Салаты: Салат «Голос весны»

Весна предоставляет возможность попробовать различные вкусные . Например блюдо «Голос весны» — это вариант салата, который украсит стол весной и даже летом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная (200 г)
Капуста пекинская (100 г)
(70 г)
Помидор (1 шт.)
Огурец (1 шт.)
(укроп, зеленый , петрушка)
Сок половины лимона
Подсолнечное масло (рафинированное)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нашинковать капусту белокочанную и пекинскую, после чего смешать их.
  2. Нарезать кубиками помидор и огурец, добавить их к капусте.
  3. Почистить и нарезать шампиньоны (можно использовать сырые или отварить их перед приготовлением салата в течение 20 минут), смешать с другими ингредиентами.
  4. Нарубить зелень и добавить в .
  5. Выжать сок из половинки лимона и вместе с маслом полить блюдо. Тщательно размешать.

приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и полезный. Благодаря смешиванию белокочанной капусты с пекинской он приобретает легкость и становится пушистым. А заправка в виде подсолнечного масла и сока лимона придает ему оттенок пикантности.