Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

Сегодня мы потревожим очередное эксклюзивное и вроде дорогое заведение в престижном районе Минска. На данный момент ресторан «Alexandr», расположенный в доме «того самого», выставлен на продажу за весьма внушительную сумму в 1 979 233 $, если считать по курсу Национально банка РБ. Наш прошлый завтрак в качестве показательного эксперимента прошел в кафе «Bistro de Luxe». Было душевно, но крайне небюджетно и неэффектно.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

В ресторане ничего сверхъестественного: дорогая мебель, хороший район и не громкое имя. Вспомнилась летняя терраса, на которой было ну очень уютно в солнечные летние дни. Цены на основное меню как в стандартном приличном ресторане.

Тар-тар из тунца — 220 000 руб., салат «Цезарь» — 130 000 руб., печеные баклажаны с пармезаном и соусом из лисичек — 120 000 руб., фузили с куриным филе — 170 000 руб., десерты от 60 000 руб. до 80 000 руб. Меню занимает две страницы, так что определиться с выбором будет не сложно. Поужинать с вином и уложиться в миллион на двоих можно без проблем.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

АТМОСФЕРА

Строгий, но в тоже время располагающий интерьер хоть и немного тяжелый, наверное из-за преобладающего черного цвета. Комфортная и удобная мебель без вычурности легко принимает уставшее тело. На момент нашего субботнего завтрака в 11:00, в помещении ресторана было пусто и прохладно. На сервированном столе гипнотизирующе горит парафиновая свеча, а за спиной на полу греют воздух пара обогревателей.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

ЗАВТРАКИ

Как такового меню завтраков нет. Единственный официант ресторана предложил выбрать из трех вариантов: омлет, сырники или каша. Складывается впечатление, что повар на кухне импровизирует из того что есть. Лично я люблю сюрпризы, а выбора практически нет. Естественно, я заказываю омлет и прошу его «утяжелить» разными ништяками. Единственное что опечалило в то прекрасное субботнее утро — это 150 миллилитров грустного капучино как на вокзале, но за значительно высокую цену — 50 000 руб., совсем несолидно!

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Сырники — 40 000 руб., сметана — 7 000 руб., ягодный джем — 8 500 руб.
Большая порция нежных творожных и горячих сырников однозначно попадает в тройку лучших сырников Минска на сегодняшний день вместе с кафе «Feelini» и «Bistro de Luxe». Красивая подача, нежная текстура, отсутствие в сырниках большого количества муки. Единственный минус — сами по себе нам они показались немного безвкусными, но если взять джем, то он компенсирует этот недостаток.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж
Омлет с сыром, грибами, томатами и копченой грудинкой — 55 000 руб.
Нежный омлет по-французски с сыром и приличной порцией грибов, томатами и по факту с салями, а не с грудинкой, хотя хуже от этого он не стал. Сытный и реально вкусный омлет готовился минут двадцать пять и обошелся всего лишь в 55 000 руб. Омлету я поставил твердую пятерку, соотношение цена-качество и подача красивая.

Заведения: Завтрак в ресторане «Alexandr» в доме, который построил Чиж

Тезисами и по делу: В помещении уютно, цены на завтраки адекватные, готовят по-домашнему вкусно. Завтраки без изюминки, выбор совсем грустный и предсказуемый. В мой ТОП мест для завтраков ресторан «Alexandr» не попал. Рекомендую посетить ради спортивного интереса!

Общая оценка завтраков в ресторане «Alexandr (Александр)»: 3.5 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Сторожевская, 6
Телефон: +375(29) 699-11-53
Время завтраков: 11:00 — 13:00

  • Afinka

    Afinka

    Декабрь 7, 2015

    Сырники в ресторане могут стоить 40 тыс.? Паша скажи честно, сделали скидку для блогеров?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 7, 2015

      Когда мы заказывали, то ещё не знали, что сколько стоит и скидок нам не делали))) Вот такие цены в ресторане)))

  • Captain_Morgan

    Captain_Morgan

    Декабрь 7, 2015

    Получается, меню на завтраки нет? FoodHunter получилось бы смешно если омлет стоил 150к, а сырники по 100 и вам пришлось там посуду помыть:))

  • KTyJIXy

    KTyJIXy

    Декабрь 7, 2015

    За 50 копилувака заваривали?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 7, 2015

      Обычный Иония если верить брендированной кружке, кофе так себе…50 000 естественно не стоит

      • Bloodkiti

        Bloodkiti

        Декабрь 7, 2015

        Чай заказывать нужно было, пакетированный недорогой и дольку лимона=D

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Декабрь 7, 2015


          Без вариантов…

          • Bloodkiti

            Bloodkiti

            Декабрь 7, 2015

            Американо по цене эспрессо ХХ
            Наверное и цену за ресторан они с головы взяли

          • Kohan

            Kohan

            Декабрь 7, 2015

            Видимо эти чаи лечат онкологические заболевания или продлевают жизнь

  • VladaLis

    VladaLis

    Декабрь 7, 2015

    Большая порция нежных творожных и горячих сырников однозначно попадает в тройку лучших сырников Минска на сегодняшний день вместе с кафе «Feelini» и кафе «Bistro de Luxe».

    Это шутка такая или вы решили поиздеваться?? Зачем затрагивать эту тему снова? Они как и в Бистро готовят сырники из Mascarpone?

    • liberwoman

      liberwoman

      Декабрь 7, 2015

      А мы уже начали скучать ахахахахахахааххахаахаххаах :))))))))))))))))
      Уверена, что это не было провокацией, но вы повелись. Зря!

      • badartist

        badartist

        Декабрь 7, 2015

        Тема о маскарпоне и этот смех вызвали в памяти прекрасного весёлого молочника, если кто помнит «Потому что его не будет, этого вашего итальянского сыра!»))
        p.s. справедливости ради, там тема была всё же о моцарелле

    • Atlant-Demon

      Atlant-Demon

      Декабрь 7, 2015

      VladaLis , открою страшную тайну: что бы приготовить вкусные сырники, вовсе не обязательно использовать маскарпоне… *Над быть всего лишь чей-то бабушкой…*

      Касаемо маскарпоне в сырниках:
      «А гренка в нашем ресторане называется cro?ton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а cro?ton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!

      Вот и цена в одном, 47 000, а в другом 75 000… *со сметаной, разумеется*

      • badartist

        badartist

        Декабрь 7, 2015

        … и обязательно на огромной тарелке, чтобы показать, как мало их (сырников) осталось в мире 🙂

      • liberwoman

        liberwoman

        Декабрь 7, 2015

        Обожаю этот момент про дифлопе, классика жанра!!! Просто бальзам на мою израненную душу!!!

      • VladaLis

        VladaLis

        Декабрь 7, 2015

        Я не понимаю ваших тупых шуток, позвоните в Бистро и вам расскажут рецепт настоящих сырников!

        • liberwoman

          liberwoman

          Декабрь 7, 2015

          Спасибо, что приписали эти шутки нам, для меня это комплимент космического масштаба, не отказалась бы писать так же искрометно, как ребята из «Квартета И»! :)))))))
          А рецепт «настоящих» драников они не подскажут?
          Маскарпоне, интересно, итальянский берут или наш бадяжат не расскажете?

        • badartist

          badartist

          Декабрь 7, 2015

          Знаете, когда я работал баристом — это было давно и неправда — был у меня один случай.
          В заведение зашёл мужчина определённого формата и попросил кофе. Вопрос «какой кофе предпочитаете?» привёл объект в состояние крайне напряжённой мозговой активности. Итогом мыслительных трудов, спустя 5 секунд, стала энергично выпаленная фраза: «Максвелхаус!».
          Максвеллхаус. Понимаете? Короночка, которой не стыдно козырнуть в приличном обществе. И пускай другого кофе он мог не знать, но у него была «фишка» — то, чем он мог поддержать разговор или что порекомендовать знакомым.

          Просто вспомнилось. К чему?..

          • Pichugin

            Pichugin

            Декабрь 7, 2015

            Шутка на стоимость ресторана. А вы не задумывались о том, что он над вами решил поиздеваться?

          • badartist

            badartist

            Декабрь 7, 2015

            Пост выше был немного не о том, но если вы спрашиваете, то мне человек показался искренним.

          • Proffit

            Proffit

            Декабрь 7, 2015

            Ещё один юморист, Atlant-Demon твой ассистент?)

          • badartist

            badartist

            Декабрь 7, 2015

            Жирновато. Не успели первым отметиться и выразить своё недовольство к статье, решили в комментах порезвиться? Уж простите, не по адресу.

          • Proffit

            Proffit

            Декабрь 7, 2015

            Не нужно так болезненно реагировать, просто у вас двоих юмор одинаковый и только

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Декабрь 8, 2015

            "Ещё один юморист, Atlant-Demon твой ассистент?)"
            Ну что Вы сударь Proffit , это место безраздельно Ваше!)))

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Декабрь 7, 2015

            Максвелхаус в смысле растворимый кофе? А где вы работали если не секрет?

          • badartist

            badartist

            Декабрь 8, 2015

            Работал в ничем не примечательном кафе, которое уже закрылось. А упомянутый кофе — да, именно растворимый. В меню его не было, конечно же, зато была в наличии хорошая кофемашина, несколько оригинальных рецептов и ещё «зелёный», «необжаренный» бариста 🙂

          • FoodHunter

            FoodHunter

            Декабрь 8, 2015

            Сейчас ещё варите кофе?

          • badartist

            badartist

            Декабрь 8, 2015

            Разве что субботним утром)Сменил несколько сфер деятельности с тех пор, но любовь к хорошим напиткам и к хорошей кухне прикипела накрепко. Что и привело меня в итоге в эту обитель 😉

          • Atlant-Demon

            Atlant-Demon

            Декабрь 8, 2015

            А мне сразу на ум пришёл копи лувак… *надо пересмотреть «пока не сыграл в ящик»*

  • No_name

    No_name

    Декабрь 7, 2015

    А есть фотографии основных блюд? Может они на вид как омлет, только украшены сиропом :]

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 7, 2015

      Те самые печеные баклажаны с пармезаном и соусом из лисичек за 120 000 руб, нашел в инете

      • No_name

        No_name

        Декабрь 7, 2015

        Какая красота корзиночка из пармезана и грибочки. Раз в месяц можно себя побаловать;)
        FoodHunter сходим вместе на тест?;)

        • FoodHunter

          FoodHunter

          Декабрь 7, 2015

          Можно будет сходить, как только появится свободное время)))

          • No_name

            No_name

            Декабрь 7, 2015

            Написала телефон в личном кабинете)

  • liberwoman

    liberwoman

    Декабрь 7, 2015

    Обожаю такие кресла:

    Лично на мой вкус очень уютные, но и жесткие одновременно, не дают растечься телесами и погрузится в сомнабулическое состояние — идеальные для приятной беседы и вкусной трапезы.
    И выбор вискаря хорош:

    Цена на ресторан — космическая, простите… За гранью добра и зла…
    Омлет, если честно, выглядит не очень аппетитно, хотя, думаю, свою лепту в фото вносит свет. Но, уверена, он был очень вкусным!!! :))))

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Декабрь 7, 2015

      Мебель крайне удобная (имхо), а омлет был очень вкусный, да и как можно скрутить красиво и при этом не потерять начинку))) Омлету твердая пятерка))) Хуже когда красиво, а от вкуса хочется все выплюнуть на пол)))

      • liberwoman

        liberwoman

        Декабрь 7, 2015

        Я так и поняла, что он был насыщенным, а неравномерен, потому что муки мало, этьо логично! Не люблю, когда много муки! Яйца, соль, перец, чуток молока и муки — чудесный белковый завтрак!!!

  • Ilya_Konoplyanik

    Ilya_Konoplyanik

    Декабрь 7, 2015

    Судя по текстуре омлета прожарен неравномерно, мало добавили муки, что говорит о профессионализме повара. Омлет не «высокая кухня» выгляди нормально, как и должен. Украсить базиликом забыли

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Декабрь 7, 2015

    Кратко о ресторане Александр

  • fake

    fake

    Декабрь 7, 2015

    За 100,000 можно дома такой завтрак замутить, что у повара лицо покраснеет )

  • Priboy

    Priboy

    Декабрь 7, 2015

    Был один раз на обеде и мне все понравилось, кроме слишком уж вальяжного сервиса. В таких местах персонал должен знать свое место, а не бродить по помещение, как перекати поле

  • Pr_Martini

    Pr_Martini

    Декабрь 8, 2015

    Food Hunter вот тебе загадка, где в Минске на завтрак есть супы?

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Декабрь 8, 2015

    За обеды им +, но возможно их больше нет в связи с тяжелым материальным положением ресторана:((

  • hipsterboy

    hipsterboy

    Декабрь 8, 2015

    Завтра пойду на завтрак, спасибо за наводку

  • Pirat

    Pirat

    Декабрь 8, 2015

    Нам сейчас не до завтраков по 150,000

  • Bender

    Bender

    Декабрь 9, 2015

    А можно сделать обзор на пару бюджетных завтраков?

  • Salam4ik

    Salam4ik

    Декабрь 10, 2015

Добавить комментарий