Затестил самый дорогой стейк в Беларуси по цене 636 гамбургеров. Показываю, как выглядит Вагю в «Эмбер»

Несмотря на кризис, самые дорогие куски японской мраморной коровы были привезены в один из минских ресторанов. Ясен-прекрасен, это не охлаждённое мясо, иначе бы оно к нам приехало в неблагородной плесени. Зажал в кулачке из разбитой копилки 444р, чтобы затестить азиатскую говядину по 1400 белорусских рублей за один килограмм сырого веса.

Готовят Вагю в ресторане при отеле на седьмом этаже. С выбором определились быстро, оставалось лишь смиренно ждать. А ждали мы минут 40. За это время поели из корзины бесплатного хлеба не первой свежести. А принесли хлеба примерно пару кусочков на четверых взрослых мужиков. После испили воды, заказанной из-под фильтра. В приличных заведениях не откажут, если попросить с акцентом на фильтр.

Мясо коров породы Вагю отличается высокой мраморностью, а следовательно, оно самое нежное.

ТЕСТ

Меню Вагю с 18:00 каждый день. Все три блюда вынесли одновременно: тартар порублен, карпаччо тонко нарезано, а стейк пожарен до Медиум Рэ. Сам шеф-повар Ренди вышел его нам разделать в стол. Огонь!

Стейк Вагю Рибай – 285р за 200г. Дороже в Минске точно не найти, это примерно 1400р за 1кг. Подаётся на раскалённом камне с тремя видами соли: трюфельная, сычуаньская и флёр де сель, получаемая путём испарения морской воды, если я не ошибаюсь. Стейк – бомба! Его можно не жевать, он буквально тает во рту мясными нотками, никаких жил, хрящей и сала. Естественно, за такие-то деньжищи. Закрыл свой гештальт.

Стейки из Вагю за 100$ в повседневной жизни могут себе позволить только очень обеспеченные люди.

Карпаччо Вагю – 79р за 80г. Разложено в А4, выглядит эффектно. Сверху вылили яичный желток, какая-то молекулярная икра и чутка соли. Восторга не испытал, просто очень нежное мясо.

Тартар Вагю – 89р за 120г. Мясо аккуратно порублено на мраморные кубики, вбили туда яйцо, рассыпали рядом сладковатый трюфельный снег и украсили пищевым золотом. На гарнир для сытности обжарили одну мини-картофелину. И опять тот же эффект, что и с карпаччо. А всё почему? А потому что были завышенные ожидания. Стейк получает первое место, карпаччо и тартар – никакое место. За эти же шекели лучше взять целый лобстер-бургер – тестил, страдал, был обзор. Да, богатая жизнь – она совсем другая, нам не понять.

Тезисами и по делу: готов спорить, мраморное мясо японских коров с наценкой 200% распродадут быстро, ведь в Минске полно богатеньких Буратин. Я не готов платить такие деньги, хотя стейк Вагю был просто пушечная пушка! А после мы поехали за двойным Чизбургером и Биг Маком в обновлённый Мак.

Оценка вагю в «Эмбер»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9

Время работы: 12:00 – 23:00

3.3 17 голоса
Рейтинг
Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Охотимся за едой в КокоЛэнд!

Подпишись на наше Viber-сообщество прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
72 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Pizo
Pizo
29 дней назад

кусок мяса за такие бабки? Совсем очумели

ВАНО
ВАНО
14 дней назад
Ответить на  Pizo

Не дорого это! Проблема привезти, растаможить

Птухер Мен
Птухер Мен
22 дней назад
Ответить на  Pizo

и поверьте, найдутся люди, которые будут кушать это дорогущее мясо

Gucic
Gucic
22 дней назад
Ответить на  Pizo

попробуй привези это мясо из Японии!

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Pizo

а что вы хотели? За красивую и вкусную жизнь нужно платить

Наира
Наира
28 дней назад
Ответить на  Pizo

идите на Комаровку и берите мясо местного бычка)

Киса
Киса
28 дней назад
Ответить на  Pizo

дорого, но это же отборный Японский бычок)

Obmorok
Obmorok
29 дней назад
Ответить на  Pizo

так вы платите за элитное мясо

Кабан
Кабан
29 дней назад

Нет, спасибо! Я лучше 600 бургеров в Маке возьму!

ВАНО
ВАНО
14 дней назад
Ответить на  Кабан

Чисто понты

Gucic
Gucic
22 дней назад
Ответить на  Кабан

несоизмеримые вещи!

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Кабан

уверен, что никогда не возьмешь

Киса
Киса
28 дней назад
Ответить на  Кабан

не купишь ты их столько, цены на бургеры в Маке ты видел?

Taissia
Taissia
28 дней назад
Ответить на  Кабан

не лопнешь?

Зоя
Зоя
29 дней назад
Ответить на  Кабан

Мне кажется ты за эти деньги только 400 возьмёшь максимум

Андрей
Андрей
29 дней назад

На заднем плане никак Александр Дорошенко Ронин на дегустации

ВАНО
ВАНО
14 дней назад
Ответить на  Андрей

Он самый! Крутейший дядя

Птухер Мен
Птухер Мен
22 дней назад
Ответить на  Андрей

да, тоже знаю такого)

Чао
Чао
22 дней назад
Ответить на  Андрей

да, знаем такого!

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Андрей

откуда такие знания у вас? Ресторатор не бось?

Птухер Мен
Птухер Мен
22 дней назад
Ответить на  Зайка

развелось Рестораторов нынче

Наира
Наира
28 дней назад
Ответить на  Андрей

Что за Ронин?

Che
Che
22 дней назад
Ответить на  Наира

Деревня ты, не знаешь этот знаменитейший ресторан города М

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Наира

Лучший Японский ресторан этой страны

Михалина
Михалина
28 дней назад
Ответить на  Андрей

да, это он! Сейчас владелец Ронин

Кокобай
Администратор
29 дней назад
Ответить на  Андрей

Все верно, он самый

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
21 дней назад
Ответить на  Кокобай

Говорят что крутейший ресторатор!

Kittt
Kittt
29 дней назад

Цены не для наших широт!

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Kittt

как раз таки для наших, посмотрите какие машины останавливаются у ресторана Лебяжий или у того же Блума

Наира
Наира
28 дней назад
Ответить на  Kittt

Хватит сидеть на диване и пора выходить в люди и начинать работать, нормально работать

Taissia
Taissia
28 дней назад
Ответить на  Kittt

Эти цены ни для каких широт, вот что скажу)

Зоя
Зоя
29 дней назад
Ответить на  Kittt

С моей зарплатой не по этим заведениям ходить

Obmorok
Obmorok
29 дней назад
Ответить на  Kittt

не поверите, но в нашей стране есть очень богатые люди на которых и рассчитаны все эти заведения, стейки, лобстеры и так далее

Кабан
Кабан
29 дней назад
Ответить на  Obmorok

Конечно есть, я лично одного точно знаю

Леня
Леня
28 дней назад

Бичи жрут замороженное 10 раз мясо за 400 рублей,а на воду 5 рублей жалко…Будут хлестать из под крана…Вся крестьянская натура и убогость в одном поступке…Еще бы и кетчупа с солью своего принес….

ВАНО
ВАНО
14 дней назад
Ответить на  Леня

Жидолобы

Птухер Мен
Птухер Мен
22 дней назад
Ответить на  Леня

а ты сакам тоже крестьянин?

Che
Che
22 дней назад
Ответить на  Леня

ну да, платить за воду 5 рублей, не комильфо

Gucic
Gucic
22 дней назад
Ответить на  Леня

Ничего не понял дядя

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Леня

остряк

Obmorok
Obmorok
29 дней назад

Никогда не был в Эмбере и наверное в ближайшие 10 лет точно с такими ценами не пойду туда

ВАНО
ВАНО
14 дней назад
Ответить на  Obmorok

Ну и не стоит ходить

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Obmorok

и не будешь)

Киса
Киса
28 дней назад
Ответить на  Obmorok

а я вот схожу на выходных и попробую потратить всю свою зарплату за месяц в этом заведении

Taissia
Taissia
29 дней назад
Ответить на  Obmorok

Вы еще в Де Пари и Фабрик не ходили

Наира
Наира
28 дней назад

По ходу я этого Рэнди часто вижу в Мэдмене, уж очень личность у него выделяется

Чао
Чао
22 дней назад
Ответить на  Наира

заядлый тусовщик он!

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Наира

Забавный он человек

Чао
Чао
22 дней назад

выглядит стейк скудно и не за свои деньги

Che
Che
22 дней назад

Не показывайте своим мамам эти цены

Kobik
Kobik
22 дней назад

Рэнди очень старался, но не получилось)

Чао
Чао
22 дней назад
Ответить на  Kobik

бывает что иногда не получается)

Зайка
Зайка
25 дней назад

Красиво жить не запретишь)

Зоя
Зоя
29 дней назад

пригласите меня с собой на тест пожалуйста

Михалина
Михалина
28 дней назад
Ответить на  Зоя

детка, ну зачем тут такое писать?

ВАНО
ВАНО
14 дней назад

Не дорого для такого мяса

Ян Борцуха
Ян Борцуха
16 дней назад

Люблю я мясо!

Шнек
Шнек
19 дней назад

масло забавно на тарелку выдавили))))

Mr.Pups
Mr.Pups
21 дней назад

не могу себе позволить такое

Алексей Наваленный
Алексей Наваленный
21 дней назад

Божественное мясо

Птухер Мен
Птухер Мен
22 дней назад

Это рай для мясоеда)

Gucic
Gucic
22 дней назад

Выглядит вкусно! Выезжаю

Матрос
Матрос
21 дней назад
Ответить на  Gucic

укуснааа

Алеся Малибу
Алеся Малибу
22 дней назад

Безполезная трата денег

Киса
Киса
28 дней назад

Почему за такие денжиньще не дают выбирать сразу мясо, а только после приготовления?!?!?

Михалина
Михалина
28 дней назад

О, вижу Сашу Дорошенко! С ним в школе училась в одном классе, удивляюсь насколько Минск тесен

Зайка
Зайка
25 дней назад
Ответить на  Михалина

Минск как говорится – ТЕСЕН!

Taissia
Taissia
28 дней назад

А еще говорят кризис в стране)

Михалина
Михалина
28 дней назад
Ответить на  Taissia

Кризис у вас в головах!

Taissia
Taissia
29 дней назад

ахаха, угарнул с картохи)

Кабан
Кабан
29 дней назад
Ответить на  Taissia

Положили чисто так, для веса)

Яндекс.Метрика