Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Печальная новость, которая повергнет в шок фанатов авторской кухни кафе. Именитый минский шеф-повар Антон Каленик прекращает свою деятельность в «Feelini», а именно его харизма и взгляд на кухню были «магнитом» для большинства постоянных клиентов заведения.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

После таких новостей мы решили зайти на последнее ризотто от шеф-повара, который годами радовал минчан авторской кухней. По чистой случайности у нас с собой оказались весы, не принципа ради, а для баловства. Логично, что кафе любят не только за подход к кухне, но и за совокупность атмосфера-сервис. Немного волшебной пыли, которая раскрывает суть атмосферы кафе «Feelini», есть в нашем зимнем обзоре завтраков по выходным дням.

Как нам стало известно, Антон с первого августа больше не работает в кафе «Feelini». Чуть позже мы обязательно расскажем, в каком ресторане Минска можно будет найти Антона.

Ради интереса мы решили взвесить два вида ризотто, один из популярных салатов — Цезарь и спорный по деньгам стейк Шатобриан. Давно хотели это сделать, просто ради спортивного интереса.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – 14 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезонаВ меню — 395 г. | По факту — 318 г. | Недовес — 77 г.
Салат Цезарь с курицей и беконом. Гигантская порция наисвежайшего салата Ромэн с правильной, не жирной, в меру чесночной заправкой, 5-ю слайсами куриного филе, кусочками бекона и Пармезаном. Тот особенный случай, абсолютной гармонии ингредиентов, пускай и недовес. Цена за салат Цезарь на грани.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ – 13 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 380 г. | По факту — 450 г. | Перевес — 70 г.
Ризотто по-флорентийски. Как всегда беспроигрышный вариант, идеально приготовленное ризотто с куриной печенью, говяжьей вырезкой на красном вине с пармезаном и зеленым горошком. Это блюдо обязательно стоит попробовать, а сегодня бонусом ещё плюс 70 грамм. Цена соответствует качеству.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
СТЕЙК ШАТОБРИАН С СОУСОМ БЕАРНЕЗ — 21 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 170 г. | По факту — 180 г. | Перевес — 10 г.
Стейк Шатобриан с соусом Беарнез. Кусок белорусской, слегка жилистой говядины, которую спасает только чудный маринад — проигрышный вариант стейка. Лучше заказать стейк Нью-Йорк со спаржей и картофелем за 23 руб. Чистый выход мяса — 320 грамм и 220 грамм гарнира.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ – 14,5 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 350 г. | По факту — 324 г. | Недовес — 26 г.
Ризотто с креветками, апельсином и мятой. Все также дико вкусно, как и в первом случае, только это ризотто более кремовое и эксцентричное за счет цитрусовых ноток и мяты. Ризотто проявит себя после второй ложки — однозначно нужно тестить! Креветок мало, риса много и он дорогой — цена адекватная.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Тезисами и по делу: Как всегда все очень вкусно, но недешево — это же «Feelini». Придраться можно лишь к весам, но на самом деле, это не принципиально. Искренне надеемся, что кухня после ухода Антона останется на том же уровне. Кафе «Feelini» — одно из любимых заведений Минска, которое мы настоятельно рекомендуем посетить нашим читателям.

Оценка кухни в кафе «Feelini»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 36
Телефон: +375(44) 555-55-56
Время работы: пн-пт: 17:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.5269944629413!2d27.55955681581943!3d53.90461068009981!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc0067556eb%3A0xe1e8f50201981b54!2sFeelini!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1469812431530&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
57 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
ValeriySelitskiy
ValeriySelitskiy
3 лет назад

Я за сиськи!

Tortik
3 лет назад

Антон как человек очень хороший, а как повар так вообще клад! Никто столько не стажировался в Европе как он

TanyaKosinskaya
TanyaKosinskaya
3 лет назад

Ризотто с креветками и апельсином… заинтриговали… Надо-надо затестить

vini
vini
3 лет назад

Подтверждаю салат цезарь просто пушка! Принесли слоновью порцию, курицы правда пожалели совсем

NadezhdaDisko
NadezhdaDisko
3 лет назад

Замечательное место, всегда любила Feelini!!!

Lebovski
3 лет назад

Вчера официантка сказала что Каленик все ещё на кухне. Кто-то Урот:D

PiterPanda
PiterPanda
3 лет назад

Внезапно пропал комментарий Каленика:? Очередная случайность?! -Точно нет!

hipsterboy
3 лет назад

Антона никуда не уходит, тебя провели вокруг пальца Павел.

LehaZhdanovich
LehaZhdanovich
3 лет назад

Хорошо что я никогда не смотрю на вес блюда тк для меня главное какие гастрономические впечатления я от него получу… в Feelini 90% это положительные, не зря я на протяжении нескольких лет возвращался туда вновь и вновь, для меня было удивительно что Антон сумел сделать меню сезонным подстраиваясь под свежесть продуктов.В Feelini он передал весь свой опыт в том числе и зарубежный, я сам как повар многому научился просто пробуя его блюда, теперь можете называть меня новым Renatto Cucinotta (Aleksio Zhdanovicco)))… жаль что «ветер перемен» добрался и до этого места.

Mystery
3 лет назад

Зашел на кокобяку, а тут сиськи и еда _/(0_0)/_ О последнем могу сказать, берите в Филини только те блюда, что вам советуют офики

Orange_demon
Orange_demon
3 лет назад

Хоть где-то нормальные порции еды. Про стейк согласен, бел.мясо (если это оно) не может стоить за 170 грамм по цене килограмма вырезки

No_name
No_name
3 лет назад

Павел, всегда удивлялась, как ты можешь подать важнуб информацию в игровой форме — класс! Получи Падабайку:)

Shaoran
Shaoran
3 лет назад

Любимая редакция, а можно меньше сисек в статьях?

Pichugin
Pichugin
3 лет назад

FoodHunter попробуй их тар-тар из говядины с артешоками, вот он очуметь вкусный. Если есть возможность, попроси барменов готовить добрые коктейли всем, а не только топ-гостям вроде тебя

BigGhost
BigGhost
3 лет назад

Как всегда честно и справедливо!
Почему Антон решил уйти?

RomanTrunin
3 лет назад

Бар-никакой, тирамису-отличнейший, ризотто как на картинке. Конечно падабайка

Darwin
Darwin
3 лет назад

С каких пор стейки начали нарезать? Шатобриан — стейк из куска молодой говядины, испокон веков подается цельным кусокм

Beer_BRO
Beer_BRO
3 лет назад

Так там всегда были такие конские порции ризото, без весов видно

Afinka
3 лет назад

Сходите пожалуйста с весами в Тише Мыши, вот у них точно везде недовесы будут

Salam4ik
3 лет назад

FoodHunter бургеры в Филини есть?
Спс за совет по бургерам Рояла, твой совет впервые оказался полезным=))

VladaLis
3 лет назад

Я знаю куда уходит Антон:)