Уникальное по меркам Минска заведение с аутентичной шаурмой в районе Севастопольского парка. Второе кафе сети «Doner Kebab» открылось у подножья бизнес центра «Парк-Плаза» рядом с кафе «Чайхана» на Логойском тракте, 22а, оба заведения принадлежат одним людям.
Без прелюдий и словоблудия, всё, что нужно знать о новом формате кебабной. В отличии от первого кафе «Doner Kebab» на улице Сурганова, 61, второе оборудовано уникальным по меркам Минска мангалом и тандыром на древесных углях, проще говоря, мясо для дуруму, лепешки для донера, булочки для бургеров нежно обжигают языки дикого огня.
Новое кафе — это небольшая пристройка, без посадочных мест, работающая только навынос, а в скором времени и на доставку по городу. Благодаря открытой кухне, можно наблюдать за скруткой вашей шаурмы, кафе работает круглосуточно. На этом наша история заканчивается и начинаются факты.
ЦЕНЫ. Классический донер от 6 до 10 рублей, дурум от 3,50 до 10 рублей, большой Чизбургер на булочке из тандыра с двумя котлетами, сыром и овощами, подаётся с гарниром из запеченного картофеля и салата коул слоу, внимание! Всего за 9,50 рублей. Стакан айрана — 2,50 рубля, завтраки с 08:00 до 11:00.
Дурум с курицей мини — 4 рубля. Пару кусочков нежного куриного филе, много свежих овощей, обильно сдобренных нежно-сливочным соусом со вкусом зелени и чеснока, который прям капает на кроссовки, его слишком много. Всё это дело грамотно завернуто в хрустящий лаваш. Курицы, конечно, совсем мало, но простите, что можно требовать за 4 рубля. Дурум с курицей ровно на 8 кокобаев.
Донер с бараниной — 7 рублей. Опять много овощей, тот же сливочный чесночно-травянистый соус и, увы, абсолютно сухая баранина, складывается впечатление, что она или пережарилась на углях или где-то долгое время отдыхала. Сама пита хрустящая, пышная, мягкая, и опять этот бесовский соус прям течет на тапки, но донер с бараниной всё равно на 8 кокобаев. В этом блюде решает хрустящая лепешка, которую выпекают в тандыре, и нежный соус из зелени собственного приготовления, который делает донер сочным, несмотря на жесткого барана.
ЕСТЬ ВОПРОС. Прям особой разницы между мясом для шаурмы, приготовленным на открытом огне или электрогриле, мы не ощутили, но на древесных углях с открытого огня мясо явно полезней будет. Донер с бараниной вместо острого превратился в местами кислый, видимо, дело в тех самым перцах, которые мы попросили положить, чтобы сделать блюдо острым. Больше вопросов нет.
Тезисами и по делу: Прекрасная альтернатива давно приевшейся кормо-шаурме на ТЦ «Монетка». Мы рекомендуем начать знакомство с дурум типа шаурма или донер, а начинку выбирайте по своему вкусу, вы однозначно не пожалеете, что приехали за шаурмой в новый «Doner Kebab».
Оценка дурума и донера в кафе «Doner Kebab»: 8 кокобаев
Адрес: г. Минск, Логойский тракт, 22а
Телефон: +375(29) 325-35-35
Время работы: круглосуточно
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2348.132152084033!2d27.613537615825614!3d53.94716048010935!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcf3e365aa631%3A0xd280d853cd95e97c!2sD%C3%B6ner+Kebab!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1488472622686&w=800&h=400]
Поставил за дурумчик 7жидкихкокобаев заляпал весь салон, соуса в лепешке больше чем начинки. Мясо сухое, кладут совсем мало,, второй раз бы не вернулся
Взяли 7 острых кебабов с курицей, получили 7 кебабов как для гастритчика:D Остро в Дёнер Кебабе делать не умеют, Anna_chaihana , Анна научите поваров выбирать острые перцы или уберите слово «остро» из всего меню
Поверил и не пожалел, дёнер с курицей выше всяких похвал, сытный дёнер за 8,5руб. — 9кокобаев
коко что молчишь
Где в Минске готовят шаурму из смеси свинины с говядиной?
У нас свинья вонючая в РБ ее для шаурмы не готовят
От Максима Пушкина шаурму делают в два раза больше
Еду на Логойку, молись КокоБай если будет на донышке. Не отпишусь, значит все прошло хорошо

Да уж, занятно читать комментарии эстетов с короткой памятью. Как Павел обозревал различные шаурмятные на «Монетке», так было «манифик», «спасибо, пашуля». Как только переключился на заказные статьи и заведения классом повыше, так сразу «корм», «таксисты и студенты».
Я не пишу платных обзоров из принципа, а все рекламные посты идут с тегом #на правах рекламы моя совесть чиста)))
Любые статьи имеют право быть. Более того, я верю в объективность некоторых обзоров. Тем не менее, фудхантерскую тусовку легко узнать, отсюда и проблемы. Читаешь обзор — «8/10, о господи», приходишь — «4.5/10, ну такое». Стоит заметить, что вкусы могут быть разные, равно как и ценовые категории обозреваемых мест. От некоторых ты ждёшь большего, чем они могут тебе предложить. Такие дела.
Скажу так, нет идеальных заведений, как и идеальных людей… но я всегда легко принимаю конструктивную критику и не рекомендую в кокобаях то, что не стоит есть или заказывать. Назовите заведения, которые вас огорчили, а я рекомендовал
Да хотя бы взять первое заведение вышеуказанной сети на Сурганова. Кроме ужасающего запаха, спёртого воздуха и грязи (а ведь все мы знаем насколько важно для общепита быть аккуратным), там крайне нестабильная кухня. После повторного посещения точки (2-3 месяца назад), туда ни ногой.
Ну там все нестабильно, как и в нашей стране собственно) На тот момент, все было весьма ок, но время идет…
Впервые я там побывал сразу же после хвалебного обзора. Я же намеренно указал, «повторного» посещения. С другой стороны, я понимаю, что это отличный вариант «съехать с темы», либо «переобуться». «Мы не пишем заказные статьи, это они косячат». Я понял про конструктивную критику, спасибо.
Есть правда в Ваших словах, относительно нашего Дёнера на Сурганова, там есть некоторые проблемы и мы постоянно пытаемся их решить, и в последнее время в этом весьма преуспели! И проблема была действительно в нас, а не в нечестном обзоре! Официально заявляю!) Мы не сотрудничали с koko.by не по одному из обзоров и не платили им ни за какие кокобаи!!! )) Хватит уже искать вселенский заговор в обзорах про шаурму;))
Анна, ну какой заговор 🙂
Я привёл Павлу пример по поводу его непостоянства и потенциальной джинсы. В равной мере могу написать и про некоторые другие статьи, а также про рубрику «скоро открываются», «недавно открылись». Но не буду, и так всё ясно, можно на комментарии других пользователей внимание обратить.
Я к тому, что «срок годности» обзора месяц, два… зачем «джинса», если мы и так все статьи помечаем *на правах рекламы, как того требует закон
Вот оно как… Да ты, брат, дурачок, видно! Долго читал это брел просто не мог не отметить сходство с одноименным фильмом
Без денег 8какабаев за шаву не ставят. Anna_chaihana признайтесь, сколько заплатили какабаю за 8хохлобаев?
Положа руку на сердце!))) Не платили мы им ни копейки!!!
FoodHunter от статьи за версту несет платным обзором за *500 блищрублей или сколько он там берет нынче
У Дениса давно никто не заказывает рекламу цены жэстачайшэ снизил до 300 рублей
Рекламный пост в ленте стоит 300 рублей.
Хорошо подкололи Мираж, их корм только таксисты со студентами едят
Спасибо Вам за полный и развернутый обзор новоиспеченного D?ner kebab на Логойке !)) Мы хотели сделать это кафе каким-то особенным, чем-то удивить жителей Минск и очень надеемся что у нас это получилось!) Специально для этого Дёнера мы отстроили отдельный киоск, что бы иметь возможность воплотить в жизнь наши задумки по приготовлению мяса на живых углях и возможности поставить тандыры для приготовления булочек и лепешек.Неприятные вопросы с бараниной, мы взяли под «учредительский контроль»)))Да и повара уже достаточно набили руку и больше не пересушивают мясо!) Приходите к нам еще!!! И обязательно попробуйте котлому с бараниной и турк какбоб с бараниной!)
Придём обязательно, большое спасибо)) У вас действительно крутая идея, которую нужно развивать и не грех поддержать)))
У них можно лепешки отдельно покупать? Забыл спросить
В меню есть цена на лепешку — значит можно купить
спс мужик, попробую купить лавашей, хочу дома скрутить вкусно
Не факт… могу и не продать
Да, конечно можно!) цена: 70 копеек за 1 штуку)
Уже подъезжаем за шаурмой, волнуйся кокобай
Можно брать только с курицей или сыром сулугуни. Баранина почти всегда как подошва, с рыбой вообще тлен, бургеры ещё можно брать, но до дома он не доезжает. Если читают владельцы Донера, акцентируйте внимание на скорость приготовления блюд, один повар при большой очереди банально не справляется
Спасибо за ваши замечания! Все проверим и постараемся исправить ситуацию самое ближайшее время!
Стоял в очереди из 5+ человек, а повар только 1 не спеша скручивал кебабы, это не дело(
Лепеха с курице на 9денеркокобаев проси соуса класть меньше, а вместо халапеньо лить больше острого соуса
Вот его 2 порции

Спасибо за Ваше мнение, приходите к нам ещё!!!)
Уважаемый фуд-хантер Павел, ты сам разпиарил Мираж, так что пожинай свои плоды. В Дёнер я так понимаю сегодня-завтра будет не попасть
На самом деле в шаурме из Миража есть свой кормовой шарм))) Их фишка: много, сытно, вкусно… удовольствия от их шаурмы не получишь
Ты ещё тот словоблуд, как какушку не описывай, шоколадом она не станет:)
У меня тоже было сухое мясо как будто оно полежало пару дней в коробке, а его потом просто разогрели на сковороде
Почему они умалчивают о составе соуса собственного приготовления? Может, они его не сами готовят, о покупают в Польше на распродажах:D
И где состав, вес пит? Им закон не писал? Пожалуй стоит скинуть ваши фотографии в Минторг
Мы не умалчиваем состав соуса! Он приготовлением основе сметаны с добавлением, чеснока и рубленной зелени (петрушка, кинза, укроп, базилик)
Перерыл все сайты, но никто не писал из чего ваши соусы, кокобаю забил личку, а он вообще не отвечает нахал. Спасибо за быстрый ответ) Дома ваш соус можно приготовить?
Removed
Сам ждал ответа… простите Бога ради)))
Извините, весь день за рулем, сложно оперативно отвечать)
Да, можно конечно!)Все ингредиенты натуральные и простые и доступные в любом из магазинов нашего города)
Слишком маленький размер для 4 рублей, в Мираже добавить рубли и можно взять шаурму в два раза больше
У нас есть шаурма, дёнеры и бургеры с приставкой «max», они весом от 400 гр. до 600 гр. мало не покажется!)
Мега Чиз на 10кокобаев только картошка слишком жирная и почему-то котлета не пахнет дымком
Спасибо за Ваш отзыв!)котлету проверим с картошкой разберёмся!))
Первый нормальный обзор на шаурму, а теперь давай на Майю, или она тебе не захотела забашлять=))
Там обычная шаурма, как и везде… нет смысла делать на неё обзор
Не хотят платить — нет обзора=)) Знаем твой принцип «работаем»