С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Сразу предупреждаю, будьте аккуратно с позициями, где нарисованы три перца. Не новое китайское кафе «Чайна Таун» находится на улице Кульман, 11, вход через конструкцию, напоминающую графин, она им досталась по наследству от прежнего заведения с одноименным названием.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Чтобы сильно не нагружать, постараюсь дать информацию предельно точно, с ценами, фотографиями и внутренними ощущениями на момент посещения, а это буквально пару дней назад. В тот солнечный день нас точно идентифицировали, дать гарантию, что ваш заказ будет соответствовать нашему, не могу. Понять, простить и рискнуть. В конце статьи я подскажу, что стоит заказать и сколько это будет стоить.

По старой белорусской традиции в минских кафе с обыкновенной китайской кухней — средняя ценовая категория, сложно объяснить почему. Ведь, как правило, все составляющие блюд — это банальная курица, говядина, свинина, огурцы, арахис, кисло-сладкий соус и перец Чили. Нет объяснения этому феномену. Я знаю всего 7 заведений с китайской кухней в Минске, о них можно почитать в прошлой статье.

Кафе «Чайна Таун» с оттенком европейского ресторана, в помещении приглушенный свет, сервированные столы, традиционные красные фонарики, из динамиков звучат песни китайских народных исполнителей. Спокойно, комфортно, девичий персонал максимально приятный. Постоянная публика заведения, как ни странно, — китайцы, но сегодня мы трапезничаем в гордом одиночестве, а в просторных залах гуляет ветер.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

А теперь по еде. Нет, тут не адаптированная китайская кухня, а прям вот с куриными хрящами, жгучим перцем, жареным арахисом, грибами муэар и прочими ништяками. Нет сомнений, что шеф-повар знает, что он делает. Сегодня на нашем столе: карамелизированная говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей, пиала отварного риса — 1,50 рублей, насыщенный суп с галушками по-китайски — 5 рублей, нежная говядина с сельдереем — 12 рублей, сытный суп кисло-острый — 4 рубля, жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей, ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей, королевская порция курицы по рецепту Гунбао — 12,20 рублей. Чайник зеленого чая гостям за счет заведения.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Основной удар я принял на себя и с уверенность могу сказать, что было остро, но вкусно объективно не всё. Начать стоит с супов и курицы Гунбао, её реально много и она такая вкусная, что невозможно остановиться. Скромную горстку свиных ребрышек в кисло-сладком соусе за 15 рублей можно тестить, но цена за такую порцию явно неадекватная, а элементы курицы с костями и хрящами в арахисе с кучей перца Чили за 16,80 вообще не стоят своих денег, это слишком аутентично.

Тестить китайскую народную кухню — это как ходить по минному полю без проводника, ты или строго идешь по проверенным следам, или рискуешь и выбираешь свой путь. Признаю, это был очень полезный опыт.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Суп остро-кислый — 4 рубля | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Филе куриное по рецепту Гунбао — 12,20 рублей | 9 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей | 6 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина с сельдереем — 12 рублей | 8 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Подсказка. Первое правило китайского бойцовского клуба — всегда смотри на вес блюда, степень остроты, а затем, сколько оно стоит. Я бы порекомендовал заказать следующие блюда из списка.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Тезисами и по делу: в целом о кафе остались только положительные впечатления, точно вернусь, ведь мне нравится, когда в меню, как на минном поле — люблю риск. Обязательно стоит сходить ради эксперимента над своим телом. Заведение оценят только фанатики китайской стряпни, а для юных падаванов — курица с ананасами 500 грамм за 12,50 рублей и рис. Я всё!

Оценка китайское еды в кафе «Чайна Таун»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, улица Кульман, 11
Телефон: +375(29) 382-15-55
Время работы: 11:00 — 23:00

  • Hitman

    Hitman

    Август 30, 2017

    Гун бао выглядит на все 10 кокобаев

  • iLikeMops

    iLikeMops

    Август 30, 2017

    А чего ты собственно ждал, курица в Китае всегда рубится с костями и готовится в разных специях.

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Август 30, 2017

    Как курица с костями может стоить почти 17 р?

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Август 30, 2017

    апофеоз, цена на алко сотри, вон, где пить надо

  • VladaLis

    VladaLis

    Август 30, 2017

    Купить куриное филе, сычуаньский перец, красный сладкий перец, кисло сладский соус и готовь дома, зачем ходить по таким забегаловкам

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 30, 2017

    Рыбу у них знатно готовят, именно ту, что ты рекомендовал.

  • Tekila

    Tekila

    Август 30, 2017

    Друзья китайцы едят у них, говорят как дома еда

  • Gringo

    Gringo

    Август 30, 2017

    Идем в воскресенье на тест, интригующие фото, посмотрим, насколько любят кокобая)

  • Vadim

    Vadim

    Август 30, 2017

    Кто-нибудь знает хороший рецепт Гунбао? В интернетах написано, что для маринада нужна ложка соевого соуса и ложка кунжутного масла. Все так и делаю, получается не то (мало соуса, курица сухая).

    В Питере попробовал Гунбао, это действительно настолько вкусно, что невозможно в это поверить. Сходил по приезду в наш «Шанхай». Даже близко не то 🙁

    • Tottenkopf

      Tottenkopf

      Август 30, 2017

      Смотри, в чашке замешиваешь соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., сахар 1 ст.л. Только эти ингредиенты, заменять нельзя. Курицу нужно порезать кубиками по 1 кв.см., дальше по рецепту

    • Gangbang

      Gangbang

      Август 30, 2017

      В Шанхаи самый неправильный гун бао, его адаптировали под европейцев, кокобай вроде делал обзор

    • Gangbang

      Gangbang

      Август 30, 2017

      Нашел обзор за 2015 год, гун бао плавает в непонятном соусе

      • Vadim

        Vadim

        Август 30, 2017

        Ну вообще, мне именно плавающий в соусе и понравился. Сейчас в «Шанхае» был очень сухой.

  • papka

    papka

    Август 30, 2017

    Какие ингредиенты нужны для курицы Гун бао? Кто знает как готовить в домашних условиях без плясок с бубном?

    • Gangbang

      Gangbang

      Август 30, 2017

      Правильный Гун бао сочный из-за маринованной курицы, вот так в жижке плавать он не должен

  • King

    King

    Август 30, 2017

    Записывайте проверенный рецепт:

    1. Смешай кукурузный крахмал и 1 ст.л соевого соуса в миске среднего размера, добавь нарезанное на небольшие кусочки 1-2 см филе цыпленка, перемешай хорошо и дай постоять, чтобы замариновалось в течение 30 минут. Между тем смешать 3 ст.л соевого соуса, рисового вина, сахара, уксуса, кунжутного масла. Дать постоять.

    2. Нагрейть арахисовое масло в воке или большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием по высокой температуре. Добавьть раздавленные сушенные чили, мелко нарезанный чеснок, половину перьев лука, имбирь и кусочки филе и жарить, постоянно помешивая, пока цыпленок не будет золотистого цвета, примерно 3–5 минут.

    3. Добавь смесь соевого соуса и жарь, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, приблизительно 2 минуты. Добавить арахис, подержать на огне еще около минуты, постоянно мешая.

    papka

  • Andrei

    Andrei

    Август 30, 2017

    Утка по-пекински есть?

  • Karl

    Karl

    Август 31, 2017

    Сделайте обзор ресторана Панда. Там кушают все титулованные китайские представители

  • GdeHodil

    GdeHodil

    Сентябрь 1, 2017

    Скорей всего курицу используют фермерскую от того и цены

  • Vadim

    Vadim

    Сентябрь 2, 2017

    Сходил. Гунбао не та, к сожалению. Понимаю, у всех свои рецепты, но она не та…

    • Gangbang

      Gangbang

      Сентябрь 2, 2017

      Что не так было?

      • Vadim

        Vadim

        Сентябрь 2, 2017

        Я же говорю, у всех свои рецепты. И если бы я попробовал его впервые здесь, то, возможно, просто никогда бы не заказывал, но я его попробовал в другом месте и теперь просто не могу забыть его вкус, пытаясь повторить его дома. В Китае, возможно, она вообще по-другому готовится.

        В общем, если у кого-то есть возможность сходить в кафе «Лапша» (Санкт Петербург, ул. 1-ая Красноармейская, 15), то сходите и напишите отзыв. Спасибо.

        • Vadim

          Vadim

          Сентябрь 2, 2017

          И да, Говядина в кисло-сладком соусе понравилась значительно больше. Речь про САБЖ.

Добавить комментарий