Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса


Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Для ностальгирующих по качественной французской выпечке. В Минске открылась пекарня с десертами и выпечкой прямо, как в Париже, а шеф-пекарь прямиком из Франции. Местоположение Бриош Парис крайне удачное, находится оно в знаменитом и элитном доме «У Троицкого», что воздвиг всеми уважаемый Чиж Юрий Александрович.

Место дислокации выбрано не случайно, ведь тут по идеи должны проживают очень обеспеченные граждане, которые могут позволить себе купить элитный продукт по достаточно высокой цене. Важный приоритет Бриош Парис — это постоянный контроль качества, ведь покупатель сегодня очень придирчив, поэтому очень важны, как вкусовые качества, так и визуальный вид продукции.

Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Цены на кофе: американо — 20 000, капучино — 30 000, латте — 35 000, эспрессо — 20 000, доппио — 27 000;

Цены на выпечку: пина-колада — 65 000, эклер пралине — 55 000, тарт цитрус — 270 000, яблочный крамбл — 50 000, хлеб шоколадный — 45 000;

Ассортимент будет постоянно меняться, а сейчас же пекарня предлагает порядка 12 видов хлеба от обычного бездрожжевого до хлеба из каштанов и различные десерты и сладости. Из напитков в пекарне предлагают чай, кофе, соки, какао, горячий шоколад. Выпечка действительно очень вкусная и необычная, я к примеру попробовал мини киш с грибами и что-то типа пасхи с ветчиной и оливками и мне действительно все очень понравилось.

Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса


ЧУДЕСНЫЕ ДЕСЕРТЫ НА ХЭЛЛОУИН


Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса
Заведения: Хруст французской булки: «Brioche Paris» — первая в Минске пекарня премиум-класса

Тезисами и по делу: Вкусно, необычно и очень дорого. Формат заведения исключительно take away, уютно перекусить круассанчиком за 35 000 тут не получится, атмосфера не та. Обязательно к посещению ради сравнения.

Общая оценка выпечки в «Brioche Paris (Бриош Парис)»: 4 из 5

Адрес: г. Минск, ул. Сторожевская, 6
Время работы: 07:00 — 23:00
Телефон: +375(29) 395-88-88

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.1986626880566!2d27.557042199999998!3d53.910445599999996!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcf94754c4c39%3A0x5cab2730b1fd19c4!2z0KMg0KLRgNC-0LjRhtC60L7Qs9C-LCDQodGC0L7RgNC-0LbRkdCy0YHQutCw0Y8g0YPQuy4gNiwg0JzQuNC90YHQuiAyMjAwMDIsINCR0LXQu9Cw0YDRg9GB0Yw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1436985844517&w=800&h=400]


Нравится пост? Поделиться с друзьями!

149
24 репоста, 149 голосов
Подписаться
Уведомление о
guest
227 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
olange
5 лет назад

Дала заведению второй шанс сегодня. Купила пироженое манго-маракуйя, бриошь с ветчиной и чем-то там и хлеб. Заплачено 150 тыр. Бриошь — ну булка с запахом ветчины, а -ля пасха, но не сладкая. Пироженое — ну ничего так, но если манго я не ощутила, то кислой маракуйи было вдоволь :). А вот хлебушек…

Догадайтесь какой стоит 55 тыр, а какой обошелся в 10 тыр (продукты и газ :)) и 10 минут времени (время потраченное за приглядыванием за духовкой не считается)? Вес у буханок одинаковый — 400 г.

Salamandra
5 лет назад
Ответить на  olange

Вот только бриош используют франц узкую муку самого высокого качества

olange
5 лет назад
Ответить на  Salamandra

Оказывается хруст французской булки можно получить не только из французской муки.

Lilkrip
5 лет назад
Ответить на  olange

Нижний явно не дома пекли

Shaoran
5 лет назад
Ответить на  olange

Верхний конечно, он более пышненький

olange
5 лет назад
Ответить на  Shaoran

нет ), верхний я сама испекла)

Afinka
5 лет назад
Ответить на  olange

Тут нет их продукции? Я угадала?

olange
5 лет назад
Ответить на  Afinka

нет)

Afinka
5 лет назад
Ответить на  olange

Так есть или нет?) Бриош на фотографии есть?)

olange
5 лет назад
Ответить на  Afinka

есть бриошь на фото)

Кокобай
Администратор
5 лет назад
Ответить на  olange

Сверху Бриош?

olange
5 лет назад
Ответить на  Кокобай

Спасибо, что так высоко оценили мои скромные усилия ))) Бриошь — нижний )) Сверху — пекла сама в духовке ))Поэтому напрашивается вопрос- а стоит ли бриошь своих денег?

Lilkrip
5 лет назад
Ответить на  olange

А вы из чего пекли, без добавок?

olange
5 лет назад
Ответить на  Lilkrip

мука, вода, соль и дрожжи. ВСЕ больше ни грамма ничего другого не добавляла, даже сахара нет.

Lilkrip
5 лет назад
Ответить на  olange

Не пресный багет получается?

olange
5 лет назад
Ответить на  Lilkrip

а почему он должен быть пресным? Или что вкладываете в это понятие? Получается хлеб с тонкой хрустящей корочкой и вкусом хлеба, по сути набор ингредиентов — это для выпечки багета, чиабаты, а это несдобные сорта хлеба.

Lilkrip
5 лет назад
Ответить на  olange

Не соленый не сладкий не пряный, просто вкус хлеба?

olange
5 лет назад
Ответить на  Lilkrip


Вот так корочка выглядела, из-за которой все затевалось)

Newfaq
5 лет назад
Ответить на  olange

Не верю, что такое можно дома испечь

olange
5 лет назад
Ответить на  Newfaq

Неужели фото похожи на искусный фотошоп? :)) Смысла нет привирать. Я поделилась фото только потому, что сама не ожидала, что можно получить такой результат в самой простой газовой духовке при минимальных затратах времени.

Shaoran
5 лет назад
Ответить на  olange

FoodHunter вот вам идея для статьи. [Как испечь хлеб дома, не хуже чем в элитной пекарне!]

Кокобай
Администратор
5 лет назад
Ответить на  olange

В Бриош набирают сотрудников)))

olange
5 лет назад
Ответить на  Lilkrip

ну, да, вкус простого хлеба из белой муки, с пористым мякишем и багетной коркой. Писала выше — вкус был не идеален, дрожжи чувствуются, на фото заметно, что мякишу до бриошевского нужно подтянуться, но пекла то только третий раз и цель была — корочка как в багете)) просто результат получился, по моим ощущениям, офигенный при минимальных трудозатратах, стоимости продуктов в полевро ) и моем образовании безумно далеком от кулинарной академии ))

Lilkrip
5 лет назад
Ответить на  olange

Не всем такое дано, вся моя выпечка с черной корочкой и сырая внутри( Начиная от шарлотки заканчивая банановыми маффинами(

Кокобай
Администратор
5 лет назад
Ответить на  olange

Ничего себе… а на вкус?)))

olange
5 лет назад
Ответить на  Кокобай

Вкус пока не дотянул (дрожжи слегка чувствуются, в следующий раз уменьшу), а вот хруст французской булки уже стал доступен )). Этот хлеб я пекла только третий раз )) и целью была корочка (тонкая и хрустящая). Возможно вкус полностью дотянуть не получится, поскольку процесс приготовления упрощен до максимума: смешать муку, дрожжи, соль и воду (минуты 3-4). Забыть на время, придать форму буханки (пусть 2-3 минуты) и выпекать (включить духовку и выключить пусть 2 минуты).

Кокобай
Администратор
5 лет назад
Ответить на  olange

В духовке?.. думал, что все в хлебопечке происходит)))

olange
5 лет назад
Ответить на  Кокобай

Корочку такую в хлебопечке не получить!!! Температур таких в хлебопечке, по крайней мере в моей, нет ((. Для корочки нужна температура под 300 градусов, поэтому только духовка. У меня газовая, времен последних дней СССР :))) В хлебопечке можно неплохой ржаной хлеб получить или кирпичик белого, очень похожий на тостовый или батон обыкновенный, или намешать к тесту всяких вкусняшек в виде семечек, льна, овсяных хлопьев и прочего. Хлебопечка хороша, если много стадий приготовления в виде замеса-расстойки- обминки и т.п. В сегодняшнем хлебушке ничего мудреного не было, может стоит сделать замес в хлебопечке только теста и посмотреть как отразится это на вкусе,… Подробнее »

Кокобай
Администратор
5 лет назад
Ответить на  olange

О Боги у меня тоже такая духовка… газовая, что не делаешь все сушится или румянится)))

olange
5 лет назад
Ответить на  Кокобай

есть такое чудо как термометр для духовки :)), покупала в материке, очень выручает, когда все таки запечь нужно, а не сухарик получить на выходе ))

PiterPanda
6 лет назад

Шлако-булки набрали 3,4 к, не дурно и в поиске коко в топе

Bloodkiti
6 лет назад

На ситепсе обзор идет и спрашивают только директоров и неких айти) Иногда смешно почитать их купленные статьи

olange
6 лет назад

Сегодня специально заехала, выбора, на мой вкус почти нет, пирожные по 50-65 тысяч — нереальная цена для наших широт, за эти деньги покупать их тут не готова. Купила багет, поскольку выбора хлеба в принципе не было (багет и булка-плетенка советских временем — вот и весь выбор), за 25 тысяч — это так себе хлебушек, на мой взгляд пережарен, должен быть менее темный, вкус за эти деньги — средненький, будь он 15 тысяч — тогда да, хлеб был бы супер, а так только на один раз попробовать, в Алми турецкая лепешка за свои 12 тысяч — вкуснее и приятнее по цене.… Подробнее »

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  olange

По подробней про Алми пожалуйста, что за лепешки и что там за выпечка?)))

olange
6 лет назад
Ответить на  haribo

гипермаркет Алми на Притыцкого (каменная горка), турецкая лепешка — фирменная выпечка, этакий пышный лаваш, с хрустящей корочкой, обсыпанный манной крупой, состав не помню, но очень близок к «мука, вода, дрожжи», про остальную выпечку дифирамбов петь не буду, потому как много химии добавляется. Но часто езжу исключительно за этой лепешкой.

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  olange

Она так и называется? Просто там слишком много выпечки, а под такое описание может подойти каждая четвертая)))

olange
6 лет назад
Ответить на  haribo

да, турецкая, вроде ничего не путаю. Большая овальная пухлая лепешка (форма именно лепешки, размером с лист А4, толщиной 2-3 см), посыпанная манной крупой и с ровной хрустящей корочкой. Вот только таких же, без добавок и чтобы их собственная выпечка, там больше нет. Маленькие овальные с начинками, вроде есть, а вот без начинок точно нет. Как куплю, выложу фотку.

Captain_Morgan
6 лет назад
Ответить на  olange

Знаю такую лепешку, тоже часто ее там берем, но вот только она как батон и от нее быстро растут бока((

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  olange

Спасибо, я обязательно попробую… мне самому стало интересно, что это за хлеб такой

olange
6 лет назад
Ответить на  haribo


Вот про эту лепешечку говорила.

Captain_Morgan
6 лет назад
Ответить на  olange

Она родимая, наша кормилица))

OlgaSokolova
6 лет назад
Ответить на  olange

Она ведь маленькая? так? Судя по размеру ценника, чуть больше обычной питы

Kohan
6 лет назад
Ответить на  olange

Она внутри плотная? Её можно пополам разрезать и наполнить начинкой?

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  olange

Ничего себе лепешка))) На вид, как булка или буханка хлеба))) Спасибо за фото теперь будет проще сориентироваться

Kohan
6 лет назад
Ответить на  olange

Она сладкая или с пряностями? В нее можно завернуть начинку, как в обычный лаваш?

olange
6 лет назад
Ответить на  Kohan

Она нейтральная, вкусовых добавок нет. Завернуть что-то не получится, толщиной она сантиметра 2-3 и корочка хрустщая. Я отрезаю часть, а потом вдоль на половинки, на гриль и потом туда можно начинку класть любую. Хочешь повидлом мажь, хочешь салатик и мяско положи.

Kohan
6 лет назад
Ответить на  olange

Интересная идея, можно ещё ростбиф с красным луком во внутрь положить и получиться восточная пита) Спасибо за наводку, обязательно попробую;D

Ydgine
6 лет назад

Очень понравилось. Схожу обязательно. Спасибо

alexjane
6 лет назад

С легонца в шоке от таких цен, лучше я сама помаюсь и вкусных хлебушек испеку)

Shaoran
6 лет назад
Ответить на  alexjane

Вы в хлебопечке готовите?

RomanTrunin
6 лет назад
Ответить на  alexjane

Там усё ылитно и пабагатаму :D

Proffit
6 лет назад
Ответить на  alexjane

Ну у вас же не французская мука и вы не обучались в Париже древнему ремеслу=))

IrinaKolesnikova
6 лет назад

статья в тему про багетный биз в раше. У нас гости тоже приходят, говорят, а почему мы должны покупать ваш багет за 50, если в «О’Кее» он за 10 рублей? Что тут скажешь? Что я багет делаю восемь часов, отдельно ставлю для него пшеничную закваску, отдельно всё вручную формуем, режем. Здесь ручной труд, ремесленное производство. И вкус, я уже не говорю про мякиш, дырки, которые должны быть в багете, особый хруст. Нам кажется, багет должен быть таким. Это другой продукт и другая ценовая категория. У нас есть хлеб, так называемый бездрожжевой каравай, он стоит 120 рублей. Это самый дорогой хлеб,… Подробнее »

Mystery
6 лет назад
Ответить на  IrinaKolesnikova

Про окупаемости внимательно почитайте, а про хруст, пускай бабушке моей расскажут

PiterPanda
6 лет назад
Ответить на  IrinaKolesnikova

ОЛЕГ АНИСИМОВ: И как сдвинулся срок окупаемости, какой он?

ВИКТОР САРТАКОВ-КОРЖОВ: Планировался где-то 3,5 года, сейчас чуть больше пяти лет.

А у нас окупить за пол года хотят

Mystery
6 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Именно, окупаемость!!! А наши люди хотят продавать булки по 5 баксов и окупить свой «ручной бизнес» за 8 месяцев, а потом работать с 400% прибылью!!!

Cheff
6 лет назад
Ответить на  IrinaKolesnikova

32 000 на наши деньги самый дорогой хлеб

Бизнес прибыльный, но только в Рашки!

Proffit
6 лет назад
Ответить на  IrinaKolesnikova

А вот сегодняшний чудо хлеб из «Скалы»

KTyJIXy
6 лет назад
Ответить на  Proffit

И чем этот хлеб хуже?

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  KTyJIXy

размер списка ингредиентов не смущает?

haribo
Администратор
6 лет назад

К примеру: тестили хэндмэйд эклеры за 180 000 — 6 штук. Итог: сливочное масло с разными вкусами в тесте, липкое лицо, руки и телефон! Это был жестокий удар по фигуре… жестокий, но дико красивый! 5 за внешний вид и старание кондитера и 2 за вкус, слишком жирно!

Margori
6 лет назад
Ответить на  haribo

спасибо за отзыв. были мысли заказать, после вашего отзыва их уже нет))

OlgaSokolova
6 лет назад
Ответить на  haribo

Напишите контакты

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  OlgaSokolova

С этим делом беда… погуглите — Eclairs Dealer Минск —

haribo
Администратор
6 лет назад

Попрошу всех писать по делу, за оффтопик будут банить на пару дней

Bender
6 лет назад

haribo , что скажешь по десертам?

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  Bender

Маулин, Золотой Гребешок, Снэк Студио, Бейкери дю солей… последнее у меня в топе по десертам, а вот атмосфера там не айс

Bender
6 лет назад
Ответить на  haribo

Это потому, что они тебя платят

Cheff
6 лет назад
Ответить на  Bender

Так и знал, спорим, что удалит или даст бан?-)

Tarakan
6 лет назад

SMM по-белорусски. Как одним фото похоронить репутацию ресторана в соцсетях. Читаем про элитность и рекламу kyky.org/life/kak-odnim-foto-pohoronit-reputatsiyu-v-sotssetyah-kto-i-zachem-zapostil-obedayuschih-babushek-v-fb-restorana-falcone

Mr_Hankey
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

Почему нет на коко haribo? Хотим крови Фальконе и выпечки Бриоша :))

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

Пошел читать

Captain_Morgan
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

Мама директора?

KTyJIXy
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

Непонятный резонанс, очередной черный пиар

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

Оставляю только из-за актуальность… ссылки на сторонние ресурсы запрещены

Tarakan
6 лет назад
Ответить на  haribo

Помогайте исправить репутацию Falcone. За деньги естественно:)

kukuchka
6 лет назад

Чтобы понять, чем белорусская мука отличается от любой другой, нужно испечь один и тот же багет из разной муки. В магазинах сейчас выбор большой.В нашей стране не растет хорошая здоровая пшеница, поэтому все хлебозаводы, все без исключения добавляют в белый хлеб глютен, которого очень многие сейчас бояться, аки черт ладана. Буланжери делает хлеб на лидской муке. Он хорош тем, что натуральный. Плох тем, что из одного и того же теста они делают разные виды хлеба. То, что они называют чиабаттой, таковой не является вообще. То, что куплено в универсаме Центральный, выпечено из замороженного полуфабриката литовского производства. Имхо, смешно было бы… Подробнее »

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Полностью поддерживаю! Во Франции маленькое пирожное Макарон стоит 4-6 евро, а у нас 12 000, но ничего общего…

Afinka
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Цены не смущают?

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Afinka

ни разу. Кому-то дорого, кому-то в самый раз. Я куплю багет (если будет лень выпекать самой), пирожное — возможно… если будет желание выпить на месте чашку кофе.
Ну и цены — это очень абстрактная вещь. Например, меня куда больше смущают цены на квартиры, на аренду помещений. А пирожное… так мы же не каждый день их едим. Хотя, допускаю, что кто-то и каждый.

Afinka
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Если каждый день завтракать круассаном с кофе и каждый день покупать хлеб, то затраты будут сопоставимы арендной стоимости двухкомнатной квартиры

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Afinka

это смотря как зарабатывать. У каждого свои приоритеты, согласитесь… Я не аренду квартиры имела ввиду, а покупку. Хотя на аренду цены тоже, говорят, с луны.

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

В «Пан Круассан» круассаны по 24.000, а багеты по 11.000 интересно, как у них это получается? Пекарь не получает 2 500 баксов? В вашей продукции 90% составляет прибыль, а не мука.

Так и скажите, что хотите окупиться за пол года

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

видимо в их продукции другой состав и технологии… так же как можно сравнить манго, купленный в Таиланде с манго купленным в Минске, при том, что тот, что в Таиланде вкуснее и дешевле…

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

я не работаю в Бриоше.

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Вы покупает у них или просто смотрите?

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Bender

мне очень нравится их хлеб. Багет, бриоши… В Минске вкуснее никто не делает. Есть желание попробовать все виды хлеба, которые они производят.

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

А где вы ещё пробовали в Минске хорошие десерты, с чем вы сравниваете? С Центральным?))

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Bender

Может, вы вкуснее ничего, чем в Центральном, и не ели. Крема в центральном все на основе растительных сливок, которые стоят 22 тысячи за литр. Все вкусы — за счет химических добавок, таких, в пакетах «Вкус Тирамису», «Вкус Малины» и т.д. Близки к очень хорошим десертам — Мулин, в Плезире раньше было неплохо.

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Трудно с вами общаться

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Bender

почему? потому что я знаю предмет разговора изнутри?

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Я ощущаю ваш негатив и заинтересованность, вы не объективны и про цены не говорите

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Bender

за эклер и капучино средний в Мулине две недели назад я заплатила около 80тыс. И во мне нет абсолютно никакого негатива и заинтересованности. Я за объективность.

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

haribo ты же ходил, где статья?

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  Bender

Вам ещё не надоело спорить? Каждому свое, пускай будет выбор и моя статья — мое мнение… и это не значит, что все так должны думать…

koko.by/cafehouse/12159.html

Afinka
6 лет назад
Ответить на  haribo

Они на грани закрытия, десерты стали дешевле и выбор уже не такой, как в 2014г.

Bender
6 лет назад
Ответить на  haribo

Вопрос закрыт, всем спасибо за внимание

Bender
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Мулин это вообще где?

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Bender

возле метро Малиновка

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Вы хорошо осведомлены и это говорит об обратном. Не обманывайте себя и других.

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

моя осведомленность основана только на моих знаниях. Знаниях о том, как выпекается хлеб, как делаются десерты премиум-класса. Нет привычки обманывать.

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

О опять десерты-премиум класса=)
В чем заключается их премиум, кроме цены естественно

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

продукты, из которых они готовятся, технологический процесс.

Tottenkopf
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Выбор это хорошо, но хлеб по цене мяса это не нормально!
Как грамотно подметил Tarakan, судьба пекарни зависит от потребителей.

Tarakan
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

Будет работать или не будет работать — зависит от нас, от потенциальных покупателей. Вангую, что через 3 месяца там будут продавать кофе и десерты по 20 тысяч.

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  Tarakan

поживем-увидим. За время до открытия магазина, только на заказ, а это пол-года, они себя вполне хорошо чувствовали…

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  kukuchka

При мне загружали заготовки в печку… в Центральном обычная, вкусная и полуфабрикатная булка не поспоришь

RomanTrunin
6 лет назад
Ответить на  haribo

—-> НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не удалять мои комментарии!

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  RomanTrunin

Читайте Правила

KTyJIXy
6 лет назад

Сперва кофе по 50.000, а теперь и булки по 70.000, что дальше, вода от Иисуса по 500.000?

ol_24
6 лет назад

Да ладно вам пусть стоит хоть 1 000 000 кому надо тот купит, а кому дорого в Мак за пирожком))))

Afinka
6 лет назад
Ответить на  ol_24

т.е. вас не смущают такие цены?

ol_24
6 лет назад
Ответить на  Afinka

Нет не смущает, я туда просто не пойду.

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  ol_24

Пускай будет выбор и Мир во всем мире)))

KTyJIXy
6 лет назад
Ответить на  ol_24

Интересно, что курят организаторы таких заведений

Margori
6 лет назад
Ответить на  KTyJIXy

Отбоя от клиентов у них пока нет, они пока одни такие. Куча гламурных девочек потом фотаются с их коробочками для своих инстаграмов))

NataliaBobko
6 лет назад

На Комаровке отличная свежая чиабатта из натуральных продуктов стоит всего 7500, думаю, что по вкусу она не хуже чем эти, а выпечку там разметают вообще моментально( это я про пекарню Буланжери)
Крошечный тарт за 270 тысяч — это вообще космос! Думаю, что во Франции подобные штуки стоят меньше, чем у нас. Ну или у них хотя бы там цены с зарплатами соизмеримы)

kukuchka
6 лет назад
Ответить на  NataliaBobko

может, сначала съездите во Францию?

Afinka
6 лет назад
Ответить на  NataliaBobko

И в Евроопте по 15000

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  NataliaBobko

Вы абсолютно правы, там половина Минска скупает выпечку… и она там действительно натурель))) Сам постоянно покупаю

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  haribo

Я тоже раньше так думал, а после нескольких посещений Франции перестал покупать… Ничего общего… Пока не нашел ничего общего. В том числе выпечка в Евроопте… Заеду еще в это заведение на днях.

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Само собой, что выпечка во Франции и в РБ не может быть одинаковой, глупо это даже сравнивать. Мы сейчас больше цены сравниваем.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

я еще даже не пробовал их выпечку, но меня в этих комментариях смущает отношение к бизнесу… прежде, чем обгадить все и вся, поставьте себя на их место, неужели вы думаете, что они глупее вас? что же вы за люди такие…?

PiterPanda
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

350% прибыли, конечно они не глупые, тесто продавать по цене 1 килограмма мяса

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  PiterPanda

а почему не сравнить с картошкой, получиться интереснее сравнение… десерт — это удовольствие после еды, а не вместо мяса… каждый сам платит за свое удовольствие ровно столько, на сколько себя ценит… а почему, покупая колечко с камнем жене или подруге, вы не сравниваете ее со стоимостью железа. Было бы занимательно… любите себя и своих любимых и балуйте, жизнь коротка, так и помрете прожив жизнь в скупердяйстве…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Мне кажется, что вы так и не поняли основную идею большинства комментариев: каждый продукт должен иметь свою цену. например ботинки хорошие будут стоить 1000 у.е., вы же не будете покупать аналогичные за 5000 у.е., так и с хлебом: если нормальный стоит 15000 — 30000, то зачем покупать хлеб за 50 000?

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

Хороший лично хлеб для меня продают во Франции, багет стоит 1,9-2 евро. А кому-то хороший и Водар! Много разного и вкусного хлеба пекут по всему миру и стоит он разных денег. Какой хлеб покупать — это дело каждого! На вкус и цвет товарищей нет! А основная ведь идея должна быть такая, что нам должны предлагать различные продукты по разным ценам и каждый вправе сам выбрать себе сколько и за что платить заработанные деньги. Не будет спроса — не будет хлеба! Не решайте за бизнесменов! Не хотите покупать — не покупайте, но вы тут сравниваете несравнимое…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Мы не за кого не решаем, а высказываем свое мнение, как и вы. Давайте заканчивать, основная тема обсуждения это еда, давайте ее и обсуждать, а не благосостояние друг друга.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

то что вы здесь пишете не похоже на высказывание своего мнения, скорее на навязывание своего и неприемлемости новых начинаний… что ж вы все о деньгах да о благосостоянии… просто ешьте вкусно, а не жрите, только чтобы набить живот дешевыми продуктами

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Я двумя руками за новые начинания, адекватные новые начинания, когда их могут себе позволить многие. И пожалуйста слова типа «жрать» не надо употреблять в адрес незнакомого вам человека. Спасибо. Посмотрим, что будет с ними через полгода, не скатятся ли они до уровня Плезир, где стали активно экономить на продуктах, а цены только растут.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

как я писал ниже, цена на пирожное Макарон во Франции 4-6 евро, у нас примерно 12000. Ничего общего, кроме названия… А вы говорите. Это как раз похоже на жалкое копирование. Я бы запретил употреблять при выпуске подобного непонятного продукта название Макарон, как впрочем и французских багетов, выпекаемых из других ингредиентов…

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

употребляя слово «жрать» я не имел ввиду обращение к кому-то лично, простите.

White_Dragon
6 лет назад
Ответить на  Margori

Нормальная человеческая логика! Тем более это обычная сдоба из обычной муки без трюфелей, золота и прочей изысканности!

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  White_Dragon

я, например, принципиально стараюсь не есть сам и кормить своих близких этой обычной сдобой, как вы говорите, в которой полно разрыхлителей, всяких добавок Е, пальмового масла, маргарина и т.п. В этом собственно и разница… Если вы до сих пор не поняли; то зачем переплачивать… А еще от еды надо получать удовольствие, а не тупо жрать ее…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

А где вы прочли инфу про состав продуктов из этой пекарни? И где я говорила про сдобу?

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

а это ответ и не вам, а White_Dragon

Margori
6 лет назад
Ответить на  White_Dragon

+1

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Да владельцам по барабану, что мы тут пишем. Спите спокойно. Лучше сходите и купите у них что-нибудь.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

я говорил не о владельцах конкретного заведения, а об отношении к бизнесу в общем… а время все само расставит по местам

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Я не вижу ни одного резко негативного комментария, по сравнению например с онлайнером тут тишь и благодать.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

а как сравнить несравнимое? если они разные?

PiterPanda
6 лет назад
Ответить на  haribo

Они вне конкуренции вот поэтому у них и очереди и продукция расходится за пару часов

haribo
Администратор
6 лет назад

Центральный, второй этаж, отдел выпечка

Багет с чесноком — 14 300+-
Чиабаттна — 14 300+-

RomanTrunin
6 лет назад
Ответить на  haribo

Сейчас тебе пояснят, что это не из французской муки и не шеф-пекарь это дело выпекал=)

Angina
6 лет назад
Ответить на  haribo

И не 55.000 и пускай не на месте готовят, но разнице во вкусе практически нет!

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Angina

разница в ингридиентах

Margori
6 лет назад

В Сопоте в высокий сезон тарт с ванильным кремом и свежей клубникой, по размерам аналогичный — 4.5 доллара. Чиабатта и евроопт — это две разные планеты))) да как и многие «чиабатты» в нашем городе.

haribo
Администратор
6 лет назад
Ответить на  Margori

Я сейчас в центральный зайду за чиабаттой))) Интересно сколько она стоит

Tekila
6 лет назад

А почему такие цены или это ошибка?

Mimimi
6 лет назад

Багет понравился, особенно когда я добавила в него Филадельфию и хамон;)
Вкусная выпечка никого не слушайте! Успехов Вам в этом не простом деле!

Margori
6 лет назад
Ответить на  Mimimi

И не забудьте написать чем вы это запили и сколько стоило, что бы мы все тут удавились от зависти;)

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

кто работает — тот ест! надо лучше работать, тогда и цены не будут казаться такими высокими

Кокобай
Администратор
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Интересно, сколько нужно зарабатывать, при зп в 18 миллионов, дешевой выпечка не кажется)))

Margori
6 лет назад
Ответить на  Кокобай

Судя по комментам andrey1969 вы нищеброд, раз не можете себе позволить такую выпечку))

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

догадливая, вы моя))) а может у меня другие приоритеты и хроническая нехватка времени… я же не говорю о вас ничего, глядя на вашу аватарку… ну а вообще мне все равно, что думают обо мне такие как вы, я знаю кто я и мне этого достаточно!

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Не переживайте, такие как я о вас не думают)) куда нам до вас;)))

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

не язвите, вроде девушка… а злая то отчего такая? чего то в жизни не хватает? почаще расслабляйтесь и получайте удовольствие, долго и счастливо будете жить…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Кто-то язвит, а из кого-то высокомерие прет;)

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

вы же меня не знаете, а высказываете предположения…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

А по поводу вашего благосостояния… так оно мне безразлично, лучше работайте, не скрывайте доходы, платите налоги, может и цены и зарплаты ваши станут приемлемыми!

Источник: koko.by/cafehouse/13211.html#ixzz3inBwwt1f
Ну и кто тут высказывает предположения?))
Вы сами показали мне пример как высказывать предположения, не зная человека.

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

да, каюсь, здесь имел ввиду не лично вас, а обобщал, так что простите.

Lilkrip
6 лет назад
Ответить на  Margori

Из-за чего весь сыр-бор? Можно тезисами?
Я только цены увидел и мне показалось, что это статья из далекого 2010 года))

Margori
6 лет назад
Ответить на  Lilkrip

Сыр-бор как раз из-за цен)) и это 2015 год)) Тезисами: часть считает, что цены нормальные, остальные с ними не согласны.

Lilkrip
6 лет назад
Ответить на  Margori

Судя по комментариям часть — это 2 человека, а остальные в легком шоке))

Margori
6 лет назад
Ответить на  Lilkrip

Так и есть)) При чем лично я умилилась, что оказывается проблема не в цене как таковой, а в том, что мы мало зарабатываем, раз нам дорого))) Ну и что французское качество не может стоить дешево, было бы хорошо, если бы кто-то популярно объяснил, что такое это «французское качество»)))

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Кокобай

зарабатывать надо ровно столько, чтобы цены не казались такими высокими…

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Вы меня умиляете)) Вы для сравнения иногда посмотрите цены на аналогичные товары в Европе, они вас приятно удивят. А по поводу моего благосостояния можете спать спокойно, у меня все хорошо;)

Bender
6 лет назад
Ответить на  Margori

andrey1969 наверное один из учредителей, не парьтесь

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Bender

да, только компании по продаже стройматериалов… Начпать рекламную компанию сразу?

Margori
6 лет назад
Ответить на  Bender

Спасибо, париться пока не планирую))

andrey1969
6 лет назад
Ответить на  Margori

я то как раз смотрел, да круассан там стоит 1-1,1 евро, но чтобы сюда завезти муку и прочие ингредиенты, надо заплатить за транспорт, таможенное оформление, таможенные пошлины, которые как раз и неадекватные, НДС, аренду склада, которая выше, чем в Европе, аренду помещения под пекарню и кафе в центре города, которое по кругу даже в кризис будет составлять минимум 20 евро вместе с подсобными помещениями, зарплату персоналу и т.д. Поэтому, что цена образовалась такая виноваты и государство и арендаторы и транспортной-логистические компании… А по поводу вашего благосостояния… так оно мне безразлично, лучше работайте, не скрывайте доходы, платите налоги, может и цены… Подробнее »

Margori
6 лет назад
Ответить на  andrey1969

Спасибо за внимание. Мы с вами с разных планет, во всех смыслах!

Mimimi
6 лет назад
Ответить на  Margori

Запиваю все простым фрешем из апельсина, яблока и груши

Margori
6 лет назад
Ответить на  Mimimi

Ну раз вы едите филадельфию и хамон, то да, багеты по 50 тыщ для вас слезы, нам, нищебродам, вас не понять((

Mimimi
6 лет назад
Ответить на  Margori

Для вас это дорого?

Margori
6 лет назад
Ответить на  Mimimi

Кроме понятий дорого/дешево, есть понятия адекватно/неадекватно.

Mimimi
6 лет назад
Ответить на  Margori

Неадекватная цена за французское качество? Вы хоть пробовали?

Margori
6 лет назад
Ответить на  Mimimi

Французское качество будет во Франции, в Беларуси оно белорусское, это не значит, что плохо, просто уж точно не французкое. Или воду они тоже из Франции возят?

Bender
6 лет назад
Ответить на  Margori

Вода из под крана, а мука самая простая пускай и из Франции

Mimimi
6 лет назад
Ответить на  Margori

А при чем тут вода?

Margori
6 лет назад
Ответить на  Mimimi

Вы выше написали про французское качество, что бы ему соответствовать надо что бы как минимум ингредиенты были 100% французские, ИМХО.

Bender
6 лет назад

Кто хочет то и будет покупать, а кто не может пускай мамины булки ест

Tarakan
6 лет назад

haribo, а ты уверен, что пекут они эти булки «французскими руками» и что не используют Лидскую муку? Где гарантии, где факты? Голая статья без фактов, только атомные цены и довольные комментарии в инстаграм!

SweetPuma
6 лет назад

За просто хлеб реально дорого. Про эклеры вообще писать не хочу!

ladyinred
6 лет назад

Париж Парижом, но вид ценников убивает весь «Париж»

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  ladyinred

Эклер за 55к во Франции интересно знают о таких ценах =)

AndreiPrakharevich
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Интересно, знают ли в Китае или Индии сколько их повседневная еда стоит в западных странах, знают ли кубинцы сколько стоят сигары и ром, знают ли на камчатке что такое платить за икру…

Salam4ik
6 лет назад
Ответить на  AndreiPrakharevich

Аналогичное заведение koko.by/cafehouse/13190.html обреченное на провал, как и эта непонятная выпечка =) Мука не может столько стоить и это не икра и ни ром и тем более не сигары

AndreiPrakharevich
6 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Если я не ошибаюсь, то и это заведение существует довольно давно, просто сейчас решило добавить тэйкаут — так что они выживут так или иначе. Что касается дороговизны еды из одной из самых дешевых стран мира, то этот вопрос смущает многих. Лично мне, как человеку, который пробовал готовить элементарные индийские блюда в домашних условиях, кажется что цену можно объяснить труднодоступностью ингредиентов (а их в любом индийском блюде дофига) и сложностью процессов (отдельные блюда от начала до конца готовятся по 2-3 дня за счет поэтапных настоек/ферментаций и т.д.). Так что касательно индийской кухни, то это вопрос opportunity cost. Хотите помотаться день по… Подробнее »