Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Печальная новость, которая повергнет в шок фанатов авторской кухни кафе. Именитый минский шеф-повар Антон Каленик прекращает свою деятельность в «Feelini», а именно его харизма и взгляд на кухню были «магнитом» для большинства постоянных клиентов заведения.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

После таких новостей мы решили зайти на последнее ризотто от шеф-повара, который годами радовал минчан авторской кухней. По чистой случайности у нас с собой оказались весы, не принципа ради, а для баловства. Логично, что кафе любят не только за подход к кухне, но и за совокупность атмосфера-сервис. Немного волшебной пыли, которая раскрывает суть атмосферы кафе «Feelini», есть в нашем зимнем обзоре завтраков по выходным дням.

Как нам стало известно, Антон с первого августа больше не работает в кафе «Feelini». Чуть позже мы обязательно расскажем, в каком ресторане Минска можно будет найти Антона.

Ради интереса мы решили взвесить два вида ризотто, один из популярных салатов — Цезарь и спорный по деньгам стейк Шатобриан. Давно хотели это сделать, просто ради спортивного интереса.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – 14 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезонаВ меню — 395 г. | По факту — 318 г. | Недовес — 77 г.
Салат Цезарь с курицей и беконом. Гигантская порция наисвежайшего салата Ромэн с правильной, не жирной, в меру чесночной заправкой, 5-ю слайсами куриного филе, кусочками бекона и Пармезаном. Тот особенный случай, абсолютной гармонии ингредиентов, пускай и недовес. Цена за салат Цезарь на грани.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ – 13 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 380 г. | По факту — 450 г. | Перевес — 70 г.
Ризотто по-флорентийски. Как всегда беспроигрышный вариант, идеально приготовленное ризотто с куриной печенью, говяжьей вырезкой на красном вине с пармезаном и зеленым горошком. Это блюдо обязательно стоит попробовать, а сегодня бонусом ещё плюс 70 грамм. Цена соответствует качеству.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
СТЕЙК ШАТОБРИАН С СОУСОМ БЕАРНЕЗ — 21 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 170 г. | По факту — 180 г. | Перевес — 10 г.
Стейк Шатобриан с соусом Беарнез. Кусок белорусской, слегка жилистой говядины, которую спасает только чудный маринад — проигрышный вариант стейка. Лучше заказать стейк Нью-Йорк со спаржей и картофелем за 23 руб. Чистый выход мяса — 320 грамм и 220 грамм гарнира.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ – 14,5 РУБЛЕЙ
Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона
В меню — 350 г. | По факту — 324 г. | Недовес — 26 г.
Ризотто с креветками, апельсином и мятой. Все также дико вкусно, как и в первом случае, только это ризотто более кремовое и эксцентричное за счет цитрусовых ноток и мяты. Ризотто проявит себя после второй ложки — однозначно нужно тестить! Креветок мало, риса много и он дорогой — цена адекватная.

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Заведения: Шеф покидает кафе «Feelini», а мы взвешиваем последнее ризотто этого сезона

Тезисами и по делу: Как всегда все очень вкусно, но недешево — это же «Feelini». Придраться можно лишь к весам, но на самом деле, это не принципиально. Искренне надеемся, что кухня после ухода Антона останется на том же уровне. Кафе «Feelini» — одно из любимых заведений Минска, которое мы настоятельно рекомендуем посетить нашим читателям.

Оценка кухни в кафе «Feelini»: очень хорошо

Адрес: г. Минск, ул. Интернациональная, 36
Телефон: +375(44) 555-55-56
Время работы: пн-пт: 17:00 — 00:00 | сб-вс: 12:00 — 02:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.5269944629413!2d27.55955681581943!3d53.90461068009981!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc0067556eb%3A0xe1e8f50201981b54!2sFeelini!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1469812431530&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читайте еще

57
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
21 Цепочка комментария
36 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
28 Авторы комментариев
ValeriySelitskiy Tortik TanyaKosinskaya Salam4ik iLikeMops Авторы недавних комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ValeriySelitskiy
Участник
ValeriySelitskiy

Я за сиськи!

Tortik
Участник

Антон как человек очень хороший, а как повар так вообще клад! Никто столько не стажировался в Европе как он

TanyaKosinskaya
Участник
TanyaKosinskaya

Ризотто с креветками и апельсином… заинтриговали… Надо-надо затестить

vini
Участник
vini

Подтверждаю салат цезарь просто пушка! Принесли слоновью порцию, курицы правда пожалели совсем

NadezhdaDisko
Участник
NadezhdaDisko

Замечательное место, всегда любила Feelini!!!

Lebovski
Участник

Вчера официантка сказала что Каленик все ещё на кухне. Кто-то Урот:D

PiterPanda
Участник
PiterPanda

Внезапно пропал комментарий Каленика:? Очередная случайность?! -Точно нет!

hipsterboy
Участник

Антона никуда не уходит, тебя провели вокруг пальца Павел.

LehaZhdanovich
Участник
LehaZhdanovich

Хорошо что я никогда не смотрю на вес блюда тк для меня главное какие гастрономические впечатления я от него получу… в Feelini 90% это положительные, не зря я на протяжении нескольких лет возвращался туда вновь и вновь, для меня было удивительно что Антон сумел сделать меню сезонным подстраиваясь под свежесть продуктов.В Feelini он передал весь свой опыт в том числе и зарубежный, я сам как повар многому научился просто пробуя его блюда, теперь можете называть меня новым Renatto Cucinotta (Aleksio Zhdanovicco)))… жаль что «ветер перемен» добрался и до этого места.

foohuby
Участник
foohuby

Лизнул, так лизнул…

SexyBunny
Участник
SexyBunny

Ты наверное питаешься за счет кухни ))

Mystery
Участник

Зашел на кокобяку, а тут сиськи и еда _/(0_0)/_ О последнем могу сказать, берите в Филини только те блюда, что вам советуют офики

Mystery
Участник

Чтобы было понятней мое впечатление

Orange_demon
Участник
Orange_demon

Хоть где-то нормальные порции еды. Про стейк согласен, бел.мясо (если это оно) не может стоить за 170 грамм по цене килограмма вырезки

No_name
Участник
No_name

Павел, всегда удивлялась, как ты можешь подать важнуб информацию в игровой форме — класс! Получи Падабайку:)

Shaoran
Участник
Shaoran

Любимая редакция, а можно меньше сисек в статьях?

Cheff
Участник

Сиськи лишними не бывают)

Rambalac
Участник
Rambalac

Для сисек есть более интересные сайты, а сюда я приходил ради статей о еде, но желания открывать это всё меньше и меньше, особенно в транспорте и на работе.

Shaoran
Участник
Shaoran

Верно говорите, редакция смените фотографию пожалуйста

Cheff
Участник

Когда тебе 18 лет везде палевно смотреть сиськи

Rambalac
Участник
Rambalac

Данному сайту по части сисек до пронхаба как до Луны пешком, тем не менее этот сайт я открываю как минимум раз в неделю, в отличии от.

Cheff
Участник

Эксперт? Знаток? Откуда такие познания в… хабах

foohuby
Участник
foohuby

На работе надо работать — это раз. Во вторых — вас именно задевает женская грудь? или просто грудь? если бы это была женская рука на фоне, вы бы успокоились? Или проблема в том. что это женщина? Что за дискриминация по половому признаку? Это фото вас тоже смущает?:

Rambalac
Участник
Rambalac

То ли редактор ушёл и поставили какого-то школьника, то ли у редактора начались старческие изменения. С каждой статьёй картинки всё нелепее и нелепее.

Pr_Martini
Участник
Pr_Martini

Бабы всегда недовольны, как минимум раз в месяц или при виде чужих достоинств

Hitman
Участник
Hitman

Второй вариант, тест точно этот пес пишет. Узнаю его почерк

Pichugin
Участник
Pichugin

FoodHunter попробуй их тар-тар из говядины с артешоками, вот он очуметь вкусный. Если есть возможность, попроси барменов готовить добрые коктейли всем, а не только топ-гостям вроде тебя

liberwoman
Участник

Про коктейли плюсую!

Pichugin
Участник
Pichugin

Барменов стали часто менять, вот они ром-колу и практикуют

BigGhost
Участник
BigGhost

Как всегда честно и справедливо!
Почему Антон решил уйти?

RomanTrunin
Участник

Бар-никакой, тирамису-отличнейший, ризотто как на картинке. Конечно падабайка

Darwin
Участник
Darwin

С каких пор стейки начали нарезать? Шатобриан — стейк из куска молодой говядины, испокон веков подается цельным кусокм

Darwin
Участник
Darwin

(куском)

Beer_BRO
Участник
Beer_BRO

Так там всегда были такие конские порции ризото, без весов видно

Afinka
Участник

Сходите пожалуйста с весами в Тише Мыши, вот у них точно везде недовесы будут

Salam4ik
Участник

FoodHunter бургеры в Филини есть?
Спс за совет по бургерам Рояла, твой совет впервые оказался полезным=))

VladaLis
Участник

Я знаю куда уходит Антон:)

Atlant-Demon
Участник
Atlant-Demon

Ну так если знаешь — напиши, чего томить в неведении?

Хотя, раз ты знаешь, то походу "Bistro, мать его, De Luxe". Я угадал?