Морепродукты: Лосось в глазури

Если вы предпочитаете рыбу, то обязательно попробуйте приготовить лосося в глазури. А если вы не любите рыбу, то, приготовив это блюдо, полюбите точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 кусочков лосося весом по 170-180 г

Для украшения:
дольки лимона
травы,

Для глазури:
1 ст. л. прозрачного меда
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. оливкового масла
и — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для глазури смешайте мед, томатную пасту, базилик, оливковое масло и взбейте все венчиком или вилкой.
  2. Ломтики лосося положите в один слой в невысокую форму и смажьте глазурью. Накройте и оставьте на 10 минут или поместите на сутки в холодильник.
  3. Разогрейте гриль, выстелите сковороду для гриля фольгой и уложите рыбу. Запекайте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте немедленно, полив выделившимся соком и украсив дольками лимона
.

Приятного аппетита!