Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Блюдо аутентичной китайской кухни, которое можно затестить на фудкорте «Food Republic». Мы уже как-то писали про закусочную «Jacky Chan», которая находится на самом загадочном фудкорте, где одно заведение сменяет другое буквально через пару месяцев работы.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Новая фишка простой закусочной «Jacky Chan» — это китайский самовар. Как поведал наш специально приглашенный гость, урбанист и любитель всего самого острого — Антон Мотолько, Сычуаньский Хо Го или китайский самовар — это классическое традиционное блюдо китайской кухни на дружную компанию от двух до шести человек, этакий бюджетный шведский стол для китайцев.

По своей сути, китайский самовар представляет собой большую кастрюлю мясного бульона с различными специями, которую ставят в центре стола на нагревательный элемент. Затем в кастрюлю с медленно кипящим бульоном опускают различные ништяки, такие как: тонко нарезанные куски мяса, как правило, баранина или говядина, морепродукты, свежие овощи, лапшу, рис, сыр тофу, грибы и прочее — в общем, все, что можно быстро отварить и съесть.

В меню китайской закусочной выбор ингредиентов не так уж и велик, но цены по большей своей части адекватные, а ещё они приобрели красивую посуду, из которой приятно есть.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Мы заказали специальную кастрюлю, разделенную на две части с дико острым и просто насыщенным куриным бульоном. Варить решили свежую говядину, которая должна была быть порезана намного тоньше, по китайской традиции порубленную тесаком курицу прямо с костями, картофель, морковь, сыр тофу, брокколи. И кто бы мог подумать, что простые листья салата, отваренные в наваристом мясном бульоне, могут быть настолько вкусными. Дополнительно заказали соевый соус, уксус и зеленый лук для обмакивания уже отваренных ингредиентов. Было очень сытно, по-азиатки вкусно и дичь как остро — однозначно годно!

1. Говяжий бульон — 12,9 руб.
2. Говядина — 12,9 руб.
3. Курица — 8,9 руб.
4. Салат латук — 2,9 руб.
5. Картофель — 1,9 руб.
6. Морковь — 1,9 руб.
7. Цветная капуста — 3,9 руб.
8. Сыр тофу — 2,5 руб.
9. Уксус — 2,0 руб.
10. Соевый соус — 2,0 руб.
11. Зеленый лук — 2,0 руб.

За все, что на столе, вышло около 54 рубля новыми или 540 000 старыми на четверых. Получилось не так уж и дорого, но такого рода кухня на большого любителя. Атмосфера фудкорта «Food Republic», которой, по сути, и нет, совершенно не располагает к душевной трапезе, увы.

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Заведения: Это дико остро: китайский шведский стол в закусочной «Jacky Chan»

Тезисами и по делу: Крайне необычная пища, будьте аккуратны с острым бульоном и обязательно закажите листья салата, а рубленную курицу с костями рекомендую исключить из заказа. К посещению ради опыта и минимального погружения в китайские традиции.

Оценка самовара в закусочной «Jacky Chan»: хорошо и остро

Адрес: г. Минск, ул. Янки Купалы, 25
Время работы: 12:00 — 23:00
Телефон: +375(29) 609-66-66 | +375(17) 328-69-13

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.4808003840576!2d27.559145115637623!3d53.905431640387285!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcf9555debc7f%3A0x5379e2b5af1fd5a6!2z0JbRg9GA0LDQstC40L3QutCw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1453321023516&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
65 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Blisch
Blisch
3 лет назад

Ничего общего с китайской кухней, скоро я сам напишу в свой блог про пару китайских мест Минска

FoodBoy
FoodBoy
3 лет назад

Вчера брали просто чан бульона с большим количеством резанной говядины и тигровых креветок. На троих вышло около 100 рублей, спасибо — вкусно, но как-то дорого.

XEuTEP
XEuTEP
3 лет назад

Простите за офф-топик, но я так давно не смеялся) Не понимаю, кто ещё смотрит Олега-лилипута, но точно понял почему с Сашей не стоит спорить)

Олег — типичный гном, который удивляется приготовлению стейка))

Darth-Vader
Darth-Vader
4 лет назад

Дома на плиту кинь кастрюлю с бульоном и вари что хочешь!

vini
vini
4 лет назад

400 куриных костей по цене 1.5 килограмма филе они вообще в своем уме??

cobron
cobron
4 лет назад

ну и баланду же вы намешали)

SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад

А где плачущий Станислав?

Salam4ik
4 лет назад

Так моторолько совсем не шарит в еде, накой брать этого хлебушка. Может ещё е-Блища пригласи=))

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад

Бульон по традиции нужно выпить, а острый вы точно не осилите;D

Beer_BRO
Beer_BRO
4 лет назад

Говядинка реально такая нежно розовая была или фильтров накидали?

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

Паша ты че такое жрешь? Майка скоро порвется =D

Pirat
Pirat
4 лет назад

Как думаешь на двоих смогут сделать или дорого выйдет? Паш

Angina
Angina
4 лет назад

FoodHunter по твоей шкале острости сколько?

RomanTrunin
4 лет назад

После твоих обзоров просто не реально отказаться, тебе бы в гипнотизеры записаться ))

VladaLis
4 лет назад

Вы явно не китайцы, и толком варить не умеете. Представляю как вы ели сырое мясо))

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад

ВАХХА ) Люблю азиатскую правильную кухню, Это более правильная кухня чем всякие суширито херитто )

Doberman
Doberman
4 лет назад

Китайская кухня, очень похожа на то, как мы суп в общаге варили) Столик бронировать нужно? FoodHunter

foohuby
foohuby
4 лет назад

Мотолько ж лысый недавно был.