Новости: 6 правил вина и сыра
1.К сыру больше подходят белые вина, чем красные. Если же вино красное, то лучше чтобы это был старый, более выдержанный сорт.

2.Десертные вина лучше всего дополняют голубые сыры. Классическое сочетание: рокфор со сладким сотерном или голубой стилтон с порто.

3.Вино и должны быть произведены в одном регионе (по возможности).

4. К мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) подходят вина с высокой кислотностью. Например, сухой рислинг, шардоне или шампанское брют, красное вино обязательно должно быть легким.

5. Твердые сыры принято подавать с достаточно плотным Pinot Noir или подобными красными сухими винами из Италии — от Chianti до Barolo. Сыры типа пар-миджано, грана падано лучше всего сочетаются с красными винами из Италии; твердые и прессовано-вареные сыры, такие как грюйер и манчего, сочетаются как с белыми, так и с красными сортами.

6. Козьим сырам — как свежим, так и выдержанным — прекрасно подходят белые вина (луарские совиньоны). С этими сырами не стоит совмещать никакие другие вина.