Вкусное о еде: Интересные факты
Сухофрукты — абсолютно натуральный продукт, в котором нет красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок (речь идет о натуральных сухофруктах, внимательно читайте информацию о них на упаковке). В процессе сушения и хранения часть витаминов теряется, но такие микроэлементы, как кальций, железо, натрий и магний, а также клетчатка и пектин, сохраняются в полном объеме.

Курага — наилучшее природное лекарство для сердечников — в кураге рекордное количество калия, необходимого для нормальной работы сердца. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных. Кроме калия и железа, в кураге содержатся фосфор, кальций, магний, а также редкие микроэлементы — титан, молибден, ванадий, никель.
Изюм содержит огромное количество бора, препятствующего развитию остеопороза, так как при его дефиците нарушается усвоение организмом кальция. В нем также много калия, магния и марганца — последний необходим щитовидной железе.

Финики содержат все , кроме E и H, но особенно много в них витамина В5, который повышает работоспособность!
Сушеная груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов.

Сушеный инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предупреждает развитие раковых клеток.