Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Заведение работает в тестовом режиме, без вывески и опознавательных знаков. Первое впечатление о кухне «МанифестЪ» исключительно положительное, есть конечно явные косяки и недочеты, но мне кажется их скоро устранят, а некоторые блюда подвергнутся адаптации и модернизации. Явного акцента на настоящую северо-восточную кухню России не выявлено!

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Особо нервных заранее предупреждаю, что в меню на двух страницах по факту могут быть не все блюда, а ваш заказ могут готовить дольше чем 30 минут. Наберитесь терпения, глубоко вдохните и настройтесь исключительно на положительные эмоции.

В целом идея со свободной зоной от фритюра и курения, со здоровой пищей в совокупности с теплой атмосферой — интересная, но как таковой громкой фишки нет. Вкусно, доступно и необычно на каждый день, не успокоюсь пока все не попробую.

АТМОСФЕРА

Приятные тона, уютная атмосфера и удобная мебель. Прям чего-то необычного или оригинального — нет. На кафе «Т.О.Ч.К.А.» чем-то смахивает по интерьеру, но чуть дороже в мелочах и деталях. Про мебель и идею зарождения концепции кафе-бара хорошо написали на релаксе. Нам же интересно, что по деньгам и чем кормят.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

КУХНЯ

Что по кухне, тот тут дела обстоят веселее. Бумажное меню на двух страницах. В наличии блюда из не дикой дичи, три салата, три супа, мясо по привычной системе су-вид и два бургера. Меню простое и долго выбирать не придется. Цены абсолютно средние по городу Минску. Все блюда простые и понятные, ничего сверхъестественного опять же нет! Годный капучино — 30 000, эспрессо — 25 000, вода Borjomi — 35 000.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Бургер с гусиной грудкой, авокадо и соусом тар-тар — 120 000 руб. Интересное сочетание ингредиентов, много гуся, но магазинная твердая чиабатта просто убивает все на корню. Пример того, каким бургер быть не должен! Без гарнира, без красивой подачи за 120 000 руб.!

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Суп-крем из индейки — 55 000 руб. Суп из зеленого горошка с кусочками идейки и томатным гаспачо в рюмке, на гарнир дикая порция свежего хлеба. Густой крем-суп с насыщенным вкусом и нежной консистенцией, к супу, его цене и подаче вопросов нет вообще, баланс во всем.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Теплый салат с печенью индейки — 95 000 руб. Выглядит салат крайне печально, не хватает ярких красок. Под горстью слегка темных от бальзамической заправки листьев салата и рукколы, прячется добрая порция картофеля и нежнейшей печени индейки. Привереда Анастасия сказала, что салат ей понравился, но с заправкой нужно поработать.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тар-тар из оленя с соусом и микс салатом — 125 000 руб. Больше всего не люблю в тар-таре, когда его смешивают за меня, но я сумел перебороть собственные эмоции. Хорошо порубленное мясо из смеси оленя и коровы, интересный соус и симпатичная, но неоригинальная подача. Тар-тар оказался вкусным скорей всего за счет пикантного соуса и секретного микс салата. Мясо оленя на вкус как говядина, разницы или особенного вкуса не почувствовал. В мой ТОП-6 тар-тар попал, но с большой натяжкой.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тар-тар из морепродуктов — 105 000 руб. Прям красочная и сочная подача тар-тара, состоящего из рубленного лосося в цитрусовом соусе, цельного филе тунца и гребешков под фирменным соусом. Блюдо мне понравилось со всех сторон, а наш славный подопытной кролик Станислав счел гребешки безвкусными, но все же, жевал и рубил тар-тар с аппетитом.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»


Коктейли вкусные в меру крепкие, но подача совсем хромает. Любой коктейль в том числе и авторский стоит 100 000 руб. Тар-тар из морепродуктов как всегда очень вкусный — рекомендую.


Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тезисами и по делу: Заведение с уютной атмосферой, относительно недорогой и здоровой пищей. Место, где можно спокойно попить кофе или вкусно покушать. Подождем, пока выйдут из тестового режима и навестим повторно. Однозначно рекомендую к посещению!

Общая оценка кафе-бара «МанифестЪ»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21
Телефон: +375(29) 338-34-43
Время работы: 08:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.9421847631056!2d27.553374415801194!3d53.897231541005524!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc2f3954991%3A0x3a9a5aa88e4c5a07!2z0YPQuy4g0JrQsNGA0LvQsCDQnNCw0YDQutGB0LAgMjEsINCc0LjQvdGB0LosINCR0LXQu9Cw0YDRg9GB0Yw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1450686309152&w=800&h=400]Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
93 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
foohuby
foohuby
4 лет назад

XEuTEP
XEuTEP
4 лет назад
Reply to  foohuby

«Тар-тар из оленя» готовят из говядины, а берут за него 180.000, ай дураки, ай жлобы

foohuby
foohuby
4 лет назад

5 месяцев спустя… Манифест — изложение программы, либо принципов определенной группы или направления. Само собой название заведения как бы подчеркивает принцип — изысканная кухня должна быть понятной. Естественно был определенный интерес посетить и заценить. Первое впечатление — упрощенный вариант Spoon’a… И открыв меню оно только усилилось. Сразу бросается в глаза большое количество блюд су-вид. Я не поклонник данного типа приготовления, поэтому су-вид в пролете. Едим утку с кашей и тар-тар из морепродуктов! Если сравнить меню при открытии и сейчас, видно, что цены подросли… Девальвация, все дела… ОК. Делаем заказ иииии… утки нет! Никакой… вообще(все скупил май тай для карри?) Попутно… Подробнее »

Priboy
Priboy
4 лет назад
Reply to  foohuby

Что за странные оранжевые кучки в тартаре??

koka
koka
4 лет назад
Reply to  foohuby

Гаспачо выглядит оргазмично

Tortik
4 лет назад
Reply to  foohuby

Печально наблюдать падение перспективного заведения, повода радовать как бы нет

iLikeMops
iLikeMops
4 лет назад
Reply to  foohuby

Единственный нормальный Комментатор на кокобай. Не знаю кто ты по батюшке, но пишешь складно! Приятно читать. Сочно залажал VOKKERS=D

No_name
No_name
4 лет назад
Reply to  foohuby

За 140 тысяч 3 кучки неизвестно чего, foohuby рецепт Х-соуса не уточняли у официанта?

Captain_Morgan
4 лет назад
Reply to  foohuby

Ничего общего с кухней Spoon! Ты там хоть был?
Кухня скорей всего, уровень кафе Черпак или рестика Публика

foohuby
foohuby
4 лет назад
Reply to  Captain_Morgan

Ты хоть текст читал? или абы ляпнуть?

Captain_Morgan
4 лет назад
Reply to  foohuby

«Первое впечатление — упрощенный вариант Spoon’a…»

Первое впечатление, что в Spoon ты не был, насмотрелся релакса и решил параллель провести.

iLikeMops
iLikeMops
4 лет назад
Reply to  Captain_Morgan

Виталий ты совсем глупый персонаж, читать смешно, но складывается впечатление что ты дно

foohuby
foohuby
4 лет назад
Reply to  Captain_Morgan

Эммм… меня ставят в стопор такие заявления от незнакомых людей) Мне покаяться, исповедаться? Что мне сделать?) С пеной у рта доказывать что то?

Captain_Morgan
4 лет назад
Reply to  foohuby

Все и так понятно. Хочешь познакомиться по-ближе??=))

Hitman
Hitman
4 лет назад
Reply to  foohuby

65 000 ты. за суп вполне адекватная цена. Гренки и соус в комплекте идут?

Afinka
4 лет назад
Reply to  foohuby

~20 блюд в меню, и 4 нет) FoodHunter не ты ли писал что они продаются?

VladaLis
4 лет назад
Reply to  foohuby

Они с открытия были обречены на провал. 40 за чай в чайнике?

foohuby
foohuby
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Кружка, даже не заварник

Salam4ik
4 лет назад
Reply to  foohuby

Тар-тар изменили и сделали дешевле? Как это без хлеба?

foohuby
foohuby
4 лет назад
Reply to  Salam4ik

Тар-тар изменили, но цена осталась прежняя) Ну а хлеб, видимо, тоже отсутствовал… хотя нет, вру, его отдельно предлагали.

Salam4ik
4 лет назад
Reply to  foohuby

Сколько хотели прибавить к тар-тару за хлеб?=))

foohuby
foohuby
4 лет назад
Reply to  Salam4ik

Даже не спросил)

Orange_demon
Orange_demon
4 лет назад

самый вкусный тар тар из морепродуктов

Lebovski
4 лет назад

Ты про суши говорил, они есть или шутка была?

VladaLis
4 лет назад

Павел, статья про «Я ж тебе говорил!» будет? Очень заинтересовал шоколадный стейк и я в раздумьях, ехать ли в такую даль:)

Proffit
4 лет назад


Кокобай на обзоре)

Salamandra
4 лет назад

Утиная ножка с яблоками это нечто! Нежнейшее мясо и пикантный соус, класс

Kohan
Kohan
4 лет назад

Суши появились?

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад

Особенности национальной кухни

hipsterboy
4 лет назад

Спасибо за совет. Тар-тар из говядины и стейк понравились, пускай и не такая красивая подача как в Enzo

BigGhost
BigGhost
4 лет назад

Так понимаю, что фича кафе — это сувид) Автор, расскажи им про то, что весь Минск давно работает по этой системе))

Homer_Simpson
Homer_Simpson
4 лет назад

На кой чёрт столько блюд с использованием су-вид? Такое ощущение, что закупили оборудование и пихают без дела что и куда не попадя. Ну вот взять те же «Пикантные свиные рёбрышки», а они мало того, что их «сварили», так ещё и с овсянкой! У меня на ум пришли дымящиеся обжаренные рёбрышки на гриле с соусом BBQ, а не это. Вот и со стейком я не понял нифига, что это за «Класический стейк»? Для меня это рибай. Тут, я так понял, Нью-Йорк стрип. Или я не прав? Чёрт ногу сломит! А лосось с соусом из лесных ягод, это что? Не хочу критиковать… Подробнее »

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  Homer_Simpson

Друг мой, у тебя пончик украли?)))) Всё — понял, задели за живое РЁБРЫШКИ… Да? Любое извращение имеет право а жизнь, если оно кому-то нужно, тем более его покупают.) "А лосось с соусом из лесных ягод, это что?" Да будет тебе известно, что сие «извращение и ересь», как любишь ты называть подобное, это фьюжн. Прими это и расслабься))) Удивляет, как это ты обошёл стороной строганину "из Самой нежной части"? *по простому — ж*па))))))* P.S. А по су-ид, ты частично прав, оборудование дорогое, вот и «пихают без дела». Business is business)))) Мне куда более интересно, когда они начинаю готовить по су-вид? Видимо,… Подробнее »

VladaLis
4 лет назад

Пойдем пробовать настойки под теплые салатики;0 Может у них и сырники на завтраки есть?;)

VladaLis
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Ай ну, какой-то примитив. Да и лучше чем в Бистро никто не приготовит;))

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Г*но ваше Бистро, мы уже убедились. Не надо нам тут ля-ля!

Там днём с огнём не сыщешь дефлопе с семечками кациуса и соусом фиеста, что уже говорить о соловьиных язычках, запечённых в оливках…
Бистро большой прыщ на заднице Минска, куда ходят нищие уроды на кайенах.
Тфу-у-у-у, одним словом!

Нормальные люди на ubere в Лисицу заезжают!)))))

VladaLis
4 лет назад
Reply to  Atlant-Demon

Почему ты такой злой, чем тебе Бистрошка не угодила, не пустили в шлепках или из-за дороговизны?

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Разлившиеся реки входят в русло.
Тебе перебеситься суждено.
В конце концов, как ни бродило б сусло,
В итоге получается вино.

Homer_Simpson
Homer_Simpson
4 лет назад
Reply to  VladaLis

Не принимай на свой счёт (хотя видимо принимай, походу ты его задела за живое), он не злой, а консервативный. И поверь разница в этом есть.

В конкретно данном случае он «адвокат дьявола». Я уверен, ты умная и знаешь Третий закон Ньютона, так вот это и есть живой тому пример.

Говоря откровенно, даже по мне заявление: «лучше чем в Бистро никто не приготовит» чересчур самоуверенно и высокомерно.)))

CandyStrike
CandyStrike
4 лет назад

А паштеты из печени или речная рыба в меню есть? Кухня такая, как в Экспедиции??

CandyStrike
CandyStrike
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Скажите честно, идти или нет..? Учтите, если обманете больше доверия к вам не будет

SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад

Хочу салат из печеный тыквы попробовать, как думаете вкусно будет? FoodHunter

SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад
Reply to  Кокобай

О результате нашего похода отпишу вам в инстаграм, спасибо за совет 😉

Bloodkiti
4 лет назад

Завтра вечером пойдем, сориентируйте по ценам и десертам пожалуйста

Newfaq
Newfaq
4 лет назад

Когда кокобай рассказывает про «бесплатные статьи и честный обзор»

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Reply to  Newfaq

А это не ты с POMESTAM, которого кинули? Gdehodil — это ты?

Newfaq
Newfaq
4 лет назад
Reply to  PiterPanda

Не должно волновать тебя кто я

Tortik
4 лет назад

Сегодня идем на бургер и тар-тар из оленины

Tekila
Tekila
4 лет назад

Скажите спасибо вашему фотографу, взглянув на такое всего лишь одним глазом уже хочется попробовать!

fake
fake
4 лет назад
Reply to  Tekila

Сегодня с подругой идем пробовать дары Посейдона ))
Спасибо за обзор, люблю коко))

Tekila
Tekila
4 лет назад
Reply to  Кокобай

А вас владельцы кафе читают?

Tekila
Tekila
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Умные люди в полемику ввязывать не будут, почитают, проанализируют и сделают выводы.

Priboy
Priboy
4 лет назад

FoodHunter Как попасть в вашу тест-группу? Плачу за себя сам в спонсорстве не нуждаюсь, имеется поварское образование

Cheff
4 лет назад

Кто составит компанию на обед в Манифест??

No_name
No_name
4 лет назад
Reply to  Cheff

Написала тебе в кабинете;)

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

FoodHunter, Loki спасибо, только меню с едой там нет((

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Меню на все включая алкоголь получить от вас можно?

Loki
4 лет назад
Reply to  Lilkrip

На сайте manifesto.by

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Так спешили для кокобая, что булку пережарили=)

Закажи хоть раз стейки или дорого?=)

Pichugin
Pichugin
4 лет назад
Reply to  PiterPanda

Самый печальный бургер за 120 тыс.

Ilya_Konoplyanik
Ilya_Konoplyanik
4 лет назад

Что порекомендуете попробовать для первого раза? Food Hunter

Ilya_Konoplyanik
Ilya_Konoplyanik
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Спасибо, интересно будет услышать мое мнение?

Salam4ik
4 лет назад

Relax так хорошо рассказал ни о чём, опять понабрали корреспондентов с журфака 2-го курса =))

«Диапазон — средний и выше докладывает Екатерина, одна из создательниц» — Выше чего?

Bender
4 лет назад
Reply to  Salam4ik

Релакс дно и только каталог их спасательный круг. Они давно разогнали толковых журналистов и оставили школоту, которой з.п. платить не нужно

Salam4ik
4 лет назад
Reply to  Bender

А им там ещё платят?? Под запись с диктофона написать про стулья и лампы, может их на конторе кормят бесплатно и тетрадки выдают=))

Bender
4 лет назад

Алкоголь не тестил? вроде настойки свои должны мутить

No_name
No_name
4 лет назад

Почему меня с собой не берете?( Пойдем на супчик в обед Паш?;)

Pr_Martini
Pr_Martini
4 лет назад

Сегодня зайду на морской тар-тар)) или лучше в Feelini

Pr_Martini
Pr_Martini
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Подписан на твой инстаграм и все читаю, пойду в Манивфестъ тогда, спс)

Captain_Morgan
4 лет назад

А ты на Энцо жаловался, а тут вообще Лавкой пахнет=]


120 тысяч

110 тысяч

Captain_Morgan
4 лет назад
Reply to  Кокобай

В первом — булка с Короны, во втором крафтовый хлеб

Яндекс.Метрика