Корпорация McDonald’s обратилась к своим сотрудникам с неожиданным призывом — отказаться от фастфуда ради здоровья. Такая рекомендация одной из ведущих сетей ресторанов быстрого питания была размещена на внутреннем сайте, где обычно публикуются новости компании, передает сайт gawker.com.

На опубликованном скриншоте страницы видны два изображения. На одном — классический «набор» завсегдатая McDonald’s: стакан колы, гамбургер и фри. Рядом с картинкой присутствует красноречивая надпись «Нездоровый выбор». На другом изображении приведен альтернативный вариант: стакан воды, сэндвич и . Этот выбор в компании назвали «здоровым».



В сообщении, размещенном под картинками, говорится, что фастфуд «почти всегда содержит много сахара, соли, жиров и калорий», многие блюда «приготовлены с большим количеством жира, а большие порции увеличивают риск переедания».

«При этом рестораны быстрого питания не предлагают свежих фруктов и овощей», — отмечают в McDonald’s. В связи с этим компания призывает своих сотрудников питаться у себя дома или «есть там, где в меню входят разнообразные , супы и ».

В самом McDonald’s журналистам заявили, что часть информации, размещенной на внутреннем сайте, была «вырвана из контекста». В то же время в компании пообещали «изучить этот вопрос».