Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Печальная новость, которая повергнет в шок фанатов авторской кухни кафе. Именитый минский шеф-повар Антон Каленик прекращает свою деятельность в «Feelini», а именно его харизма и взгляд на кухню были «магнитом» для большинства постоянных клиентов заведения.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

После таких новостей мы решили зайти на последнее ризотто от шеф-повара, который годами радовал минчан авторской кухней. По чистой случайности у нас с собой оказались весы, не принципа ради, а для баловства. Логично, что кафе любят не только за подход к кухне, но и за совокупность атмосфера-сервис. Немного волшебной пыли, которая раскрывает суть атмосферы кафе «Feelini», есть в нашем зимнем обзоре завтраков по выходным дням.

Как нам стало известно, Антон с первого августа больше не работает в кафе «Feelini». Чуть позже мы обязательно расскажем, в каком ресторане Минска можно будет найти Антона.

Ради интереса мы решили взвесить два вида ризотто, один из популярных салатов — Цезарь и спорный по деньгам стейк Шатобриан. Давно хотели это сделать, просто ради спортивного интереса.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – 14 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезонаВ меню — 395 г. | По факту — 318 г. | Недовес — 77 г.
Салат Цезарь с курицей и беконом. Гигантская порция наисвежайшего салата Ромэн с правильной, не жирной, в меру чесночной заправкой, 5-ю слайсами куриного филе, кусочками бекона и Пармезаном. Тот особенный случай, абсолютной гармонии ингредиентов, пускай и недовес. Цена за салат Цезарь на грани.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ – 13 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 380 г. | По факту — 450 г. | Перевес — 70 г.
Ризотто по-флорентийски. Как всегда беспроигрышный вариант, идеально приготовленное ризотто с куриной печенью, говяжьей вырезкой на красном вине с пармезаном и зеленым горошком. Это блюдо обязательно стоит попробовать, а сегодня бонусом ещё плюс 70 грамм. Цена соответствует качеству.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
СТЕЙК ШАТОБРИАН С СОУСОМ БЕАРНЕЗ — 21 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 170 г. | По факту — 180 г. | Перевес — 10 г.
Стейк Шатобриан с соусом Беарнез. Кусок белорусской, слегка жилистой говядины, которую спасает только чудный маринад — проигрышный вариант стейка. Лучше заказать стейк Нью-Йорк со спаржей и картофелем за 23 руб. Чистый выход мяса — 320 грамм и 220 грамм гарнира.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ – 14,5 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 350 г. | По факту — 324 г. | Недовес — 26 г.
Ризотто с креветками, апельсином и мятой. Все также дико вкусно, как и в первом случае, только это ризотто более кремовое и эксцентричное за счет цитрусовых ноток и мяты. Ризотто проявит себя после второй ложки — однозначно нужно тестить! Креветок мало, риса много и он дорогой — цена адекватная.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Тезисами и по делу: Как всегда все очень вкусно, но недешево — это же «Feelini». Придраться можно лишь к весам, но на самом деле, это не принципиально. Искренне надеемся, что кухня после ухода Антона останется на том же уровне. Кафе «Feelini» — одно из любимых заведений Минска, которое мы настоятельно рекомендуем посетить нашим читателям.

Оценка кухни в кафе «Feelini»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 36
Телефон: +375(44) 555-55-56
Время работы: пн-пт: 17:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 02:00

  • VladaLis

    VladaLis

    Август 1, 2016

    Я знаю куда уходит Антон:)

    • Atlant-Demon

      Atlant-Demon

      Август 1, 2016

      Ну так если знаешь — напиши, чего томить в неведении?

      Хотя, раз ты знаешь, то походу "Bistro, мать его, De Luxe". Я угадал?

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Август 1, 2016

    FoodHunter бургеры в Филини есть?
    Спс за совет по бургерам Рояла, твой совет впервые оказался полезным=))

  • Afinka

    Afinka

    Август 1, 2016

    Сходите пожалуйста с весами в Тише Мыши, вот у них точно везде недовесы будут

  • Beer_BRO

    Beer_BRO

    Август 1, 2016

    Так там всегда были такие конские порции ризото, без весов видно

  • Darwin

    Darwin

    Август 1, 2016

    С каких пор стейки начали нарезать? Шатобриан — стейк из куска молодой говядины, испокон веков подается цельным кусокм

  • RomanTrunin

    RomanTrunin

    Август 1, 2016

    Бар-никакой, тирамису-отличнейший, ризотто как на картинке. Конечно падабайка

  • BigGhost

    BigGhost

    Август 1, 2016

    Как всегда честно и справедливо!
    Почему Антон решил уйти?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Август 1, 2016

      Чтоб не ошибиться, не надо торопиться))) Думаю, на официальном аккаунте будет заявление…

  • Pichugin

    Pichugin

    Август 1, 2016

    FoodHunter попробуй их тар-тар из говядины с артешоками, вот он очуметь вкусный. Если есть возможность, попроси барменов готовить добрые коктейли всем, а не только топ-гостям вроде тебя

  • Shaoran

    Shaoran

    Август 1, 2016

    Любимая редакция, а можно меньше сисек в статьях?

    • Cheff

      Cheff

      Август 1, 2016

      Сиськи лишними не бывают)

      • Rambalac

        Rambalac

        Август 2, 2016

        Для сисек есть более интересные сайты, а сюда я приходил ради статей о еде, но желания открывать это всё меньше и меньше, особенно в транспорте и на работе.

        • Shaoran

          Shaoran

          Август 2, 2016

          Верно говорите, редакция смените фотографию пожалуйста

        • Cheff

          Cheff

          Август 2, 2016

          Когда тебе 18 лет везде палевно смотреть сиськи

          • Rambalac

            Rambalac

            Август 3, 2016

            Данному сайту по части сисек до пронхаба как до Луны пешком, тем не менее этот сайт я открываю как минимум раз в неделю, в отличии от.

          • Cheff

            Cheff

            Август 3, 2016

            Эксперт? Знаток? Откуда такие познания в… хабах

        • foohuby

          foohuby

          Август 3, 2016

          На работе надо работать — это раз. Во вторых — вас именно задевает женская грудь? или просто грудь? если бы это была женская рука на фоне, вы бы успокоились? Или проблема в том. что это женщина? Что за дискриминация по половому признаку? Это фото вас тоже смущает?:

    • Rambalac

      Rambalac

      Август 2, 2016

      То ли редактор ушёл и поставили какого-то школьника, то ли у редактора начались старческие изменения. С каждой статьёй картинки всё нелепее и нелепее.

      • Pr_Martini

        Pr_Martini

        Август 2, 2016

        Бабы всегда недовольны, как минимум раз в месяц или при виде чужих достоинств

      • Hitman

        Hitman

        Август 2, 2016

        Второй вариант, тест точно этот пес пишет. Узнаю его почерк

      • FoodHunter

        FoodHunter

        Август 2, 2016

        Shaoran Rambalac думал, будет вызывающе…

        • Rambalac

          Rambalac

          Август 2, 2016

          Вызывающе и по теме была бы, например, фото тазика с салатом

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 2, 2016

            Работаем с готовыми фотографиями… в тазике ризотто точно не подадут)))

        • Cheff

          Cheff

          Август 2, 2016

          Верни ты обратно, что ты ведешься на отзывы тех, кто читает сайт раз в год!!!

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Август 2, 2016

            От части Rambalac прав

          • foohuby

            foohuby

            Август 3, 2016

            Так, идя на поводу у ханжеского меньшинства и борцов за нравственность, сайты с интересной подачей материала, скатываются в УГ…

          • Rambalac

            Rambalac

            Август 3, 2016

            Так, идя на поводу у сексуального меньшинства школьного возраста и сексистов, сайты с интересной подачей материала, скатываются в УГ…

          • foohuby

            foohuby

            Август 3, 2016

            Хотел сумничать? Не вышло… «сексуального меньшинства школьного возраста» — школьник-гей? ему не до сисек на кокобай… Сексисты? Этим как раз ты занимаешься, прося убрать женскую грудь (дискриминация по половому признаку).

          • Rambalac

            Rambalac

            Август 3, 2016

            Действительно, что я забыл на этом сайте для тупой школоты.

          • iLikeMops

            iLikeMops

            Август 3, 2016

            Уточни свой возраст дружище, принадлежность к меньшинствам имеется?

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Август 3, 2016

            Забери у мамки паспорт, вот тогда и поговорим

  • No_name

    No_name

    Август 1, 2016

    Павел, всегда удивлялась, как ты можешь подать важнуб информацию в игровой форме — класс! Получи Падабайку:)

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Август 1, 2016

    Хоть где-то нормальные порции еды. Про стейк согласен, бел.мясо (если это оно) не может стоить за 170 грамм по цене килограмма вырезки

  • Mystery

    Mystery

    Август 1, 2016

    Зашел на кокобяку, а тут сиськи и еда _/(0_0)/_ О последнем могу сказать, берите в Филини только те блюда, что вам советуют офики

  • LehaZhdanovich

    LehaZhdanovich

    Август 1, 2016

    Хорошо что я никогда не смотрю на вес блюда тк для меня главное какие гастрономические впечатления я от него получу… в Feelini 90% это положительные, не зря я на протяжении нескольких лет возвращался туда вновь и вновь, для меня было удивительно что Антон сумел сделать меню сезонным подстраиваясь под свежесть продуктов.В Feelini он передал весь свой опыт в том числе и зарубежный, я сам как повар многому научился просто пробуя его блюда, теперь можете называть меня новым Renatto Cucinotta (Aleksio Zhdanovicco)))… жаль что «ветер перемен» добрался и до этого места.

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Август 1, 2016

    Антона никуда не уходит, тебя провели вокруг пальца Павел.

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Август 1, 2016

    Внезапно пропал комментарий Каленика:? Очередная случайность?! -Точно нет!

  • Lebovski

    Lebovski

    Август 2, 2016

    Вчера официантка сказала что Каленик все ещё на кухне. Кто-то Урот:D

  • NadezhdaDisko

    NadezhdaDisko

    Август 2, 2016

    Замечательное место, всегда любила Feelini!!!

  • vini

    vini

    Август 2, 2016

    Подтверждаю салат цезарь просто пушка! Принесли слоновью порцию, курицы правда пожалели совсем

  • TanyaKosinskaya

    TanyaKosinskaya

    Август 4, 2016

    Ризотто с креветками и апельсином… заинтриговали… Надо-надо затестить

  • Tortik

    Tortik

    Август 4, 2016

    Антон как человек очень хороший, а как повар так вообще клад! Никто столько не стажировался в Европе как он

  • ValeriySelitskiy

    ValeriySelitskiy

    Август 8, 2016

    Я за сиськи!

Добавить комментарий