Ингредиенты:
айсберг — 1 пуч.
Куриное филе — 250 г.
Ананасы консервированные — 300 г.
твердых сортов — 100 г.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый — 2 ст.л.

Вкусный и простой салат из курицы и ананасов. Очень легкий, воздушный и пикантный. Интересное сочетание мяса и фруктов сделает Ваш салат изысканным. Смотрите рецепт с фото «Салат из курицы с ананасами».

Этап 1.

Этот салат относится к малокомпонентным, чем сразу подкупает любителей салатов. К тому же, этот салат понравится гурманам. Конечно, сочетание ананасов и курицы давно стало классикой. Вместе с тем, если Вы еще не пробовали, обязательно приготовьте себе хотя бы немножко.
На фото Вы видите основные ингредиенты салата. Все остальные компоненты могут варьироваться по вкусу.

Этап 2.

Листья салата нужно тщательно вымыть под проточной холодной водой, стряхнуть и порвать произвольными кусочками. Вкус блюда, безусловно, выиграл бы, если бы мы использовали несколько видов салата. Тем не менее, в супермаркете в наличии был лишь айсберг, поэтому им и ограничимся. Правда, на соседней полке лежал большой пакет смеси салатов, готовой к употреблению. Но я скептически отношусь к таким товарам — кто, как и когда мыл, сушил, рвал на кусочки листья?!

Этап 3.

Подготовим куриное филе для салата. Я уже давно в кладу курицу, приготовленную по одному и тому же принципу (за основу был взят китайский способ быстрой термической обработки).
Итак, куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кубики. В сковороде раскаляем растительное масло, кидаем в него и обжариваем 3 минуты на сильном огне. Добавляем соевый соус, немного (!) убавляем огонь и жарим еще 3 минуты. Всё! Куриное филе для салата готово!
Конечно, такой фокус не пройдет с домашней курочкой. Но если Вы покупаетет заводскую охлажденную курятину, то мясо абсолютно успевает приготовится!!! При этом, оно получается румяным (благодаря соевому соусу) и нежным внутри (благодаря короткому времени жарки).

Этап 4.

Достаем ананасы из банки, обсушиваем их и нарезаем.
Сыр я предпочитаю натереть на терке, а не нарезать. Мне кажется, что тертый сыр придаст воздушность салату.

Этап 5.

Осталось лишь смешать все ингредиенты — листья салата, курицу, ананасы и сыр. Я добавила немного винограда, чтобы придать изысканность и торжественность салату.
Заметьте, я вовсе ничем не заправляла салат. Но при желании Вы можете воспользоваться майонезом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!