0
Кафе с производством джелато находится на шестом этаже торгового центра «Galleria Minsk». Нашу команду специально пригласили в мини-цех кафе «Marconi», чтобы показать, как и из чего в Минске готовят домашнее итальянское мороженое.
Кстати, с 1 августа паркинг «Galleria Minsk» станет платным, доза первых 15 минут — бесплатно, за все 4 часа — 2 рубля, каждый последующий час плюс 1 рубль, но это совсем другая история. Вернемся к тому, зачем пришли. Джелато — это разновидность мороженого. Как мы поняли из рассказа, настоящее джелато не выпускается промышленным способом: его готовят вручную, практически в домашних условиях, но на специальном оборудование и подают сразу после приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным с особым вкусом.
В кафе «Marconi» каждое утро готовят порядка двадцати разных вкусов, и они меняются в зависимости от сезона и предпочтения гостей. Сегодня мы стали свидетелями, как рождается сливочное джелато из свежей черники и фирменное — фисташковое.
Оказалось, процесс приготовления джелато необычайно прост и понятен. При приготовлении джелато используются только натуральные ингредиенты: фруктовое или ягодное пюре с сахаром и питьевая вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком и сливками делают сливочные версии со вкусом Раффаэлло, Тирамису или мой любимый Сникерс, который, я и рекомендую затестить. Конечно, не обходится и без специальных смесей, которые продлевают сроки хранения домашнего мороженого до трех суток.
В процессе приготовления ингредиенты смешиваются в специальном аппарате — фризер. Там готовая смесь достигает оптимальной структуры и охлаждается. Затем ее раскладывают в контейнеры, которые сразу отправляются на витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенной температуре.
Джелато из свежей черники
На наш взгляд, лучший вкус имеет мороженое из цельного молока. У джелато на молоке получается более нежная, кремообразная текстура, и оно не так быстро тает, как сорбет. Для придания вкусу более яркого сливочного аромата и получения гладкой текстуры в джелато добавляют нежные сливки.
Джелато можно делать не только из ягод, фисташек и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра с плесенью и даже из вина. Все зависит от фантазии мастера и умения создавать естественный вкус.
Джелато из фисташковой пасты
Прежде чем купить джелато, в «Marconi», предлагают затестить любой вкус абсолютно бесплатно. Цена одного шарика — 2, 20 рублей, два шарики — 4,10 рублей, три шарика — 6 рублей. Бумажная креманка или вафельный рожок — бесплатно вне зависимости от количества шариков.
Следите на нашим Инстаграм, возможно, скоро мы арендуем у них цех и приготовим джелато со вкусом турецкой шаурмы, украинского борща и чизбургера из «МакДональдс» и дадим вам снять пробу.
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9401.205500797234!2d27.5489983!3d53.9086203!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x264e2671b6afeb29!2z0KLQoNCmIEdhbGxlcmlhIE1pbnNr!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1485366486023&w=800&h=400]ЧТУП «Юнаки» | УНП 191312654
Кстати, с 1 августа паркинг «Galleria Minsk» станет платным, доза первых 15 минут — бесплатно, за все 4 часа — 2 рубля, каждый последующий час плюс 1 рубль, но это совсем другая история. Вернемся к тому, зачем пришли. Джелато — это разновидность мороженого. Как мы поняли из рассказа, настоящее джелато не выпускается промышленным способом: его готовят вручную, практически в домашних условиях, но на специальном оборудование и подают сразу после приготовления. У каждого мастера джелато получается оригинальным с особым вкусом.
В кафе «Marconi» каждое утро готовят порядка двадцати разных вкусов, и они меняются в зависимости от сезона и предпочтения гостей. Сегодня мы стали свидетелями, как рождается сливочное джелато из свежей черники и фирменное — фисташковое.
Оказалось, процесс приготовления джелато необычайно прост и понятен. При приготовлении джелато используются только натуральные ингредиенты: фруктовое или ягодное пюре с сахаром и питьевая вода – база для фруктовых сорбетов, с молоком и сливками делают сливочные версии со вкусом Раффаэлло, Тирамису или мой любимый Сникерс, который, я и рекомендую затестить. Конечно, не обходится и без специальных смесей, которые продлевают сроки хранения домашнего мороженого до трех суток.
В процессе приготовления ингредиенты смешиваются в специальном аппарате — фризер. Там готовая смесь достигает оптимальной структуры и охлаждается. Затем ее раскладывают в контейнеры, которые сразу отправляются на витрину кафе либо в холодильник, где хранятся при определенной температуре.
Джелато из свежей черники
На наш взгляд, лучший вкус имеет мороженое из цельного молока. У джелато на молоке получается более нежная, кремообразная текстура, и оно не так быстро тает, как сорбет. Для придания вкусу более яркого сливочного аромата и получения гладкой текстуры в джелато добавляют нежные сливки.
Джелато можно делать не только из ягод, фисташек и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра с плесенью и даже из вина. Все зависит от фантазии мастера и умения создавать естественный вкус.
Джелато из фисташковой пасты
Прежде чем купить джелато, в «Marconi», предлагают затестить любой вкус абсолютно бесплатно. Цена одного шарика — 2, 20 рублей, два шарики — 4,10 рублей, три шарика — 6 рублей. Бумажная креманка или вафельный рожок — бесплатно вне зависимости от количества шариков.
Следите на нашим Инстаграм, возможно, скоро мы арендуем у них цех и приготовим джелато со вкусом турецкой шаурмы, украинского борща и чизбургера из «МакДональдс» и дадим вам снять пробу.
Адрес: г. Минск, пр. Победителей, 9
Телефон: +375(44) 723-29-88
Время работы: 10:00 — 22:00
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d9401.205500797234!2d27.5489983!3d53.9086203!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x264e2671b6afeb29!2z0KLQoNCmIEdhbGxlcmlhIE1pbnNr!5e0!3m2!1sru!2sby!4v1485366486023&w=800&h=400]ЧТУП «Юнаки» | УНП 191312654
Оцените статью
0
Читайте другие афиши
Обзоры
Нет там королевских креветок, самые обычные по полам разрезанные и куча овощей, как и всем. Не придумывайте
+2
Сеньор