Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Три новых заведения и три абсолютно разных формата. Мы специально сделали подборку из новых, а главное небанальных заведений, в которые мы рекомендуем сходить. А для пущей мотивации добавили сочный фотоотчет из заведений, естественно, с напитками, едой и ценами.

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Для любителей авторских коктейлей — бар «EL Pushka», отведать мамину кухню с модной подачей — домашнее бистро «Черпак», ну, и на закуску — пивной погребок с крафтовым пивом «BeerCap».

КОКТЕЙЛЬНЫЙ БАР «EL PUSHKA»

Стилизованный латинский бар с коктейлями на кубинском роме и текилы. Цены на коктейли в среднем по 100 000, алкоголь далеко не дешевый. Помещение небольшое, но благодаря этому, бар становится более уютным. За стойкой известный в узких кругах бармен — Михаил Коноваленко. Небольшой минус бара заключается в том, что работают они с заготовками и заказать можно только позиции в меню, но это не страшно. Назовем это фишкой бара «EL Pushka». Меню с ценами есть в первой статье про «El Pushka».

Адрес: улица Герцена, 12
Телефон: +375(29) 999-09-39
Режим работы: 16:00 — 05:00



Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

ДОМАШНЕЕ БИСТРО «ЧЕРПАК»

Приближенная к домашней кухне еда с подачей, как в лучших домах Парижа. Цены на кухню средние по Минску, алкоголь дорогой, домашняя настойка по 35 000 весьма посредственная. С ценами в кафе все очень сложно, ведь для домашней кухни это дорого. Концепция заведения весьма спорная, но подача блюд, как и сервис, просто вау! Рекомендую попробовать борщ по-виленски с чаркой хреновухи и пампушками за 70 000. Фотографии прилагаются, а меню с ценами есть в прошлой статье про «Черпак».

Адрес: улица Обойная, 14
Телефон: +375(29) 336-14-14
Режим работы: 10:00 — 23:00



Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

БАРШОП «BEERCАP»

Первый в Минске баршоп открылся на Зыбицкой. Уникальная концепция — смесь магазина и бара. Более 120 сортов бутылочного пива от 45 000 до 129 000. Пивной погребок поделен на локации: место, где можно купить пиво, и место, где можно его затестить. Баршоп «BeerCap» — это то место, где можно спокойно пить пиво и тусоваться, на закуску будут предлагать снеки, паштеты и десерты. Удивительное заведение, которое однозначно заслуживает внимания.

Адрес: улица Герцена, 10
Телефон: +375(29) 630-02-10
Режим работы: 12:00 — 22:00



Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

Коктейли, домашняя кухня и крафтовое пиво. Заведения, куда стоит сходить

  • Atlant-Demon

    Atlant-Demon

    Апрель 27, 2016

    Может «Черпак» и домашняя кухня с несуразными ценами, но подача заставляет меня об этом забыть. Молодцы — красиво.

    • Pr_Martini

      Pr_Martini

      Апрель 27, 2016

      Вычурно для маминой кухни получается

      • Atlant-Demon

        Atlant-Demon

        Апрель 27, 2016

        Давайте начнём с того, что маминой кухней тут и не пахнет, скорее «переработанной» домашней, а для неё вполне оригинальная подача.

        • Pr_Martini

          Pr_Martini

          Апрель 27, 2016

          У меня мама дома готовит, а значит, мамина-домашняя кухня

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Апрель 27, 2016

            С такой логикой можно выдать и следующее:
            Мы — рыжи.
            Львы — рыжи.
            Следовательно, мы — львы!

            Я всё же предпочитаю разграничивать понятия маминой и домашней кухни, т.к. мама у каждого своя, а кухня домашняя по большей части у всех «общая».
            Моя главная мысль такова: мама готовит лучше чем в «Черпаке» и сравнивать — это оскорблять всех матерей.

    • Homer_Simpson

      Homer_Simpson

      Апрель 27, 2016

      Не знаю, чем тебе так понравилась подача в «Черпаке», что заставляет тебя забыть о стоимости блюд, но с их ценами я пожалуй лучше схожу в «Экспедицию». Там еда на порядок интереснее и подача ничем не хуже.

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Апрель 27, 2016

    В Черпак сходил бы, крафт и коктейли по 100к — нет! Стоять в очереди в туалет — нафиг надо! Да и пиво по 140к пускай сами пьют

  • Afinka

    Afinka

    Апрель 27, 2016

    Как можно продавать такие коктейли по 100,000? Автор ты про среднюю з.п. в курсе? На вид как дома, а цена Бардака

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 27, 2016

      Дорого, но не для всех… коктейли действительно очень годные, пускай подача простая… решает атмосфера бара в совокупности с качественным алкоголем

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Апрель 27, 2016

    FoodHunter ты мозг отпил! Шот дешевой текилы и сок 70к=)) Мачете убивает ценой

    • Pr_Martini

      Pr_Martini

      Апрель 27, 2016

      1 коктейль по цене салата, закуски, почти двух супов в Черпаке, вооще дешево получается

      • Salam4ik

        Salam4ik

        Апрель 27, 2016

        Эль Пуха первый из трех претендентов на скорое закрытие

        • ViktorVershina

          ViktorVershina

          Апрель 28, 2016

          Ваще согласен
          ЗАведение ориентированно на МОЛОДЕЖ, у них нет таких денег.
          Например мне в мои 31 более интересно в другом баре ) не буду пиарить а то Павел думает купили )

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 28, 2016

            Эмбарго))) Не спорю, что коктейли там интересней со всех сторон

          • ViktorVershina

            ViktorVershina

            Апрель 28, 2016

            ДА там дороже. но там место и не для студентов ))

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 28, 2016

            Интересно, а почему не Sweet&Sour? Я там студентов тоже особо не наблюдаю ^_^

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Апрель 27, 2016

    «Небольшой минус бара заключается в том, что работают они с заготовками и заказать можно только позиции в меню, но это не страшно»

    Смысл бара в котором за такие деньги не могут удовлетворить просьбу гостя?!

  • VladaLis

    VladaLis

    Апрель 27, 2016

    Паша сколько стоит миниатюрный кусочек рыбы в подливе?;) Приучись цены под фотографиями писать

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 27, 2016

      190 тыс. — вкусно, но рыбка чуть суховата была… грибной соус и очень вкусные драники

    • ViktorVershina

      ViktorVershina

      Апрель 28, 2016

      АГА ))) пусть купит такую штуку где можно выставить любой ценник типо кубика рубика, сейчас уже везде в рубликах печать обязали, -4 цифры) будет круто

    • YuliaKuzmina

      YuliaKuzmina

      Апрель 29, 2016

      Это оптический обман! Порция на самом деле приличная;)

  • Dulin

    Dulin

    Апрель 27, 2016

    Биркап лучше Крафтхауза на порядок, теперь все пивные пробу перетекут сюда. К лету обещают 200 сортов пива <><>

  • liberwoman

    liberwoman

    Апрель 27, 2016

    Tropical Spitz — очень вкусная штука на основе шампанского, хотя среди девушек вы врядли найдете бОльшего НЕлюбителя игристого (вне зависимости от страны производителя и цены за бутылку). Но 80к за мммм даже не 0.25 л. там в этой маааалюсенькой бутылочке, на 3 глотка. Вкусно, но слишком дорого. Атмосферно и особенно приятно в душевной компании (привет Андрюхе!). )))
    А вот O’haras и Young’s меня оч привлекают! По чем, интересно, Double Chocolade, который я вижу на фото ^_^

    • Salam4ik

      Salam4ik

      Апрель 27, 2016

      Это ты на фото с красным свистком?=))

      • liberwoman

        liberwoman

        Апрель 27, 2016

        «Со свистком» точно не я.

      • AlinaProhorova

        AlinaProhorova

        Апрель 28, 2016

        Пробовала их эту самодельную штуку, там кстати в состав входит игристое вино, что бы по башке хорошо било))))

        • liberwoman

          liberwoman

          Апрель 28, 2016

          Мне мое чутье подсказывает, что и на роме было бы вкусно! ;))) Хотя, он бы потерял свою игривость и легкость, но если взять выдержанный или просто мягкий качественны ром, мне кажется вышел бы оч интерсный вариант! ;))))

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 27, 2016

      Я очень надеюсь, что это лишь мне дорого, а остальным норм))) Если сравнивать с Бар Дако, то он пока на твердом 1-ом месте у меня. liberwoman пятница BeerCup? Угощаю Охарой)))

      • liberwoman

        liberwoman

        Апрель 27, 2016

        Бардак дааааа. Да даже в СуитЭндСауэре Floradora огроменная и оооочень вкусная, немного дороже, но блин ее в раза три больше.
        Ты же знаешь, друг мой, я не охотница за халявой. За приглашение спасибо, Паш, оч. заманчиво, но в пятницу никак. В другой раз, если предложение будет еще в силе.

    • imbi

      imbi

      Апрель 28, 2016

      Эти баночки с коктейлем продаются на Короне по 30к.

      • liberwoman

        liberwoman

        Апрель 28, 2016

        Клааааас!!! Спасибо за инфо! Без 10к почти в три раза дешевле! Надо затариться, уж больно хороши! ^_^

        • imbi

          imbi

          Апрель 28, 2016

          Мы раньше этих вкусняшек закупали пакетами, баночка очень маленькая на 2 глотка) Как аперитив не более того

          • liberwoman

            liberwoman

            Апрель 28, 2016

            Вот вот, как раз пакетами! ;))) его там мизер совсем, раздразнить рецепторы :)))

          • imbi

            imbi

            Апрель 28, 2016

            Напиться можно 10 баночками, по цене 2 коктейлей в Sweet & Sour)

  • Bloodkiti

    Bloodkiti

    Апрель 27, 2016

    Удивилась, когда обнаружила в Beer Cup полный зал девушек)

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Апрель 27, 2016

    Чем новее заведение, тем выше цены! Совпадение?! Не думаю.

  • koka

    koka

    Апрель 27, 2016

    Пушка слишком дорогой бар получается

  • TAHKuCT

    TAHKuCT

    Апрель 27, 2016

    Хочу составить вам компанию в биркап

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Апрель 27, 2016

    В Пушке реально круто, но их цены отбивают желания приходить второй раз

  • Priboy

    Priboy

    Апрель 28, 2016

    Черпак зашел на ура, в салаты нужно желательно меньше мазика класть, а так все очень свежее, как бабушка готовит:0

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Апрель 28, 2016

    Как называется?

    • AlinaProhorova

      AlinaProhorova

      Апрель 28, 2016

      похожа на обычную картошку)

    • ViktorVershina

      ViktorVershina

      Апрель 28, 2016

      Хрень полная.
      Типо жульена вместо сыра много картошки)

    • YuliaKuzmina

      YuliaKuzmina

      Апрель 29, 2016

      Это камЫ картофельные с грибами и овощами. Старо-белорусское блюдо на основе толченого картофеля с добавлением различных начинок. Если любите картофель в различных вариациях — однозначно пробовать!

  • AlinaProhorova

    AlinaProhorova

    Апрель 28, 2016

    Эль Пушка очень годное заведение, по моему его можно назвать самый душевный бар города Минска, но цены там ппц дорогие

    • liberwoman

      liberwoman

      Апрель 28, 2016

      По мне так и Бардак очень душевный, хотя немного другой, более интимный! А вот по ценам согласна с вами, надо им чтото думать, а то повторят судьбу «Счастье здесь» :((

  • Newfaq

    Newfaq

    Апрель 28, 2016

    История о том, как пишутся пятничные статьи на koko.by

  • ol_24

    ol_24

    Апрель 28, 2016

    Фото прикольное)))Навеяло-Паша ну где ты там? Будешь поджигать! ?
    Спасибо Пашааааа…

  • ol_24

    ol_24

    Апрель 28, 2016

    Или, кому тут дорого!????

  • Teq_dash

    Teq_dash

    Апрель 28, 2016

    Телефон beercap есть:) +375296300210

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 28, 2016

      Благодарю))) Идем на тест в пятницу, будем опустошать запасы)))

      • Teq_dash

        Teq_dash

        Апрель 28, 2016

        Завтра опять толпень будет:) старт продаж нового молочного стаута:)

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Апрель 28, 2016

          Движу, а не толпень))) Душено ведь получилось… закуски уже есть? Паштеты или бутики?

          • Teq_dash

            Teq_dash

            Апрель 28, 2016

            Душевно душно:D вроде и в день открытия были. Всякие снеки во втором зале, где краны

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Апрель 28, 2016

            Осталось объяснить «политику партии» минчанам)))

  • Darth-Vader

    Darth-Vader

    Апрель 28, 2016

    Кто знает что по еде в БирКап?

  • Andreusss93

    Andreusss93

    Апрель 29, 2016

    был там уже пару раз, скажу что крайне годный бар получился у ребят, атмосфера супер, коктейли супер, антуражный кубинец на входе — тоже супер. Молодцы конечно!

  • EnikBennik

    EnikBennik

    Апрель 30, 2016

    не был, и не собираюсь пить коктейли по 100 тысяч

  • OlgaMalkina

    OlgaMalkina

    Апрель 30, 2016

    Это жесть, господа! За такую цену подавать борщ ТАКОГО неприглядного, неправильного ЦВЕТА! — это «эль обдираловка» Если повар не знает как сохранить цвет борща и не знает как не пересушить лосося, то… Лосось выглядит как-будто на него помочился ослик-диабетик. Убитый, сухой лососью жаль его.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Апрель 30, 2016

      И у меня лосось был сухой, но борщ вроде годный… чарку налили?)))

    • VladaLis

      VladaLis

      Апрель 30, 2016

      В моем борще были гигантские куски мяса, есть такое произведение искусства, как минимум неудобно!
      Сейчас твоей комментарий точно удалят 🙂

    • Kohan

      Kohan

      Апрель 30, 2016

      VladaLis она ничего не ела просто фото кокобай обрезала и дала свои внеразумительные пояснения

      • OlgaMalkina

        OlgaMalkina

        Май 1, 2016

        Kohan вы, прям, капитан очевидность!)) Ну естественно я увеличила фото кокобай, чтобы акцентировать внимание на косяках. А вот что невразумительного для вас в моем комментарии — это для меня загадка.

        • Kohan

          Kohan

          Май 1, 2016

          Может стоит сперва попробовать прежде чем писать, нет?

          • OlgaMalkina

            OlgaMalkina

            Май 1, 2016

            Тогда мой отзыв был бы длиннее, конечно. Я лишь отметила то, что увидит любой «не слепой» человек.

          • Kohan

            Kohan

            Май 1, 2016

            А может это вкусно на самом деле. Кто сказал, что борщ должен быть ярко красным?))

    • Salam4ik

      Salam4ik

      Май 1, 2016

      Норм там борщ, не гони=)) До борща закажи 3 стопки настойки и после 3 — будет все добже=))

  • Newfaq

    Newfaq

    Май 15, 2016

    Cafe com leite отличный крафт! В биркапе понравилось больше чем в крафтхаусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.