Главная - Песочница - Сезон черники - рецепт черничного пирога
09 июля 2013
Читается за ~2 мин

Сезон черники - рецепт черничного пирога

376
Выпечка: Сезон черники - рецепт черничного пирога
Выпечка: Сезон черники - рецепт черничного пирога

Черника — ягода вкусная и полезная. Пирог, рецепт которого мы предлагаем в этом посте, удивительно простой, но при этом вкусный, да и выглядит очень привлекательно. Он станет прекрасным летним угощением для ваших близких и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 столовых ложек сливочного несолёного масла комнатной температуры (и немного масла для смазывания формы для выпечки)
1.5 чашки муки
1.5 чайных ложки разрыхлителя
0.5 чайных ложки соли
1 чашка и 2 столовые ложки сахарного песка
1 большое
0.5 чашки молока
1 чайная ложки ванильного экстракта
0.5 кг черники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку разогреть до 180° С. Форму для выпечки смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и . В другой миске взбить миксером сливочное масло и чашку сахара до получения пышной белой массы. Отдельно взбить яйцо, и экстракт ванили. В эту смесь начинайте добавлять сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородным и гладким.
  2. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно высыпать свежую чернику и очень осторожно перемешать с тестом. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром.
  3. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160° С и выпекать пирог до появления золотистой корочки — около 50-60 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной палочки. Если при протыкании пирога на ней не будет оставаться следов теста, значит, можно доставать пирог из духовки.

НА ЗАМЕТКУ:

Готовый пирог можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре, прикрыв неплотно крышкой или полотенцем.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?