Провокационной нейминг — это ни хорошо и ни плохо, по крайней мере, вызывает хоть какие-то эмоции. Открылись «Дилетанты» вчера на улице Комсомольской, 8, где до него в пучине арендных долгов сгинули бесполезные «Зэ Тёлки» и грустный на еду «Градо». Если по сей день аренду зарядили 35 евро за квадрат, то я не знаю, что там должны продавать на зеркале.

Позиционируют себя как 250 квадратов с сезонной кухней, где уже брэнд-шеф из «Дома» Сергея, а шеф из дома «Энзо» Влада. Стилизованности или концепции не наблюдаю. Называю такое «пляшу, как умею».

АТМОСФЕРА
Высокие потолки, яркое освещение, рамы без картин, на столах оторванные веточки деревьев в воде. Повезло, что Мотолько не видит. Минимализм во всём, какая-то летитбищина. Многим именно так и нравится.





НАПИТКИ
Меню маленькое, вино по бокалам от 15 до 19р, бутылка нормандского сидра — 80р, коктейльной карты нет. Заказывать буду необычное: хот-дога с осьминогом за 23р нету, видимо, в Санте закончился.


ЕДА
Оперативно с кухни вынесли тартар из говядины, накрытый сырным печеньем в форме коровы. Вспомнился вкус печенек «Слодыч, к Полднику» — рекомендую люто. Таки вам скажу, подача рискованная, я бы ещё рядом такую кучку выложил трюфельной пастой. Теперь про мясо. Порублено в мелкий упругий кубик, цвет здоровый, а вот с заправкой погорячились. Слишком уксусно, не чувствуется вкус мяса. За 18р справедливая порция с инстаграмной подачей, если ты не веган. Скоро будет лютый хэйт или восторг.




Свой лосось пятью толстыми кусочками за 19р под креветочным муссом торжественно украшен укропом. Выглядит по-царски, а на вкус предсказуемо, да ладно, это же лосось! Точно бы повторил под винишко.

Большой сезонный салат за 20р в чайном йогурте с ингредиентами на букву «З» и шестью бланшированными креветками. Ошпаренные креветки приятно хрустят. Из-за жадности рестораторов я не сильно жалую салаты в заведениях, но вот это я бы повторил точно. Только без неуместного горошка, который создан для Оливье.

Фланк-стейк с живота бычка прожарки, как видит шеф, стоит 30р. Уже нарезан, посолен, положен на два запечённых перца. Скромный такой кусок мяса получился нежным, без жира и жил. Говядина тает во рту, но я бы дополнил соусом. Альтернативу надо уметь готовить, это Стриплойн даже ребёнок пожарит.


На десерт не бокал Пино-нуар за 18р, а сметанник по-татарски за 12р. Нежных текстур творог, мусс из халвы, семечки и варенье из кураги. Честная порция, понятное сочетание — берите смело под американо.



Тезисами и по делу: не вау, но по еде подошли с душой. Средний чек на двоих с дешёвым алкоголем примерно 90р, что вполне обыденно с учётом того, как рестораны начали взвинчивать цены. Скоро будем только по большим православным праздникам кафе навещать. А этих граждан к тесту, не туфта!
Оценка кафе «Дилетанты»: 8 кокобаев
Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 8
Телефон: +375(29) 110-99-96
Время работы: 12:00 — 23:00

Хоть и центр, но место реально проклятое! Боюсь что и они вскоре закроются
Помню на этом месте закрылось 3 заведения за 2 года
Подача тар-тара — просто зачет!!!
не нравится совсем
А у меня плохие ассоциации
Необычно, странно. Но веганы и зеленые точно не оценят и начнут тут скоро бухтеть в комментариях
Убогая подача тартара, не нравится
На своего ценителя, мне тоже не зашло
а бургеры там есть?
посмотри меню, на сайте же есть
Дилитенты?? Кто придумал название для этого заведения?
Дилетанты и придумали)))
Явно не самый далекий ресторатор!
согласен, название просто ужаснейшее!
Название, которое отпугивает платить такие деньги за эту еду
Полностью и целиком согласна
От цен адурели совсем!
Прикольное местечко, по еде все понравилось. Жаль только что кальянов у них нет(
Когда они летку поставят?
Видел, что тут бай стырил ваше фото
Летка у них будет?
ну очень дорого
это Беларусь!
Было вкусно там вчера, молодцы ребятушки
Флан-стейк по фото выглядит реально хорош
35 евро за квадрат, не хило! Тут квадратов 150 будет
А чем оно отличается от Градо??
там совсем другое меню было, заведение вроде как специализировалось на итальянской кухне, а тут Европа
Помню бургерную ЗеТелки, вкусно там было очень!
Не, никогда не слышал, жесть какая-то!
Не могу себе позволить, очень дорогое место
Дилетанты открывали это заведение)
пппц, 100 рублей на двоих, жестко
Кушал там стейк — он просто бомбический!!!
Сидр за 80 рублей, вы серьезно?
это Илитный сидр, вы ничего не понимаете
Видно что стараются, но мне кажется они обречены на закрытии
ох, тяжело им будет
К лету разорятся и закроются…Будут интересны лишь налоговой и приставам,выбивающим с них долги….
тут с тобой полностью согласен!
хорошее место, была утром тут
что кушали, делитесь впечатлениями?
Место отличное и не похоже на прошлые заведения.
Цезарь без курицы-бомбический
А название? Хоть запомнится.
цезарь без куры — деньги на ветер!
Точно не похожее на остальные, которые погибли на этом месте. Но и все-равно не верю, что долго они продержатся
Кунья хоть необычная в отличии от бывшего на этом месте рестика Градо!
Повара здесь крутые — значит по еду вопросов не будет, с оценкой 8 кокобаве согласен полностью
еще бы нормальных им маркетологов и будет вообще все хорошо!
разбежались по разным заведениям
Слышала что часть из Энзоотия, часть из ресторана Дом