Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Со вчерашнего дня, еду можно красиво забрать домой. Да, это был самый полноценный вок, который нам приходилось пробовать в Минске! Нужно отдать должное, «Mai Thai» подошел к концепции продукта take away так, как никто не делал — стильно, со вкусом во всех смыслах.

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Как мы и писали раньше, удивлять «Mai Thai» умеет. Наш заказ навынос из двух позиций: лапша Пад Тай с креветками за 120 000, два Спринг Ролла с креветками за 65 000, приготовили в течении 15 минут. За все 185 000 — цена вполне вменяемая. В основном меню тот же Пад Тай и четыре Спринг Ролла стоят по 185 000, это дико дорого! Цены в основном меню выше средних, вот только аналогов кухни кафе «Mai Thai» в Минске нет, а следовательно и конкурентов. Меню take away весьма емкое, но выбрать есть из чего под любой бюджет. Рекомендую попробовать филе утки с густым красным карри и личи за 125 000.

МЕНЮ TAKE AWAY
Пять вариантов вок: от 110 000 до 145 000 руб.
Пять вариантов карри: от 105 000 до 310 000 руб.
Три варианта закуски: от 50 000 до 80 000 руб.
Два варианта салатов: от 110 000 до 130 000 руб.
Два варианта супа: от 80 000 до 95 000 руб.
Отдельного внимания заслуживает упаковка еды навынос: стильная, на первый взгляд не тематическая, но в тоже время вызывающая и дерзкая, собственно, только из-за нее мы и пришли. Отдел маркетинга, если такой конечно имеется не зря ест свой хлеб. Дизайн бумажного пакета с районным парнем на кортах жующего лапшу — это зачет. Всем острой лапши пацаны!

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ ПРО КУХНЮ

Пад Тай с креветками — 120 000. Приятен тот факт, что еда навынос по качеству не отличается от той, что мы ели будучи в кафе. Приличная порция идеально обжаренной лапши с пятью крупными креветками, дробленым арахисом, пророщенными ростками сои и тайскими острыми специями — просто божественно. Тот редкий случай, когда ешь и плачешь от удовольствия и натуральной остроты блюда. Дополнительно к лапше идут два соуса, чтобы сделать ее более резкой и сочной. Тайский вок грамотно сбалансирован и да, было остро, но по нашей шкале от 1 [для девочек] до 5 [адский ад] мы поставили 3, не больше.

Спринг Ролл с креветкой — 65 000. Хрустящим роллам с цыпленком и креветкой в сочетании со сладким ананасовым соусом ставлю жирный лайк. Для того, чтобы нормально перекусить такой закуской, нужно брать минимум шесть штук, а это около 195 000. Шикарный вариант аперитива под вино или пиво.

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос

Заведения: Тайское кафе «Май Тай»: пожалуй, лучший вок в Минске теперь навынос


ПОПУЛЯРНЫЕ ЗВЕЗДЫ ТЕСТЯТ ОСТРУЮ КУХНЮ



Тезисами и по делу: Тайская еда в Минске — недешевое удовольствие, но лапша вок навынос действительно стоит своих денег. Настоятельно рекомендую разбить копилку и заказать что-нибудь с собой из первоклассного тайского кафе «Mai Thai».

Оценка кухни take away от кафе «Mai Thai»: отлично

Адрес: г. Минск, ул. Кирова, 11
Телефон: +375(29) 306-11-11
Время работы: 12:00 — 23:00

  • Tarakan

    Tarakan

    Май 8, 2016

    Вкуснее чем в хот-бокс в суши веслах? FoodHunter

  • vini

    vini

    Май 8, 2016

    Спасибо тебе Павел, вчера постоял под дверью! Тебе видимо специально готовят, а другие должны стоять под надписью CLOSED

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Май 8, 2016

      Они вчера работали до 17:00, потом было спецобслуживание… простите я забыл про это написать

      • vini

        vini

        Май 8, 2016

        С тебя премиальное приглашение на следующую сходку) и я забуду это недоразумение))

  • VladaLis

    VladaLis

    Май 8, 2016

    Ты прав;) Первая справедливая оценка

  • brobro_by

    brobro_by

    Май 8, 2016

    Радует, что у нас поняли, как можно подавать еду, даже «на вынос».

  • Cheff

    Cheff

    Май 8, 2016

    Сегодня они работают? На вынос цена как в Суши Веслах на доставке

  • Newfaq

    Newfaq

    Май 8, 2016

    Пол лайма для утяжеления положили. Убрать лайм, минус 20 тысяч, посоветую им эту опцию

  • BigGhost

    BigGhost

    Май 8, 2016

    Красный карри у них самый вкусный, лучше бы его попробовали чем макароны =)

  • bOb

    bOb

    Май 8, 2016

    Поехал тестить Том Ям на вынос

  • MadeFromMinsk

    MadeFromMinsk

    Май 8, 2016

    Где связь между гопником и тайской кухней? Типа: вам нищим наш wok не попробовать?

    • VladaLis

      VladaLis

      Май 8, 2016

      Именно так. Нищебродам такую изысканную кухня не понять

      • buth777

        buth777

        Май 8, 2016

        Во всём мире это и есть еда для нищебродов

        • VladaLis

          VladaLis

          Май 8, 2016

          Ротик свой закрой. У Вадима денег много, ему не жалко. Высокая цена — это чтобы такие вроде вас шаурмой питались за 20 тысяч

          • buth777

            buth777

            Май 8, 2016

            Завали хавальник, дешёвка. Иди сырников пожри, может отпустит.

          • VladaLis

            VladaLis

            Май 8, 2016

            Ну ты и хамло!

          • Salam4ik

            Salam4ik

            Май 9, 2016

            Большая шаурма стоит как та самая лапша у Вадима=))

  • Pichugin

    Pichugin

    Май 8, 2016

    Суп в коробке тоже с собой взять можно?

  • Beer_BRO

    Beer_BRO

    Май 8, 2016

    Дорого, потому что Ылитно или там так вкусно??

  • Lebovski

    Lebovski

    Май 8, 2016

    За коробочку лапши 120.000 как-то слишком мажорно, вроде точно такая же лапша в Быстром Ди по 80.000

    • liberwoman

      liberwoman

      Май 8, 2016

      Ага, 80к, только с доставкой чертечто, а так да, дешево. :))

      • Lebovski

        Lebovski

        Май 9, 2016

        Проще самому забрать)

        • liberwoman

          liberwoman

          Май 9, 2016

          Да, проще, не спорю. Но это же доставка, «Быстрый ли», не? И я говорю не о доставке в какую-нибудь попу мира, а вот прям рядом, рукой подать. В итоге конкурент получил заказ, а быстрый ли будет рассказывать, как сложно жить, и этому никак не помочь.

          • Lebovski

            Lebovski

            Май 9, 2016

            У Быстроый Ли есть конкуренты? Они единственные готовят китайский вок, вроде Ушан какой-то есть ещё

  • koka

    koka

    Май 8, 2016

    Надеюсь поставят кальян на летней террасе

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Май 8, 2016

    Часто прохожу мимо, людей обычно нет, и место напоминает больше спа-салон, а не кафе

  • Darwin

    Darwin

    Май 8, 2016

    Не удивлен, почему заведение пустует. 200г. воды по 35к продают — дичь!

  • Afinka

    Afinka

    Май 8, 2016

    Ели недавно тофу в кляре. Не уверена, как они это делают, но просто сыр оказался на вкус как мясо. Видимо в панировку что-то подсыпают:D

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Май 9, 2016

    Да ладно вам, 165к за макароны с лимоном=)) нормальная цена для Минска, ведь это блюдо вам готовит индус который ни разы не был в Индии, готовит по рецепту хозяина — Вадима, который ему рассказал о том, как сам отдыхал в Таиланде=))

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Май 9, 2016

    И рекламу свой в ФБ проплатили жулики

  • Mystery

    Mystery

    Май 10, 2016

    Карри понравился, а wok не очень, слишком сухим показался

  • Hitman

    Hitman

    Май 10, 2016

    Неужели еда на вынос будет точно такой же, как в самом кафе на нормальной посуде? С картона пластиковой вилкой за 120,000=(((

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Май 10, 2016

    Вон «Vokkers» на МОМО лапшу с овощами по 110тыыс. продает, а вам в ресторане Вадима дорого

  • RainbowFox

    RainbowFox

    Май 11, 2016

    Вчера плакала от зеленого карри) Упаковка мне абсолютно не понравилась, вульгарная не под стать тайскому кафе

    • ol_24

      ol_24

      Май 11, 2016

      Да, упаковка жесть!!! Больше на BDSM смахивает хотя для японцев бы подошла.(те ещё затейники)))

      • RainbowFox

        RainbowFox

        Май 11, 2016

        Еда тайская, для тайцев) ничего общего с BDSM не вижу

        • ol_24

          ol_24

          Май 11, 2016

          Я про упаковку)

          • RainbowFox

            RainbowFox

            Май 11, 2016

            На фото японка? Как вы их отличаете?)

          • ol_24

            ol_24

            Май 11, 2016

            На коробоке персонаж из аниме или манги.(Вам знакомы эта часть массовой японской культуры?)

          • RainbowFox

            RainbowFox

            Май 11, 2016

            Хорошо что не хентай;)

          • ol_24

            ol_24

            Май 11, 2016

            По крайней мере стилистика рисунка очень напоминает.

    • foohuby

      foohuby

      Май 12, 2016

      Не будьте ханжой, забавная упаковка… многим заведениям поучиться бы

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Май 11, 2016

    Что порекомендуешь попробовать в районе до 300тыс., чтобы сложились хорошие впечатления? FoodHunter

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Май 11, 2016

      Начните с лапши Пад Тай в меру острой и суп Том Ям Кунг… берите на вынос, а ели понравится, придете в кафе

  • Mimimi

    Mimimi

    Май 12, 2016

    Товарищ КОКО написавший: Тайский вок грамотно сбалансирован и да, было остро, но по нашей шкале от 1 [для девочек] до 5 [адский ад] мы поставили 3, не больше.

    Попробуй их карри, слабо? :]

  • foohuby

    foohuby

    Май 12, 2016

    Вок есть? А если найду?

    Последнее время периодически мучали фрустрации по поводу невозможности удовлетворить потребность в качественном перекусоне… Было всякое, но все не то. И лучом света стала статья на коко.бай об открытии take away в muai thai. Сразу скажу, что в муай тай не был (вначале эффект нового заведения и как следствие невозможность спонтанного попадания, а потом просто забыл и забил), не пробовал и ничего не ожидал. Проезжая мимо решил заскочить и проверить так ли оно? Среда, восемь вечера… внутри 60% посадка и пару человек в летке. Администратор выдала меню на вынос и я заказал Жареную рисовую лапшу с креветками Пад Тай 380 гр 120 тыс и Запеченое филе утки с густым красным карри и личи 280 гр 125 тыс. Ждать пришлось около 10 минут, за это время выпил кофе. Кухня очень хорошо просматривается и процесс приготовления отлично виден. Работа кипит… Заказ упаковали в бумажный пакет (про стильную упаковку уже писал, не буду повторяться, все так), утка с карри и рис шли в разных упаковках, смешиваешь сам, упаковка с вок, влажные салфетки, приборы — ложка, вилка и палочки (надо заметить все качественное и крепкое), наклейки с плачушщей от счастья (или остроты) девушкой.
    Запеченое филе утки с карри и личи Нежная утка в приличном количестве (забегая вперед, скажу, что в конце я плакал даже не от остроты карри, а от количества утки в блюде — ее там не просто много, а МНОГО. Особенно выгодно это смотрится на фоне недавнепосещенного vokkers, в котором двойная говядина вызвала смех, тоску и грусть)и правильно сваренный рис. Острота блюда порадовала. Если воку коко.бай поставил 3, и я с ними согласен, то карри я поставлю 5 с минусом. Дальше по шкале острот только блюда, вызывающие пламя из задницы… а это нам не надо.
    Пад тай оказался именно таким, как описали в статье — умеренно острый, куча ингридиентов, большие креветки. Острота потерялась, а потерялась почему? потому, что вначале я отведал утку с карри… Вкусовые рецепторы удовлетворены, гештальт закрыт, всем спасибо! Да — это лучший вок в Минске на данный момент, а теперь и в формате take away. И тот редкий случай, когда цена полностью соответствует качеству.


  • fake

    fake

    Май 12, 2016

    Десерты кто пробовал? Девушку удивить смогу?

  • ViktorVershina

    ViktorVershina

    Май 12, 2016

    Шикарная еда ) обед 160 тыщ суп +вок
    Очень высокого качества продукты ) остро-вкусно-теперь уже и доступно ))
    Сушики весла нервно курят в сторонке от вока май тай ) про суп кокосовый вообще молчу ))

  • AresShakur

    AresShakur

    Май 15, 2016

    Бред какой то… вот читаю вас и не могу понять!!! Это же П^&* как дорого… кому нравится цена + качество покупайте билеты летайте в эти прекрасные страны берите этот список и ходите тратье деньги )))) ru.wikipedia.org/wiki/Красный_гид_Мишлен там точно вам будет вкусно…
    мое мнение, точнее для моего кармана это дорого… сотрудники офисов обедают и тратят денег 30-40000 тыс… максимум!!! наверное это еда не для них…

    и самое главное еще какой там вес? 370 г? 147 000 Муа Тай
    у Суши Весла вес еды 460 г sushivesla.by/sushi/24 к примеру!
    — но, там почему то нету цен около 200-300 000 максимальная цена 140 000 за 460 г еды…
    или я плохо считать наверное умею ((((
    Или Быстрый ли
    kuaili.by/menu/seafoods
    137 000 порция с креветкой за 400 гр

    P.S. Смотрю коко.by в последнее время в дорогие заведения потянуло )))))))
    наверное все гоод ))) а где же Хваленное ДА, ЭТО ЖЕ ДОРОГО!

    • VladaLis

      VladaLis

      Май 15, 2016

      Суши Весла не делают wok, у них макароны в соусе с салатной основой Евроопта. Цены приблизительно 1в1 с Май Тай. Прошлый раз морской коктейль в устричном соусе обошелся в 152 тыс. Больших креветок естественно не было. Целая коробка макарон 460 грамм пищевой пустоты, вообще не ровня тайскому wok

      Май Тай wok с действительно креветками — 120 тыс. пускай меньше.

      Быстрый Ли заказывают только бомжи, настоящий студенческий корм! Стоит он ненамного дешевле.

      PS: билет в Таи около 1000у.е. где тут экономия?!

    • Doberman

      Doberman

      Май 15, 2016

      В СВ есть воки?

    • iLikeMops

      iLikeMops

      Май 15, 2016

      За 30-40,000 даже в столовой не поешь, откуда такие суммы у офисников. В Суши Весла раньше были самые дешевые обеды по 50

    • Newfaq

      Newfaq

      Май 15, 2016

      Их кормят бесплатно не думаю, что они платили своими деньгами в ИаиТай

    • vini

      vini

      Май 21, 2016

      Быстрый Ли разве не закрылся? Он же полный банкрот

    • liberwoman

      liberwoman

      Июнь 14, 2016

      Да, макарон в суши веслах вес может быть и больше, но сравнивать их с воком из Муай Тая, это как сравнивать дрочку с небузданным шикарным сексом, простите уж меня за натуралистические сравнения.

      Как сказал любезный foohuby, при всей моей неприязни к Владе, но под ее камментом и я подписываюсь!

  • Wobble

    Wobble

    Май 22, 2016

    Бонд привык Г… О есть, а тут карри дали, конечно не остро будет после Г… А то :=D

  • ViktorVershina

    ViktorVershina

    Июнь 13, 2016

    Жуть че твориться.
    Все всегда платят своими деньгами
    за 30-40 к даже вареной колбасы не купишь на обед с хлебом и салатом в еврооптской кулинарии

    Но по супам появились новые герои ))))

  • Pichugin

    Pichugin

    Ноябрь 6, 2016

    Первый обзор с которым я полностью согласен. Лучший wok только в Май Тай

Добавить комментарий