Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством


Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Рынок «Экспобел» — настоящая гастрономическая Мекка. Тут тебе и шашлык и кебаб, шаурма разных размеров и видов от местных гуру. На самом деле я перечислил только самые популярные и легко узнаваемые блюда и это только вершина айсберга. Совсем скоро мы попробуем и напишем про более аутентичные блюда восточной кухни такие, как: долма, пити, настоящий узбекский плов и многое другое. А сегодня мы специально приехали, чтобы попробовать местное национально блюдо — шашлык.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Интерьер. Кафе-киоск с виду ничего особенного, внутри оказалось, как и снаружи. Избалованные минчане сразу попытаются удрать от сюда, если конечно хозяин отпустит, про него чуть позже. Меню с описанием блюд и цены идут отдельно, по-восточной традиции чек выдают крайне неохотно. Местами складывается ощущение, что ты совсем в другой стране.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Сервис. Не успели мы сеть, как седовласый мужчина восточной внешности, по всем традициям предложил выпить настоящего азербайджанского чая, импортный вариант. Крепкий черный чай с лимоном подается вместе с мучными сладостями. Чая тут пьют много, до еды, во время ожидания и после трапезы.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Странно, но такое ощущение, что основная публика — ГАИшники, пока мы выбирали и ждали наши блюда, тут сменилось 3 караула. Судя по разговору, хозяин практически всех знает лично, чуть-ли не поименно.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Заказываем. Многие блюда отсутствовали, а некоторые, как горшочек «Пити» вообще нужно заказывать за 3 часа. Собственно выбираем то, из-за чего мы сюда приехали:

1. Шашлык из свиной шеи (x2) — 60 000/200гр
2. Люля кебаб (x2) — 55 000/200гр
3. Шаурма (x2) — цену забыл

Итого мы отдали: 430 000 с учетом чаевых 50 000.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Наши блюда мы ждали около полутора часа, но оно того стоило! А пока шашлык и кебаб находились на мангале, хозяин угощал нас бесплатным чаем и пивом, этакая компенсация морального ущерба. Поистине душевным оказался владелец заведения, он постоянно шутил, рассказывал про восточные обычаи, а также про свои студенческие годы в БНТУ. Одним словом время пролетело незаметно и уходить нам совершенно не хотелось. Только ради общения уже стоит посетить это кафе.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Шашлык и люля кебаб принесли на одной большой тарелки с луком и лимоном. Отдельно принесли домашний лаваш собственного приготовления и острый соус. Вкус у шашлыка был изумительный! Мягкое, сочное и нежное мясо без сала и жилок, без посторонних вкусов и запахов, жевалось без помощи ножа.

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Люля кебаб из говядины со специями — ничего лишнего, мясо сухое и пряное без чеснока, вкус ничего не перебивает. Не жирное, немного рыхлое, жуется без проблем. Запах обалденный!

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Шаурма обычная с куриным мясом, свежими овощами и солеными огурчиками. Вкус шаурмы полностью убивает соус — смесь кетчупа и майонеза. Шаурма не ахти. В кафе у «Хассана» шаурма в тысячу раз вкуснее!

Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством
Заведения: Беспафосное, аутентичное кафе «Шампур» с настоящим шашлыком и радушным, восточным гостеприимством

Тезисами и по делу: Душевная и простая атмосфера. Самый веселый и гостеприимный хозяин. Безусловно вкусный и недорогой шашлык. Идеальный вариант — заказать с собой и поехать на природы! Однозначно к посещению ради шашлыка и кебаба!

Общая оценка рыночного кафе «Шампур»: 5 из 5

Адрес: г. Минск, рынок «Экспобел»
Телефон: +375(44) 591-00-59 | +375(22) 763-33-29

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d1173.6369871567792!2d27.627064001992476!3d53.96240235384201!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x46dbc8caf45ab391%3A0xdce260a7b6a64fcf!2z0KjQsNC80L_Rg9GA!5e0!3m2!1sru!2sru!4v1430108560864&w=800&h=400]


Нравится пост? Поделиться с друзьями!

192
29 репостов, 192 голоса
Подписаться
Уведомление о
guest
65 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
ol_24
6 лет назад

Посоветовал товарищу по работе, живёт там рядом, он был в восторге.Сказал что давно такого вкусного шашлыка не ел.Хозяин поил чаем с конфетами и травил байки, а когда ему надо было уйти по делам привёл двоюродного брата и тот продолжил общение))))( товарищ прожил долгое время где то в тех краях и толк в шашлыке знает)Спасибо за наводку.(ну и шашлычнику особое).

valdemar
6 лет назад
Ответить на  haribo

Наша компашка открыло это кафешку еще в том году, по мере стичений временных и других факторов стораемся туда как можно почаще заглядывать. атмосфера отношения к посетителям обалденная и многим так наз покруче кафешкам да и ресторанчикам следует взять с них пример. кухня-5 размер не что отношение-ВСЕ.полность согласин с haribo

valdemar
6 лет назад
Ответить на  haribo

на прошлой неделе

valdemar
6 лет назад
Ответить на  haribo

конечно шашлык из свиной шеи и долма со сметанкой и неописуемо вкусным лавашом детям понравилась жареная картошка(по домашнему), доче очень понравились хинкали!!!

kyky
6 лет назад
Ответить на  haribo

Что за пити?

Ilya_Konoplyanik
6 лет назад
Ответить на  kyky

Пити — это такой зербайджанский суп из баранины, приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке.

Ilya_Konoplyanik
6 лет назад
Ответить на  Ilya_Konoplyanik

азербайджанский

valdemar
6 лет назад
Ответить на  haribo

пока не пробовал, но по рассказу рецепт интересный, вернусь из отпуска обязательно попробую, тогда и поделюсь ощущениями, если вы меня не опередите.

VladaLis
6 лет назад
Ответить на  valdemar

Вы с Иглаям общались?)) Успели попробовать их пити-горшочек? В жизни ничего вкуснее не пробовала!

Angina
6 лет назад

Заказ можно сделать без предварительной оплаты !? Такое бывает ?!

Angina
6 лет назад
Ответить на  haribo

Сегодня пробовали шаурмы, объедение! очень много свежих овощей и мяса, а вот соус очень странный(( сплошной майонез и кетчуп((

Angina
6 лет назад
Ответить на  haribo

И мысли не было обманывать!

IrinaKolesnikova
6 лет назад

Шикарнейший из кебабов!!! Клиентов из «Интернета» уважают

Tarakan
6 лет назад
Ответить на  haribo

Расскажешь завтра как там хинкали у них!

Tarakan
6 лет назад

Говорят, что хинкали у них очень вкусные

AlinaProhorova
6 лет назад

Жаль что такие места, где работают именно профессионалы своего дела — закрываются, а какие-то отстойные Елки-Палки продолжают работать и кормить людей обмылками мяса на костях за 600 000

VladaLis
6 лет назад
Ответить на  haribo

Спасибо за наводку, шашлык очень понравился, как и хозяин кафе весьма импозантный мужчина;)

DmitriyHarza
6 лет назад



Вот и мы сходили, очень вкус и сочный шашлык и хозяин колоритный.

OlgaSokolova
6 лет назад
Ответить на  DmitriyHarza

Колбаска в лаваше это кебаб?

DmitriyHarza
6 лет назад
Ответить на  OlgaSokolova

Именно он

Loki
6 лет назад
Ответить на  DmitriyHarza

Выглядит душевно, водочки или пивка не хватает))

Bender
6 лет назад
Ответить на  DmitriyHarza

Вот с овощами и в лаваше самое то! Так и нужно кушать Люля Кебаб!

DmitriyHarza
6 лет назад
Ответить на  haribo

Полностью, я дал ему прочитать статью на «коко» ему понравилось
Самое обидное, что он хочет продавать свой бизнес, говорит невыгодно стало.

Loki
6 лет назад

Меня кто нибудь слышит?? Где цены и меню??

missAlexis
6 лет назад

Жаль что меня родители не пускают ходить по таким заведениям, говорит что лечиться от бактерий потом долго будешь)

Andreusss93
6 лет назад

Лучший шашлык в городе только у Илгая, так зовут хозяина этой шашлычной. Постоянно туда заезжаю.

EnikBennik
6 лет назад

Пойди покушай туда, а потом думай от чего у тебя глисты, от чего у тебя в организме поселился стафилококк и прочая нечесть. Я лично готовлю сам и кушаю только дома, чего и вам желаю!

AlbinaMorozova
6 лет назад

Уууух, какое колоритное местечко вы отыскали на Экспобеле. В том то и суть, что в таких не раскрученых и аутентичных местах продают лучшую еду и по лучшим ценам!

SimplyClever
6 лет назад

скоро будут обзоры бабушек, торгующих семечками в переходе? или кафетериев при гастрономах?
а я все время думаю, кто же в такие места заходит…

EnikBennik
6 лет назад
Ответить на  SimplyClever

А я бы посмотрел на такой обзор))))

NatashaDemidova
6 лет назад
Ответить на  SimplyClever

Видимо уже закончились места, куда ещё не ходили журналисты коко)) 100%

EnikBennik
6 лет назад
Ответить на  NatashaDemidova

Да, я тут у них насчитал более 200 статей, значит почти заведения Минска они уже провеорили

NatashaDemidova
6 лет назад

Невероятно выглядит этот пресловутый шашлык, если вкусовые качества точно такие как вы описали в данной статье, то мне он точно понравится.

OlgaSokolova
6 лет назад

А что за дырочки в мясных колбасках??

MashaBoronets
6 лет назад
Ответить на  OlgaSokolova

Это отверстия от шампура. Фарш нанизывают на шампур и обжаривают на углях

Afinka
6 лет назад

Каким образом маринуется мясо для шашлыка?

Afinka
6 лет назад
Ответить на  haribo

Нужно будет съездить и попробовать лично, а то наши привыкли все заливать майонезом или уксусом.

Mystery
6 лет назад

Напоминает Сайгон на Ждановичах, только тут чуть чище посуда))

PiterPanda
6 лет назад

Н первый взгляд морской контейнер с дверью и надписями)) Шашлык конечно дешевый и выглядит грамотно, не сухой и без корки. На дом привозят?

AlbinaMorozova
6 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Нет, там не морской контейнер, а просто сооружение из фанеры, стекол и пластика)))

Mystery
6 лет назад
Ответить на  PiterPanda

Я бы тоже заказал, дома вкуснее будет

Mr_Hankey
6 лет назад

Какой сочный, а чего так дешево? В Елках Палках такой будет стоить около 90к

Loki
6 лет назад

А где меню с ценами или составом?

Tarakan
6 лет назад
Ответить на  haribo

Отличные фото на что снимали? И наконец-то додумались карту выводить))

Ilya_Konoplyanik
6 лет назад

Постоянно берем тут шашлык и едем на ММ, главное позвонить заранее. Цена самая адекватная ни то что в «Палках»! Они там кости продают по 600,000 за 1 кг, а тут шея 300,000-1кг.

mts
6 лет назад

Да вы облюбовали экспобел!!! =)))
Уважаю когда владелец заведения — участвует в его обслуживании, только там можно почувствовать себя по истине гостеприимно =)… Из это серии на комаровке продаются хот-доги с блинчиками (прямо возле входа в парковку). Так хозяин, турок вроде, тоже очень гостеприимно и заботливо работает с заказом =))) хотя и мужчина салидный. И вот думаешь в блинной — сервис! в кафешках — обдираловки… ГЭта беларуСИЯ дзетка =)

NatashaDemidova
6 лет назад
Ответить на  mts

да, давайте журналисты из коко пройдитесь по заведениям Чижовки и Шабанов)

kyky
6 лет назад
Ответить на  haribo

Когда будет обзор узбекского плова?? В Чайхане плов примитивный, совсем не тот.

Salam4ik
6 лет назад

Самый при самый вкусный шашлык!!! Хозяин зовут вроде Иглай)