Обзоры

Затестил самый дорогой стейк в Беларуси по цене 636 гамбургеров. Показываю, как выглядит Вагю в «Эмбер»

Несмотря на кризис, самые дорогие куски японской мраморной коровы были привезены в один из минских ресторанов. Ясен-прекрасен, это не охлаждённое мясо, иначе бы оно к нам приехало в неблагородной плесени. Зажал в кулачке из разбитой копилки 444р, чтобы затестить азиатскую говядину по 1400 белорусских рублей за один килограмм сырого веса.

Готовят Вагю в ресторане при отеле на седьмом этаже. С выбором определились быстро, оставалось лишь смиренно ждать. А ждали мы минут 40. За это время поели из корзины бесплатного хлеба не первой свежести. А принесли хлеба примерно пару кусочков на четверых взрослых мужиков. После испили воды, заказанной из-под фильтра. В приличных заведениях не откажут, если попросить с акцентом на фильтр.

Мясо коров породы Вагю отличается высокой мраморностью, а следовательно, оно самое нежное.

ТЕСТ

Меню Вагю с 18:00 каждый день. Все три блюда вынесли одновременно: тартар порублен, карпаччо тонко нарезано, а стейк пожарен до Медиум Рэ. Сам шеф-повар Ренди вышел его нам разделать в стол. Огонь!

Стейк Вагю Рибай — 285р за 200г. Дороже в Минске точно не найти, это примерно 1400р за 1кг. Подаётся на раскалённом камне с тремя видами соли: трюфельная, сычуаньская и флёр де сель, получаемая путём испарения морской воды, если я не ошибаюсь. Стейк — бомба! Его можно не жевать, он буквально тает во рту мясными нотками, никаких жил, хрящей и сала. Естественно, за такие-то деньжищи. Закрыл свой гештальт.

Стейки из Вагю за 100$ в повседневной жизни могут себе позволить только очень обеспеченные люди.

Карпаччо Вагю — 79р за 80г. Разложено в А4, выглядит эффектно. Сверху вылили яичный желток, какая-то молекулярная икра и чутка соли. Восторга не испытал, просто очень нежное мясо.

Тартар Вагю — 89р за 120г. Мясо аккуратно порублено на мраморные кубики, вбили туда яйцо, рассыпали рядом сладковатый трюфельный снег и украсили пищевым золотом. На гарнир для сытности обжарили одну мини-картофелину. И опять тот же эффект, что и с карпаччо. А всё почему? А потому что были завышенные ожидания. Стейк получает первое место, карпаччо и тартар — никакое место. За эти же шекели лучше взять целый лобстер-бургер — тестил, страдал, был обзор. Да, богатая жизнь — она совсем другая, нам не понять.

Тезисами и по делу: готов спорить, мраморное мясо японских коров с наценкой 200% распродадут быстро, ведь в Минске полно богатеньких Буратин. Я не готов платить такие деньги, хотя стейк Вагю был просто пушечная пушка! А после мы поехали за двойным Чизбургером и Биг Маком в обновлённый Мак.

Оценка вагю в «Эмбер»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Время работы: 12:00 — 23:00

72 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Кабан
Кабан
1 год назад

Нет, спасибо! Я лучше 600 бургеров в Маке возьму!

ВАНО
ВАНО
1 год назад
Ответить на  Кабан

Чисто понты

Gucic
Gucic
1 год назад
Ответить на  Кабан

несоизмеримые вещи!

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Кабан

уверен, что никогда не возьмешь

Киса
Киса
1 год назад
Ответить на  Кабан

не купишь ты их столько, цены на бургеры в Маке ты видел?

Taissia
Taissia
1 год назад
Ответить на  Кабан

не лопнешь?

Зоя
Зоя
1 год назад
Ответить на  Кабан

Мне кажется ты за эти деньги только 400 возьмёшь максимум

Pizo
Pizo
1 год назад

кусок мяса за такие бабки? Совсем очумели

ВАНО
ВАНО
1 год назад
Ответить на  Pizo

Не дорого это! Проблема привезти, растаможить

Птухер Мен
Птухер Мен
1 год назад
Ответить на  Pizo

и поверьте, найдутся люди, которые будут кушать это дорогущее мясо

Gucic
Gucic
1 год назад
Ответить на  Pizo

попробуй привези это мясо из Японии!

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Pizo

а что вы хотели? За красивую и вкусную жизнь нужно платить

Наира
Наира
1 год назад
Ответить на  Pizo

идите на Комаровку и берите мясо местного бычка)

Киса
Киса
1 год назад
Ответить на  Pizo

дорого, но это же отборный Японский бычок)

Obmorok
Obmorok
1 год назад
Ответить на  Pizo

так вы платите за элитное мясо

Леня
Леня
1 год назад

Бичи жрут замороженное 10 раз мясо за 400 рублей,а на воду 5 рублей жалко…Будут хлестать из под крана…Вся крестьянская натура и убогость в одном поступке…Еще бы и кетчупа с солью своего принес….

ВАНО
ВАНО
1 год назад
Ответить на  Леня

Жидолобы

Птухер Мен
Птухер Мен
1 год назад
Ответить на  Леня

а ты сакам тоже крестьянин?

Che
Che
1 год назад
Ответить на  Леня

ну да, платить за воду 5 рублей, не комильфо

Gucic
Gucic
1 год назад
Ответить на  Леня

Ничего не понял дядя

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Леня

остряк

Андрей
Андрей
1 год назад

На заднем плане никак Александр Дорошенко Ронин на дегустации

ВАНО
ВАНО
1 год назад
Ответить на  Андрей

Он самый! Крутейший дядя

Птухер Мен
Птухер Мен
1 год назад
Ответить на  Андрей

да, тоже знаю такого)

Чао
Чао
1 год назад
Ответить на  Андрей

да, знаем такого!

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Андрей

откуда такие знания у вас? Ресторатор не бось?

Птухер Мен
Птухер Мен
1 год назад
Ответить на  Зайка

развелось Рестораторов нынче

Наира
Наира
1 год назад
Ответить на  Андрей

Что за Ронин?

Che
Che
1 год назад
Ответить на  Наира

Деревня ты, не знаешь этот знаменитейший ресторан города М

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Наира

Лучший Японский ресторан этой страны

Михалина
Михалина
1 год назад
Ответить на  Андрей

да, это он! Сейчас владелец Ронин

Админ
Администратор
1 год назад
Ответить на  Андрей

Все верно, он самый

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
1 год назад
Ответить на  Админ

Говорят что крутейший ресторатор!

Kittt
Kittt
1 год назад

Цены не для наших широт!

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Kittt

как раз таки для наших, посмотрите какие машины останавливаются у ресторана Лебяжий или у того же Блума

Наира
Наира
1 год назад
Ответить на  Kittt

Хватит сидеть на диване и пора выходить в люди и начинать работать, нормально работать

Taissia
Taissia
1 год назад
Ответить на  Kittt

Эти цены ни для каких широт, вот что скажу)

Зоя
Зоя
1 год назад
Ответить на  Kittt

С моей зарплатой не по этим заведениям ходить

Obmorok
Obmorok
1 год назад
Ответить на  Kittt

не поверите, но в нашей стране есть очень богатые люди на которых и рассчитаны все эти заведения, стейки, лобстеры и так далее

Кабан
Кабан
1 год назад
Ответить на  Obmorok

Конечно есть, я лично одного точно знаю

Obmorok
Obmorok
1 год назад

Никогда не был в Эмбере и наверное в ближайшие 10 лет точно с такими ценами не пойду туда

ВАНО
ВАНО
1 год назад
Ответить на  Obmorok

Ну и не стоит ходить

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Obmorok

и не будешь)

Киса
Киса
1 год назад
Ответить на  Obmorok

а я вот схожу на выходных и попробую потратить всю свою зарплату за месяц в этом заведении

Taissia
Taissia
1 год назад
Ответить на  Obmorok

Вы еще в Де Пари и Фабрик не ходили

Наира
Наира
1 год назад

По ходу я этого Рэнди часто вижу в Мэдмене, уж очень личность у него выделяется

Чао
Чао
1 год назад
Ответить на  Наира

заядлый тусовщик он!

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Наира

Забавный он человек

Чао
Чао
1 год назад

выглядит стейк скудно и не за свои деньги

Che
Che
1 год назад

Не показывайте своим мамам эти цены

Kobik
Kobik
1 год назад

Рэнди очень старался, но не получилось)

Чао
Чао
1 год назад
Ответить на  Kobik

бывает что иногда не получается)

Зайка
Зайка
1 год назад

Красиво жить не запретишь)

Зоя
Зоя
1 год назад

пригласите меня с собой на тест пожалуйста

Михалина
Михалина
1 год назад
Ответить на  Зоя

детка, ну зачем тут такое писать?

ВАНО
ВАНО
1 год назад

Не дорого для такого мяса

Ян Борцуха
Ян Борцуха
1 год назад

Люблю я мясо!

Шнек
Шнек
1 год назад

масло забавно на тарелку выдавили))))

Mr.Pups
Mr.Pups
1 год назад

не могу себе позволить такое

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
1 год назад

Божественное мясо

Птухер Мен
Птухер Мен
1 год назад

Это рай для мясоеда)

Gucic
Gucic
1 год назад

Выглядит вкусно! Выезжаю

Матрос
Матрос
1 год назад
Ответить на  Gucic

укуснааа

Алеся Малибу
Алеся Малибу
1 год назад

Безполезная трата денег

Киса
Киса
1 год назад

Почему за такие денжиньще не дают выбирать сразу мясо, а только после приготовления?!?!?

Михалина
Михалина
1 год назад

О, вижу Сашу Дорошенко! С ним в школе училась в одном классе, удивляюсь насколько Минск тесен

Зайка
Зайка
1 год назад
Ответить на  Михалина

Минск как говорится — ТЕСЕН!

Taissia
Taissia
1 год назад

А еще говорят кризис в стране)

Михалина
Михалина
1 год назад
Ответить на  Taissia

Кризис у вас в головах!

Taissia
Taissia
1 год назад

ахаха, угарнул с картохи)

Кабан
Кабан
1 год назад
Ответить на  Taissia

Положили чисто так, для веса)

Яндекс.Метрика