Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Первый и единственный мастер-класс шеф-повара высшей лиги Кристиана Ле Скера. Всего 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе, и это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройти нестандартный конкурсный отбор.

Минск: Главное гастрономическое событие года — фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси»

Гастрономический фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» – это знакомство с высокой кухней. Организаторы фестиваля — коммуникационное агентство PRCI и компания Prokopiev Catering, а генеральный спонсор — «Торговая шинная компания».

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=AH3tT-N95FQ&w=800&h=400]
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=pBgHFUKiWFE&w=800&h=400]
Событие для тех, кто трепетно относится к еде. Кроме того, это уникальная возможность для белорусских поваров попасть на мастер-класс звезды кулинарного Олимпа Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд Michelin, шеф-повара легендарного парижского ресторана Le Cinq. Тех же, кто хочет узнать, чем живет современная высокая кухня Парижа, ждет гала-ужин в исполнении Кристиана Ле Скера. Утонченность и шик легендарного ресторана Le Cinq в Минске.

КАК ПОПАСТЬ НА МАСТЕР-КЛАСС

9 октября в Dipservice Hall только 12 поваров из Беларуси смогут принять участие в уникальном мастер-классе. Это будут те, кто сможет доказать свою преданность профессии и пройдет захватывающий кулинарный квест.

1. Быть профессиональным поваром, влюбленным в свою профессию.

2. Написать пару строк: «Я хочу принять участие в мастер-классе Кристиана Ле Скера, потому что…» и отправить заявку организаторам.

Заявки принимаются с 6 по 25 сентября. 26 сентября жюри фестиваля выберет 19 полуфиналистов. Двадцатый участник полуфинала будет определен путем «народного голосования». Чье эссе наберет больше лайков на сайте проекта, тот получит шанс на дальнейшее участие.

Полуфинал состоится 28 сентября. 20 полуфиналистов будут готовить омлет из одинакового набора продуктов. Жюри фестиваля выберет 12 лучших омлетов, авторы которых и примут участие в мастер-классе. В состав жюри войдут известные рестораторы Вадим Прокопьев, Сергей Заблоцкий, оценивать конкурсантов будет посол Франции в Беларуси, а также гурманы Владимир Сержанович, CEO ООО «Торговая шинная компания», и Владимир Цеслер.

Фестиваль «Звёзды Michelin в Беларуси» проходит впервые, генеральный партнер и организаторы мероприятия надеются, что такие события не только повысят уровень гастрономической культуры и профессионализма в стране, но и приблизят достойные белорусские рестораны к попаданию в гиды Michelin.

Поделиться в vk
VK
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в pinterest
Pinterest

Читай Кокобай и смотри сторис, даже если сайт положили!

Подпишись на наш Instagram прямо сейчас
Подписаться
Уведомление о
guest
43 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Tortik
4 лет назад

Могу приготовить тебе блинчики если станет легче;)) FoodHunter читать стало лучше, но комментарии просто грусть

Bender
4 лет назад
Ответить на  Tortik

Что если дети читают коко бай

Tarakan
4 лет назад
Ответить на  Tortik

Давай ещё)

kyky
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Ты сайт собираешься обновлять?, или решил в дно как пАмЯстам уйти?, а??

vini
vini
4 лет назад

Как я вижу просьбы читатель вернуть прежний дизайн коко

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Паша, а «откатить» до старого вообще возможно, до тех пор пока новый дизайн не будет готов?

vini
vini
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Не парься чувак мы в тебя верим)

fake
fake
4 лет назад

Парни, сделайте вы нормальные комментарии! Читать стало удобней, в общаться — нет! Вы же заметил, люди больше не пишут. Решайте проблемы быстрее

P.S: kokoby ван лав:D

Tipadrug
Tipadrug
4 лет назад

Когда напишут кто прошел отбор?

Uni-snake
Uni-snake
4 лет назад

Кто из поваров записался? FoodHunter у тебя имеется статистика?

Captain_Morgan
4 лет назад

Повар со сказочного замка уже строчит эссе=D

RainbowFox
RainbowFox
4 лет назад

ИМХО Вадим будет продвигать своих поваров, собственно для которых и организовывался мастер-класс от Ле Скера, а остальные нужны для массовки

Pichugin
Pichugin
4 лет назад

Отличная на самом деле идея, только кулинарный квест должен быть не из разряда: приготовить яйцо жар-птицы во во фламбе. Да и не должно быть предвзятого мнения, все повара в независимости от статуса должны быть ровны перед жюри

VladaLis
4 лет назад

Паша FoodHunter как можно минусовать?

Tarakan
4 лет назад

Неужто сам Прокопьев решил своих поваров знатно пропиарить. Не он ли где-то писал, что его заведения не нуждаются в рекламе и рекламы никогда не будет.

Salam4ik
4 лет назад
Ответить на  Tarakan

Прокопьев наказывает повара из бар Calvin Coolidge, который решил приготовить блэк-бургер.

Кстати, о бургерах, в Кулидж появился повар, а ещё кальян владелец ставит. Бар не получился так решили столовку сделать

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад
Ответить на  Salam4ik

Олдфаг наказывает Пашуна за негодный дизайн коко

Salam4ik
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

И кто там повар? Может кто из бара Чердак?=))

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  Tarakan

Если ты не заметил, Tapas, Mai Thai, Bistro давно ушли в рекламу, это вынужденные меры из-за большой конкуренции с новыми заведениями. Но поверь, у них все очень хорошо, изви на ситидоге

White_Dragon
White_Dragon
4 лет назад

Удобно, если масштаб искусственно уменьшить;)) Так как попасть на соревнование зрителем?

PiterPanda
PiterPanda
4 лет назад

Хитро Павел Валерьевич, хитро =)) Убрал дизлайк, теперь все только лайкать будут или пропускать

Proffit
4 лет назад

Ага, пойти чтобы тебя в грязь опустил Вадим, идея конечно класс! 1000000% никто не изъявит желание участвовать!

imbi
imbi
4 лет назад

Как узнать одобрили мою кандидатуру или нет? Придет письмо или позвонят?

XEuTEP
XEuTEP
4 лет назад

Дизайн нравится, только сделайте чуть меньше все

Priboy
Priboy
4 лет назад

Верните пожалуйста прежний коко. Комментировать просто не получается

VadimRork
VadimRork
4 лет назад

Зарегистрировался, чтобы оставить этот комментарий. Ребята, несколько месяцев являюсь тихим читателем вашего сайта. Новый дизайн, к сожалению, хуже предыдущего. Статью читать очень тяжело из-за гигантомании. Также, реквестирую падение активности в комментариях по той же причине. Ума не приложу зачем вы решили сделать новый дизайн, старый был вполне «трендовым».

P.S. Форма регистрации не прокручивается и зарегистрироваться через форму невозможно.

Wobble
Wobble
4 лет назад

Парни допилите вы сайт, читать абсолютно невозможно! Какие условия отбора будут, как выберут 12 участников мастер-класса?

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад

Чёрт ногу сломит в этом новом дизайне , а за статью спасибо, надо будет утром «испытать» свою удачи и «навык красноречия».)))
И яиц прикупить в магазине.

Atlant-Demon
Atlant-Demon
4 лет назад
Ответить на  Кокобай

Нет, застрял на заполнении графы "Место работы". Вот думаю указать «Tapas Bar», «Mai Thai» или «Bistro, мать его, De Luxe». Пусть Прокопьев голову себе поломает.)))

Кстати ты не в курсе, что за Никита, ставший шеф-поваром в 19 лет?
Заодно и проверю, какой из тебя "инсайдер общепита всея Беларуси".)))))

VladaLis
4 лет назад
Ответить на  Atlant-Demon

Removed

Salam4ik
4 лет назад

Простые повара точно не пройдут

Doberman
Doberman
4 лет назад

Зрителей пускать будут?

Bender
4 лет назад

Санкнижка обязательное условие? Я дома готовлю лучше, чем лягушатники))

Яндекс.Метрика