Лига жратвы: Закуски: Мохито в дольках лайма

Лето — пора горячих вечеринок. И, если вы не в баре, а сами приглашаете гостей, кому-то придется весь вечер выполнять роль бармена и делать коктейли. На безграничных просторах Сети мне попался любопытный и, что самое главное, вкусный вариант решения это проблемы — мохито в виде желе в дольках лайма!

Вам придется потратить немного времени вначале, зато на самой вечеринке вы сможете расслабиться и не беспокоиться, что кому-то не хватило бокала с коктейлем ;)

Ингредиенты: 1 чашка воды, 1 чашка сахара, 3/4 чашки сока лайма или лимона, 1 чашка белого рома, 40 г желатина и 3 веточки мяты.

. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и подождите, пока полностью не раствориться. Снимите с огня и добавьте желатин. Когда он раствориться, добавьте сок лайма или лимона и две веточки мяты с листьями. Дайте смеси остыть и мяте пропитать ее своим ароматом.

Пока смесь остывает, подготовьте для желе «посуду» — полностью очистите с помощью острого ножа разрезанные пополам лаймы, которые были использованы для получения сока, от мякоти. Затем вытащите мяту, нарежьте мелко листья с третей веточки мяты и добавьте в остывшее мохито.

Лига жратвы: Закуски: Мохито в дольках лайма

После этого разлейте ваше желе в подговленные половинки и отправьте в холодильник хотя бы на 3 часа до полного застывания желе. После этого половинки лайма можно разрезать острым ножом на более тонкие дольки.

Так как в рецепте указано 40 г желатина, его вполне достаточно для того, чтобы сделать действительно «крепкое» желе, которое легко режется и при этом не разваливается у вас в руках.

Лига жратвы: Закуски: Мохито в дольках лайма

Приятного вам вечера и выходных ;)