Заведения

Самая провокационная подача тартара из говядины в новом бистро «Дилетанты»

Самая провокационная подача тартара из говядины в новом бистро «Дилетанты»

Провокационной нейминг — это ни хорошо и ни плохо, по крайней мере, вызывает хоть какие-то эмоции. Открылись «Дилетанты» вчера на улице Комсомольской, 8, где до него в пучине арендных долгов сгинули бесполезные «Зэ Тёлки» и грустный на еду «Градо». Если по сей день аренду зарядили 35 евро за квадрат, то я не знаю, что там должны продавать на зеркале.

Позиционируют себя как 250 квадратов с сезонной кухней, где уже брэнд-шеф из «Дома» Сергея, а шеф из дома «Энзо» Влада. Стилизованности или концепции не наблюдаю. Называю такое «пляшу, как умею».

АТМОСФЕРА

Высокие потолки, яркое освещение, рамы без картин, на столах оторванные веточки деревьев в воде. Повезло, что Мотолько не видит. Минимализм во всём, какая-то летитбищина. Многим именно так и нравится.

НАПИТКИ

Меню маленькое, вино по бокалам от 15 до 19р, бутылка нормандского сидра — 80р, коктейльной карты нет. Заказывать буду необычное: хот-дога с осьминогом за 23р нету, видимо, в Санте закончился.

ЕДА

Оперативно с кухни вынесли тартар из говядины, накрытый сырным печеньем в форме коровы. Вспомнился вкус печенек «Слодыч, к Полднику» — рекомендую люто. Таки вам скажу, подача рискованная, я бы ещё рядом такую кучку выложил трюфельной пастой. Теперь про мясо. Порублено в мелкий упругий кубик, цвет здоровый, а вот с заправкой погорячились. Слишком уксусно, не чувствуется вкус мяса. За 18р справедливая порция с инстаграмной подачей, если ты не веган. Скоро будет лютый хэйт или восторг.

Свой лосось пятью толстыми кусочками за 19р под креветочным муссом торжественно украшен укропом. Выглядит по-царски, а на вкус предсказуемо, да ладно, это же лосось! Точно бы повторил под винишко.

Большой сезонный салат за 20р в чайном йогурте с ингредиентами на букву «З» и шестью бланшированными креветками. Ошпаренные креветки приятно хрустят. Из-за жадности рестораторов я не сильно жалую салаты в заведениях, но вот это я бы повторил точно. Только без неуместного горошка, который создан для Оливье.

Фланк-стейк с живота бычка прожарки, как видит шеф, стоит 30р. Уже нарезан, посолен, положен на два запечённых перца. Скромный такой кусок мяса получился нежным, без жира и жил. Говядина тает во рту, но я бы дополнил соусом. Альтернативу надо уметь готовить, это Стриплойн даже ребёнок пожарит.

На десерт не бокал Пино-нуар за 18р, а сметанник по-татарски за 12р. Нежных текстур творог, мусс из халвы, семечки и варенье из кураги. Честная порция, понятное сочетание — берите смело под американо.

Тезисами и по делу: не вау, но по еде подошли с душой. Средний чек на двоих с дешёвым алкоголем примерно 90р, что вполне обыденно с учётом того, как рестораны начали взвинчивать цены. Скоро будем только по большим православным праздникам кафе навещать. А этих граждан к тесту, не туфта!

Оценка кафе «Дилетанты»: 8 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Комсомольская, 8

Телефон: +375(29) 110-99-96

Время работы: 12:00 — 23:00

Подписаться
Уведомление о
guest
50 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 месяцев назад

Хоть и центр, но место реально проклятое! Боюсь что и они вскоре закроются

Марика
Марика
8 месяцев назад
Ответить на  Алекс Ламбо

Помню на этом месте закрылось 3 заведения за 2 года

Сеня Шоппер
Сеня Шоппер
8 месяцев назад

Подача тар-тара — просто зачет!!!

Karolik
Karolik
8 месяцев назад
Ответить на  Сеня Шоппер

не нравится совсем

Марика
Марика
8 месяцев назад
Ответить на  Сеня Шоппер

А у меня плохие ассоциации

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 месяцев назад
Ответить на  Сеня Шоппер

Необычно, странно. Но веганы и зеленые точно не оценят и начнут тут скоро бухтеть в комментариях

Karolik
Karolik
8 месяцев назад

Убогая подача тартара, не нравится

Брат
Брат
8 месяцев назад
Ответить на  Karolik

На своего ценителя, мне тоже не зашло

Синяк
Синяк
8 месяцев назад

а бургеры там есть?

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад
Ответить на  Синяк

посмотри меню, на сайте же есть

Настоящий Моргенштерн
Настоящий Моргенштерн
8 месяцев назад

Дилитенты?? Кто придумал название для этого заведения?

Karolik
Karolik
8 месяцев назад

Дилетанты и придумали)))

Марика
Марика
8 месяцев назад

Явно не самый далекий ресторатор!

Алекс Ламбо
Алекс Ламбо
8 месяцев назад

согласен, название просто ужаснейшее!

Сеня Шоппер
Сеня Шоппер
8 месяцев назад

Название, которое отпугивает платить такие деньги за эту еду

Марика
Марика
8 месяцев назад
Ответить на  Сеня Шоппер

Полностью и целиком согласна

Mike007
8 месяцев назад

От цен адурели совсем!

Ponichka
8 месяцев назад

Прикольное местечко, по еде все понравилось. Жаль только что кальянов у них нет(

Spaideer
Spaideer
8 месяцев назад

Когда они летку поставят?

Sebastian
Sebastian
8 месяцев назад

Видел, что тут бай стырил ваше фото

Marishka
Marishka
8 месяцев назад

Летка у них будет?

Gregor
Gregor
8 месяцев назад

ну очень дорого

Marishka
Marishka
8 месяцев назад
Ответить на  Gregor

это Беларусь!

Геша
Геша
8 месяцев назад

Было вкусно там вчера, молодцы ребятушки

BoBer
BoBer
8 месяцев назад

Флан-стейк по фото выглядит реально хорош

Зинаида
Зинаида
8 месяцев назад

35 евро за квадрат, не хило! Тут квадратов 150 будет

Алина 69
Алина 69
8 месяцев назад

А чем оно отличается от Градо??

Marishka
Marishka
8 месяцев назад
Ответить на  Алина 69

там совсем другое меню было, заведение вроде как специализировалось на итальянской кухне, а тут Европа

Batya
Batya
8 месяцев назад

Помню бургерную ЗеТелки, вкусно там было очень!

Marishka
Marishka
8 месяцев назад
Ответить на  Batya

Не, никогда не слышал, жесть какая-то!

Брат
Брат
8 месяцев назад

Не могу себе позволить, очень дорогое место

Щегол
Щегол
8 месяцев назад

Дилетанты открывали это заведение)

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад

пппц, 100 рублей на двоих, жестко

Astery
Astery
8 месяцев назад

Кушал там стейк — он просто бомбический!!!

Rony
Rony
8 месяцев назад

Сидр за 80 рублей, вы серьезно?

Брат
Брат
8 месяцев назад
Ответить на  Rony

это Илитный сидр, вы ничего не понимаете

Привет Медвед
Привет Медвед
8 месяцев назад

Видно что стараются, но мне кажется они обречены на закрытии

Гиви
Гиви
8 месяцев назад

ох, тяжело им будет

Леня
Леня
8 месяцев назад

К лету разорятся и закроются…Будут интересны лишь налоговой и приставам,выбивающим с них долги….

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад
Ответить на  Леня

тут с тобой полностью согласен!

Марика
Марика
8 месяцев назад

хорошее место, была утром тут

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад
Ответить на  Марика

что кушали, делитесь впечатлениями?

Archi 897
Archi 897
8 месяцев назад

Место отличное и не похоже на прошлые заведения.

Цезарь без курицы-бомбический

А название? Хоть запомнится.

Брат
Брат
8 месяцев назад
Ответить на  Archi 897

цезарь без куры — деньги на ветер!

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад
Ответить на  Archi 897

Точно не похожее на остальные, которые погибли на этом месте. Но и все-равно не верю, что долго они продержатся

Марика
Марика
8 месяцев назад
Ответить на  Archi 897

Кунья хоть необычная в отличии от бывшего на этом месте рестика Градо!

Леонардо
Леонардо
8 месяцев назад

Повара здесь крутые — значит по еду вопросов не будет, с оценкой 8 кокобаве согласен полностью

Брат
Брат
8 месяцев назад
Ответить на  Леонардо

еще бы нормальных им маркетологов и будет вообще все хорошо!

Gnomik
Gnomik
8 месяцев назад
Ответить на  Леонардо

разбежались по разным заведениям

Марика
Марика
8 месяцев назад
Ответить на  Леонардо

Слышала что часть из Энзоотия, часть из ресторана Дом

Яндекс.Метрика