Наверняка вы не раз готовили голубцы из обычной белокочанной капусты. А знаете ли вы, что из савойской капусты голубцы получаются ничуть не хуже, а даже лучше, так как и сельдерей, входящие в рецепт, придают им оригинальный и необычный вкус.

Вам потребуется:

1 кочан савойской капусты
250 г мяса (лучше свинины)
200 г корня сельдерея
100 г моркови
200 г репчатого лука
200 г зелени петрушки
, соль по вкусу
масло для жарки
томатный сок или сметана для тушения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте фарш для голубцов – пропустите через мясорубку, очистите овощи, мелко нарежьте и обжарьте их. петрушки мелко порубите, смешайте с прокрученным мясом и обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымешайте.
  2. Голубцы из савойской капусты с сельдереем – легкое и вкусное блюдо для любителей овощей.
  3. Капустный кочан разделите на листья, залейте их крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы листья стали мягче.
  4. В каждый лист заверните начинку и сформуйте голубцы. Затем уложите в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, залейте сметаной или томатным соком (можно смешать сок и сметану) и тушите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой.
  5. При подаче на стол полейте голубцы соком от тушения или сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Очень хорошо будет подать к голубцам из савойской капусты хлеб с тмином.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram