Вкусное о еде: Кухня Болгарии
Болгарская кухня соединила славянские, турецкие и греческие кулинарные традиции, приправив их своей национальной самобытностью. В основной массе блюда болгарской кухни довольно острые, с обилием овощей. Хлеба, брынзы, овечьего сыра болгары едят много. Очень любят густые супы. Порции в болгарских заведениях очень большие.

Стоит попробовать:

Основные блюда:
«Шкембе чорба» — густой суп из свиного желудка или телячьих потрохов.
«Кебаб» — на вертеле.
«Кебабче» — жареные мясные колбаски.
«Сарми» — голубцы из виноградных листьев.
«Плакия» — или мясо, тушеные с овощами.

:
Блинчики с медом и орехами, пахлава.

:
Болгарские вина и ракия.