Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Заведение работает в тестовом режиме, без вывески и опознавательных знаков. Первое впечатление о кухне «МанифестЪ» исключительно положительное, есть конечно явные косяки и недочеты, но мне кажется их скоро устранят, а некоторые блюда подвергнутся адаптации и модернизации. Явного акцента на настоящую северо-восточную кухню России не выявлено!

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Особо нервных заранее предупреждаю, что в меню на двух страницах по факту могут быть не все блюда, а ваш заказ могут готовить дольше чем 30 минут. Наберитесь терпения, глубоко вдохните и настройтесь исключительно на положительные эмоции.

В целом идея со свободной зоной от фритюра и курения, со здоровой пищей в совокупности с теплой атмосферой — интересная, но как таковой громкой фишки нет. Вкусно, доступно и необычно на каждый день, не успокоюсь пока все не попробую.

АТМОСФЕРА

Приятные тона, уютная атмосфера и удобная мебель. Прям чего-то необычного или оригинального — нет. На кафе «Т.О.Ч.К.А.» чем-то смахивает по интерьеру, но чуть дороже в мелочах и деталях. Про мебель и идею зарождения концепции кафе-бара хорошо написали на релаксе. Нам же интересно, что по деньгам и чем кормят.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

КУХНЯ

Что по кухне, тот тут дела обстоят веселее. Бумажное меню на двух страницах. В наличии блюда из не дикой дичи, три салата, три супа, мясо по привычной системе су-вид и два бургера. Меню простое и долго выбирать не придется. Цены абсолютно средние по городу Минску. Все блюда простые и понятные, ничего сверхъестественного опять же нет! Годный капучино — 30 000, эспрессо — 25 000, вода Borjomi — 35 000.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Бургер с гусиной грудкой, авокадо и соусом тар-тар — 120 000 руб. Интересное сочетание ингредиентов, много гуся, но магазинная твердая чиабатта просто убивает все на корню. Пример того, каким бургер быть не должен! Без гарнира, без красивой подачи за 120 000 руб.!

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Суп-крем из индейки — 55 000 руб. Суп из зеленого горошка с кусочками идейки и томатным гаспачо в рюмке, на гарнир дикая порция свежего хлеба. Густой крем-суп с насыщенным вкусом и нежной консистенцией, к супу, его цене и подаче вопросов нет вообще, баланс во всем.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Теплый салат с печенью индейки — 95 000 руб. Выглядит салат крайне печально, не хватает ярких красок. Под горстью слегка темных от бальзамической заправки листьев салата и рукколы, прячется добрая порция картофеля и нежнейшей печени индейки. Привереда Анастасия сказала, что салат ей понравился, но с заправкой нужно поработать.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тар-тар из оленя с соусом и микс салатом — 125 000 руб. Больше всего не люблю в тар-таре, когда его смешивают за меня, но я сумел перебороть собственные эмоции. Хорошо порубленное мясо из смеси оленя и коровы, интересный соус и симпатичная, но неоригинальная подача. Тар-тар оказался вкусным скорей всего за счет пикантного соуса и секретного микс салата. Мясо оленя на вкус как говядина, разницы или особенного вкуса не почувствовал. В мой ТОП-6 тар-тар попал, но с большой натяжкой.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тар-тар из морепродуктов — 105 000 руб. Прям красочная и сочная подача тар-тара, состоящего из рубленного лосося в цитрусовом соусе, цельного филе тунца и гребешков под фирменным соусом. Блюдо мне понравилось со всех сторон, а наш славный подопытной кролик Станислав счел гребешки безвкусными, но все же, жевал и рубил тар-тар с аппетитом.

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»


Коктейли вкусные в меру крепкие, но подача совсем хромает. Любой коктейль в том числе и авторский стоит 100 000 руб. Тар-тар из морепродуктов как всегда очень вкусный — рекомендую.


Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»
Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Тезисами и по делу: Заведение с уютной атмосферой, относительно недорогой и здоровой пищей. Место, где можно спокойно попить кофе или вкусно покушать. Подождем, пока выйдут из тестового режима и навестим повторно. Однозначно рекомендую к посещению!

Общая оценка кафе-бара «МанифестЪ»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21
Телефон: +375(29) 338-34-43
Время работы: 08:00 — 23:00

Заведения: Как, а самое главное чем, кормят в новом кафе-баре «МанифестЪ»

Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в telegram
Telegram

Читайте еще

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Декабрь 22, 2015

    А ты на Энцо жаловался, а тут вообще Лавкой пахнет=]


    120 тысяч

    110 тысяч

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 22, 2015

      Содержимое в разных ценовых категориях… первый с гусем и авокадо, а второй, если не изменяет память с яйцом и беконом

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Декабрь 22, 2015

    Сегодня зайду на морской тар-тар)) или лучше в Feelini

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 22, 2015

      Феллини — 135 000 руб., МанифестЪ — 105 000 руб. Оба хороши, но во втором случае он интересней)))

  • No_name

    No_name

    Декабрь 22, 2015

    Почему меня с собой не берете?( Пойдем на супчик в обед Паш?;)

  • Bender

    Bender

    Декабрь 22, 2015

    Алкоголь не тестил? вроде настойки свои должны мутить

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Декабрь 22, 2015

    Relax так хорошо рассказал ни о чём, опять понабрали корреспондентов с журфака 2-го курса =))

    «Диапазон — средний и выше докладывает Екатерина, одна из создательниц» — Выше чего?

    • Bender

      Bender

      Декабрь 22, 2015

      Релакс дно и только каталог их спасательный круг. Они давно разогнали толковых журналистов и оставили школоту, которой з.п. платить не нужно

      • Salam4ik

        Salam4ik

        Декабрь 22, 2015

        А им там ещё платят?? Под запись с диктофона написать про стулья и лампы, может их на конторе кормят бесплатно и тетрадки выдают=))

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Декабрь 22, 2015

    Что порекомендуете попробовать для первого раза? Food Hunter

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Декабрь 22, 2015

    Так спешили для кокобая, что булку пережарили=)

    Закажи хоть раз стейки или дорого?=)

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Декабрь 22, 2015

    Меню на все включая алкоголь получить от вас можно?

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Декабрь 22, 2015

    FoodHunter, Loki спасибо, только меню с едой там нет((

  • Cheff

    Cheff

    Декабрь 22, 2015

    Кто составит компанию на обед в Манифест??

  • Priboy

    Priboy

    Декабрь 22, 2015

    FoodHunter Как попасть в вашу тест-группу? Плачу за себя сам в спонсорстве не нуждаюсь, имеется поварское образование

  • Tekila

    Tekila

    Декабрь 22, 2015

    Скажите спасибо вашему фотографу, взглянув на такое всего лишь одним глазом уже хочется попробовать!

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 22, 2015

      Спасибо за отзыв, нам очень приятно)))

      • Tekila

        Tekila

        Декабрь 22, 2015

        А вас владельцы кафе читают?

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Декабрь 22, 2015

          Читают конечно, но редко комментируют… делают выводы, а иногда и на нас жалуются)))

          • Tekila

            Tekila

            Декабрь 22, 2015

            Умные люди в полемику ввязывать не будут, почитают, проанализируют и сделают выводы.

    • fake

      fake

      Декабрь 23, 2015

      Сегодня с подругой идем пробовать дары Посейдона ))
      Спасибо за обзор, люблю коко))

  • Tortik

    Tortik

    Декабрь 22, 2015

    Сегодня идем на бургер и тар-тар из оленины

  • Newfaq

    Newfaq

    Декабрь 22, 2015

    Когда кокобай рассказывает про «бесплатные статьи и честный обзор»

  • FoodHunter

    FoodHunter

    Декабрь 22, 2015

    PiterPanda и Newfaq настоятельно рекомендую вас закончить оффтоп

  • Bloodkiti

    Bloodkiti

    Декабрь 22, 2015

    Завтра вечером пойдем, сориентируйте по ценам и десертам пожалуйста

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Декабрь 22, 2015

    Хочу салат из печеный тыквы попробовать, как думаете вкусно будет? FoodHunter

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 22, 2015

      Зависит от заправки… спаржа с печеной тыквой и медовым соусом звучит как вызов))) В прошлый наш визит блюд из тыквы не было, так что не загадывайте перед визитом)))

  • CandyStrike

    CandyStrike

    Декабрь 22, 2015

    А паштеты из печени или речная рыба в меню есть? Кухня такая, как в Экспедиции??

  • VladaLis

    VladaLis

    Декабрь 22, 2015

    Пойдем пробовать настойки под теплые салатики;0 Может у них и сырники на завтраки есть?;)

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 22, 2015

      Есть повод вам попробовать и сравнить с Бистро де Люкс)))

      • VladaLis

        VladaLis

        Декабрь 22, 2015

        Ай ну, какой-то примитив. Да и лучше чем в Бистро никто не приготовит;))

        • Atlant-Demon

          Atlant-Demon

          Декабрь 22, 2015

          Г*но ваше Бистро, мы уже убедились. Не надо нам тут ля-ля!

          Там днём с огнём не сыщешь дефлопе с семечками кациуса и соусом фиеста, что уже говорить о соловьиных язычках, запечённых в оливках…
          Бистро большой прыщ на заднице Минска, куда ходят нищие уроды на кайенах.
          Тфу-у-у-у, одним словом!

          Нормальные люди на ubere в Лисицу заезжают!)))))

          • VladaLis

            VladaLis

            Декабрь 23, 2015

            Почему ты такой злой, чем тебе Бистрошка не угодила, не пустили в шлепках или из-за дороговизны?

          • Homer_Simpson

            Homer_Simpson

            Декабрь 23, 2015

            Не принимай на свой счёт (хотя видимо принимай, походу ты его задела за живое), он не злой, а консервативный. И поверь разница в этом есть.

            В конкретно данном случае он «адвокат дьявола». Я уверен, ты умная и знаешь Третий закон Ньютона, так вот это и есть живой тому пример.

            Говоря откровенно, даже по мне заявление: «лучше чем в Бистро никто не приготовит» чересчур самоуверенно и высокомерно.)))

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Декабрь 23, 2015

            Разлившиеся реки входят в русло.
            Тебе перебеситься суждено.
            В конце концов, как ни бродило б сусло,
            В итоге получается вино.

  • Homer_Simpson

    Homer_Simpson

    Декабрь 22, 2015

    На кой чёрт столько блюд с использованием су-вид?
    Такое ощущение, что закупили оборудование и пихают без дела что и куда не попадя.
    Ну вот взять те же «Пикантные свиные рёбрышки», а они мало того, что их «сварили», так ещё и с овсянкой! У меня на ум пришли дымящиеся обжаренные рёбрышки на гриле с соусом BBQ, а не это.

    Вот и со стейком я не понял нифига, что это за «Класический стейк»?
    Для меня это рибай. Тут, я так понял, Нью-Йорк стрип. Или я не прав? Чёрт ногу сломит!

    А лосось с соусом из лесных ягод, это что?

    Не хочу критиковать не попробовав, но меню так и кричит: «Беги, с*ука, беги!!!»

    Ну а про северо-восточную кухню России я вообще молчу. Бред одним словом!
    Прошу простить мою импульсивность, но просто… Даже слов нет. Ну как же можно Россию матушку так не любить?

    • Atlant-Demon

      Atlant-Demon

      Декабрь 22, 2015

      Друг мой, у тебя пончик украли?))))
      Всё — понял, задели за живое РЁБРЫШКИ… Да?
      Любое извращение имеет право а жизнь, если оно кому-то нужно, тем более его покупают.)

      "А лосось с соусом из лесных ягод, это что?"
      Да будет тебе известно, что сие «извращение и ересь», как любишь ты называть подобное, это фьюжн. Прими это и расслабься)))

      Удивляет, как это ты обошёл стороной строганину "из Самой нежной части"? *по простому — ж*па))))))*

      P.S. А по су-ид, ты частично прав, оборудование дорогое, вот и «пихают без дела».
      Business is business))))

      Мне куда более интересно, когда они начинаю готовить по су-вид? Видимо, пока ещё после заказа и этим и обусловлено ожидание блюда больше 30-и минут.

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 23, 2015

      Хотели «изюма» и отличаться от других))) Набрали красивых слов, заплатили на SEO и приступили к работе))) А су-вид(ом) уже не удивить… главное, пускай вкусно и оригинально готовят, имхо

  • BigGhost

    BigGhost

    Декабрь 22, 2015

    Так понимаю, что фича кафе — это сувид) Автор, расскажи им про то, что весь Минск давно работает по этой системе))

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Декабрь 24, 2015

    Спасибо за совет. Тар-тар из говядины и стейк понравились, пускай и не такая красивая подача как в Enzo

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 24, 2015

      На здоровье! Толк от красивой подачи, если само блюдо никакое))) Все должно быть сбалансировано

  • Uni-snake

    Uni-snake

    Декабрь 24, 2015

    Особенности национальной кухни

  • Kohan

    Kohan

    Декабрь 24, 2015

    Суши появились?

  • Salamandra

    Salamandra

    Декабрь 24, 2015

    Утиная ножка с яблоками это нечто! Нежнейшее мясо и пикантный соус, класс

  • Proffit

    Proffit

    Декабрь 24, 2015


    Кокобай на обзоре)

  • VladaLis

    VladaLis

    Декабрь 25, 2015

    Павел, статья про «Я ж тебе говорил!» будет? Очень заинтересовал шоколадный стейк и я в раздумьях, ехать ли в такую даль:)

  • Lebovski

    Lebovski

    Декабрь 29, 2015

    Ты про суши говорил, они есть или шутка была?

  • Orange_demon

    Orange_demon

    Январь 10, 2016

    самый вкусный тар тар из морепродуктов

  • foohuby

    foohuby

    Май 13, 2016

    5 месяцев спустя…

    Манифест — изложение программы, либо принципов определенной группы или направления. Само собой название заведения как бы подчеркивает принцип — изысканная кухня должна быть понятной. Естественно был определенный интерес посетить и заценить. Первое впечатление — упрощенный вариант Spoon’a… И открыв меню оно только усилилось. Сразу бросается в глаза большое количество блюд су-вид. Я не поклонник данного типа приготовления, поэтому су-вид в пролете. Едим утку с кашей и тар-тар из морепродуктов! Если сравнить меню при открытии и сейчас, видно, что цены подросли… Девальвация, все дела… ОК. Делаем заказ иииии… утки нет! Никакой… вообще(все скупил май тай для карри?) Попутно выясняется, что помимо утки, нет говяжьей печени, итого минус 4 блюда из меню для заказа. Беру Гаспачо. Ждать пришлось недолго, но это и нормально, учитывая, что в заведении было всего 4 посетителя, а это вечер четверга.

    Тар-тар из морепродуктов 140 тыс. — когда официант принес блюдо, он предупредил, что гребешков нет, но их заменили тар-таром из лосося. Круто, да? предупреждать по факту. Смотрим на фото — хлеба уже не входит в подачу. Пробуем — тунец вполне, тар-тар, если честно, лажовый. И виной всему соус. Из чего он так и не удалось понять. Блюдо не стоит своих денег однозначно. Никакого удовольствия получено не было.
    Гаспачо 65 тыс. Интересная подача(к сожалению на фото не попало, официант быстро все разлил, но приносят в перевернутом бокале, из которого он переливается в тарелку). Вкусно, насыщенно. Но есть огромное НО! Чего мне не пожалели вчера, так это чеснока в гаспачо. Если ваше свидание проходит в Манифесте, не берите гаспачо, ибо дальнейший вечер проведете в одиночестве к гадалке не ходи.
    Чай 40 тыс Просто чай. Черный. 40 тыс. Больше добавить нечего.

    Впечатления от Манифеста у меня остались никакие — су-вид и блюда, которых нет, высоковатые цены… Хотели как Спун? Хорошая попытка, но нет!


    • Salam4ik

      Salam4ik

      Май 13, 2016

      Тар-тар изменили и сделали дешевле? Как это без хлеба?

      • foohuby

        foohuby

        Май 13, 2016

        Тар-тар изменили, но цена осталась прежняя) Ну а хлеб, видимо, тоже отсутствовал… хотя нет, вру, его отдельно предлагали.

    • VladaLis

      VladaLis

      Май 13, 2016

      Они с открытия были обречены на провал. 40 за чай в чайнике?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Май 13, 2016

      За 140 000 совсем печальный тар-тар… за такой косяк с тар-таром можно было вообще не платить

    • Afinka

      Afinka

      Май 13, 2016

      ~20 блюд в меню, и 4 нет) FoodHunter не ты ли писал что они продаются?

    • Hitman

      Hitman

      Май 13, 2016

      65 000 ты. за суп вполне адекватная цена. Гренки и соус в комплекте идут?

    • Captain_Morgan

      Captain_Morgan

      Май 13, 2016

      Ничего общего с кухней Spoon! Ты там хоть был?
      Кухня скорей всего, уровень кафе Черпак или рестика Публика

      • foohuby

        foohuby

        Май 13, 2016

        Ты хоть текст читал? или абы ляпнуть?

        • Captain_Morgan

          Captain_Morgan

          Май 13, 2016

          «Первое впечатление — упрощенный вариант Spoon’a…»

          Первое впечатление, что в Spoon ты не был, насмотрелся релакса и решил параллель провести.

          • foohuby

            foohuby

            Май 13, 2016

            Эммм… меня ставят в стопор такие заявления от незнакомых людей) Мне покаяться, исповедаться? Что мне сделать?) С пеной у рта доказывать что то?

          • Captain_Morgan

            Captain_Morgan

            Май 13, 2016

            Все и так понятно. Хочешь познакомиться по-ближе??=))

          • iLikeMops

            iLikeMops

            Май 13, 2016

            Виталий ты совсем глупый персонаж, читать смешно, но складывается впечатление что ты дно

    • No_name

      No_name

      Май 13, 2016

      За 140 тысяч 3 кучки неизвестно чего, foohuby рецепт Х-соуса не уточняли у официанта?

    • iLikeMops

      iLikeMops

      Май 13, 2016

      Единственный нормальный Комментатор на кокобай. Не знаю кто ты по батюшке, но пишешь складно! Приятно читать. Сочно залажал VOKKERS=D

    • Tortik

      Tortik

      Май 13, 2016

      Печально наблюдать падение перспективного заведения, повода радовать как бы нет

    • koka

      koka

      Май 13, 2016

      Гаспачо выглядит оргазмично

    • Priboy

      Priboy

      Май 14, 2016

      Что за странные оранжевые кучки в тартаре??

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.