0
Заведение работает в тестовом режиме, без вывески и опознавательных знаков. Первое впечатление о кухне «МанифестЪ» исключительно положительное, есть конечно явные косяки и недочеты, но мне кажется их скоро устранят, а некоторые блюда подвергнутся адаптации и модернизации. Явного акцента на настоящую северо-восточную кухню России не выявлено!
Особо нервных заранее предупреждаю, что в меню на двух страницах по факту могут быть не все блюда, а ваш заказ могут готовить дольше чем 30 минут. Наберитесь терпения, глубоко вдохните и настройтесь исключительно на положительные эмоции.
В целом идея со свободной зоной от фритюра и курения, со здоровой пищей в совокупности с теплой атмосферой — интересная, но как таковой громкой фишки нет. Вкусно, доступно и необычно на каждый день, не успокоюсь пока все не попробую.
Приятные тона, уютная атмосфера и удобная мебель. Прям чего-то необычного или оригинального — нет. На кафе «Т.О.Ч.К.А.» чем-то смахивает по интерьеру, но чуть дороже в мелочах и деталях. Про мебель и идею зарождения концепции кафе-бара хорошо написали на релаксе. Нам же интересно, что по деньгам и чем кормят.
Что по кухне, тот тут дела обстоят веселее. Бумажное меню на двух страницах. В наличии блюда из не дикой дичи, три салата, три супа, мясо по привычной системе су-вид и два бургера. Меню простое и долго выбирать не придется. Цены абсолютно средние по городу Минску. Все блюда простые и понятные, ничего сверхъестественного опять же нет! Годный капучино — 30 000, эспрессо — 25 000, вода Borjomi — 35 000.
Бургер с гусиной грудкой, авокадо и соусом тар-тар — 120 000 руб. Интересное сочетание ингредиентов, много гуся, но магазинная твердая чиабатта просто убивает все на корню. Пример того, каким бургер быть не должен! Без гарнира, без красивой подачи за 120 000 руб.!
Суп-крем из индейки — 55 000 руб. Суп из зеленого горошка с кусочками идейки и томатным гаспачо в рюмке, на гарнир дикая порция свежего хлеба. Густой крем-суп с насыщенным вкусом и нежной консистенцией, к супу, его цене и подаче вопросов нет вообще, баланс во всем.
Теплый салат с печенью индейки — 95 000 руб. Выглядит салат крайне печально, не хватает ярких красок. Под горстью слегка темных от бальзамической заправки листьев салата и рукколы, прячется добрая порция картофеля и нежнейшей печени индейки. Привереда Анастасия сказала, что салат ей понравился, но с заправкой нужно поработать.
Тар-тар из оленя с соусом и микс салатом — 125 000 руб. Больше всего не люблю в тар-таре, когда его смешивают за меня, но я сумел перебороть собственные эмоции. Хорошо порубленное мясо из смеси оленя и коровы, интересный соус и симпатичная, но неоригинальная подача. Тар-тар оказался вкусным скорей всего за счет пикантного соуса и секретного микс салата. Мясо оленя на вкус как говядина, разницы или особенного вкуса не почувствовал. В мой ТОП-6 тар-тар попал, но с большой натяжкой.
Тар-тар из морепродуктов — 105 000 руб. Прям красочная и сочная подача тар-тара, состоящего из рубленного лосося в цитрусовом соусе, цельного филе тунца и гребешков под фирменным соусом. Блюдо мне понравилось со всех сторон, а наш славный подопытной кролик Станислав счел гребешки безвкусными, но все же, жевал и рубил тар-тар с аппетитом.
Коктейли вкусные в меру крепкие, но подача совсем хромает. Любой коктейль в том числе и авторский стоит 100 000 руб. Тар-тар из морепродуктов как всегда очень вкусный — рекомендую.
Тезисами и по делу: Заведение с уютной атмосферой, относительно недорогой и здоровой пищей. Место, где можно спокойно попить кофе или вкусно покушать. Подождем, пока выйдут из тестового режима и навестим повторно. Однозначно рекомендую к посещению!
Общая оценка кафе-бара «МанифестЪ»: 4 из 5
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.9421847631056!2d27.553374415801194!3d53.897231541005524!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc2f3954991%3A0x3a9a5aa88e4c5a07!2z0YPQuy4g0JrQsNGA0LvQsCDQnNCw0YDQutGB0LAgMjEsINCc0LjQvdGB0LosINCR0LXQu9Cw0YDRg9GB0Yw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1450686309152&w=800&h=400]
Особо нервных заранее предупреждаю, что в меню на двух страницах по факту могут быть не все блюда, а ваш заказ могут готовить дольше чем 30 минут. Наберитесь терпения, глубоко вдохните и настройтесь исключительно на положительные эмоции.
В целом идея со свободной зоной от фритюра и курения, со здоровой пищей в совокупности с теплой атмосферой — интересная, но как таковой громкой фишки нет. Вкусно, доступно и необычно на каждый день, не успокоюсь пока все не попробую.
АТМОСФЕРА
Приятные тона, уютная атмосфера и удобная мебель. Прям чего-то необычного или оригинального — нет. На кафе «Т.О.Ч.К.А.» чем-то смахивает по интерьеру, но чуть дороже в мелочах и деталях. Про мебель и идею зарождения концепции кафе-бара хорошо написали на релаксе. Нам же интересно, что по деньгам и чем кормят.
КУХНЯ
Что по кухне, тот тут дела обстоят веселее. Бумажное меню на двух страницах. В наличии блюда из не дикой дичи, три салата, три супа, мясо по привычной системе су-вид и два бургера. Меню простое и долго выбирать не придется. Цены абсолютно средние по городу Минску. Все блюда простые и понятные, ничего сверхъестественного опять же нет! Годный капучино — 30 000, эспрессо — 25 000, вода Borjomi — 35 000.
Бургер с гусиной грудкой, авокадо и соусом тар-тар — 120 000 руб. Интересное сочетание ингредиентов, много гуся, но магазинная твердая чиабатта просто убивает все на корню. Пример того, каким бургер быть не должен! Без гарнира, без красивой подачи за 120 000 руб.!
Суп-крем из индейки — 55 000 руб. Суп из зеленого горошка с кусочками идейки и томатным гаспачо в рюмке, на гарнир дикая порция свежего хлеба. Густой крем-суп с насыщенным вкусом и нежной консистенцией, к супу, его цене и подаче вопросов нет вообще, баланс во всем.
Теплый салат с печенью индейки — 95 000 руб. Выглядит салат крайне печально, не хватает ярких красок. Под горстью слегка темных от бальзамической заправки листьев салата и рукколы, прячется добрая порция картофеля и нежнейшей печени индейки. Привереда Анастасия сказала, что салат ей понравился, но с заправкой нужно поработать.
Тар-тар из оленя с соусом и микс салатом — 125 000 руб. Больше всего не люблю в тар-таре, когда его смешивают за меня, но я сумел перебороть собственные эмоции. Хорошо порубленное мясо из смеси оленя и коровы, интересный соус и симпатичная, но неоригинальная подача. Тар-тар оказался вкусным скорей всего за счет пикантного соуса и секретного микс салата. Мясо оленя на вкус как говядина, разницы или особенного вкуса не почувствовал. В мой ТОП-6 тар-тар попал, но с большой натяжкой.
Тар-тар из морепродуктов — 105 000 руб. Прям красочная и сочная подача тар-тара, состоящего из рубленного лосося в цитрусовом соусе, цельного филе тунца и гребешков под фирменным соусом. Блюдо мне понравилось со всех сторон, а наш славный подопытной кролик Станислав счел гребешки безвкусными, но все же, жевал и рубил тар-тар с аппетитом.
Коктейли вкусные в меру крепкие, но подача совсем хромает. Любой коктейль в том числе и авторский стоит 100 000 руб. Тар-тар из морепродуктов как всегда очень вкусный — рекомендую.
Тезисами и по делу: Заведение с уютной атмосферой, относительно недорогой и здоровой пищей. Место, где можно спокойно попить кофе или вкусно покушать. Подождем, пока выйдут из тестового режима и навестим повторно. Однозначно рекомендую к посещению!
Общая оценка кафе-бара «МанифестЪ»: 4 из 5
Адрес: г. Минск, ул. Карла Маркса, 21
Телефон: +375(29) 338-34-43
Время работы: 08:00 — 23:00
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2350.9421847631056!2d27.553374415801194!3d53.897231541005524!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbcfc2f3954991%3A0x3a9a5aa88e4c5a07!2z0YPQuy4g0JrQsNGA0LvQsCDQnNCw0YDQutGB0LAgMjEsINCc0LjQvdGB0LosINCR0LXQu9Cw0YDRg9GB0Yw!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1450686309152&w=800&h=400]
Оцените статью
0
Читайте другие обзоры
Интересные статьи
Обзоры
Неужели сложно ставить запятые?
+2
Пользователь - 44784