0
Даже если у вас дома нет мяса, но все равно хочется вкусных чебуреков, сделайте их с сыром. Чебуреки с сыром не менее вкусные, да и хорошо разнообразят ваш рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки
450 имеретинского сыра
300-350 мл холодного молока
1 ч. л. соли
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Просейте муку с солью в миску, влейте 3/4 молока. Перемешайте и понемногу вливайте оставшееся молоко. Замесите крутое тесто, затем скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.
- Разомните сыр вилкой. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Сверните раскатанное тесто в рулон и разрежьте на 10 частей. Из каждой части скатайте шарики.
- Каждый шарик раскатайте в круг толщиной 2 мм. На одну половину круга выложите начинку, разровняйте ее и накройте второй половинкой. Прижмите края. Выложите чебуреки на присыпанную мукой доску на 10 минут, затем обжаривайте в разогретом до 180°С масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
- Кстати, если у вас нет имеретинского сыра, который является довольно специфическим, но все же приготовить чебуреки хочется, тогда возьмите вместо него брынзу и сулугуни, смешанные в равных пропорциях.
Bon appetite!
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509