С визитом доброй воли в китайское кафе «Юшан», типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Сразу предупреждаю, будьте аккуратно с позициями, где нарисованы три перца. Не новое китайское кафе «Чайна Таун» находится на улице Кульман, 11, вход через конструкцию, напоминающую графин, она им досталась по наследству от прежнего заведения с одноименным названием.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Чтобы сильно не нагружать, постараюсь дать информацию предельно точно, с ценами, фотографиями и внутренними ощущениями на момент посещения, а это буквально пару дней назад. В тот солнечный день нас точно идентифицировали, дать гарантию, что ваш заказ будет соответствовать нашему, не могу. Понять, простить и рискнуть. В конце статьи я подскажу, что стоит заказать и сколько это будет стоить.

По старой белорусской традиции в минских кафе с обыкновенной китайской кухней — средняя ценовая категория, сложно объяснить почему. Ведь, как правило, все составляющие блюд — это банальная курица, говядина, свинина, огурцы, арахис, кисло-сладкий соус и перец Чили. Нет объяснения этому феномену. Я знаю всего 7 заведений с китайской кухней в Минске, о них можно почитать в прошлой статье.

Кафе «Чайна Таун» с оттенком европейского ресторана, в помещении приглушенный свет, сервированные столы, традиционные красные фонарики, из динамиков звучат песни китайских народных исполнителей. Спокойно, комфортно, девичий персонал максимально приятный. Постоянная публика заведения, как ни странно, — китайцы, но сегодня мы трапезничаем в гордом одиночестве, а в просторных залах гуляет ветер.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

А теперь по еде. Нет, тут не адаптированная китайская кухня, а прям вот с куриными хрящами, жгучим перцем, жареным арахисом, грибами муэар и прочими ништяками. Нет сомнений, что шеф-повар знает, что он делает. Сегодня на нашем столе: карамелизированная говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей, пиала отварного риса — 1,50 рублей, насыщенный суп с галушками по-китайски — 5 рублей, нежная говядина с сельдереем — 12 рублей, сытный суп кисло-острый — 4 рубля, жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей, ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей, королевская порция курицы по рецепту Гунбао — 12,20 рублей. Чайник зеленого чая гостям за счет заведения.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Основной удар я принял на себя и с уверенность могу сказать, что было остро, но вкусно объективно не всё. Начать стоит с супов и курицы Гунбао, её реально много и она такая вкусная, что невозможно остановиться. Скромную горстку свиных ребрышек в кисло-сладком соусе за 15 рублей можно тестить, но цена за такую порцию явно неадекватная, а элементы курицы с костями и хрящами в арахисе с кучей перца Чили за 16,80 вообще не стоят своих денег, это слишком аутентично.

Тестить китайскую народную кухню — это как ходить по минному полю без проводника, ты или строго идешь по проверенным следам, или рискуешь и выбираешь свой путь. Признаю, это был очень полезный опыт.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Суп остро-кислый — 4 рубля | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Филе куриное по рецепту Гунбао — 12,20 рублей | 9 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Жареная курица в сухом виде с перцем Чили — 16,80 рублей | 6 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина с сельдереем — 12 рублей | 8 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Ребрышки в кисло-сладком соусе — 15 рублей | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао
Говядина в кисло-сладком соусе — 14,80 рублей | 7 кокобаев
Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Подсказка. Первое правило китайского бойцовского клуба — всегда смотри на вес блюда, степень остроты, а затем, сколько оно стоит. Я бы порекомендовал заказать следующие блюда из списка.

Заведения: С визитом доброй воли в китайское кафе, типа ресторан, ради курицы по рецепту Гунбао

Тезисами и по делу: в целом о кафе остались только положительные впечатления, точно вернусь, ведь мне нравится, когда в меню, как на минном поле — люблю риск. Обязательно стоит сходить ради эксперимента над своим телом. Заведение оценят только фанатики китайской стряпни, а для юных падаванов — курица с ананасами 500 грамм за 12,50 рублей и рис. Я всё!

Оценка китайское еды в кафе «Чайна Таун»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, улица Кульман, 11
Телефон: +375(29) 382-15-55
Время работы: 11:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2349.56357483902!2d27.57510691582916!3d53.921730780103616!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcf9fa027fa49%3A0xc85738cd85737664!2z0KfQsNC50L3QsCDQotCw0YPQvQ!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1504027535092&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
26 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Vadim
Vadim
3 лет назад

Сходил. Гунбао не та, к сожалению. Понимаю, у всех свои рецепты, но она не та…

Gangbang
Gangbang
3 лет назад
Ответить на  Vadim

Что не так было?

Vadim
Vadim
3 лет назад
Ответить на  Gangbang

Я же говорю, у всех свои рецепты. И если бы я попробовал его впервые здесь, то, возможно, просто никогда бы не заказывал, но я его попробовал в другом месте и теперь просто не могу забыть его вкус, пытаясь повторить его дома. В Китае, возможно, она вообще по-другому готовится.

В общем, если у кого-то есть возможность сходить в кафе «Лапша» (Санкт Петербург, ул. 1-ая Красноармейская, 15), то сходите и напишите отзыв. Спасибо.

Vadim
Vadim
3 лет назад
Ответить на  Vadim

И да, Говядина в кисло-сладком соусе понравилась значительно больше. Речь про САБЖ.

GdeHodil
GdeHodil
3 лет назад

Скорей всего курицу используют фермерскую от того и цены

Karl
Karl
3 лет назад

Сделайте обзор ресторана Панда. Там кушают все титулованные китайские представители

Andrei
Andrei
3 лет назад

Утка по-пекински есть?

King
King
3 лет назад

Записывайте проверенный рецепт: 1. Смешай кукурузный крахмал и 1 ст.л соевого соуса в миске среднего размера, добавь нарезанное на небольшие кусочки 1-2 см филе цыпленка, перемешай хорошо и дай постоять, чтобы замариновалось в течение 30 минут. Между тем смешать 3 ст.л соевого соуса, рисового вина, сахара, уксуса, кунжутного масла. Дать постоять. 2. Нагрейть арахисовое масло в воке или большой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием по высокой температуре. Добавьть раздавленные сушенные чили, мелко нарезанный чеснок, половину перьев лука, имбирь и кусочки филе и жарить, постоянно помешивая, пока цыпленок не будет золотистого цвета, примерно 3–5 минут. 3. Добавь смесь соевого соуса и… Подробнее »

Vadim
Vadim
3 лет назад
Ответить на  King

Не совсем понятно сколько нужно соевого, рисового вина и т.д.?

Vadim
Vadim
3 лет назад
Ответить на  King

Похоже на правду. Завтра попробую.

papka
papka
3 лет назад

Какие ингредиенты нужны для курицы Гун бао? Кто знает как готовить в домашних условиях без плясок с бубном?

Gangbang
Gangbang
3 лет назад
Ответить на  papka

Правильный Гун бао сочный из-за маринованной курицы, вот так в жижке плавать он не должен

Vadim
Vadim
3 лет назад

Кто-нибудь знает хороший рецепт Гунбао? В интернетах написано, что для маринада нужна ложка соевого соуса и ложка кунжутного масла. Все так и делаю, получается не то (мало соуса, курица сухая).

В Питере попробовал Гунбао, это действительно настолько вкусно, что невозможно в это поверить. Сходил по приезду в наш «Шанхай». Даже близко не то 🙁

Gangbang
Gangbang
3 лет назад
Ответить на  Vadim

Нашел обзор за 2015 год, гун бао плавает в непонятном соусе

Vadim
Vadim
3 лет назад
Ответить на  Gangbang

Ну вообще, мне именно плавающий в соусе и понравился. Сейчас в «Шанхае» был очень сухой.

Gangbang
Gangbang
3 лет назад
Ответить на  Vadim

В Шанхаи самый неправильный гун бао, его адаптировали под европейцев, кокобай вроде делал обзор

Tottenkopf
Tottenkopf
3 лет назад
Ответить на  Vadim

Смотри, в чашке замешиваешь соевый соус 1 ст.л., кунжутное масло 1 ст.л., сахар 1 ст.л. Только эти ингредиенты, заменять нельзя. Курицу нужно порезать кубиками по 1 кв.см., дальше по рецепту

Gringo
Gringo
3 лет назад

Идем в воскресенье на тест, интригующие фото, посмотрим, насколько любят кокобая)

Tekila
Tekila
3 лет назад

Друзья китайцы едят у них, говорят как дома еда

Orange_demon
Orange_demon
3 лет назад

Рыбу у них знатно готовят, именно ту, что ты рекомендовал.

VladaLis
3 лет назад

Купить куриное филе, сычуаньский перец, красный сладкий перец, кисло сладский соус и готовь дома, зачем ходить по таким забегаловкам

Salam4ik
3 лет назад

апофеоз, цена на алко сотри, вон, где пить надо

RainbowFox
RainbowFox
3 лет назад

Как курица с костями может стоить почти 17 р?

iLikeMops
iLikeMops
3 лет назад

А чего ты собственно ждал, курица в Китае всегда рубится с костями и готовится в разных специях.

Hitman
Hitman
3 лет назад

Гун бао выглядит на все 10 кокобаев

Яндекс.Метрика