Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Со вчерашнего дня, еду можно красиво забрать домой. Да, это был самый полноценный вок, который нам приходилось пробовать в Минске! Нужно отдать должное, «Mai Thai» подошел к концепции продукта take away так, как никто не делал — стильно, со вкусом во всех смыслах.

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Как мы и писали раньше, удивлять «Mai Thai» умеет. Наш заказ навынос из двух позиций: лапша Пад Тай с креветками за 120 000, два Спринг Ролла с креветками за 65 000, приготовили в течении 15 минут. За все 185 000 — цена вполне вменяемая. В основном меню тот же Пад Тай и четыре Спринг Ролла стоят по 185 000, это дико дорого! Цены в основном меню выше средних, вот только аналогов кухни кафе «Mai Thai» в Минске нет, а следовательно и конкурентов. Меню take away весьма емкое, но выбрать есть из чего под любой бюджет. Рекомендую попробовать филе утки с густым красным карри и личи за 125 000.

МЕНЮ TAKE AWAY
Пять вариантов вок: от 110 000 до 145 000 руб.
Пять вариантов карри: от 105 000 до 310 000 руб.
Три варианта закуски: от 50 000 до 80 000 руб.
Два варианта салатов: от 110 000 до 130 000 руб.
Два варианта супа: от 80 000 до 95 000 руб.
Отдельного внимания заслуживает упаковка еды навынос: стильная, на первый взгляд не тематическая, но в тоже время вызывающая и дерзкая, собственно, только из-за нее мы и пришли. Отдел маркетинга, если такой конечно имеется не зря ест свой хлеб. Дизайн бумажного пакета с районным парнем на кортах жующего лапшу — это зачет. Всем острой лапши пацаны!

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО КУХНЮ

Пад Тай с креветками — 120 000. Приятен тот факт, что еда навынос по качеству не отличается от той, что мы ели будучи в кафе. Приличная порция идеально обжаренной лапши с пятью крупными креветками, дробленым арахисом, пророщенными ростками сои и тайскими острыми специями — просто божественно. Тот редкий случай, когда ешь и плачешь от удовольствия и натуральной остроты блюда. Дополнительно к лапше идут два соуса, чтобы сделать ее более резкой и сочной. Тайский вок грамотно сбалансирован и да, было остро, но по нашей шкале от 1 [для девочек] до 5 [адский ад] мы поставили 3, не больше.

Спринг Ролл с креветкой — 65 000. Хрустящим роллам с цыпленком и креветкой в сочетании со сладким ананасовым соусом ставлю жирный лайк. Для того, чтобы нормально перекусить такой закуской, нужно брать минимум шесть штук, а это около 195 000. Шикарный вариант аперитива под вино или пиво.

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗВЕЗДЫ ТЕСТЯТ ОСТРУЮ КУХНЮ

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=jAcY9MQlRy8&w=800&h=400]
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=j-092QTEOQo&w=800&h=400]


Тезисами и по делу: Тайская еда в Минске — недешевое удовольствие, но лапша вок навынос действительно стоит своих денег. Настоятельно рекомендую разбить копилку и заказать что-нибудь с собой из первоклассного тайского кафе «Mai Thai».

Оценка кухни take away от кафе «Mai Thai»: отлично

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2351.083664286477!2d27.55191391581899!3d53.89471688009761!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfdd2c718d63%3A0x8c25347f8af21f80!2sMai+Thai!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1462640233119&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest
Подписаться
Уведомление о
guest
96 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
Pichugin
Pichugin
3 лет назад

Первый обзор с которым я полностью согласен. Лучший wok только в Май Тай

ViktorVershina
ViktorVershina
3 лет назад

Жуть че твориться.
Все всегда платят своими деньгами
за 30-40 к даже вареной колбасы не купишь на обед с хлебом и салатом в еврооптской кулинарии

Но по супам появились новые герои ))))

Wobble
Wobble
4 лет назад

Бонд привык Г… О есть, а тут карри дали, конечно не остро будет после Г… А то :=D

AresShakur
AresShakur
4 лет назад

Бред какой то… вот читаю вас и не могу понять!!! Это же П^&* как дорого… кому нравится цена + качество покупайте билеты летайте в эти прекрасные страны берите этот список и ходите тратье деньги )))) ru.wikipedia.org/wiki/Красный_гид_Мишлен там точно вам будет вкусно…
мое мнение, точнее для моего кармана это дорого… сотрудники офисов обедают и тратят денег 30-40000 тыс… максимум!!! наверное это еда не для них…

и самое главное еще какой там вес? 370 г? 147 000 Муа Тай
у Суши Весла вес еды 460 г sushivesla.by/sushi/24 к примеру!
— но, там почему то нету цен около 200-300 000 максимальная цена 140 000 за 460 г еды…
или я плохо считать наверное умею ((((
Или Быстрый ли
kuaili.by/menu/seafoods
137 000 порция с креветкой за 400 гр

P.S. Смотрю коко.by в последнее время в дорогие заведения потянуло )))))))
наверное все гоод ))) а где же Хваленное ДА, ЭТО ЖЕ ДОРОГО!

ViktorVershina
ViktorVershina
4 лет назад

Шикарная еда ) обед 160 тыщ суп +вок
Очень высокого качества продукты ) остро-вкусно-теперь уже и доступно ))
Сушики весла нервно курят в сторонке от вока май тай ) про суп кокосовый вообще молчу ))

fake
fake
4 лет назад

Десерты кто пробовал? Девушку удивить смогу?

foohuby
foohuby
4 лет назад


foohuby
foohuby
4 лет назад

Вок есть? А если найду?

Последнее время периодически мучали фрустрации по поводу невозможности удовлетворить потребность в качественном перекусоне… Было всякое, но все не то. И лучом света стала статья на коко.бай об открытии take away в muai thai. Сразу скажу, что в муай тай не был (вначале эффект нового заведения и как следствие невозможность спонтанного попадания, а потом просто забыл и забил), не пробовал и ничего не ожидал. Проезжая мимо решил заскочить и проверить так ли оно? Среда, восемь вечера… внутри 60% посадка и пару человек в летке. Администратор выдала меню на вынос и я заказал Жареную рисовую лапшу с креветками Пад Тай 380 гр 120 тыс и Запеченое филе утки с густым красным карри и личи 280 гр 125 тыс. Ждать пришлось около 10 минут, за это время выпил кофе. Кухня очень хорошо просматривается и процесс приготовления отлично виден. Работа кипит… Заказ упаковали в бумажный пакет (про стильную упаковку уже писал, не буду повторяться, все так), утка с карри и рис шли в разных упаковках, смешиваешь сам, упаковка с вок, влажные салфетки, приборы — ложка, вилка и палочки (надо заметить все качественное и крепкое), наклейки с плачушщей от счастья (или остроты) девушкой.
Запеченое филе утки с карри и личи Нежная утка в приличном количестве (забегая вперед, скажу, что в конце я плакал даже не от остроты карри, а от количества утки в блюде — ее там не просто много, а МНОГО. Особенно выгодно это смотрится на фоне недавнепосещенного vokkers, в котором двойная говядина вызвала смех, тоску и грусть)и правильно сваренный рис. Острота блюда порадовала. Если воку коко.бай поставил 3, и я с ними согласен, то карри я поставлю 5 с минусом. Дальше по шкале острот только блюда, вызывающие пламя из задницы… а это нам не надо.
Пад тай оказался именно таким, как описали в статье — умеренно острый, куча ингридиентов, большие креветки. Острота потерялась, а потерялась почему? потому, что вначале я отведал утку с карри… Вкусовые рецепторы удовлетворены, гештальт закрыт, всем спасибо! Да — это лучший вок в Минске на данный момент, а теперь и в формате take away. И тот редкий случай, когда цена полностью соответствует качеству.


Mimimi
Mimimi
4 лет назад

Товарищ КОКО написавший: Тайский вок грамотно сбалансирован и да, было остро, но по нашей шкале от 1 [для девочек] до 5 [адский ад] мы поставили 3, не больше.

Попробуй их карри, слабо? :]

Captain_Morgan
4 лет назад

Что порекомендуешь попробовать в районе до 300тыс., чтобы сложились хорошие впечатления? FoodHunter

RainbowFox
RainbowFox
4 лет назад

Вчера плакала от зеленого карри) Упаковка мне абсолютно не понравилась, вульгарная не под стать тайскому кафе

White_Dragon
White_Dragon
4 лет назад

Вон «Vokkers» на МОМО лапшу с овощами по 110тыыс. продает, а вам в ресторане Вадима дорого

Hitman
Hitman
4 лет назад

Неужели еда на вынос будет точно такой же, как в самом кафе на нормальной посуде? С картона пластиковой вилкой за 120,000=(((

Mystery
4 лет назад

Карри понравился, а wok не очень, слишком сухим показался

Ivan-Durak
Ivan-Durak
4 лет назад

И рекламу свой в ФБ проплатили жулики

Salam4ik
4 лет назад

Да ладно вам, 165к за макароны с лимоном=)) нормальная цена для Минска, ведь это блюдо вам готовит индус который ни разы не был в Индии, готовит по рецепту хозяина — Вадима, который ему рассказал о том, как сам отдыхал в Таиланде=))

Afinka
4 лет назад

Ели недавно тофу в кляре. Не уверена, как они это делают, но просто сыр оказался на вкус как мясо. Видимо в панировку что-то подсыпают:D

Darwin
Darwin
4 лет назад

Не удивлен, почему заведение пустует. 200г. воды по 35к продают — дичь!

XEuTEP
XEuTEP
4 лет назад

Часто прохожу мимо, людей обычно нет, и место напоминает больше спа-салон, а не кафе

koka
koka
4 лет назад

Надеюсь поставят кальян на летней террасе

Lebovski
4 лет назад

За коробочку лапши 120.000 как-то слишком мажорно, вроде точно такая же лапша в Быстром Ди по 80.000

Beer_BRO
Beer_BRO
4 лет назад

Дорого, потому что Ылитно или там так вкусно??

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Суп в коробке тоже с собой взять можно?

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
4 лет назад

Где связь между гопником и тайской кухней? Типа: вам нищим наш wok не попробовать?

bOb
bOb
4 лет назад

Поехал тестить Том Ям на вынос

BigGhost
BigGhost
4 лет назад

Красный карри у них самый вкусный, лучше бы его попробовали чем макароны =)

Newfaq
Newfaq
4 лет назад

Пол лайма для утяжеления положили. Убрать лайм, минус 20 тысяч, посоветую им эту опцию

Cheff
4 лет назад

Сегодня они работают? На вынос цена как в Суши Веслах на доставке

brobro_by
brobro_by
4 лет назад

Радует, что у нас поняли, как можно подавать еду, даже «на вынос».

VladaLis
4 лет назад

Ты прав;) Первая справедливая оценка

vini
vini
4 лет назад

Спасибо тебе Павел, вчера постоял под дверью! Тебе видимо специально готовят, а другие должны стоять под надписью CLOSED

Tarakan
4 лет назад

Вкуснее чем в хот-бокс в суши веслах? FoodHunter