Супы: Деревенский куриный суп

Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые блюда, такие, как деревенский куриный суп, становятся любимыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средних размеров
100 г моркови
100 г репчатого лука
4 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
3 картофелины средних размеров
2 помидора
300 г вермишели или плоской лапши
соль, молотый черный перец
свежая
50 г растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Возьмите курицу средних размеров, разделайте ее на небольшие порционные куски, затем переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на небольшой огонь. Доведите курицу до кипения, снимите пену и варите на маленьком огне.
  2. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока для супа почистите и порежьте, помойте, почистите и натрите на крупной терке. Морковь и обжарьте в растительном масле и добавьте в куриный бульон.
  3. Стебли сельдерея и помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите суп на маленьком огне до готовности картофеля.
  4. Добавьте в суп лапшу или вермишель, порезанные помидоры, посолите, поперчите, варите до готовности. Снимите суп с огня.
  5. При подаче к столу добавьте мелко порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!