Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Свой подход и свой взгляд на то, как должны выглядеть настоящие суши в условиях Белорусских реалий. Ресторан японской кухни «Морисад» открылся в этом году 28 августа и большинство наших читателей узнали о заведении совершенно поверхностно. Сегодня я углублюсь и расскажу в чем фишка ресторана «Морисад». Находится он в «Алми» на улице Притыцкого, 93 в двух минутах ходьбы от станции метро «Каменная Горка».

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Для начала хочу вспомнить, с чего все начиналось. Многие хорошо помнят мою рекомендацию относительно годных роллов от take away «Суши Маркет», так вот, ресторан «Морисад» — это улучшенная версия! Гармоничное сочетание эко-дизайна, теплой и уютной атмосферы с аутентичным взглядом на суши.

По моему мнению отличительной особенностью и фишкой «Морисада» является воздушный рис и его минимальное количество, основной вес ролла — это «полезная» начинка, кстати, вся рыба и морепродукты исключительно охлажденные. Благодаря этому факторы суши имеют естественный и натуральный вкус.

Для теста мы заказали пять роллов: от самого простого ролла с лососем за 45 000 руб. до авторского ролла с хрустящим тунцом за 205 000 руб, плюс один вкусный гункан с осьминогом за 55 000 руб. Итого к оплате: 605 000 руб., соевый соус и васаби уже входят в стоимость заказа. Затем применяем лайфхак от Сливок на 50% скидку и получаем на выходе всего 300 000 руб. — профит! Мы специально пришли в будний день вечером, чтобы не мешать гостям? и администратор заведения без проблем разрешил сделать пару фотографий на профтехнику.

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

КАК ВЫГЛЯДЯТ СУШИ

Риса действительно очень мало, по сути, он нужен лишь для того, чтобы удерживать начинку. Как ни странно, ролл из-под ножа шефа прекрасно держит форму и не разваливается в палочках. У классического ролла с лососем был просто идеальных вкус, а ролл от шефа с хрустящим тунцом хоть и очень вкусный, но, конечно дорогой. А суши, напоминающие мертвого дракона — ролл с креветкой темпура за 70 000 руб. прям мой любимый формат — цена/качество, две большие креветки, овощи и все спрятано в воздушный рис, ну очень зачетное сочетание!

Я намеренно не заказывал суши с сыром, ещё одна особенность заведения — суши без сыра, хотя с некоторых пор под давлением посетителей им все же пришлось добавить пару «сырных роллов» и соевый соус тоже стали подавать. Мое любимое правило — кто платит, то и заказывает музыку!

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Горячий ролл с гребешком и угрем — 135 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Простой ролл с лососем — 45 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Ролл с креветкой в темпуре — 70 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Ролл калифорния с лососем — 95 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Авторский ролл с хрустящим тунцом — 205 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Гункан с осьминогом — 55 000 руб.
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

МЕНЮ И ЦЕНЫ

А теперь немножко дёгтя в бочку меда. Меню самое не подробное, без состава и веса угадать из чего состоит ролл можно только по названию. Буквально по каждому вопросу придется дергать официанта и задавать глупые и неприятные вопросы относительно веса и состава и при этом самому не запутаться в выборе. Такая ситуация создает лишний дискомфорт и чувство незащищенности. Но, если быть совсем честным, это не помешало мне с выбором, официант хорошо знает меню и всегда готов помочь с выбором так, чтобы вкусно и не очень дорого. Цены на суши средние, а на некоторые фирменные позиции чуть выше.

Еще один забавный и уникальный факт: сюда можно зайти со своим слабоалкогольным напитком (пиво, сидр, шампанское, мартини, вино) при условии наличия чека и заказа от 300 000 руб. Идеальный вариант для душевного и спокойного дня рождения или романтического свидания. Доброе вино и уникальные суши, что может быть лучше!

Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!
Заведения: Ресторан японской кухни «Морисад». Минимум риса, максимум начинки и лайфхак на 50% скидку!

Тезисами и по делу: Вкусные и мясистые суши, успокаивающая атмосфера, вменяемые цены. К посещению для получения новых вкусовых ощущений!

Общая оценка японского ресторана «Морисад»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Притыцкого, 93
Телефон: +375(33) 395-00-95
Время работы: 11:00 — 23:00

  • Afinka

    Afinka

    Ноябрь 29, 2015

    Как долго действует акция от Slivok? После вашей статьи, просто загорелась идей попробовать их сушки ))

  • Mimimi

    Mimimi

    Ноябрь 29, 2015

    Очуметь, за 300тысяч столько суши!!! FoodHunter , что посоветуете попробовать, чтобы не испортить первое впечатление?

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Ноябрь 29, 2015

      Попробуйте простые роллы, ролл с креветкой темпура, а вообще, лучше на месте проконсультироваться у специалистов)))

  • Newfaq

    Newfaq

    Ноябрь 29, 2015

    И опять, купленная статья ДЕТЕКТЕД!!!

  • Alexandra

    Alexandra

    Ноябрь 29, 2015

    Была там 2 недели назад, отличный сервис и суши вкусные. Но вот действительно им не хватает второго повара по будням, так бы заказы готовились намного быстрее

    • Andreusss93

      Andreusss93

      Ноябрь 29, 2015

      Так же хочу отметить неспешную работу шеф-повара. Когда Морисад заполняется людьми, то на выполнение заказов у одного повара выходит много времени.

  • AlinaProhorova

    AlinaProhorova

    Ноябрь 29, 2015

    Очень приятное, тихое место с хорошей атмосферой. Суши не самые вкусные что я пробовала, но цена и качество мне понравилось. Сходите и сами все попробуйте.

  • Bigmama

    Bigmama

    Ноябрь 29, 2015

    Взглянула на фотки и скажу что Морисад явно не дотягивает до Про Суши — это мой фаворит!

  • EnikBennik

    EnikBennik

    Ноябрь 29, 2015

    Ребята, вы что упали? Откуда такие цены на обычные с виду роллы. Я назову вам 10 мест, где можно дешевле поесть, гораздо дешевле!

  • Lilkrip

    Lilkrip

    Ноябрь 29, 2015

    Рыба действительно свежая? Не соленая и без обработки?

  • No_name

    No_name

    Ноябрь 29, 2015

    На вид очень натуральные, не боитесь свежей рыбы и червей в мышцах?

  • Priboy

    Priboy

    Ноябрь 29, 2015

    Откуда в Минске свежий лосось и снежный краб?

  • PinkDildo

    PinkDildo

    Ноябрь 29, 2015


    Вкусно выглядят, а на самом деле как? Только честно мистер кокобай!

  • PiterPanda

    PiterPanda

    Ноябрь 29, 2015

    Эти милые дамочки ты сурово троллили тебя в инсте? FoodHunter

    blackosha Как раз были в Морисаде в тот момент, когда проходил Ваш тест и съемка. Наверное именно поэтому мы свой заказ ждали 45 минут. Несмотря на то, что пришли мы раньше Вас и в зале были только мы и Вы, но, как видно, приоритет и качество обслуживания зависит от договорённости о статье. В первые пять минут нам принесли кофе/чай, а потом уже все внимание и суши делались только для Вашей фотосессии. Непосредственно к еде претензий нет, все вкусно. А вот обслуживание ужасное. Если вместе с Вами в кафе параллельно будет проходить очередной тест фуд-блоггера, то ждать Вам своего заказа час, а если не напомните о себе, то пока съемка не закончится, заказ не принесут.

  • Pichugin

    Pichugin

    Ноябрь 29, 2015

    Спасибо сливкам за надежду, завтра и мы попробуем эту вкусняжку-шняжку с рисом)

  • Mr_Hankey

    Mr_Hankey

    Ноябрь 29, 2015

    Всего один вопрос к автору: СХЕРАЛИ такие цены? Вы курс доллара видели вообще?

  • Uni-snake

    Uni-snake

    Ноябрь 29, 2015

    Хочу попробовать у них тартар из тунца, может у редакции есть фотографии? С чем идет тартар??

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Ноябрь 29, 2015

      Сейчас действительно тар-тара нет… совсем скоро он появится, мы тут же попробуем и вам сообщим)))

  • Bloodkiti

    Bloodkiti

    Ноябрь 29, 2015

    Брали на вынос суши, няма-янма. Огорчило отсутствие скидки навысно, как в гаража напротив)

  • White_Dragon

    White_Dragon

    Ноябрь 29, 2015

    Давно пробовал, но суши вроде очень понравились. Uni-snake на тот момент тар-тар вообще не делали, но в меню он числится

  • Pirat

    Pirat

    Ноябрь 30, 2015

    В японском ресторане нет мисо-супа и сашими?

  • Loki

    Loki

    Ноябрь 30, 2015

    По сливкам ещё можно сходить

  • Bender

    Bender

    Ноябрь 30, 2015

    Спасибо сливкам за победу!
    Цена покайфу с 50 % скидкой!

  • SweetPuma

    SweetPuma

    Ноябрь 30, 2015

    Всего один повар на весь зал?? С таким успехом можно и час прождать порцию суши

  • Wobble

    Wobble

    Декабрь 3, 2015

    Откуда б.я такие цены, вы что там курите?? Пицца Лисицца и та скинула цены на годную пиццу, а вы тут рис по 200к продается, бегите глупцы в Европу !:(

  • Tarakan

    Tarakan

    Декабрь 15, 2015

    Теперь и доставка: Всего четыре сета, в основу которых легла аутентичная кухня Морисада, которую мы слегка изменили для лёгкости транспортировки без потери формы и качества блюд.

    Доставка осуществляется с 17:00 до 24:00! Меню есть на сайте slivki.by, там же вы можете приобрести все эти роллы со скидкой! 3 ролла, 24 шт, вес 825 гр. со скидкой slivki.by 275.000 бел.руб.

  • CandyStrike

    CandyStrike

    Декабрь 21, 2015

    И снова спасибо за подсказку про сslivki.by, нам суши понравились. Взяли на вынос и устроили дома ресторан)

  • Businochka

    Businochka

    Январь 6, 2016

    Начитались такой красоты, губу раскатили на необычные суши. А тут еще и скидка на сливках. В общем, или качество у них нестабильное, или у них есть особенно дорогие гости, к коим мы не относимся.
    Рыба нарезана таким лазером, что им можно микрохирургию на сетчатке глаза выполнять. Кусочки ролла разного размера. Вот только рис отличный, стоит признать. Даже со скидкой в 50% суши своих денег не стоили. А о том, чтобы туда вернуться без акции и речи нет((( Вечер не был испорчен только благодаря нашему позитиву по жизни



    • CandyStrike

      CandyStrike

      Январь 6, 2016

      Видимо вам не повезло( Может они дорогую рыбу специально так тонко нарезают, мы брали классические суши с лососем и его не пожалели. А рис был обычный, просто хороший рис

    • Bloodkiti

      Bloodkiti

      Январь 6, 2016

      Угря вообще не видно, а вот сыра не пожалели. Видимо на акции нужно брать самые дешевые)

    • Salam4ik

      Salam4ik

      Январь 6, 2016

      Со сливками всегда так, ожидаемо. А для кокобай постарались, когда увидели людей с фотоаппаратом сразу принялись выгребать все из холодильника=)

    • Proffit

      Proffit

      Январь 6, 2016

      Реклама сделала свое дело, люди купились и пошли, но вот вернуться ли они!

      В пример, что морисад предлагает попробовать на сливках


      • Salam4ik

        Salam4ik

        Январь 6, 2016

        Они отработали свой гонорар сочной картинкой=)

      • FoodHunter

        FoodHunter

        Январь 6, 2016

        Даже если и реклама, это не значит, что для клиентов не стоит стараться. Если реклама сработала и люди пришли то их нужно удержать всеми силами

        • Proffit

          Proffit

          Январь 6, 2016

          Объясни мне крестьянину зачем делать рекламу тем, кто не может соответствовать

    • Lebovski

      Lebovski

      Январь 6, 2016

      Вы заказывали только два ролла? Сколько отдали кровных за этот нелепый ужин?

      • Businochka

        Businochka

        Январь 9, 2016

        Было еще два, просто нормальные. Не вау, но и не касячные. Те, что на фото 60 и 85 тысяч со скидкой. Если не ошибаюсь

    • MadeFromMinsk

      MadeFromMinsk

      Январь 6, 2016

      Мало что тонко нарезали, так ещё и пополам, готовят из остатков

    • FoodHunter

      FoodHunter

      Январь 6, 2016

      Угря конечно совсем мало… сейчас редко, где кладут угря много… Про Суши кладут чуть больше… предполагаю, что сказалась 50% скидка(((

    • Angina

      Angina

      Январь 6, 2016

      Лосось под нори тоньше чем сама нория, и не стыдно им такое подавать :((

    • kyky

      kyky

      Январь 6, 2016

      Сколько стоили эти суши? Может за 60 тыс. норм угря

      • Businochka

        Businochka

        Январь 9, 2016

        85 со скидкой. И даже на эти деньги не норм. А по полной цене в 170 вообще жесть!

        • kyky

          kyky

          Январь 9, 2016

          Это капецки дорого, скорей всего они не переживут 2016год. без скидки за 170 тыс. их те более никто заказывать не будет, совсем сдурели ипэшкини!

  • Rambalac

    Rambalac

    Январь 9, 2016

    А нормальные суси есть? Макидзуси (роллы) делаются из отходов нарезки и поэтому в нормальных ресторанах их не бывает.

  • XEuTEP

    XEuTEP

    Апрель 16, 2016

    Они свернули свою лавочку, больше не работают. Пишите о закрытии

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.