Консервирование: Молодым домохозяйкам: Правильный рецепт маринованных перцев

А не похрустеть ли нам зимой вкусным маринованным перчиком? При этом мариновать можно не только болгарский, но и острые перчики. Давайте же попробуем закрыть на зиму вкусный маринованный .

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 л воды
5 кг перца
1 ст. сахара
1 ст. уксуса 9%
1 ст. растительного масла
4 ст. л. с небольшой горочкой соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для маринования перца выберите только мясистые плоды среднего размера.
  2. Приготовьте из указанных ингредиентов маринад. Далее опускайте в него помытый, но неочищенный перец (даже черешки удалять не нужно) и варите его небольшими порциями 4-5 минут после закипания. Если у вас очень крупный перец, тогда время варки нужно увеличить до 5-7 минут.
  3. Уложите сваренный перец в стерильные баночки, накройте крышкой. Перчик не должен остывать. Из указанного количества ингредиентов должно получиться полные три трехлитровые банки. Залейте перец кипящим маринадом, а затем закатывайте крышками.
  4. Укутайте перец до полного остывания. Кстати, можете попробовать закрыть перец по этому рецепту уже очищенным, но поверьте, что вкус будет уже далеко не тот.

Маринованный острый перец

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. меда
3 ст. л. сахара
250 мл уксуса 9%
горошины черного перца
зонтики укропа
лавровый лист
(его можно не использовать, так как вкуса и запаха он в общем не дает, зато потом есть его точно невозможно)
стручки острого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Если вы любите острые к жирным и пресным блюдам, тогда обязательно законсервируйте маринованный перец по этому рецепту.
  2. Стручки перца вымойте, удалять семена и черешки не нужно. Также не нужно разрезать перец. Прокипятите перец в простой воде пару минут, после чего разложите по чистым стерилизованным банкам.
  3. Приготовьте из указанных продуктов маринад. Залейте банки с перцем кипящим маринадом, затем закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, после чего укутайте. Хранится такой маринованный жгучий перец везде — даже в комнате. Открытая баночка перца стоит в холодильнике месяцами, поэтому за сохранность продукта не волнуйтесь.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть