Главная - Песочница - ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
17 мая 2013
Читается за ~2 мин

ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»

730
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

:
200 г сметаны (20%)
200 г сливочного масла
100 г сахара
400-500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла

Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180С.
  2. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное , , а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
  3. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
  4. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
  5. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока не станет красивого коричневого цвета.
  6. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
  7. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
  8. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
  9. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
  10. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
  11. На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.

Приятного аппетита!

Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»
Десерты: ФОТО РЕЦЕПТ: Торт «Муравейник»

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
Есть что сказать?