Итальянский ресторан из далекого 2004 на проспекте Независимости, 22. Ресторан «IL Патио» входит в сеть из четырех заведений, принадлежащих «Белросинтер». Четыре популярных ресторана — четыре формата кухни: итальянская, славянская, японская и американская.
Я уже и не помню, каким был ресторан «IL Патио» в те далекие годы, но охарактеризовать его можно как стандартное городское кафе. В меню блюда итальянской кухни, но все по привычке приходят за пиццей. Ценовая политика весьма странная, в Минске давно стерлась денежная грань между кафе и рестораном. На некоторые позиции в меню «IL Патио» цены как в очень хорошем ресторане с авторской кухней. Ради интереса можете посетить их сайт и полистать меню. Пятница, вечер, в зале практически полная посадка.
Сидя в очень удобном кресле, по привычке наблюдаю, как персонал ведет себя с гостями за соседними столиками. Нужно отдать должное, молодые официанты очень вежливые и бдительные, а администратор зала работает с каждым гостем и, кажется, может решить любые проблемы.
Два бокала итальянского игристого Ламбруско за 140 000, чтобы к людям быть помягче, а на вопросы смотреть по ширше. Еда задерживается, официанты постоянно извиняются, а мы как всегда разливаем чайник чая во время фотосъемки — классика жанра.
Для постоянных гостей есть приятная опция «Почетный гость» — программа, с помощью которой можно накопить бонусные баллы и впоследствии гасить ими 50% счета в ресторанах: IL Patio, Планета Суши, Свои и TGI Fridays. Удобная штука, если много есть и пить или ходить компанией.
Пицца IL Патио, 30 см — 139 000 руб. Правильное хрустящее тесто, много мяса и мало сыра. Цена вполне вменяемая, вкусно, сытно и достойно — ставлю лайк. К пицце подают острый соус.
Суп Алла Романа — 35 000 руб. Приличная порция дешевого крем-суп из картофеля с соусом песто. Выглядит аппетитно, пахнет вкусно, как оказалось ещё, и очень питательно.
Суп с морепродуктами — 75 000 руб. Красивая тарелка, но выглядит неаппетитно, а из-за дешевых мидий вкус у супа весьма специфический. В этом супе нужно что-то менять или хотя бы украсить.
Цезарь с куриной грудкой — 99 000 руб. Совершенно безбожная цена за такой салат! Соус явно неправильный, порция смешная, куриное филе безвкусное. В целом салат оказался очень плох!
Греческий салат — 79 000 руб. Солидная порция микса из свежих овощей, сыра фета с ароматной заправкой в хрустящем лаваше. Греческий салат оказался очень сытным и вкусным.
Домашний тирамису — 69 000 руб. Красивая подача, но тирамису скуп на вкус, никакой воздушности и аромата. Своих денег он явно не стоит, и зачем было ставить баночку на пергамент?
Тезисами и по делу: Отзывчивый персонал, свежие продукты, приятная глазу подача блюд. Не Италия, конечно, но атмосфера для заведения, основанного в 2004 году вполне приятная. Цены на некоторые позиции явно невменяемые. К посещению ради пиццы и, может быть, пасты.
Оценка итальянского ресторана «IL Патио»: неплохо
Адрес: г. Минск, пр. Независимости, 22
Телефон: +375(29) 765-36-53
Сайт: ilpatio.by
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.734523055414!2d27.558297515819273!3d53.90092238009893!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc1a2b00001%3A0xe967221706cc3576!2z0JjQu9GMINCf0LDRgtC40L4g0KDQtdGB0YLQvtGA0LDQvQ!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1458576661014&w=800&h=400]
Эту статью написал даун?
Пиццы по 90 000-100 000 не большие.Про кокобай ничего не говорил)))
100 тысяч за маленькую пиццу?((
Сходил в выходные.Обслуживание на 5, все улыбаются, спасибо пожалуйста короче притензий нет.Заказал две небольшие пиццы тунец артишоки и с сёмгой… Десерт груша томленая с пимонным сорбетом(мороженое) и чай имбирь и мёд.Итого 314 000 руб.Еда зачёт, всё понравилось особенно чай (очень вкусный).Ну и немного г… а в кашу ждапи пиццу минут 45 хотя официантка предупредила что надо подождать пол часа.Итого: Для любителей классической пиццы рекомендую (она у них на муке с отрубями, вкус интересный)


Не стоит она 100к
Не спорю, дорого.
Пицца размером со смажень, что по деньгам вышло?
видимо сказал: /хочу как на кокобай/
45 минут ждать пиццу? вы святой человек
Не святой, был с дамой)))
Каждая пицца по 100к?
Последняя пицца смаженку немного напоминает)) Тесто полностью поглотило начинку))
Так вам сделали лучше чем коко, им скорей всего и плюют везде=D
Сколько стоила пицца с лососем, это маленькая?
Вы заказали мою саму любимую пиццу «Аль Сальмоне» с запеченным лососем, сливочным сыром и сыром Моцарелла:) Самая вкусная пицца из того, что есть в районе Немиги
Я наверное привык, что пицца должна быть как пирог… но в целом она вкусная))) Начинка на первой выглядит очень бодро!
Выглядит лучше чем на фото коко.бай
На фото кокобай она больше и дешевле «Пицца IL Патио» — 139 000 рублей
Салаты не вкусные! Пицца на Риге самая вкусная, острым соусом обязательно поливать
Раньше часто там бывал.Одно из не многих мест с правильной пиццей было(это вам не батон усилителями вкуса мазать).За сейчас не скажу.Обслуживание 50/50
Пицца хорошая, но из-за большой конкуренции сейчас есть где выбрать
Видно по фото — очень плохо дела. Молодежь к твоему сведению туда не ходит
На Сурганова самая отвратительная Патио! Скоро Dominos их от туда выщимит к чертовой бабушки
Обеды вкусные, быстро обслуживают, делаю скидку на виза голд 10%
Лучше в соседнее кафе ТОЧКА зайти, там пицца куда вкуснее
FoodHunter что за новая фича, зачем это все?
В разделе «Заведения» мы рассказываем о своих впечатлениях после посещения заведений Минска. Мнение редакции может носить субъективный характер и может не совпадать с мнением гостей заведения и владельцев. Мы пишем ради того, чтобы помочь общепиту Минска стать лучше и адекватней во всех смыслах.
У всех разные вкусы… мы в обзорах выражаем личное мнение и взгляды на определенные моменты, это не означает, что у других может сложиться такое же впечатление
Скажу за их пиццу, долго к ним ходил и постоянно заказывал их фирменную IL Patio — очень нравилась — и состав начинки и как была приготовлена, но с осени прошлого года больше туда ни ходок, пицца очень испортилась, мне кажется, ребята пошли на удешевление продуктов и стали ложить в пиццу откровенное г здесь на фото видно koko.by/uploads/images/00/28/62/2016/03/21/c28161.jpg так называемый бекон — сплошное сало — при запекании которое пускает жир и добавляет в пиццу неприятный запах и вкус далее, колбаски — в меню они типа «итальянские» или «мюнхенские» — на самом деле дешевая белорусская колбаса, на вид, типа «охотничьей» или «кровянки»,… Подробнее »
Это не ресторан чего ты хотел? Официанты-студенты не будут стоять над тобой
Так у нас везде все отечественного производства
За такой отзыв присваивают ачивку коко.бай.
Может есть фотографии фирменной пиццы до этого «эпизода», чтобы не быть голословным ворчуном
Нету, еду не фоткаю в общепитах.
И почему сразу «голословным ворчуном»? Ты думаешь я тут антирекламой занимаюсь?
Я оставил свое мнение/впечатление, хочешь верь, хочешь нет…
Верю только своим глазам! Не буду отрицать — Иль патио давно сговнялась в ноль, туда больше не ходок
Пицца так кардинально испортилась? На фото вроде обычная пицца с колбасой, разве это кровянка?
Да, на мой вкус испортилась, т.к. заказывал только фирменную, то говорить могу только про нее.
Нет, там естественно не кровянка (я писал про вид), но что-то дешевое белорусское точно, Вкупе с жирным беконом дают неприятный запах и привкус.
Сейчас даже «Доминос» и «Папа Джонс» использую белорусскую колбасу этим не удивить
Пицца вкусная
FoodHunter почему на сайте Иль патио нет того салата что на вашем фото?
Доставка отвратительная, прошлой зимой привезли мокрый блин с тестом
Пицца точно вкусная, только ел ее в далеком 2010
Если цитируешь, то делай это полностью: «людям быть помягше, а на вопросы смотреть по ширше»
Иль Патио давно себя изжил и видимо готовится банкротировать
Слишком высокие цены для обычной Минской кафехи
Могу проще охарактеризовать Патио
К нам за 15 мин не проявили никого интереса, хотя сидели у прохода… раньше там и день рождения отмечали, и так по пятницам заходили. Ну как-то так) грустьтоскапечаль
Сделай обзор на Фрайдис, там лучше
Впервые коко честно написал о ценах. Надоело описание: «доступно», «годно», «умеренно»
В IL Patio реально очень дорого. Пиццу за 150 тысяч можно съесть и в Темпо или в той же ТОЧКЕ
Просто нужно знать, что брать… пицца, салат, суп… раньше были коктейли вкусные и качественные обеды
Pr_Martini , Atlant-Demon , vovan в инсте koko_by менеджер аккаунта пишет про демократичные и доступные цены :D
Что ж, возможно цены и доступные, на что косвенно указывает заполненность заведения, но у меня возник вопрос — оправданы ли они за то, что они предлагают?
Сам спросил, сам и отвечу — нет, да вот только что с того? )))
Для себя же выбрал голосовать кошельком и уже около года туда ни ногой.
Если не закрываются, значит все у них хорошо. Кокобай наверное на лапу получил
Да уж. Гребёт и гребёт… Вам бы Orange_demon , стоило у него поучиться)))
Экспромт: Koko
Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Бабло ты грузишь самосвалом?
Ведь были ж дни и боевые,
На сайте тебя гнобили борзы?е.
Да и говорят, еще какие!..Недаром помнит всё koko,
Про сырники еб*ные в Bistro.
Слабо?
Человек ты совсем болен
Псих вернулся, Salam4ik накажи его как ты умеешь)
Что ж, полагаю у Вас явные проблемы с интеллектом, а точнее с его отсутствием, раз приходиться прибегать к помощи профессионала)))
Кто это?
Ты уже стихи писать начал=) вы что под радугой родились?=)
Салат «Инсалата ди тонно»: микс салатов с кусочККами (ошибки везде) сочного тунца, красным луком, перепелиными яйцами, артишоками и помидорами черри 115/50/40 грамм 129к! Под сочным тунцом понимается консерва)
А-ля нисуаз. Хорошая попытка, на самом деле, но 200г салата за такую стоимость — это как-то уныло. В том же Грюнвальде неподалёку салаты 300-350г из той же ценовой категории и вкусом радуют.
Именно, чем думают управляющие заведения выставляя такие цены? FoodHunter был обзор на Грюнвальд?
Лично мне было достаточно взглянуть на фото пиццы с манной кашей (Кватро Формаджи/Четыре вида сыра), что бы понять к чему они докатились.
Хотя трудно в чём то винить франшизу.
ИМХО: В Москве всё же «IL патио» мне понравилось больше. А из Минских, тот что в «Риге», но и то ходим обычно туда на суши и попутно пиццей. За ностальгией, не более.
На вид фокачо с сыром
Подскажи их сайт
ilpatio.by
350 грамм сырной пиццы 125к они что сдурели
Что это за мерзость такая?
За такую цену качество сомнительное. Конкретно в IL PATIO на фото, очень сильный запах кухни с самого открытия. Причём, не очень приятный. Пицца периодически бывает подгоревшая и твёрдая как подошва. Ну и с обслуживанием как повезёт.
Вы часто бываете в IL Патио?
Нет, за всё время моих походов туда, качество было неудовлетворительным как для основного, так и для обеденного меню. Безусловно, сейчас всё могло измениться в лучшую сторону.
Где сейчас у вас любимое место?
Если брать итальянскую пиццу, то раньше любимое место было «на фонтанах». Если американскую, то «лисицца» (качество очень нестабильно в последнее время), «домино’с» (также зависит от звёзд на небе) и иногда «папа джонс» (упоминаю в самом конце, т.к. были неприятные моменты связанные как с обслуживанием, так и с качеством самой пиццы). Что касается итальянской кухни как таковой — не любитель, ходил в «иль патио» в основном за компанию.
Поющие фонтаны… там раньше работал Иньяцио… тогда пицца была совсем дургая
imbi я всегда наблюдаю за тем, как обслуживают других, а не нас и на этом уже делаю выводы… поверьте, я не вчера родился и знаю как все происходит
Хочется в это верить
Простых людей обслуживают как попадет, просто кокобай узнали и вылизывали как мама-кошка своего котенка
FoodHunter у них еще остались пиццы Королевского размера?
Два мужичка за соседним столиком заказали такую пиццу… в наличии
Осталась на тонком тесте как подошва колоша
Паша стоит сходить в Иль патио или нет?
Ради пиццы и греческого салата конечно стоит
Спасибо)
Дешевле в Темпо сходить
Хорошее студенческое кафе, бывали времена, когда мы не выходили из Ильпатио
кто украл вилку у кокобая?:))
Пицца из детства. Раньше ее готовили лучше, чем сейчас.
Как я вижу кухню Патио
Лучше бы я не заходил на сайт, макароны ИЛ Патио 250 тыс., они что там курят
Нужно брать проверенную пиццу, а не макароны и салаты. Пицца в IL ПАТИО самая вкусная в Минске
Она от рака лечит)
Пицца вкусная
Цезарь никакой у них с самого открытия. Пасту товарищи пробовать нужно, паста — нямка)
В следующий раз)))