Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Свой подход и свой взгляд на то, как должны выглядеть настоящие суши в условиях Белорусских реалий. Ресторан японской кухни «Морисад» открылся в этом году 28 августа и большинство наших читателей узнали о заведении совершенно поверхностно. Сегодня я углублюсь и расскажу в чем фишка ресторана «Морисад». Находится он в «Алми» на улице Притыцкого, 93 в двух минутах ходьбы от станции метро «Каменная Горка».

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Для начала хочу вспомнить, с чего все начиналось. Многие хорошо помнят мою рекомендацию относительно годных роллов от take away «Суши Маркет», так вот, ресторан «Морисад» — это улучшенная версия! Гармоничное сочетание эко-дизайна, теплой и уютной атмосферы с аутентичным взглядом на суши.

По моему мнению отличительной особенностью и фишкой «Морисада» является воздушный рис и его минимальное количество, основной вес ролла — это «полезная» начинка, кстати, вся рыба и морепродукты исключительно охлажденные. Благодаря этому факторы суши имеют естественный и натуральный вкус.

Для теста мы заказали пять роллов: от самого простого ролла с лососем за 45 000 руб. до авторского ролла с хрустящим тунцом за 205 000 руб, плюс один вкусный гункан с осьминогом за 55 000 руб. Итого к оплате: 605 000 руб., соевый соус и васаби уже входят в стоимость заказа. Затем применяем лайфхак от Сливок на 50% скидку и получаем на выходе всего 300 000 руб. — профит! Мы специально пришли в будний день вечером, чтобы не мешать гостям? и администратор заведения без проблем разрешил сделать пару фотографий на профтехнику.

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

КАК ВЫГЛЯДЯТ СУШИ

Риса действительно очень мало, по сути, он нужен лишь для того, чтобы удерживать начинку. Как ни странно, ролл из-под ножа шефа прекрасно держит форму и не разваливается в палочках. У классического ролла с лососем был просто идеальных вкус, а ролл от шефа с хрустящим тунцом хоть и очень вкусный, но, конечно дорогой. А суши, напоминающие мертвого дракона — ролл с креветкой темпура за 70 000 руб. прям мой любимый формат — цена/качество, две большие креветки, овощи и все спрятано в воздушный рис, ну очень зачетное сочетание!

Я намеренно не заказывал суши с сыром, ещё одна особенность заведения — суши без сыра, хотя с некоторых пор под давлением посетителей им все же пришлось добавить пару «сырных роллов» и соевый соус тоже стали подавать. Мое любимое правило — кто платит, то и заказывает музыку!

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Горячий ролл с гребешком и угрем — 135 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Простой ролл с лососем — 45 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Ролл с креветкой в темпуре — 70 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Ролл калифорния с лососем — 95 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Авторский ролл с хрустящим тунцом — 205 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Гункан с осьминогом — 55 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

МЕНЮ И ЦЕНЫ

А теперь немножко дёгтя в бочку меда. Меню самое не подробное, без состава и веса угадать из чего состоит ролл можно только по названию. Буквально по каждому вопросу придется дергать официанта и задавать глупые и неприятные вопросы относительно веса и состава и при этом самому не запутаться в выборе. Такая ситуация создает лишний дискомфорт и чувство незащищенности. Но, если быть совсем честным, это не помешало мне с выбором, официант хорошо знает меню и всегда готов помочь с выбором так, чтобы вкусно и не очень дорого. Цены на суши средние, а на некоторые фирменные позиции чуть выше.

Еще один забавный и уникальный факт: сюда можно зайти со своим слабоалкогольным напитком (пиво, сидр, шампанское, мартини, вино) при условии наличия чека и заказа от 300 000 руб. Идеальный вариант для душевного и спокойного дня рождения или романтического свидания. Доброе вино и уникальные суши, что может быть лучше!

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Тезисами и по делу: Вкусные и мясистые суши, успокаивающая атмосфера, вменяемые цены. К посещению для получения новых вкусовых ощущений!

Общая оценка японского ресторана «Морисад»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 93
Телефон: +375(33) 395-00-95
Время работы: 11:00 — 23:00

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.456756729958!2d27.43797051565617!3d53.90585894035505!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbdad5f953afb1%3A0xea7b1c535c2f9b4c!2z0JDQu9C80Lg!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1448708032571&w=800&h=400]

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
63 Комментарий
Most Voted
Newest Oldest
Inline Feedbacks
View all comments
XEuTEP
XEuTEP
4 лет назад

Они свернули свою лавочку, больше не работают. Пишите о закрытии

Rambalac
Rambalac
4 лет назад

А нормальные суси есть? Макидзуси (роллы) делаются из отходов нарезки и поэтому в нормальных ресторанах их не бывает.

Rambalac
Rambalac
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Эээ… причём тут приправа для риса? Я говорю про нигиридзуси.

Businochka
4 лет назад

Начитались такой красоты, губу раскатили на необычные суши. А тут еще и скидка на сливках. В общем, или качество у них нестабильное, или у них есть особенно дорогие гости, к коим мы не относимся.
Рыба нарезана таким лазером, что им можно микрохирургию на сетчатке глаза выполнять. Кусочки ролла разного размера. Вот только рис отличный, стоит признать. Даже со скидкой в 50% суши своих денег не стоили. А о том, чтобы туда вернуться без акции и речи нет((( Вечер не был испорчен только благодаря нашему позитиву по жизни



kyky
4 лет назад
Reply to  Businochka

Сколько стоили эти суши? Может за 60 тыс. норм угря

Businochka
4 лет назад
Reply to  kyky

85 со скидкой. И даже на эти деньги не норм. А по полной цене в 170 вообще жесть!

kyky
4 лет назад
Reply to  Businochka

Это капецки дорого, скорей всего они не переживут 2016год. без скидки за 170 тыс. их те более никто заказывать не будет, совсем сдурели ипэшкини!

Angina
Angina
4 лет назад
Reply to  Businochka

Лосось под нори тоньше чем сама нория, и не стыдно им такое подавать :((

Bloodkiti
4 лет назад
Reply to  Angina

Я вообще лосося не заметила)

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk
4 лет назад
Reply to  Businochka

Мало что тонко нарезали, так ещё и пополам, готовят из остатков

Lebovski
4 лет назад
Reply to  Businochka

Вы заказывали только два ролла? Сколько отдали кровных за этот нелепый ужин?

Businochka
4 лет назад
Reply to  Lebovski

Было еще два, просто нормальные. Не вау, но и не касячные. Те, что на фото 60 и 85 тысяч со скидкой. Если не ошибаюсь

Proffit
4 лет назад
Reply to  Businochka

Реклама сделала свое дело, люди купились и пошли, но вот вернуться ли они!

В пример, что морисад предлагает попробовать на сливках


Proffit
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Объясни мне крестьянину зачем делать рекламу тем, кто не может соответствовать

Salam4ik
4 лет назад
Reply to  Proffit

Они отработали свой гонорар сочной картинкой=)

Salam4ik
4 лет назад
Reply to  Businochka

Со сливками всегда так, ожидаемо. А для кокобай постарались, когда увидели людей с фотоаппаратом сразу принялись выгребать все из холодильника=)

Businochka
4 лет назад
Reply to  Salam4ik

Так а смысл на акции выдавать такое качество? Я ж больше не вернусь!

Bloodkiti
4 лет назад
Reply to  Businochka

Угря вообще не видно, а вот сыра не пожалели. Видимо на акции нужно брать самые дешевые)

CandyStrike
CandyStrike
4 лет назад
Reply to  Businochka

Видимо вам не повезло( Может они дорогую рыбу специально так тонко нарезают, мы брали классические суши с лососем и его не пожалели. А рис был обычный, просто хороший рис

CandyStrike
CandyStrike
4 лет назад

И снова спасибо за подсказку про сslivki.by, нам суши понравились. Взяли на вынос и устроили дома ресторан)

Tarakan
4 лет назад

Теперь и доставка: Всего четыре сета, в основу которых легла аутентичная кухня Морисада, которую мы слегка изменили для лёгкости транспортировки без потери формы и качества блюд.

Доставка осуществляется с 17:00 до 24:00! Меню есть на сайте slivki.by, там же вы можете приобрести все эти роллы со скидкой! 3 ролла, 24 шт, вес 825 гр. со скидкой slivki.by 275.000 бел.руб.

Wobble
Wobble
4 лет назад

Откуда б.я такие цены, вы что там курите?? Пицца Лисицца и та скинула цены на годную пиццу, а вы тут рис по 200к продается, бегите глупцы в Европу !:(

SweetPuma
SweetPuma
4 лет назад

Всего один повар на весь зал?? С таким успехом можно и час прождать порцию суши

Bender
4 лет назад

Спасибо сливкам за победу!
Цена покайфу с 50 % скидкой!

Loki
4 лет назад

По сливкам ещё можно сходить

Pirat
Pirat
4 лет назад

В японском ресторане нет мисо-супа и сашими?

White_Dragon
White_Dragon
4 лет назад

Давно пробовал, но суши вроде очень понравились. Uni-snake на тот момент тар-тар вообще не делали, но в меню он числится

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад
Reply to  White_Dragon

И сейчас его тоже нет?

Bloodkiti
4 лет назад

Брали на вынос суши, няма-янма. Огорчило отсутствие скидки навысно, как в гаража напротив)

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад

Хочу попробовать у них тартар из тунца, может у редакции есть фотографии? С чем идет тартар??

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Им трудно порубить тунец и сложить на тарелку с тостами?

Mr_Hankey
Mr_Hankey
4 лет назад

Всего один вопрос к автору: СХЕРАЛИ такие цены? Вы курс доллара видели вообще?

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Спасибо сливкам за надежду, завтра и мы попробуем эту вкусняжку-шняжку с рисом)

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Эти милые дамочки ты сурово троллили тебя в инсте? FoodHunter blackosha Как раз были в Морисаде в тот момент, когда проходил Ваш тест и съемка. Наверное именно поэтому мы свой заказ ждали 45 минут. Несмотря на то, что пришли мы раньше Вас и в зале были только мы и Вы, но, как видно, приоритет и качество обслуживания зависит от договорённости о статье. В первые пять минут нам принесли кофе/чай, а потом уже все внимание и суши делались только для Вашей фотосессии. Непосредственно к еде претензий нет, все вкусно. А вот обслуживание ужасное. Если вместе с Вами в кафе параллельно будет… Подробнее »

liberwoman
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Такие вроде милые девочки-тети, а устроили паноптикум. Фу!

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Reply to  liberwoman

Что устроили?
В приличном обществе так не выражаются))

PinkDildo
PinkDildo
4 лет назад


Вкусно выглядят, а на самом деле как? Только честно мистер кокобай!

Priboy
Priboy
4 лет назад

Откуда в Минске свежий лосось и снежный краб?

No_name
No_name
4 лет назад

На вид очень натуральные, не боитесь свежей рыбы и червей в мышцах?

Lilkrip
Lilkrip
4 лет назад

Рыба действительно свежая? Не соленая и без обработки?

EnikBennik
EnikBennik
4 лет назад

Ребята, вы что упали? Откуда такие цены на обычные с виду роллы. Я назову вам 10 мест, где можно дешевле поесть, гораздо дешевле!

Bigmama
4 лет назад

Взглянула на фотки и скажу что Морисад явно не дотягивает до Про Суши — это мой фаворит!

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Bigmama

Про Суши рулят!

ol_24
ol_24
4 лет назад
Reply to  Кокобай

Ну я не каждый день их ем)))

AlinaProhorova
AlinaProhorova
4 лет назад

Очень приятное, тихое место с хорошей атмосферой. Суши не самые вкусные что я пробовала, но цена и качество мне понравилось. Сходите и сами все попробуйте.

Alexandra
Alexandra
4 лет назад

Была там 2 недели назад, отличный сервис и суши вкусные. Но вот действительно им не хватает второго повара по будням, так бы заказы готовились намного быстрее

Andreusss93
Andreusss93
4 лет назад
Reply to  Alexandra

Так же хочу отметить неспешную работу шеф-повара. Когда Морисад заполняется людьми, то на выполнение заказов у одного повара выходит много времени.

Bigmama
4 лет назад
Reply to  Andreusss93

Если долго делают заказ — то это реальный косяк!

Newfaq
Newfaq
4 лет назад

И опять, купленная статья ДЕТЕКТЕД!!!

Andreusss93
Andreusss93
4 лет назад
Reply to  Newfaq

К чему эта картинка?

Mimimi
Mimimi
4 лет назад

Очуметь, за 300тысяч столько суши!!! FoodHunter , что посоветуете попробовать, чтобы не испортить первое впечатление?

Afinka
4 лет назад

Как долго действует акция от Slivok? После вашей статьи, просто загорелась идей попробовать их сушки ))

Яндекс.Метрика