразу направиться, ну и немного моих личных наблюдений для полноты картины.

1. «Реалист» | улица Революционная, 9

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Основная фишка по сути бара — правильные коктейли в среднем по 14 рублей и качественный кальян за 25 рублей в непринужденной атмосфере стильного лофта с видом на Комсомольскую улицу. Вопросы к этому заведению есть только по еде и сервису, но это уже мое личное мнение. Чуть снизить цены на коктейли и это будет хорошая заявка на попадание в мой список «Топ коктейльных баров Минска».

Фишка: качественные коктейли и не напрягающая атмосфера мини-лофта.

2. «Bobo» | улица Интернациональная, 25а

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Рестобар, а как по мне — приличное кафе со своей изюминкой, где готовят отменные бургеры от 13 до 15 рублей с полным циклом, начиная от авторской булочки до мощной котлеты и соуса. Серьезный вопрос был по стейку из говяжьей шеи, который местами был просто как резина, и картофелю фри на гарнир за 5 рублей. Достойное заведение с понятной кухней на каждый день.

Фишка: авторские бургеры и атмосфера в стиле бара «Чердак».

3. «Brioche» | проспект Победителей, 106

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Бистро в «Riviera Plaza» с понятной французской кухней, авторскими десертами, свежей выпечкой, душевной атмосферой и панорамными окнами, слабонервным на цены лучше не смотреть. Богачам рекомендую заказать божественный тар-тар из говядины с картофельными спичками за 25 рублей и луковый суп за 11 рублей. Вопросов практически нет, качественное заведение для олигархов на долгие времена.

Фишка: французская кухня и романтическая атмосфера.

4. «Brisket BBQ» | улица Сурганова 57б

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Ресторан с акцентом на мясо, по формату, скопированному с московской истории знаменитого ресторатора Аркадия Новикова. Основной упор в минском ресторане сделан на мясо с гриля и бургеры за адекватные по столичным меркам деньги. Большие диваны, много места. Есть вопросы по коктейлям, вот это заведение я буду тестить тщательно и дам подробный обзор, так как оно вызывает у меня опасения.

Фишка: стейки и мясо на гриле за адекватные деньги.

5. «O.D.l.» | проспект Независимости, 12

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Прекрасный ресторан городского формата с высокими потолками, панорамными окнами, своим кондитерских цехом и итальянской кухней. Попробуйте Вителло Тоннато за 15 рублей или орзотто со свеклой и голубым сыром за 17 рублей. Качественное заведение на любой случай, будь то кофе с десертом или званый ужин в компании тёщи. К сожалению, и тут у меня есть пару вопросов, не все блюда соответствуют заявленной цене.

Фишка: итальянская кухня и душевная атмосфера приличного заведения.

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Резюмирую: точно могу сказать, что с каждым годом заведения становятся интересней, понятней и капитальней, а качественная еда в Минске, дешевой быть не может, а вот адекватной по деньгам ещё как, если знать, где искать. Ветеранам столичного общепита есть повод глубоко задуматься и переосмыслить ценовую и кадровую политики. 2018 год — год перерождения минского общепита. С Богом!

Заведения: Спойлер: пять новых годных заведений в Минске, которые переживут нас с вами

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

23
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
18 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
19 Авторы комментариев
Salam4ik 2k4k Gangbang Gleb_myself Anton86 Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Gangbang
Участник
Gangbang

В Реалисте кальян понравился, нам поле часа курения предложили охлажденную трубку, никогда такого в Минске не видел

Gleb_myself
Участник
Gleb_myself

Тартар реально оказался в Бриош восхитительным!!!

Anton86
Участник

Сколько интересно стоит чтобы «фудхантер» лизнул новому заведению и написал о нем свой «возвышенный» отзыв?

Salam4ik
Участник

Думаю недорого =))

Lolita
Участник
Lolita

В Бриош тартар оказался изумительным, спасибо за совет

King
Участник
King

Самый вкусный тартар что мы пробовали, только дорого обходится белорусское мясо. На The Villedge писали о среднем чеке 40 рублей на человека без алкоголя. У нас вышло больше 70 рублей с 2 бокалами вина

2k4k
Участник
2k4k

видимо вино дорогое взяли)

Ronin
Участник
Ronin

Мне одному кажется или кокобаю при помощи мяса и овощей собрали слова уходи от сюдова или ХYI =))

Lolita
Участник
Lolita

Из всех заведений понравилось только в «Brioche». Павел, ждать ли от вас обзор на новое меню Mai Thai?

Karl
Участник
Karl

В Брискете понравился только бургер, мясо на стейк, как будто слегка подгуляло пока ждало меня

lovetasty
Участник
lovetasty

Был в ресторане Брискет в Цюрихе, Швейцария (Brisket Southern BBQ) было очень вкусно, потом увидел, что и в Минске появился Брискет, решили сходить. Были в четверг, пробовали фирменное блюдо грудинку Брискет — вкусно, не хуже чем в Цюрихе, по остальному ничего не могу сказать, надо еще раз посетить и затестить! Спасибо за рекомендации, на что нужно обратить внимание!

vini
Участник
vini

Где фото еды которую рекомендуешь, не делай больше так.

VladaLis
Участник

Денис, как мусорный кот ест все подряд,, задумайся, Паша, тебе тоже такая рубрика нужна


VladaLis
Участник

По твоей рекомендации была везде, кроме Брискета, мне не понравились фотографии в обзоре Блисча

MadRabbit
Участник
MadRabbit

Еду в бобо

TAHKuCT
Участник
TAHKuCT

На фото спаржи рублей на 10, тебя узнали

CJIOH
Участник
CJIOH

Подтверждаю в бобо бургеры лучше чем в Енцо

Newfaq
Участник
Newfaq

5 заведений по 790, даже Relax там дорого не берет RomanTrunin

RomanTrunin
Участник

Дополни статью фотографиями интерьера. Понятно почему релакс больше не пишет обзоры

lol
Участник
lol

Из корейки и спаржи тебя хотели собрать Х.Й